a9300149 發表於 2004-10-12 17:37

剛剛翻了一下舊報紙...

偶然看到一則新聞~是自由時報上的
上面說~言承旭和張學友拍烈愛傷痕的時候,在拍片空檔時
言承旭跑過去跟學友說:
"你剛剛演的不太好,台詞說的太快,不能這樣演,不然我會跟不上"
看到這個還真是氣啊.....現在的新藝人都是這樣有禮貌的嗎... :pint:
就算很紅(有比學友紅嗎= =+)也不能降呀!
再怎麼說學友也是出道很久了吧...
氣死人了!!!!!!

還有話說我去ptt(台灣大學和政治大學開的bbs)的吐嘈板上看~
每個藝人都有被吐嘈...還列吐嘈次數排行榜XD
只有學友都沒被抱怨過喔....看來他真是公認的好好先生... :lol:

abuyee 發表於 2004-10-12 18:59

我想 只能說對媒體的報導持半信半疑的態度吧 ;)
因為記者常爲了吸引讀者 或憑著唯恐天下不亂的心態
而將事實加油添醋...
我不是言承旭迷 但我想他應該不可能對前輩說出這種不敬的話
即使有 大概也是很婉轉的和學友溝通...而不是這樣直接批評吧
這都是我的猜想而已啦 :-)
總之 現在的媒體不像以前那樣單純了
如果看過哈利波特的人就知道記者的報導是怎麼寫出來的XD
希望這只是場誤會囉~

karen 發表於 2004-10-12 22:43

這則新聞的確有點舊 :-)
這新聞那時反應應該也很大的吧!我想
在當時我看了這新聞後也不太相信
因我記得言承旭好像也是個學友迷呢! :lol:
且晚輩不太可能會用這種方式跟前輩說話的! 對吧!!!
不可能會有此事發生的
可能那時的記者把整個過程濃縮成一句也不一定阿!!!!! :idea:

chiasan 發表於 2004-10-13 10:21

常常媒體就是要吸引觀眾的注意,
所以標題或內容都會和事實不太合~
我想這種事大家很早前就知道了吧~~
尤其是最近因為跟學友跟得兇,
所以很多東西感覺更明顯~

例如前陣子學友不是上封面人物接受張清芳的專訪嗎~
阿芳問學友張太是不是臉常常很臭~感覺起來好像不是很友善~
學友就笑笑的說,張太的臉臭只有對他才會而已~~
然後過沒幾天,
無論是平面還是電子媒體的新聞就說,
學友大膽吐嘈老婆臭臉....
感覺起來好像學友一直說老婆怎樣怎樣的...
媒體的"張力",我想...看看就好啦~別當真~~ :-?
超愛學友的嘉珊^^

Olivia 發表於 2004-10-14 15:02

嗯  我也很同意樓上友友們的看法
媒體報導的事情   觀眾還是不要全盤皆信的好
像上次阿寶聽了學友唱歌而哭的事
再現場的友友們一定看得很清楚  
但是隔天看報紙才見識到記者們拼湊故事的功力
尤其是自x時報  感覺他們的演藝版越來越搧腥了
所以 讀者的眼睛得越來越明亮才好

JackyHuang 發表於 2004-11-20 18:17

有的媒體是不會啦,畢竟只有惡質媒體會這樣做~
作為惡質媒體,要想像力豐富,要懂得製造話題,要讓話題延續能多久就多久,必要時把是非對錯都顛倒~

有句戰略名言就說:要控制一個國家的所有,第一步就要懂得如何控制媒體.

學友從以前到現在也常常被媒體冤枉過不少次~

sparkle 發表於 2005-1-3 18:36

沒錯
盡信報不如無報
大家相信自己雪亮的雙眼
和我們的學友吧
或許她們是想藉機炒知名度
搞宣傳

ayu8389 發表於 2005-1-4 19:05

為了把新聞版面抄大一點,
有大部份不準,
所以相信你自己眼前看到的事。
頁: [1]
查看完整版本: 剛剛翻了一下舊報紙...