jacky 發表於 2012-12-1 15:26

【Life is Like a Dream】【粵語】【2004-04】

專輯介紹   學友音樂新里程,人生如夢的旅程即將啟航—《Life is Like a Dream》!首批隨碟附送80頁精裝相集,送完即止!

蟄伏多年的樂壇天王張學友花了三年心血製作的全新廣東碟《Life is Like a Dream》於4月中旬推出,有別於他歷年來之芸芸唱片,這是第一張完全屬於學友自己的唱片,碟內十首歌曲均由他親自作曲,每一首都代表他對身邊人和事的看法,是一張學友精心細選,最能代表他自己的作品集。

學友特別創作第一主打「講你知」送給太太羅美薇,他輕柔聲線唱出他與太太兩人邂逅的經過,而歌詞中更毫無保留地剖白對太太的愛。而「瑤瑤」一曲則是給愛女之禮物;而他亦不忘已故摯友的情誼,故奉上「給朋友」來悼念故友張國榮、梅艷芳及林振強。

妻子不為所動

張學友前天接受港台「娛樂滿天星」訪問,他表示10首歌中旋律寫得最好的是《講你知》,然而張學友第一次寫歌給妻子卻慘受無情打擊,他說:「《講你知》的創作靈感是來源自妻子,她總是說,談戀愛最開心是剛相識的時候,她說當年我打電話給她時老是支支吾吾沒話說,其實是因為我對著電話留言不知道說什麼才好,但心裡面卻其實是知道的,所以我很想把當時的感覺寫出來。(羅美薇聽完歌有沒有什麼反應?)她沒有什麼反應,說了句『是嗎?』就轉身走了。可能她不是我的歌迷,所以不會感到興奮吧。但直到前天她聽收音機時再次聽到這首歌,才告訴我覺得很不錯。這才覺得沒有這麼受傷。而《瑤瑤》我哼過旋律給女兒聽,她也是沒什麼反應。」

《給朋友》送哥哥阿梅

至於《給朋友》由張學友填寫讀白,他說:「這首歌比較傷感,當時其中一個朋友走了,這首歌是寫當天發生的事,唱的時候也很難過。(是寫給阿梅的嗎?)哥哥也好,誰都好,我覺得哥哥從沒有離開,我只是當他放假去旅行了,這樣想會覺得舒服,積極一點。(有沒有和哥哥合作過?)電影有,唱歌就不多。其實我有想過和哥哥合作做音樂劇,我叫他哥哥,因為他真的像大哥哥一樣照顧我們,讓人感覺很舒服。」張學友還大讚哥哥的遺作《冤家》以及陳淑芬悼念哥哥而寫的《煙花燙》很好聽。

其他歌曲推介—

「勇敢的故事」︰學友專為香港電台節目《警訊》的最新主題曲

「想劈酒」︰酒精與Jacky,又會變成怎樣的音樂?愛喝酒的Jacky對酒後做人處世的感觀一一寫出來!

「專輯歌曲」:

1. 勇敢的故事
2. 想劈酒
3. 燥狂
4. Life Is Like A Dream
5. 慢條斯理
6. 她
7. 給朋友
8. 寧願做錯
9. 講你知
10. 搖搖

jacky 發表於 2012-12-3 17:27

1.勇敢的故事(警訊主題曲)

