garcon28 發表於 2004-5-17 18:00

[分享]台北之旅5.11~5.15

在上個月底要開始排假
當時留意到報紙上講江湖這部片將在5.14上映
心裡猜測學友哥在那週應該會來一趟
擅自便決定了假期
後來更是聽到消息說
哈林哥會去學友哥的唱片記者會
這真是太難得的畫面呢

11號那天很不開心
自己一個人在台北街頭遊走邊走邊氣
憂鬱再來的行程也會不順利
這天唯一跟學友哥有關的便是在樂聲拿了江湖的冊子

12號很早起
在誠品看書看到睡著才等到小瑀下班
一到亞太會館卻下了大雨
由於事前沒連絡
一直怕哈林哥那邊會有變數
直到看到那台保母車的旁邊停了他的車子
我才終於安心
記者會一點管制都沒有呢
又一路碰到熟面孔
我就越來越輕鬆起來
學友哥今天穿的很休閒
我很喜歡那條帶著白線的黑褲子
加上那雙白布鞋
我發覺祂在記者會上很喜歡穿黑加白
(音樂之旅記者會,他在那裡記者會)
他說了些關於創作的事
給朋友的口白其實是寫給小黑
總在家裡的客廳沙發寫歌
跟老婆的關係等等
其實我覺得他好像看來有點累累悶悶的
因為語氣表情動作都很小
直到他的出現
我看到他的時候便左右轉著手打招呼
他也回禮
一點都不驚訝看到我

他早就在門口徘徊
他蹦蹦跳跳
還跑到簽名處歪著頭看簽名
很像一個等待上場表演的小孩子
直到佼佼叫到他的名字
他就連跑帶跳進場
這真是個太感動的畫面
我都忘了上次看到他們倆同台是何時
感覺不太真實
佼介紹他是"本土天王"
學友哥笑著說"為什麼要強調土字"
那是我當天第一次看到他大笑
哈林哥帶了Taylor的吉他
是小型的Baby Taylor
那牌的吉他很貴
我訝於他出手的大方
不過學友哥說"他送我最珍貴的禮物是友情"
很感人吧
學友哥還說他寫歌的吉他也是這牌的
只是肚子比較大
哈林哥就說:因為它懷孕了-.-
他還說以後這麼小的剛好可以帶著走
可以到處創作
佼還說學友哥拿著的樣子很像小提琴
學友也配合的做了動作

哈林哥說他知道學友哥自己創作了整張碟很驚訝
因為認識了這麼久不知道他有這麼驚人的創作力
也很羨慕他
因為他最近不要說20多條歌
連兩條都寫不了
佼說:真的嗎?寫不出歌來?沒有靈感嗎?
哈林哥認真地說:真的
(有沒有心酸一下?我當時可是很捨不得他的)
佼立刻說可能因為是哈林哥創作久了對自己要求很高
老哈並順勢向學友哥邀歌
佼說你自己從吻別那時就說要寫歌寫他到現在都沒
學友馬上答應但是說
"我會依照他寫歌給我的時間進度表"
哈林哥說"那我要等到五十歲了!"

再問到他覺得專輯內那首歌比較有印象
哈林哥說他喜歡"搖瑤"
因為旋律很好歌詞溫馨
也喜歡"她"
哈林哥說"她"乍聽有SANTANA的感覺
但到後來就沒有了很特別
佼此時就說"變Selina"
大家都笑了只有學友哥傻眼

後來佼叫哈林哥講學友
此時學友哥低頭試著吉他
說很高興有歌王來
(眼睛看著吉他)
(此時哈林看著他後腦杓)
學友話說完
哈林哥馬上從他頭一巴呼下去說
"講話很不誠懇!叫我歌王還自己低頭玩自己的"
學友哥就出現不好意思的笑容
哈林哥說他的創作很特別
跟一般人寫歌的習慣不一樣
假如一般人是a接b
學友是a接2
(他是用唱的)
(我寫給學友的信恰好也說到這點)
換學友哥說說哈林了
他說他覺得哈林就是標準的"朋友"
就是平常可能碰不太到也少講到話
但一碰面就能很自然也不會覺得生疏
哈林哥在旁看著桌子若有所思的邊隨他的話點頭

後來學友哥說了義賣江湖影集的事
他可是親自跟atom推著書來台灣的
一本將以500元販售
其實還蠻划算的
香港一本要約700且台灣並不會發行
學友哥說所募的錢會捐給華山基金會
那是幫助三失的老人
是失智失依失能
學友連忙說完了他已經是了
哈林就說他只是老人還沒失
學友卻一直對哈林說"你失了!你失了!"-.-

這時哈林哥剛好拿一本在手上
佼就拱哈林哥先認購第一本
台下有記者喊五萬
哈林哥就很激動的站出來說是誰喊的
不管我一定要知道是誰!
他說"我人都來到這,又帶禮物來,還要捐五萬...."
後來佼說不然來說個價500好了
哈林很不以為然說"說500也太看不起我了吧..."
"不然你來說個價(指學友哥)"
結果學友哥很自然地說"那500可以了"
害老哈很哭笑不得
我想大家都不敢亂開口吧
最後是一直1000,2000地加
加到哈林哥自己說5000

不一會哈林哥就走了剩學友哥要給媒體聯訪
哈林哥走了時候我追上去
他看到摸著我的頭說"還好嗎?"
"好像還不錯!?比之前好看是因為戴隱形眼鏡嗎?"
我還沒答話
環球的阿超追了出來說
"你們不是有練歌嗎?還沒唱啊!"
哈林哥才又跑了進去
阿超就在後面搖著頭說
"這兩個人每次都玩到正經事忘了..."

