jacky 發表於 2012-12-1 15:27

【給我親愛的】【粵語】【1989-04】

張學友在1989年發行《給我親愛的》專輯之前,整個1988年是個人音樂事業的最低谷期,唱片銷量一瀉千里,開始大量的接拍電影和酗酒半放棄其音樂事業。而該張唱片錄製過程中,其個人以及公司都相當重視,並準備以該唱片作為起點令其在樂迷心中重振聲望。唱片中包含經典粵語流行歌曲《Linda》,憑借這首在當年大熱的歌曲,張學友一舉重新摘得十大中文金曲以及十大勁歌金曲等重要獎項。而其亦首次嘗試創作,為歌曲《舊信舊夢》譜曲。主打歌曲之一的《給我親愛的》由其好友,當時在香港樂壇大紅大紫的女歌手陳慧嫻領唱,亦為低谷中的張學友起到了推進作用。

「專輯歌曲」:

1.不准點火
2.給我親愛的
3.忘情負義
4.Cry!
5.舊信舊夢
6.Linda
7.法國餐廳
8.熱情面具
9.仍是會喜歡你
10.圈圈

jacky 發表於 2012-12-4 15:16

1.不准點火

1.不准點火 歌詞
作曲:DAG KOLSRUD
作詞:簡寧

這夜熾熱氣溫緊緊靠近我 困著我 身體似著了火
看著妳眼波輕輕誘惑我 試驗著我 我怎去避過
快爆炸身軀將要裂破 救助我 我思想已著了魔
閉上眼 心中偷看著妳 我害怕怎麼去分對或錯
當天她遠去 心窩已碎 早慣空虛
(不敢再愛 不想再燒傷這身軀)
不敢再愛 此刻我腦內想著誰 AH..)
願妳撲滅這愛火 害怕接愛那結果
當天那美麗計劃已出錯 沒法擦掉那痛楚
心中卻渴望愛又再經過

jacky 發表於 2012-12-4 15:17

2.給我親愛的

2.給我親愛的 歌詞
作曲:桑田佳佑
作詞:簡寧

(慧嫻) 將星光的幻變 放在愁懷裡 心中的愛會再閃
(學友) 就算天空色彩不再現 就算北風帶走溫暖
就算星星藏在遠處黑暗 一生都不再閃
妳這溫馨的心仍是那麼溫柔無窮熱暖 給我熱情和暖
就算街中燈光不再亮 就算流離茫茫人海失方向
就算無窮無盡漆黑凍心中失去幻想
妳這溫馨的心仍是那麼溫柔無窮熱暖 給我熱情溫暖
一生幾許那風霜 不可解開的迷惘
一生幾許那憂傷 輾轉不息的惆悵
仍是妳帶著純真 輕輕闖進我心
給我熱情和暖 給我熱情溫暖

3.忘情負義

3.忘情負義 歌詞
作曲:CILIA/DUFFY
作詞:向雪懷

當日正是綿綿雨天時
讓眼光癡癡在這雨中寫字 來訴說心儀
像夢似的開始 慰解失意的瘋子
心中的天使 一起走向未來的日子
今天以後一心一意 夢裡都相思
真的愛 幾經風雨 患變顯心癡
希望呀希望 吸引情人墮陷阱
但我的真心 今日 昨日 不見有分別
是你想高飛 只因因失飛不起
(當天)心中的天使 今天早已淡忘自己
不必說是 迫不得已 忘情負義
只知道 一心一意 浮沉在往事 (何必將愛定義)
雨中失意的瘋子 高飛的天使 分開走向未來日子

4.CRY!