1.勇敢的故事(警訊主題曲)  歌詞
作詞:李峻一
作曲:張學友
編曲:Alex Dela Cruz

憑傲氣 當武器 哪怕誰有惡勢力 硬漢子
補青天 不管經幾多激戰
看看我 一身傷疤一生勇敢的故事

憑熱血 再奮戰 訴說人世那正義 盡赤心
伸出手 一一將傷者拯救
有勇氣 哪怕要跳過地雷陣

*天不怕 哪怕人生的劫難
 一身膽 不管哪一位恐嚇

腰骨也比起鐵枝更硬

#奮鬥慣 哪怕長跑到極限
 淚共汗 靜靜成長中蒸發
 他朝隻身的去攀一攀泰山
 快崩 我這麼好膽不懂得怕

願像路燈將暗途照亮
在夜靜中指引人路向

Repeat *

2.想劈酒

2.想劈酒 歌詞
作詞:張學友
編曲:Eric Ng

扮對你客客氣氣 背後說不三不四
做事你搏到最尾 拒結果拿多過你
你話你 激不激氣

自問算企企理理 女士卻不多看你
事實你最愛阿美 拒卻偏偏愛李四
要問句 因乜天理

你喜歡的 不一定喜歡你
你不想死 o甘 ngam會選到你
世間得失 不要怪責自己

*今朝有酒 今朝飲飽飲夠
 開心懶管 誰無厘頭
 他朝有憂 他朝終可解救
 只想劈酒 無求無愁

日夜記數碼地理 背熟曬中西史記
二十個小考大考 二十次透不過氣
Oh Mom And Dad Can you see it

就是你stay響屋企 樣樣也始終要理
共伴侶傾傾心聲 句句都頂返過你 最後也只得谷氣

想得到的 不一定益到你
想享清福 也需要多爭氣
個天想幫 也要看看自己

Repeat *

#愛理就理 想走要走 不必討好整個地球
 錯了自救 輸光最多榮休

Repeat *,#

3.燥狂

3.燥狂 歌詞

狂 很燥狂 眼光光 小心碰撞
汗 一額汗 太口乾 想補充血糖
不要阻我闖 我經已一兩年無事幹
不要迫我休養 只怕聽足你講 醫院不夠床

浪 一個浪 散清光 金粉滿堂
游 幾個塘 更不安 竟找不到岸
不要講 你經已操控整個垂危狀況

不要講我知 你早有緊急處方 可不可貼堂

*沒有事幹 大假日放夜放
 悶到就要發慌 可否幫個忙

狂 推卸狂 快閃擋 怎麼不救亡
不要講 你經已操控整個垂危狀況
不要講我知 你早有緊急處方 講得很作狀

Repeat *

jacky 發表於 2012-12-3 17:28

4.Life Is Like A Dream

4.Life Is Like A Dream 歌詞
作詞:林夕
編曲:吳慶隆

人人最初幾歲大 無求而愉快
何時寸心想變大 忘了有如每日還債

太多閃爍煙花 閃了一下
電幻泡影花非花 得不到它
免卻更多牽掛 不到你不化

*總有天會發現 Life is like a dream 以後會點
 一眨眼 Life is like a dream 意義太深 講得太淺
 但 夢中清醒的過客 頓悟隨命信天 要幾多天

Life is like a dream Life is like a dream
Life is like a dream Life is like a dream

流年似影水裡動 緣何還在痛
來時我心輕似夢 行李卻嫌過份沉重

哪些非要不可 非愛不可
電幻泡影這麼多 快樂痛楚
你要記得幾多 不記得幾多

Repeat *

到頭來 Life is like a dream 以後會點
一眨眼 Life is like a dream 要幾多天
到頭來 Life is like a dream 以後會點
一眨眼 Life is like a dream 講得太淺

(Uhhh~~Life Is Like A Dream~~Uhhh)

誰曾獻出真眼淚 何曾留夢裡
悠悠我心醒與睡 忘了有時過份陶醉
忘了有時錯亦如對 忘了我夢裡是...

5.慢條斯理

5.慢條斯理 歌詞
作詞:林夕

不要急 風會吹過露台
不要焦躁 車會駛進月台
煙火 昇高跌下來 不去沖曬 光與影照樣存在
(要留下的 不會一刻要走
 既然是走 應要懂得放手)

該發生 不去請也自來
不去比賽 都會走到未來
花瓣 可以開的總會開
(有日盛開也都終須跌下來)

*來讓我 緩慢之中看清楚 (要做甚麼 愛做甚麼)
 如若你可 留在身邊聽這歌 (以後甚麼 我們又幾可)

緩慢去渡過 來讓鐘擺最終普渡 飄盪如歌

不去追 都會經過仲夏
不去衝線 沙也滾過腳下
不要 飛得太盡吧 總有一剎 飛到天國的老家
(腳下是沙 春去就是炎夏
 眼前是家 竟會找不到它)

水化煙 先泡一片綠茶
不去占卦 總會知結局吧
紙鷂 不怕飄過夕陽下
(會沉下的也都終須向上爬)

Repeat *

6.她

6.她 歌詞
編曲:Aubrey Suwito

她 能令到心跟心更親近
能令到她跟他都興奮
能令到思想一秒變天真

*她 能令到身心都欠安份
 能令到手足開始抖震
 能幻變出千千個愛的替身

而她 只恐怕真的太易醉人
才導致傷心的會傷更深

她 能讓你水一般似溫順
能令你火一般的激進
能令到魔鬼天使發生戰爭

(Em...DaLa...La..LaBa...Da...)

