adaho 發表於 2004-9-30 02:41

台北小巨蛋

學友屬意的台灣雪狼湖演出地點
最快要明年10才能啟用.....
天啊!!我們要一年後才能在台灣看到雪狼湖...... :cry:

【聯合新聞網 記者鄭朝陽�報導】 台北市民殷切期盼的台北小巨蛋(松山多功能體育館)完工啟用日期已確定延後;受制於鋼料價格飛漲,承包廠商貼錢苦撐,導致下游包商工人出勤率大減,原訂明年7月1日開館的小巨蛋,將延後3個月營運;台北市政府工務局長陳威仁昨天要求承包商「明年10月1日絕不可再跳票!」否則,將依違反工程合約處分。

小巨蛋是原市立體育場改建的多功能體育館,可供球賽、拳賽、溜冰、流行音樂演唱會、法會及佈道會使用,用途廣泛,觀眾席最多可容納一萬五千人,若遇上巨星演唱會,仍可能不敷使用。對此,馬英九說,如果巨星演唱會只辦一場,小巨蛋可能不夠用,但市府希望藝文活動都能帶狀發展,一連演出好幾天,讓台北市和中南部民眾都有機會欣賞。

台北市長馬英九一再叮囑工務局,須盯緊工程進度,儘量壓縮工程,在明年7月開館啟用,無奈碰上全球鋼價大漲,小巨蛋承包商中華工程公司接案時一噸鋼筋8000元,現已漲到一噸18000元,中華工程「倒貼」3億多元。

負責工程監造的羅興華建築師表示,目前小巨蛋地下層結構體缺料嚴重,加上下游包商出工不順,導致施工進度明顯延緩,要如期在明年7月啟用已不可能。

工務局長陳威仁昨赴現場視察時表示,中華工程承擔原物料飛漲壓力,確實相當委屈,明年度市府將依法編列4億多預算補貼,目前也正設法籌款4000萬元,希望能協助中華工程暫時度過難關,讓下游包商相信:中華工程支票不會跳票,提高工人重返崗位意願。他強調,小巨蛋是市府重大工程,市府不得已拉長開館期程,希望中華工程也要全力以赴。

chiasan 發表於 2004-10-1 10:16

小巨蛋我好像從專科開始就一直聽說"在建了~在建了~"
然後前兩年是"快好了~快好了~"
我在想,
之前一直有很多歌手想要到小巨蛋開一場很正點的演唱會`
但因為還在建,所以還沒人排到隊~
如果,真的,學友的雪狼湖真的順利在台灣公演了`~
前提是小巨蛋來得及做好的話=.=
學友應該會是登上小巨蛋的第一位表演者吧~~
屆時,又一項創舉囉~~
希望,台灣真的看得到雪狼湖啦~~
衷心的期待著~~
超愛學友的嘉珊^^

Sarah 發表於 2004-10-1 12:08

照這情況來看,雪狼湖真的會在小巨蛋嗎?
好像也不夠用啊!不如學友在台灣開多場
一點囉!分散一下人群.............

魯蛋 發表於 2004-10-6 14:32

想問問大家~~
大家是希望等久一點在巨蛋看到學友完美的演出
還是迫不及待的想看到雪狼湖,而不侷限演出的場地阿!

我等雪狼湖的演出也等超久的,看到大陸12月就可以看到演出,
超級羨慕的,不過,如果兩者讓我選,我想我會選擇等久一點,
能在好一點的場地演出。相信好的場地+好的演技+好的歌聲+....
一定可以使整齣戲更加完美和精采。

ss 發表於 2004-10-6 15:35

小巨蛋就是以前的台北市立棒球場嘛!當時說要拆掉重蓋,跟台北體育館合併,結果也沒有啊(還是很小),而且當時拆掉以後拿來堆垃圾山,真的是很怪,不知到何時,「小巨蛋」的計畫才終於定案了!反正我覺得很莫名其妙就對了,因為棒球場已拆掉很久啦!
頁: [1]
查看完整版本: 台北小巨蛋