Nicky 發表於 2003-4-21 23:54

☆請注意基本網路禮儀、並尊重他人☆

首先呢!觀迎大家來到學友熱 文章最多的學友討論區
感謝友友們跟大家分享自己對學友的感覺、心得及小小笑話.....
看著友友們的文章,心裡都有些小感動...但請遵守以下規章唷:

-----1-----
許多潛水的友友們,可能因為想升級進入下載區,
總是惜墨如金的『很棒、學友帥呆了、我喜歡等等....』
導致小妹看文章常常會霧煞煞.. :shock:
(學友很帥大家都知道啊!!!)
so,希望友友們在留言時,想想可愛帥氣的學友…
多分享自己的心情,甚至說想抱著學友睡覺覺也行...
沒人會反對啦!(除了may&zoe吧!! 呵~ :lol: )
~ok~

-----2-----
請各位友友們在發文時!
不要用到注音文!
版上不是只有台灣友友喔! 畢竟香港大陸以及其他國家的人可是看不懂得!
請大家注意!

我是奉命來解釋“何謂注音文”的...
簡單來說  注音文就是  在文章中夾雜著“可以用國字表示的注音”
而所謂的注音呢~~
就是ㄅㄆㄇㄈㄉㄊㄋㄌㄍㄎㄏㄐㄑㄒㄓㄔㄕㄖㄗㄘㄙㄧㄨㄩㄚㄛㄜㄝㄞㄟㄠㄡㄢㄣㄤㄥㄦ等37個字母
最常看到的注音文(也就是學友熱裡不該出現的…)
舉例如下:
ㄅ=>吧、不
ㄇ=>嗎
ㄉ=>的、得
ㄌ=>了
ㄣ=>嗯
ㄑ=>去
ㄋ=>呢
ㄍ=>個
ㄚ=>啊、呀

這樣大家應該清楚囉~~
請大家大力配合
謝謝~~ :-)

-----3-----
為了維護討論區版面的整齊,
相關文章 請跟貼在適當、相同的的主題
不需要再另發主題,以免版面凌亂,
友友們也看的露煞煞 ,請大家多多配合 !
因為怕太多相關標題重複會錯漏一些重要消息.....

另外,盡量報喜別報憂吧!
期望總比失望好!
至少期待的時候也開心點!
除非很確定!
不然搞的友心惶惶的....

謝謝大家對學友熱的支持
請在討論區踴躍的發言!!~
祝友友們:
      心想事成... 

:-) 即日起有違版規文章,一律直接刪
請友友們注意 謝謝
(其實....也只是在說注音文而已....) :-P

PS: 學友的新聞,記得是要貼在學友新聞台....

.

Anderson 發表於 2003-4-22 16:19

看完了相關規定,趕快來簽到一下^^

我覺得如果是發表沒意義的灌水文
章倒不如就繼續潛水吧!以免浪費時
間打字,還會增加主機負荷和版主的
困擾,既然有心要留言請用心發表文
章多發表一些感想,像我的文筆就很
差所以很少在這版留言,幾乎都是來
這裡潛水的~哈哈!

chiasan 發表於 2003-4-22 19:13

我....其實自己覺得在挺短的時間內就升級,
可以進到下載區去把學友的影音download下來~~
剛開始真的是為了要下載啦~~所以狂發文章的....
沒辦法...因為學友影音真的太動人了~~
即使是灌水,也要先升級為鐵衣衛再說~~ :lol:
後來....是因為真的有很多愛學友的心情想跟友迷們分享~~
所以不知不覺的...越升越高了的說~~
超有成就感的吧~~~
希望在往後的日子裡,這個地方會成為一個超級型的網站~~
友迷都能團結起來~~
搞不好某一天,學友也會成為這個大家族的一員~~
當然,學友是這個家族的頭頭囉∼
希望某天也能看到學友出現在這個站上~
期待囉~~
超愛學友的嘉珊^^

是阿..
來到這都是喜歡學友的人
還有喜歡學友的心情
是件很高興的事
因為生活中的朋友不一定會與妳分享
所以我喜歡來這裡看看
如果沒有可以分享
我就會乖乖滴潛水
等到哪天可以用文字表達時
在浮出水面嘍..

123 發表於 2004-5-13 18:33

請問,若是要放已經下載,存放在個人硬碟中的照片在版面上呢??

可以先上傳到<學友寫真區>然後再轉貼到"任何地方唷"!!
呵呵~我都是這樣放的~把這邊當主機~當然都放學友的 :lol:
站長不會殺我吧~ :evil:

或是去申請空間…上傳到網路空間上…再貼上連結就行了 ;-)

123 發表於 2005-8-9 09:16

基於為了不讓香港或大陸的友友看看不懂注音文的好意,
禁止用注音文發文,
那我可不可以建議一下,那是否可以不要用簡體中文發文呢?
因為或許有些台灣的友友可能也會看不懂某些簡體中文,
或對簡體中文很頭痛,
基於最近看文章時,看到簡體中文時的感想提出以上的建議,
希望這個這議不會太狠或太任性,
如有得罪,請見諒,謝謝。

我覺得這建議不妥!
這樣就好像說那英文也禁止好了~
學友的歌迷滿天下~各國人都有~
並不能因為個人的喜好而去禁止某個語言!這樣很不公平!
注音文並不是正常的語言! 所以才會禁止~
這建議我個人反對!  ;)

wimmy 發表於 2005-8-9 12:23

我本身非常贊成123你的講法.
注音文因為真的不是每?人都看的懂,可是簡体中文我覺得是可以用的,因為在這?學友熱网站里,有?自各國的人,比如好像我們這种?自大馬或是新加坡的友友們,從小都是接收簡体中文的教育...所以這是我?人的看法... ;)

而且我們的電腦INSTALL進去的也都是簡体中文SOFTWARE....

希望我們友友都能夠互相体諒... :-D

以後可能都用簡體中文了....怎麼可能禁用呢?

poca 發表於 2005-12-20 21:12

我覺得禁用注音文是個很好的規定
因為這樣可以鍛鍊自己的中文能力
貼文時也會小心斟酌  避免出現太多廢話
所以支持

alan977 發表於 2006-6-9 09:09

我也認為禁用注音文是項好規定,
我不是老到看不懂注音代表的意思,
但是中文字才是這裡的通用文字,
而且有時候一堆火星文,讓人看了真的霧煞煞,
不要以為使用很多注音,閱讀的人看到並不會覺得很可愛的...... :-P

Nicky 發表於 2007-1-11 11:46

適逢"學友旺季"
媒體不論好壞的新聞增多
學友熱的友迷也爆增
越多人支持學友是件好事

但近日常發現許多友友的出言不遜...
(我已經很婉轉形容了)

甚至有些人身攻擊
(這句有到點了吧?)

發言除了尊重"神"之外
更請尊重友友的留言

還有,請不要留言帶髒字 (不管你用哪個語言)
如再發現,一律直接刪除不予告知
謝謝友友們的合作

PS.另外,友友們發表新消息是出於義務、好心的分享
如果"友"求於人的"文字",發言請客氣一點
不要當成"應該的"
頁: [1]
查看完整版本: ☆請注意基本網路禮儀、並尊重他人☆