Repeat *

而她 也許也真的太是誘人
才令到枕邊他更討厭她

她 能令你講出心裏的話
能讓你拋開心中牽掛
能令你捨不得放棄她
就算心境多老化

Da..La...La....
La..Da...Da...Di..La..La...Da
Oh!I Cant't Live Without You,Baby
Now I Need You I Need You I Need You I Need You...

jacky 發表於 2012-12-3 17:29

7.給朋友

7.給朋友 歌詞
作詞:古倩敏

2003年12月 係朋友口中知道你已經離開 心裡面痛左一痛
面上邊搵唔到適合o既表情 去表達我自己 做完o野之後 我自己渣車返屋企
覺得特別凍 啊 原來冬天已經o黎o左啦

飛出生死峽谷 輕卸身軀的包袱
如閒來沉睡了 一覺甦醒多舒服
唯求旁人別哭 加重不必的傷痛
讓我輕輕鬆鬆 活到這一分鐘 像到異地另做美夢

#北風開始急促 緊記多加添衣服
 如能全明白我 總會將哀傷征服
 神遊無涯時空 千里可一刻飛縱
 沒世間的擠迫 讓我偷些空隙 今天可好好的休息

*靈魂仍然在飛 想找青蔥的一片地
 停下再看兩眼 便會安心高飛 就算一生是極美傳奇
 如逢嚴寒天氣 亦有一番風光細味
 瀟灑再見世界 在這方的知己 每一天都深深祝福你 即使遠離

一路上 我見唔到一個人或者一架車 特別覺得孤獨
打開收音機 只係重覆聽到報導你離開o既消息
我望出車外邊 覺得天色好黑 真係好黑

Repeat *

今日返屋企既路好似特別長咁
終於我都返到屋企啦 你呢

Repeat #

jacky 發表於 2012-12-3 17:29

8.寧願做錯

8.寧願做錯 歌詞
作詞:陳少琪/張學友
作曲:張學友/歐丁玉

煙已點了火 共你偷偷開心過 家裡她在等我甜苦再混和
當你親我咀角 就似初戀太快樂 怎麼可欺騙自己感覺

*Ah~~ 早知這戀愛 是錯都寧願我做錯 就算是犧牲一生又如何
 Wo~~ 共你這戀愛 一種溫馨兩種感慨 但我都想 再來

#很錯的理解 但錯得愉快 不要衝過的界全給愛活埋
 當我手抱緊你 面對她難過更大 也想和你繼續負債

Yea~~~Yea Yea Yea Yea Yea~~

你說你已慣了孤獨一個 但我 仍然期求能共你 能珍惜相見更多
任何日子跟你分開 心有病身跌墮 別無藥能為我調和

Repeat *,#

願這一秒 和你就這樣老掉
最終不再有心跳 人別了仍然在笑

jacky 發表於 2012-12-3 17:30

9.講你知

9.講你知 歌詞

看你背面 我身體欠自然
看你正面 兩手失控再顫
看你笑面 我開心數夜數天

*與你說話 我啞口會無言
 與你碰面 我體溫會亂變
 與你貼面 一世的經典

#若你肯 再擁抱緊一點
 我願意用我十年 去換我共你十天

△要講你知 你的意義 每當我的心肝跳一次
 沒法知 難制止 你是血液深於我每一處

★要講你知 我的故事 這一秒 即使心再不跳
 在記憶 潛意識 愛是已在心中永世不變

Repeat *,#,△,★

光陰可以瞬間轉數十年
生死起跌也知不會倖免
當只有愛的感覺未曾變

頁: [1] 2
查看完整版本: 【Life is Like a Dream】【粵語】【2004-04】