袁章健 發表於 2004-5-18 08:34

江湖的疑問

大家看ㄌ江湖ㄌㄇ..感覺被剪掉好多唷
還有我對劇情有點疑問ㄝ..就是阿..]
是左手派人殺就哥ㄉㄇ...還有左手和洪仁就最後是被砍死囉..
還有鐵臂.翼仔是要殺誰阿....
看完後覺得江湖會出第二集ㄝ..
大家覺得呢

jkmay 發表於 2004-5-18 11:52

是左手派人殺就哥ㄉㄇ...還有左手和洪仁就最後是被砍死囉..
大家覺得呢

====================================
冒昧請問一下, 你是進電影院看的還是下載大陸版下來看的
進電影院看的版本和大陸下載版本是不一樣的

大陸的下載版本聽說是乾坤大挪移,讓人看到霧煞煞,而且劇情改了很多
但我們進電影院看電影版,整場順暢無比

如果先看大陸下載版 再進電影院看電影的人
呵...據說有人這樣看過 看到頭很痛
因為完全混亂

我是沒看過下載版啦
但進電影院看過後

我要大聲說 我愛左手哥啦!!!!!!!!!

袁章健 發表於 2004-5-18 13:10

我是進電影院看ㄉ.而且我沒看過大陸版ㄉ...
你可以把劇情說一便ㄇ

123 發表於 2004-5-18 13:54

Re: 江湖的疑問

大家覺得呢

Q:是左手派人殺就哥ㄉㄇ...
A:YES

Q:還有左手和洪仁就最後是被砍死囉..
A: YES

Q:還有鐵臂.翼仔是要殺誰阿....
A:有看沒有懂~我也不知道~

最後為啥陳冠希會穿跟學友一樣的衣服!??
還跟學友一樣抽雪茄!??
難道他是......年輕時的左手!!?
:-?
另外~個人覺得"整體上"這部片很遜!!粉難看!!(當然學友演的沒話說)
之前還人說他抄襲"無間道"~果然是多慮了!!
因為~根本比不上無間道~ :evil:

學友的戲份之少~比金雞二的配角戲份還少多了!
諷刺的是~竟然在這片中~可是男主角耶!!

要不是這片有學友跟劉德華兩天王搞宣傳~
我看要賣~很難~很難~

袁章健 發表於 2004-5-18 14:16

恩恩....對阿.陳冠希就是年輕時的左手
翼仔就是就哥年輕時

Nicky 發表於 2004-5-18 14:52

最後為啥陳冠希會穿跟學友一樣的衣服!??
還跟學友一樣抽雪茄!??
難道他是......年輕時的左手!!?
:-?
另外~個人覺得"整體上"這部片很遜!!粉難看!!(當然學友演的沒話說)
之前還人說他抄襲"無間道"~果然是多慮了!!
因為~根本比不上無間道~ :evil:

學友的戲份之少~比金雞二的配角戲份還少多了!
諷刺的是~竟然在這片中~可是男主角耶!!

要不是這片有學友跟劉德華兩天王搞宣傳~
我看要賣~很難~很難~

非常不同意...... ;)
無間道說的是好人與壞人   間諜與反間諜.....
江湖是說江湖這個圈子,進去出不來 ............(不大會解釋啦!)
在整個故事張力來看,是比不上無間道…
但在拍攝手法以及剪接…個人是覺得比無間道好很多....
但是,把江湖拿來跟無間道比較,
本身就是個最大錯誤
學友的戲份不多???個人不覺得…我覺得算多 :evil:
(可能是演太好了,每次出場都印象深刻...)

也許是故事讓我太認真看了…
這部片有很多可以討論的地方…

看到最後,我想,陳冠希是演左手年輕時…余文樂是演就哥年輕時…
看完之後覺得,我反而很喜歡左手這個角色…(並不因為是學友演)
『江湖』說到底就是江湖,左手從鐵臂時候,所做的每件事都是為了就哥(翼仔)
而一直到就哥的兒子出世,為他一家子著想,替他安排離開香港的都是左手.....
我欣賞這樣為兄弟的情義.......
可惜的就是個性殘暴使然.......

整部片善用剪接的技術,讓人摸不清鐵臂和翼仔殺害對象是不是洪仁就
最後打鬥的場面拍的真是太讚了......
值得一看再看的片子…

每個人觀點不同… 不過,看江湖的前提是,不要拿無間道來做比較

袁章健 發表於 2004-5-18 15:50

我是一個高中生..在班上我都推薦大家去看江湖
可是同學都說江湖不好看不用去看.我問他們看過ㄌㄇ
他們說還沒...
為什麼會這樣呢

odyssey 發表於 2004-5-18 16:14

我想
鐵臂跟翼仔就是左手跟就哥年輕時
當初左手和就哥靠著暗殺成為大佬
卻也因遭人暗殺而結束
講的應該是江湖的輪迴
江湖不屬於誰
江湖永遠都在

而電影內故意不交代鐵臂跟翼仔到底要殺誰
甚至讓人覺得他們要殺的是就哥
就是要強調這種輪迴感

個人淺見啦囉:oops:
左手真是太帥了
一出場整個戲院都驚呼

123 發表於 2004-5-18 17:29

非常不同意...... ;)
無間道說的是好人與壞人   間諜與反間諜.....
江湖是說江湖這個圈子,進去出不來 ............(不大會解釋啦!)
在整個故事張力來看,是比不上無間道…
但在拍攝手法以及剪接…個人是覺得比無間道好很多....
但是,把江湖拿來跟無間道比較,
本身就是個最大錯誤
學友的戲份不多???個人不覺得…我覺得算多 :evil:
(可能是演太好了,每次出場都印象深刻...)

