jancd 發表於 2004-3-18 12:35

請問看過學友傳記的人~~

我知道有兩本書是寫學友的傳記的...
一本是「張學友傳」,另一本是「歌神─張學友」
我想請問一下有看過這兩本書的友友..
有什麼不同丫?
哪一本寫的比較詳細咧?
因為我最近要寫一個報告~~我挑了學友做為主題...
所以必須搜集比較多他的相關資料~~
我只看過張學友傳...裡面滿多東西的...
但是寫報告,老師都會要求要多少多少的資料來源丫...
所以我才想問問大家有沒有看過另一本~~

對了,除了這兩本書和網站上的得獎紀錄之外...
請問還有哪裡可以找到比較多學友的資料咧?
學友輝煌的功績...我想這個很容易找到~~~
我想做的報告是寫有關他這個人努力的過程之類的...
有沒有什麼雜誌有做過這方面的特別報導呢?
麻煩知道的友友提供一下~~謝謝!

韓小有 發表於 2004-3-18 17:40

恩我看過"歌神張學友",不過我覺得那本書出版的時間比較久遠(好像是95年出的吧),所以很多東西不是那麼新鮮了,不過看一看其實還滿有趣的.裡面有寫到以前學有和maymay談戀愛的情形,還有講到學友小時候一些有趣的事情,以及學友講到一些圈內好友的事情...好像是有人訪問學友寫的,所以比較間接的感覺,看了應該還是可以對報告有幫助的吧!至於'張學友傳',可以說一下那時哪家出版社還有出版時間阿?因為我沒有看過,所以可不可以大概說一下在講什麼阿,謝謝 ^^

韓小有 發表於 2004-3-18 18:01

關於學友的努力過程,以前聯合報的"貼心報報"友報導過,不過是滿久以前的了,不知道現在還可不可以找到...

123 發表於 2004-3-18 18:01

....我想做的報告是寫有關他這個人努力的過程之類的...
有沒有什麼雜誌有做過這方面的特別報導呢?
麻煩知道的友友提供一下~~謝謝!

在<精華文章區>有很多報導資料收集~
去看看吧~ :-P

.....至於'張學友傳',可以說一下那時哪家出版社還有出版時間阿?因為我沒有看過,所以可不可以大概說一下在講什麼阿,謝謝 ^^

大哥哥~看來你沒有認真在晃[學友熱]唷~ :-?
[張學友傳]在學友熱裡面活很久了!!!
在<會員服務>→<精華文章>~
慢慢欣賞吧~ :lol:

Nicky 發表於 2004-3-18 18:14

大哥哥~看來你沒有認真在晃[學友熱]唷~ :-?
[張學友傳]在學友熱裡面活很久了!!!
在<會員服務>→<精華文章>~
慢慢欣賞吧~ :lol:

:-o 我跟本不知道耶.........

:oops: 逃...................

我比較想知道的是.......張學友傳這本是哪時出的??
歌神那本我"當年"就有買了..... :-P

Ooh La La 發表於 2004-3-18 18:23

歌神--張學友  的內容
我覺得有些不太可信(指就我目前對學友的了解)

像其中有一個單元是 <學友的追求術>
裡面寫到
       *  對女孩子不能百依百順, 也不能不哄著她, 她明知道你的愛是假的, 你也應該作狀, 表示真誠
  ......>我實在不太相信學友會這樣說
所以這種傳記 還是看看就好

另外我建議你可以找找歌迷跟學友接觸後寫的文章
雖然可能參雜個人感情 但應該比這種傳記真實的多

jancd 發表於 2004-3-18 21:17

真是謝謝各位提供這麼多寶貴的訊息~~~
我現在才發現精華文章區裡麼有這麼多寶耶~~~
我之前還大老遠的跑到別的網站去查說...
不過再瀏覽了其他友迷的網頁之後
發現資料真的是很多耶...
我大概要花很多時間才能一一看完~
可惜大部份都是網路上的資料...沒有實體的~
不過沒關係...我想這樣應該夠了吧!

韓小有 發表於 2004-3-19 07:44

真是慚愧...我都沒有發現到...
謝謝123拉~~
我會仔細去看看的!

jancd 發表於 2004-3-21 18:23

關於學友的努力過程,以前聯合報的"貼心報報"友報導過,不過是滿久以前的了,不知道現在還可不可以找到...
請問一下...貼心報報大概是在幾年前出現過學友的報導丫?
今天看到CNN互動新聞雜誌裡有訪問劉德華(2003年6月)
我在想...學友不知道有沒有被CNN訪問過哦?
有人知道嗎?
頁: [1]
查看完整版本: 請問看過學友傳記的人~~