Zing 發表於 2004-9-25 19:13

學友真的很無辜,都是mtv台將照片提供給媒體的,而唱片公司也要負一點責任,趕快將這件事落幕吧!不要亂欺負人

karen 發表於 2004-9-25 19:41

唉~~~~~~~
就如同大家所說的
就連台灣人都不知道會這麼嚴重了
更何況是學友

那些官員會不會快月底了,缺績效
剛好看到這則新聞,所以........... :-x

peige 發表於 2004-9-25 20:39

千錯萬錯就錯在他是''歌神---張學友''吧
誰叫我們學友名氣大...所以才會被小題大作吧

我同意你的說法,我想學友知道這個消息,也很意外吧,

P.S.不過學友這張照片拍的還挺帥的...

odyssey 發表於 2004-9-25 21:16

今天早上心情有點差
想說上來看看學友的新聞
沒想到一看就看到這則莫名其妙的消息
氣死我啦

雖然法律規定不得因不知法律而免責
就是說不可以因為你不知道法律規定殺人是犯法的就可以殺人不償命
因為你多少知道這樣做是不對的

但是學友在拍照時根本就沒有違法意識
他哪知道拍個照竟是不對的
也不是不聽警察勸阻執意拍照
我實在不覺警政署可以將他入罪

那個什麼民防法
根本就是過時的法律
怪只能怪將提供照片給媒體的人
畢竟這樣的照片刊在各大新聞版面
對警政署來說有點沒有面子吧

我那時候剛好要回宿舍
走在路上也不過被警察唸了幾句
真是太不公平了

karen 發表於 2004-9-25 23:35

唉~~~~~~~
就如同大家所說的
就連台灣人都不知道會這麼嚴重了
更何況是學友

那些官員會不會快月底了,缺績效
剛好看到這則新聞,所以........... :-x

對了!我看報紙時(在聯合報)
學友那張帥帥的照片的角落還寫著"宣傳照變證據"

小柏 發表於 2004-9-26 03:36

看到新聞報導我還以為發生什麼事了
主要是"觸法"這兩字嚇了我一大跳
畢竟是無心的
希望媒體不要因為主角是學友而擴大

JackyHuang 發表於 2004-9-26 14:57

政府很缺錢,再加上媒體愛渲染,以致無辜的學友受害,
希望引起這事件的MTV台能盡快找出解決之道,還學友一個公道.(這次唱片公司表現不錯,很快就替學友出了口氣,以後替學友宣傳也能展現這種速度,還會被歌迷罵到臭頭嗎?)

承庭 發表於 2004-9-26 16:11

我想..MTV台該出面向大眾公開道歉,不該讓大眾對學友有所誤解,畢竟要不是他們慫恿學友這個根本不知情的人去拍照,學友也不會無聊到想去觸法看看.

另外,我也覺得政府該向MTV台罰款,因為他們是知法犯法,況且若對學友罰款很可能將會引起大陸方面的反制,屆時又會掀起一波政治風暴,恐怕對中國及台灣雙方的歌手都很不利,最嚴重的是還可能會有一些沒有知識又不看電視的民眾會把所有罪過都怪到學友身上. :-x  :-x  :-x  :-x  :-x  :-x  :-x  :-x  :-x  :-x  :-x  :-x

joshlee 發表於 2004-9-26 20:44

剛才看了一下新聞
學友好像也因為這件事而感到有點不開心呢 :-(
畢竟一個人如果平白無故 而被貫上"違法"兩個字 :wink:
那種委曲一定很難受吧:twisted:
希望政府單位能夠看清楚事實的真相 其實整件事很清楚的
根本就是MTV台的錯嘛 :-x  
幹嘛要把矛頭全指像學友 :hammer:
而且MTV台似乎也有誠意解決這件事 現在最好的辦法就是
MTV跟相關單位台面下趕快解決 看是要罰款還是~~~
而台面上看是不是MTV台要公開表明一下學友的無辜並道歉
希望學友可別因為這件事而對台灣宣傳感到反感而不來了 :-?

嘉惠 發表於 2004-9-26 21:00

這個事件我今天看報說是MTV台會負責啦
因為學友是因為他們才會在那個時候拍照
他們負責是應該的啊
學友才不可能無聊到自己在那時跑去拍照
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: [討論]學友演習拍照觸法..恐怕將罰款..你認為如何??