Cathy is me 發表於 2004-9-24 14:00

黑與白精選集的感想.........

大部分的歌手出精選集都是把自己比較膾炙人口的歌收錄進去
但這次學友的精選卻一反常態
就如同學友所言
他的很多歌都還是可以再細細品味的
不光只是那些大家都會唱的歌
聽學友這麼說
覺得學友真的與眾不同捏
很多人都會覺得唱片公司出精選只是為了再多撈一筆錢
但相信學友這次的黑與白精選仍會有一番好成績的 :lol:

jkmay 發表於 2004-9-24 14:45

其實這張新曲+精選,不只是精選這麼簡單而已
這張精選輯,學友和歐丁玉放了很大的心血和時間在裡面
不知道大家有沒有注意去聽,去發現
這張不只是把舊歌直接收錄到一張專輯裡面而已

賣一個小關子,先請大家用力專心的去聽聽這個精選輯
舊歌的部份有什麼不一樣
給大家一個提示 去把舊的版本和新的版本拿出來對照一下
越早前的舊版和這次的版本,差異越大喔....
待大家去發現

若你能發現
絕對會讓你有十分驚艷和發出佩服的驚嘆聲的喔

若也有這種感覺的人可以說看看喔  ;-)

待有空再來說說感想囉  :-P

alainachin 發表於 2004-9-24 16:07

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
真的有不一樣喔
我沒發覺說
那我回去要仔細研究一下了
不然我就不是資深的友友了

abuyee 發表於 2004-9-24 16:55

沒說我還不曉得呢
現在正興奮的聽新歌當中...
要不是jkmay 我大概過幾天才會去聽舊歌咧 :-P
聽過新舊兩版本後真的發覺有很大的差異處喔...
提示:請仔細比較"兩個學友"的聲音 XD
當然~新版讚多了!!!
謝謝jkmay的提醒 也當然要謝謝幕後推手啦

Olivia 發表於 2004-9-24 18:02

昨天聽到離人而已   聽不太出來有變化耶
還是CD2的舊歌才變化阿....
一定要在用力的聽聽看

買了之後真的有再聽一張新專輯的感覺  
學友的用心真的讓人感動
更感動的是這些被學友認為是遺珠的
跟自己當初在聽的時候一樣
都覺得有些比主打更好聽呢

joshlee 發表於 2004-9-24 20:57

我也是老歌迷ㄟ
不過我還是聽不太出來ㄟ
可否給點提示啊~
哪一首比較明顯

Nicky 發表於 2004-9-25 00:19

:-) 我想  其實也不是什麼特別啦....
很早以前我就有發現
學友為歌神 真的不是隨便叫叫…
而很明顯的在94年到99年的專輯,一般聽時 感覺就是
『很好聽,就是學友的聲音,新專輯.....』
仔細聽  你會發現  每一張專輯 音色' 唱腔,技巧,轉音什麼等等的...
都有變化…且 還不小
到了天下第一流 雖然曲風改變…
但其實如果不是之前那樣一直一直的在改變、改進、求進步
應該沒辨法把天下第一流和熱那一張,改變曲風
卻又能將歌曲詮釋出他自己的風格

不曉得jkmay同學是不是說這個

之前本來想說不買的,後來曲目改掉  再加上身旁一堆人的壓力.........= =
竟然一次買了兩張  (還被我哥罵..)

這兩天帶在身上聽…好『酒』沒聽學友的國語歌~~
竟然有種溫暖的感覺.........真是太讚了..... :evil:

至於還有人在考慮要不要買
我覺得  沒差  哈哈~~~ :-P

fallmail07 發表於 2004-9-25 00:49

:shock: 是全部都從唱嗎???
好想知道ㄛ
沒有『重』唱,還有請不要使用注音文 謝謝

Nicky 發表於 2004-9-25 10:33

繼數月前發行過粵語專輯《Life Is Like A Dream》後,「歌神」張學友近日又推出了他久違了兩年的國語新曲+精選《Black & White》,全碟共收錄五首新歌及二十一首由學友精挑細選的舊歌。

坦白說,若論曲風的豐富奪目程度,這張《Black & White》內的新歌的確比不上《Life Is Like A Dream》或再上一張《他在那裡》,而且這碟的歌亦相對地較為慢熱。然而,這並不代表這五首新歌不精彩,事實上,這幾首歌的水準仍然挺高,由詞曲演奏到學友的演繹都維持在一定的水平,而且各有味道。

除此以外,學友深情且富感染力的聲線,也是專輯的重要賣點。他那把動人的聲線與出色的歌藝,多年來都是樂迷的摯愛,時至今日亦未有多少人能夠超越。

主打歌《黑白畫映》旋律悠揚,編曲淡然,使人聽得愜意舒服,而學友的表現亦一貫出色,假音位推進得自然,不矯揉造作。小安創作的《我不明白》是他與學友第三個年度的合作,這歌曲詞不俗,而小安的創作力亦似乎有所提升。

《如果不愛你》及《忘了哭》是韓劇《All In》的兩首中文版作品。前者曲詞出色,頗有味道的編曲與學友帶點委婉的演繹也十分吸引。至於後者則是首主流點的情歌,激情感性,是值得一聽的作品。

至於碟內那些精挑細選過的舊歌,雖然全都不是第一波主打,但大部分卻是許多學友迷的至愛。例如《咖啡》、《我真的受傷了》、《她來聽我的演唱會》、《心碎了無痕》及《深海》等,就是箇中例子。

推介歌: 忘了哭/ 黑白畫映/ 如果不愛你

文/ 李重言 Stephen Lee [香港新浪]

張智軒 發表於 2004-9-25 11:57

學友每次出精選的動機都會跟一般歌手不同
這次的新歌加精選可以說是他的自選集
用心的程度讓我想到2000年出的一張15週年精選
裡面的歌曲都是經過重新編曲
搖滾版的吻別和鋼琴版的怎麼捨得妳都是我心目中的心水之選

這次學友出新歌加精選也是同樣用心
他真的是一個非常用功的歌手
每次聽學友的歌都有不同的感受 :-P
頁: [1] 2
查看完整版本: 黑與白精選集的感想.........