ritalove 發表於 2006-1-11 22:55

Re: [分享]金雞2觀後感

是嗎?但是我記得在追男仔裡面...
有一個鏡頭是學友和追殺程小東(林青霞飾)的壞人打架時...
用雙腳去踢玻璃的畫面...
那個時候覺得學友的腳毛還滿多的~~~

這部片我印象最深的是白色三角褲.......
超可愛的.... :-P

追男仔我印象最深的是
張曼玉問學友說
你根本沒有在織圍巾
你在織自己的腳XD
然後學友大叫~好可愛 :lol:

呵呵~  這部電影我也看過很多次喔!!
每次看都覺得很好笑!!
尤其是學友 張曼玉 林青霞 還有跟林青霞配對的那個男星((熊熊忘了名字想不起...))
他們的部分最好笑~
學友的 "白色三角褲" 很有印象~ 哈哈
他稱讚完張曼玉的包紮技術後  屁股一扭一扭  還心裡想:怎麼屁股溼濕的??
哈哈哈  那段真的很經典~
還有啊~ 學友和張曼玉為了對方改變自己
他裝成 "神父" 的樣子那段  也真的超爆笑的啦!!  :lol:

翔翔 發表於 2006-1-21 11:47

Re: [分享]金雞2觀後感

還有跟林青霞配對的那個男星((熊熊忘了名字想不起...))
大姊小東:林青霞。梁家輝
二姊小南:張曼玉。學友
三姊小西:邱淑貞。鄭伊健
四弟小北:林志穎
爸爸:吳耀漢。吳君如

「追男仔」是吧?! :roll:
好像是學友的電影中、翔翔我有記憶以來,第一部吧?! :idea:
這部,真的從頭笑到尾!!! :lol:
不管是東南西北爸,都好好笑!!東南西的另一伴,也都好好笑啦! :arrow:
整個就是讚,處處都有笑點 8-) ,這就是港片吧?!特有的~^^

學友呀,這片也超極可愛~ :oops:
翔翔好喜歡看祂的搞笑片,雖然沒有什麼獎,但真的很好看! ;-)

一開始,學友和小南見面,就去討債呀~那段也很好笑!
「我不准你摳鼻屎!」「你怎麼知道他摳鼻屎?!」「猜的押~」
還有小南幫學友包紮那段,哈哈哈~~~真的太好笑,有點像相撲~@o@~還在流血咧!哈~ :18:
還有那個「黑社會運動大會」,哈,拿刀子當接力棒咧~邊跑還可以邊打~^^
還有小南家吃飯,學友一路搞笑!
丟刀子那段,學友那奇怪刀子不見的表情→超讚! :lol:
還有做禮物那段,也很好笑啦!!
再來就是上面學友迷沒說到的一段:小南去學友家那段~
「我已經申請了傷殘救濟金」「我們家哪有傷殘?!」「你每天出去打打殺殺,很快就變成傷殘啦! :-D 」
還有舊女友打鼻子那段~還有漸層咧~ :18: 「我警告妳不要在打我鼻子嘍,我全身上下最寶貝的就是我的鼻子了~」
哈哈哈~學友鼻子真的有夠大!
還有神父那段,也很經典!學友還有露上半身唷~那時還沒有超muscle~
「又多了一個為害人間的小太妹~」哈哈哈~
最後的打架那段,也是搞笑啦!!

天~~就一路上有搞笑啦!
超喜歡這部電影~^^ :-P

ritalove 發表於 2006-2-2 23:05

我終於看了前一陣子買的 "金雞2" 了~
真的是一直噴淚啊...
雖然有搞笑的部份 但事情的本身其實是辛苦的...
在前半段的部份 覺得阿金這個人真是難得~
自己也是很辛苦的 卻願意熱心幫人~
口罩醫生那段 真的也很令人難過...

之後表哥的出現 讓阿金的人生多了很多深刻的喜怒哀樂吧~
剛開始 覺得表哥真的很愛錢ㄟ!!
每次看到阿金的錢 那個表情...
後來遇到懷了孩子的阿金 聊天時 說幸好自己是光棍 至少不會拖累家人...
想說:至少他還會這麼想~
還有他要阿金生了孩子 跟人家移民.
也代表著他也是有那麼一點關心著阿金吧~

只是... 他不懂 就算苦 阿金也願意一起捱的...
只可惜... 他無心啊... 只想著要拼一番~ ((但 想拼也是應該的啊... 只能說 孩子來的不是時候吧...))