4.CRY!  歌詞
作曲:DAVID HALLY ADY/LISA COHEN
作詞:林振強

不須再多講 免我心中盼望 不想聽動聽的謊
不須再虛假 向他奔向吧 不必看在這空房 誰露著淚光
LET ME CRY!CRY!CRY!你不要向後望
留下崩潰的我跌撞 從此跌進絕望!
LET ME CRY!CRY!CRY!你不要向後望
無謂哭泣的我強辯 全濕眼裡是汗
不必再騷擾 說會抽空探望 哀傷我自會擔當
始終有一朝 全部淚會哭乾 終須慣在這空房和地獄共躺
LET ME CRY!CRY!CRY!這一切已定局
求讓崩潰的我繼續 全身痛快地哭!

jacky 發表於 2012-12-4 15:19

5.舊信,舊夢!

5.舊信,舊夢! 歌詞
作曲:張學友
作詞:陳少琪

驟變的風 微寒在送 又再吹起信封
舊的夢 撩動 淚再湧 滲下了 在信中
字句當中 能明白你 念掛當天 抱擁
極奢望 能再遇 在雨中 卻亂說 沒有空
視線顯得朦朧 空酒杯轉動與淚輕碰
反覆的思索難變動 只得你 能慰解的心痛!
怎麼可知芳蹤(可否講出苦衷)
讓雨顆枯死的心重逢 不必假裝輕鬆
在信中苦苦掩飾愁容 可否今宵在漆黑中走過
回來圓美夢 一生裡 陶醉於欣賞晚空!
彷彿今宵在漆黑中走過 可惜畫面朦朧 又再失蹤!

jacky 發表於 2012-12-4 15:20

6.LINDA

6.LINDA  歌詞
作曲:片山圭司
作詞:林振強

門外那晚空 門後零時的鐘 彷彿知我渴望妳的抱擁
無奈妳偏要 輕輕說很夜了 要別離去催促我相送
其實妳眼中 浮著柔情千種 遮掩不到背後愛的暗湧
其實我心思 一早已不受控 午夜時更交給妳操縱
LINDA LINDA LINDA LINDA 可不可不要走
美麗長夜不應有著缺口 纏綿時辰還未見盡頭
LINDA LINDA LINDA LINDA 可不可不要走
這是時候交出與及接收 當妳我被愛佔有
明月掛半空 斜射朦朧街中 窗紗捲滿愛望妳的晚風
如若這刻妳推塘說很夜了 我是難以衷心去相信

7.法國餐廳

7.法國餐廳 歌詞
作曲:BRENDA RUSSELL

人聲 琴聲 夜雨聲我在傾聽
稀疏 賓客 侍應生也沒勁
依稀可見 舊菜單也沒多變
但熟識聲線 夜裡不再遇見
哭中歡笑想起昨日 甜蜜對坐時愉快得寫意
酒飲乾了又想往事 祈求醉了淡忘這故事
歌聲中等待你 但這刻你未知道
依稀中 彷彿望到
又再跟你共舞 WO-OH...
人聲 琴聲 夜雨聲我在傾聽
但熟悉聲線 夜裡不再遇見
煙熄 燈散 伴我只有是感歎
寂寞的雙眼 渡過這個夜晚

8.熱情面具

8.熱情面具 歌詞
作曲:盧東尼

無厭倦就如做戲 無悔地熱情待你
竟也遇著採 心絞痛死 而他偷心似劫匪
還敢挖苦我全沒趣味 只懂妒忌
常對著別人 罵我 埋怨著事情做錯
只愛日夜遊玩 裝束惹火 誰身價比我更多
誰可得到你更多 WO-OH! 售賣心窩!
今玻璃窗裡這是誰 這晚又為何陪伴共同入睡
這會是我的罪 還是你任性的罪
你的熱情面具 從沒眼淚!
看你扮作心醉 藏在熾熱被窩裡
我的心如玩具 流下眼淚!

jacky 發表於 2012-12-4 15:21

9.仍是會喜歡你

9.仍是會喜歡你  歌詞
曲詞:林敏驄

甜蜜似是一雙足印 在這一刻輕走近
甜蜜就似一幅砌圖 在交織出愛的心
甜蜜似是一篇筆記 記起此刻心中趣味