承庭 發表於 2004-9-26 16:27

被遺忘的好歌

這次學友出精選集,選了很多比較非第一主打的歌,真是創舉,不過除了這一些歌跟那些第一主打之外,我覺得還是有一些很好聽的歌被遺忘了,例如..枕邊月亮(無心戀),我不在乎等多久,好久,演,甚麼世界,台北不是傷心地等等.....是不是個位友友也有其他自己很喜歡的非第一主打歌沒友出現再精選集中 ;)

joshlee 發表於 2004-9-26 16:36

其實學友的好歌真的太多了啦
這次的專輯雖然都不是"主打歌"
不過只要是友友們應該都知道 其實大部份都是第二波主打歌喔
除了"女人香"  "離人" "失眠夜" 等等~~ 應該是 商業考量吧
其實也有很多從沒打過的歌 很好聽呢
像我就很喜歡 "相信她 關心她"

小柏 發表於 2004-9-26 16:39

其實學友這次選到的剛好都是我很喜歡的
像女人香 我不願意 別問..........
我很喜歡 我回來了 毛衣 回家的路彷彿太遠   我不在乎等多久
"相信她 關心她" 這首也很棒

peige 發表於 2004-9-27 00:04

我個人還挺喜歡"認床,毛衣,兩難,晚安吾愛..."
別提你的心....這首我也覺得很正

Dream 發表於 2004-9-27 00:51

我覺得因為學友的歌真的很多,
當然好好聽的歌也會不少!
所以不可能所有好聽的歌都可以放進來,(每個人都有自己心中的那幾顆遺珠)
可能下一張精選就會輪到它啦!
只是這次學友所挑得,真的有我之前很喜歡的幾首歌(當然這次我也有我自己心中的好幾顆遺珠囉 ;-) )
如:苦戀、女人香、慢慢、情願、月半彎,有看到這幾首我覺得好開心哦!(因為心裡會想"原來學友也喜歡這幾首"感覺就很甜呢!呵呵)

chiasan 發表於 2004-9-27 09:22

大家心目中的精選,
如果真一個一個都選進去了,
那就已經不是"精選"啦~~
直接買收錄那首歌的專輯不是很好~~ :oops:

其實我們買精選輯主要應該不是要聽自己最想聽的歌吧....
(至少我不是啦...)
學友挑了些自己覺得很正點但不常在電視電台上聽到的歌~
我覺得只要不是唱片公司選的那個組合,
就覺得很開心了說~~ :-P
而且為了聽新歌之外,還有專輯裡拍得很靚的學友啊~~
裡面的照片還真的不少~~
很讚很讚~~
真要選的話,咱們的選擇也就這麼一個...
就是張學友囉~~~~ ;-)
超愛學友的嘉珊^^

adaho 發表於 2004-9-28 03:13

要說遺珠..真是一天一夜也說不完
現在的曲目我已經非常非常滿意了
"無所謂"和"人在雨中"有選進去
我真的很感動 :cry:

超愛學友的嘉珊^^

嘉珊你現在說的話
怎麼和妳在電台說的話一模一樣啊!!

Cathy is me 發表於 2004-9-29 16:28

你就是音樂奇葩裡的那個友迷嗎???

有人問我
學友這麼多首歌裡面你最喜歡哪一首
一時之間
我回答不出來
仔細想想後
我說.....<秋意濃>
聽這首歌超有感觸的
會掉淚捏........

whalecalf 發表於 2004-10-2 21:18

學友的專輯太多了
選精選歌曲很困難吧
總是會有遺憾

不過  我倒是很討厭唱片公司為了商業考量精選集都選以前的主打歌
會讓我覺得  這樣我以前的專輯都有買了
又出這樣的精選集  可是封面包裝不同
就會忍痛買下去  真的是很矛盾  >"<

其實如果平常就有購買專輯的人就知道
其實一張專輯裡除了主打歌以外
還有很多歌是不錯的  只是主導的是唱片公司
我曾經想過   如果可以舊歌重唱  不一定要重新編曲
畢竟時間流逝  唱腔唱法會改變  對於一首歌的心境也會有所不同
那種感覺應該會不錯吧 :roll:   
(這樣學友會不會太辛苦呢?)
只是不曉得唱片公司會不會想要再去花這樣的錢..(又是商業考量)

所以我很喜歡聽學友演唱會的CD  因為可以聽到不同的詮釋方式
如果可以看現場或是VCD  那就太棒了~
如果學友可以一直唱下去  那也真的是太棒啦~~
謝謝學友
也謝謝友友們

鯨小魚(Shiou-Li)

BallBall 發表於 2004-10-3 11:26

我覺得唱片公司在精選集所選得歌有時候都大同小異
不過這一次卻有比較不一樣的感覺吧
因為收錄的歌跟以往的精選集比較不一樣
可能是因為我收集學友的專輯不長
之前總覺得精選集的歌好像一值在重複
但這次也有收錄之前只有聽過但沒有買的歌