哈林在門口時
佼開玩笑地說我們歡迎好久不見的哈林
好像剛剛都只是一個幻覺似的
上台拿了吉他
彈的是"講妳知"
學友唱的很好
全場好像靜止了
彈的時候佼一直說"琴瑟和鳴"
彈完更說"再說你們倆沒有在一起我們不相信!"
哈林說其實學友彈更好
是學友教他的
所以又換學友自彈自唱一次
哈林哥當了人肉麥克風架
終於真的要走了
哈林帶著江湖寫真書離開
記者要求跟書合照
他嘟嚷著"整本都烏漆嘛黑的根本找不到學友..."

終於空閒下來
他對我說"你看起來還不錯啊"
我說"可是一天都只睡四五個小時"
他叫我去運動
我就說都快累掛了那來的運動
拍完了合照後
他跟我們揮別
就這樣消失在大雨的午後
而我又入場繼續看學友
學友接受平面裝訪
談到了哈林哥
說他是"本來就有點怪的人"
還聊了很多
他是個健談的人惹著一幫女記者一直大笑
而且我覺得這次他國語變好了

結束了訪問也等於結束了記者會
我找了學友哥合照
可相機不作美拍了兩次都不順利
可是我也接觸了他兩次
呃啊學友哥真是壯啊....
平常覺得他很巨星
但每次看到他我從沒緊張過
這是學友哥獨特的親和感

簡單提一下13號
傍晚去了首映
Energy幫忙學友哥參與意賣
陶子也穿的簡單而隆重
我也上了台講了看過江湖的心得
真是害羞啊..
不過也贏得了獎品-學友哥開瓶的那罐香檳
算是有趣的收藏呢
在各演員到來的時候
下了超級大雨
很像左手哥跟就哥的最後一場戲
曾志偉直說會發
第一次看到曾志偉
我比第一次看到劉德華興奮
哈哈

學友哥那晚不知道因為晚餐有約會的關係
還是前天有睡飽
竟然很high
到處找人聊天
進場時也蹦跳出來跟fans握手
(劉華是慢慢地直接步入台上的)
連開香檳都興奮地像小孩一樣
把酒倒得很滿然後一口就滿臉通紅被陶子笑
雖然混亂
但這首映真的很熱鬧
兩邊(左右及友華)的fans都很熱情

他們要上車時
不知怎的一直被擠到學友哥前面
他看到我的酒瓶笑了一下跟我握了手
不知道三小時後又將會碰到我

在10點前的飛碟電台
他因為要趕現場節目匆匆上樓
我塞了照片給他
是他跟哈林哥的合照
他顯然頗喜歡
看了一下後跟我說謝謝
我就說"學友哥你剛跟哈林哥吃飯厚?"
他也笑咪咪著

下了節目
我先是問他有沒看到我的信
他邊幫別人簽名邊說誰的
我講了一下還沒講完他就說
"我知道馨云!馨云我知道!"
真的嚇倒我了...點解?
當我對他說是我
他也對我笑一下
我說那家餐廳還不錯吧
他顯得很有心得
"很好吃!出乎意料的好吃!!我吃到來不及走"
就這樣一直描述那邊的菜直到他上車....

這是我很amazing的13號

14號一早跟atom(學友助理)有約
九點就在遠企
沒想到先碰到陳功儒(環球)跟戴大偉(環球)下了電梯
他們竟然對我點頭也嚇到我了
拿好了東西兜轉了一下
在10點多學友下來
大家都很沉默
我靜靜走在他旁邊
他走到快要帶門口竟然叫了我
"馨云!"
"嗯?"
"把你的名字寫錯對不起!"
哦哦又嚇到我了張學友同學
神跟我說對不起我可承受不起
何況是不嚴重的小錯
你一晚要簽多少東西竟然還記得這個錯
難怪看到我有點有話要說的臉

下午在台北之音最後一個通告
陽光普照
兩個穿墨綠色外套的我和他拍了最後一張照
(感謝不知名的友友)
臨走
我和他沉沉的握著手說著再見
不知道下次是何時了呢....

-------------------------------------------------------

我的YAHOO相簿!!~

http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/harlem_jacky3/
.