也許是故事讓我太認真看了…
這部片有很多可以討論的地方…
...............
每個人觀點不同… 不過,看江湖的前提是,不要拿無間道來做比較

我想我在前面已經有強調過了所謂"很遜"是指<整體性>
並不是指單獨的演出方式或是拍攝手法~
當然~這都是我"個人"的感覺啦~

如果問我會不會推荐別人去看?!
1~如果是學友迷~
A:學友太帥了啦!!演出的很讚!你一定要去看學友!!

2~不是學友迷~
A:這是部爛片~你們不要去浪費錢了~但是張學友有很突出的表現唷~

另外~我個人覺得既然有電影出來~就一定會被比較的~
不能跟無間道比?!
笑話~當然不能比阿~一比就遜掉了!怎比阿~
新手就是新手~沒有說一上道就表現的100分!怎可能嗎~
能有這樣的表現就已經很不錯了~但是還有很大的改進空間!
會再去電影院花錢去看第二次的有幾個?!偶像迷除外
99%一定不會再進去!
故事不吸引人阿~沒有突破阿(有啦~敢用新人導演)
只是仗著明星的光環罷了!(有看過的自己捫心自問是不是)

以上是"個人"的觀感唷~大家互相交流一下江湖感言! :evil:

garcon28 發表於 2004-5-18 19:59

那我來說一下個人的觀感好了
看完以後我有很大的震撼
"電影可以這樣拍的..."
導演的風格超新穎
不像一般同類片
注重的是江湖內的情與義 而不是暴與利
我覺得學友超適合演左手哥
他每次演這種很講義氣的角色都演到很入骨
喋血街頭 阿飛正傳 旺角卡門........
其實演小弟也不是第一次
當過華仔也當過偉仔的
但這次最大的不同是除卻了那層親和

最難忘了的是學友的出場
已交代了此人物的高姿態及距離感
不誇張 看到他說話你完全想不到是張學友
反而看完電影後 會覺得很陳冠希
那種仗勢看人低的痞樣
但他在就哥面前還是尊敬著
就連叫就哥退出江湖的語氣也婉轉
即使在那句話說出前四周是凝結的

"你要的話 我左手也可以給你" by 左手
"那我可以用死告訴他什麼是兄弟" by 就哥

左手和就哥的感情真的很深厚
看到結局我真的很感人
不過我怕說到劇情了
其實我覺得左手這角色鮮明多了
比演大哥更搶眼
所以一點都不覺得委屈學友了

在餐廳那場戲是兩個人鬥演技鬥得兇的一場
我很難忘左手被訓後的臉
我想那是全片對白最經典的一段
對照片尾的畫面 及牆上的合照
都可以知道這間餐廳的重要

還有我覺得這片的人物造型都很搶眼
左手 就哥 高佬 連就哥手下都是
左手的西裝更是華麗非常
這也帶出了角色的個性吧

其實左手不壞
尤其在知道他會這樣的原因之後
我唯一覺得可怕的是他動不動砍人全家
連自己心愛的人也都可以這樣.....好可怕

有人說江湖這片其實拍的很武俠 很浪漫
我想那種深厚的兄弟情誼
在現實的黑社會應該俯拾皆是
只是電影只拍到砍跟殺
你有沒看到他們在吃牛排的時候
是就哥先把牛排切好再給左手的
亦或是那場雨天大屠殺後
左手如何用快氣絕的手揮動著雨傘爬向就哥
這兄弟情是一輩子到死都抹滅不了的吧

其實我本來就覺得學友是個很好的演員
只是他更強的是唱歌
學友只是不演 一演就比下一堆人...
除了左手那殘暴的個性
學友用左手吃東西也是下苦心的結果哦

PS 1:電影板很多人討論江湖呢!
PS 2:看到一個有趣的論點 有人說其實左手愛就哥 只是最後稱不到心裡意 才由愛生恨想毀了他... 想想有可能 哈 因為一切都是因為就哥有小孩引起的嘛!  最後左手還是倒在就哥胸前呢

--------------------------------------------
看完以後我還會想再看
這也是很多人的觀點
至於跟無間道
當然不能比
一個是商業片一個是藝術片
江湖所擁有的況味是要細細品味才能體會的
片中的每一句對白
每一個場景每一個人物
都是精密安排過的

現在江湖已經成為我最愛的電影
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 江湖的疑問