最後 阿金要表哥跟自己孩子告別的那段...
簡直心酸到一個不行...
看著表哥輕鬆的樣子 阿金一定很心痛吧...

最後表哥回來和阿金結婚離婚.
當結婚時 阿金一定以為終於可以好好的相首吧 沒想到...
不過 表哥結婚離婚 自己的私心有 但還是顧著阿金~
也讓人有一點欣慰...
但是 相聚竟是如此短暫啊... > <
看著最後機場那段 真的哭到不行了...

人一旦到了某個年紀 對家的眷戀是很深的~
表哥知道自己其實有個兒子時 心情一定很複雜...
將被帶走時 要阿金找回兒子 代替自己陪伴她~
還退回了金錶要給兒子 表示他的心真的是定下了~
真的是在這個 "家" 裡了~
最後那句無聲的 "我愛妳" 對著阿金的淚眼...
淚水決堤啊...

最後 阿金抱著孫子 讓孫子叫了 "奶奶"
看著孫子一邊跑走一邊回頭說:奶奶再見~
不就真的像一般孫子出門前對著奶奶說掰掰嗎~
讓我又再潰堤啦...

這部片真的很棒!! 好好看!!
還有學友的演技~ 很讓我驚豔啊!!
他真的把表哥那種個性發揮得很好~
不過 後面被逮捕時 又讓人心疼啊...
還有... 讓我覺得好笑的是 學友在裡面的笑聲~
剛聽到時 我真的覺得好好笑~
沒聽過他那樣笑啊~ 覺得很有趣~

janifo5455 發表於 2006-2-12 20:00

金終於讓他知道他們兩個共同有個兒子的事.;在阿昆說[到最後是妳騙我最多]讓人鼻酸想掉淚!這裡背景又響起'愛是永恒'(天啊!是導演的幽默感還是加強噴淚效果呀!)
我對這幕印象超深刻的!!
當時我還以為阿坤又要騙阿金了!
沒想到最後會是這樣的絕局!
這幕真叫人感動阿!!(尤其加上"愛是永恆"的音樂)
覺得很可愛的一幕是"阿坤努力阿坤有得食"加上好笑的動作!
裡面阿坤的"笑聲"叫人印象也很深刻~

ariel chang 發表於 2006-2-12 20:41

金終於讓他知道他們兩個共同有個兒子的事.;在阿昆說[到最後是妳騙我最多]讓人鼻酸想掉淚!這裡背景又響起'愛是永恒'(天啊!是導演的幽默感還是加強噴淚效果呀!)
我對這幕印象超深刻的!!
當時我還以為阿坤又要騙阿金了!
沒想到最後會是這樣的絕局!
這幕真叫人感動阿!!(尤其加上"愛是永恆"的音樂)
覺得很可愛的一幕是"阿坤努力阿坤有得食"加上好笑的動作!
裡面阿坤的"笑聲"叫人印象也很深刻~

呵~是因為整部劇是學友親自配音的!所以份外讓人親切∼一想到他搞笑的聲音,喜劇的成份也跟著加倍!

Nicky 發表於 2006-2-13 00:35

我想下次看到學友
可以請他當場表演一下阿坤的笑聲 :evil:

超經典的
--
可能會被踢走 :-P

pen 發表於 2006-2-15 01:08

我記得學友去找阿金
牙齒上還有海苔那幕
真是印象深刻啊

翔翔 發表於 2006-2-15 19:36

我記得學友去找阿金
牙齒上還有海苔那幕
真是印象深刻啊
海苔?! :idea: 不是菜渣嗎?! :-o

哈哈~~學友一出場居然是這樣的裝扮,實在是... :roll:
還拉近鏡頭、放大咧~><"
最扯的是配上「愛是永恆」~ :shock:
嘖嘖~~真是哇咧啦! 8-)

陳淑卿 發表於 2006-2-15 19:52

哇...我也好想看金雞2,可是要再家裡看就好害羞喔因為我爸每次都會坐在我旁邊一起看,之前跟我爸一起看三更2,結果看到激情部分我爸突然說了一句(怎麼變成有顏色的)然後立刻轉臺,超尷尬的.... :oops:

catwong 發表於 2006-2-16 10:15

哇...我也好想看金雞2,可是要再家裡看就好害羞喔因為我爸每次都會坐在我旁邊一起看,之前跟我爸一起看三更2,結果看到激情部分我爸突然說了一句(怎麼變成有顏色的)然後立刻轉臺,超尷尬的.... :oops:

別說你和爸爸一起看會害羞
我自己看也會害喜  :oops:
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: [分享]金雞2觀後感