YQ 發表於 2004-5-17 21:40

哇!好精采的行程,讓我像看小說似的停不下來
其實12日那天看一些新聞報導時有發現到學友好像很累的感覺
而13日在首映會上從新聞畫面看到的學友很明顯的精神好了很多也特別的開心,
看來哈林真的是學友得開心果ㄟ
謝謝馨云給大家這麼精采的幕後花絮
看來你似乎也被學友嚇到了好幾下
PS:可以冒昧的請問一下學友他們去吃的餐廳是哪家嗎?聽起來好像很好吃的感覺

garcon28 發表於 2004-5-18 20:15

哇!好精采的行程,讓我像看小說似的停不下來
其實12日那天看一些新聞報導時有發現到學友好像很累的感覺
而13日在首映會上從新聞畫面看到的學友很明顯的精神好了很多也特別的開心,
看來哈林真的是學友得開心果ㄟ
謝謝馨云給大家這麼精采的幕後花絮
看來你似乎也被學友嚇到了好幾下
PS:可以冒昧的請問一下學友他們去吃的餐廳是哪家嗎?聽起來好像很好吃的感覺

很巧的
今天剛好有相關新聞
(附在下面)
自由時報更是提到了學友吃了直說好吃
事實上在13號我打了電話給哈林哥助理
跟她說學友說那天菜很好吃
她還顯得很興奮
也問我說 真的嗎? 學友哥這麼說的哦
她說那天學友哥19:30到
但20:40就離開趕電台通告
真的很可惜

那天下午本來要去江湖記者會
但是剛好前一天跟哈林哥有約
所以就改去他工作室
本來要去星巴克
走著走著就到那了

不過吃的時候完全沒說到哈林有參與這家店
今天看到新聞真是@#$%^&*
那邊離遠企跟哈林工作室很近
所以很方便
我是過中午才去
只吃簡單的東西
我最難忘的是空心菜是一絕
炒米粉也很好
且這家餐廳雖然裝潢高級
但其實價位不會嚇人

到吃完要趕去看首映時
在收銀台才看到當天的預定席寫著
19:30 哈林
經紀人才跟我說他們晚上跟學友哥有約
其實我超想晚上去看他們的啦
但是想說還是甭打擾了吧 :-P

哈林 開餐廳了 歡迎來坐
圖片來源�星報
記者 李雨勳�報導
音樂頑童庾澄慶不只唱「蛋炒飯」,還開起餐廳當老闆!日前他與人合資開了一家改良式台菜餐廳「AOBA」,是「青葉」台菜的副品牌,菜色走年輕、創意路線,光內部裝潢就花了3千萬,好在試賣以來不到一個月便有180多萬進帳,讓他信心大增!

哈林開過音樂發聲中心,也是強力錄音室股東與「哈寶寶」系列產品智慧財產權擁有人,如今又多了餐廳老闆頭銜,身兼多重身分的哈林表示自己最偏愛的稱號還是他兒子的老爸;小哈利今天滿兩歲,有子萬事足的他,目前比較困擾的是與老婆伊能靜還沒幫小哈利取好中文名字,至今只想到「庾漢利」或「庾漢瑞」,哈林笑說一定會在哈利上學前給他取好中文名,不然老師也不知如何叫他了!

哈林會開餐廳,主要是想有一個與朋友相聚的定所,他說與從小到大的朋友相交20多年,平常很少相聚,但大家一直很想多聚聚,剛好朋友是青葉台菜的小老闆,想把傳統台菜包裝後再推出,於是大家共同投資入股,4月試賣以來,成績斐然。不過,哈林最開心的還是跟朋友見面次數大增,從一年見不到2次,變成一個月見了20次。

「AOBA」餐廳設計請來「春秋烏來」和「台北商旅」設計師吳宗岳操刀,六星級裝潢,卻是平價消費,菜色選擇多又美味,哈林希望大家前來捧場,地點位在台北市安和路1段116號1樓、電話(02)27000009。

【2004/05/18 星報】

嘉惠 發表於 2004-5-18 21:12

馨云
13號我也在那ㄟ
原來你是拿香檳的那位啊
我有看到你喔
真幸運ㄟ
是學友開的那瓶ㄟ
好可惜我站在樓上
陶子都挑樓下的 :cry:
而且你還可以和學友那麼接近真幸運ㄟ
令人羨慕ㄟ

jacky 發表於 2004-5-31 00:50

我的YAHOO相簿!!~

http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/harlem_jacky3/

原本想貼在我的遊記之下的
但卻找不到那篇.........

小柏 發表於 2004-5-31 06:39

很精采~
謝謝馨云和我們分享

J's Girl 發表於 2004-5-31 13:37

灰,謝謝妳喔!
謝謝妳與我們分享妳的相簿!很棒!
妳和以前的感覺不一樣嘍!嘻嘻!

jessiew 發表於 2004-6-2 23:37

Thank for sharing.
頁: [1]
查看完整版本: [分享]台北之旅5.11~5.15