藍色玫瑰 發表於 2003-7-18 16:40

我在聊天室聽到最多人唱的是==心碎了無痕==

褚睿暄 發表於 2003-7-18 22:44

嗯~~~
我覺得,雖然有些是翻唱的歌,但只要旋律好聽
配上學友的歌聲,也是別有一番風味…
也可以讓我們見識到各種不同的音樂風格

stephenkit 發表於 2003-7-19 00:07

我覺得他在吹吹風的時候--全部都沒有翻唱--而且也廣受好評阿--
為什麼不就照這種方式繼續下去阿--

阿光 發表於 2003-7-19 00:49

聽久了就會習慣啦!
學友唱的開心就好
音樂其實無國界嘛!
而且,大家普遍也不會太反彈
只是可能一時覺得[怪]吧!
其實,各國不同的文化都是很值得學習的
以後也許會有新的衝擊火花也說不定呀!
像[捉迷藏]一開始聽我也覺得怪怪的[大概是異國風味太重吧
一聽就彷彿置身西域,而且還是學友親自作的曲呢!]
後來越聽就覺得越來越有意思,不是嗎?

jiun 發表於 2003-7-19 10:21

我覺得大家聽久了就能適應了啦
我個人是不在乎學友的歌是否為翻唱
學友自能唱出自己的感覺
好聽  學友開心   就好
不用太在乎啦

張智軒 發表於 2003-7-19 14:11

以目前台灣本土詞曲創作人短缺的情況之下
學友翻唱韓國歌是很正常的事情
學友每次出專輯,收歌的部分都有很大的主控權
所以只要是旋律很好聽或是他很喜歡的歌
他都會收錄在他的專輯中
就拿"他在那裡"這張國語專輯中的歌曲"禮物"來說吧
學友就是覺得旋律很好聽,才翻唱的
而且學友真的唱的很好
每個人對音樂都有不同的感覺
只要學友和大家覺得很好聽就好了

swfe 發表於 2003-7-19 19:15

其實如果可以唱出自己的味道和風格....
基本上我是支持的啦~

舉永邦來說好了...
他把學友的歌重新詮釋之後....
也不失自己的特色阿! ;-)

Esther 發表於 2003-7-19 19:17

我覺得只要學友唱的開心,我們聽的滿意,那就好了
因為學友的歌聲是無庸置疑的......

s8654071 發表於 2006-5-22 09:09

昨天5/21看到"藝能歌喉戰"節目中,來賓是范逸臣
小松(還是小柏?)評他時,認為他就是進幾年來翻唱比原唱紅的"I believe"
還說80,90年代國語翻唱的始祖有二位
一個是齊秦,一個是學友翻唱自日本桑田佳佑的"每天愛你多一些"
都是可說翻唱比原唱還紅還好聽的

這句話在心裡想了很久....
因為聽學友歌聽了很蠻久的
不過從來也沒想過這個問題!!??
各位友友有什麼看法?

陳瑩芝 發表於 2006-5-31 03:16

我個人是認為只要歌唱的好聽其他的都不重要了...
:oops: 一首歌能唱到令聽的人感動, 印像很深刻, 自然而然就會產生共鳴...
當然我是覺得唱的人唱的好聽很重要, 不過歌曲旋律也佔了很重要的因素,
所以是缺一不可的, 同樣一首歌不同的人唱感覺也會不一樣,
像我個人是覺得學友詮釋任何一首歌, 都有其特色與讓人感動至內心,
聽了還想再聽的感覺, 這也是他會讓大家如此喜愛的原因,
像最近很愛聽他"活出生命"演唱會中唱的"小城大事",
雖也是翻唱別的歌手的歌我也聽過原唱者的歌,
但是我自從聽了一次學友的版本後, 覺得這首歌讓我真的深受感動,
內心不禁想著怎麼會有人唱的那麼好聽ㄚ?
他的聲音真的讓我覺得有如天籟之音, 怎麼聽就是覺得很舒服,
所以我認為是不是翻唱一點都不重要, 重要的是他唱的歌能讓大家感動,
一起產生共鳴, 感覺很棒就好囉... :lol:
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 你喜歡學友唱翻唱歌嗎??