ioi721102 發表於 2004-10-19 01:10

[分享] 雪狼湖 ~~快變成學校的教材了

我想許多學校都有關於藝術這門科目吧"藝術的涵蓋範圍很廣
廣到老師要介紹大家認識音樂劇都由雪狼湖開始介紹:就連最近這幾次
在課堂上放的音樂都是雪狼湖原聲帶~以下是老師編列在課本上的一段話:

我想談起<雪狼湖>大家應都不陌生 雖然我們也許沒有機會目睹到這成功的東方音樂劇 但對於張學友所主唱的<不老的傳說>卻記憶深刻:究竟是什麼樣的魔力使的一向不特別偏愛舞台劇的亞洲有這樣的瘋狂我也許可以這麼說著:《因為有夢》 接 下來就讓我們來談談這可愛的音樂劇也與我們共同的來完成這樣的一場夢........
這是我們所唸的藝術導論中的一段話 我期待著學期末老師與大家分享的雪狼湖

chiasan 發表於 2004-10-19 09:33

我覺得身為友迷也能感到幸福的其中一件事,
就是和其他也肯定學友的人討論著他的神奇~~ :-D
學友不喜歡人家叫他"歌神"...
他說,他真的是人~~~
好吧~折衷~~
即使他不是歌神,他也真的是個神奇的人~~
(音樂劇生的出來不是普通人能做到的吶~ ;-) )
我們是幸福的,真的~~
希望學友也有感覺到我們感覺到的幸福~
超愛學友的嘉珊^^

YQ 發表於 2004-10-19 14:38

哇!真是酷ㄟ,上課就上學友的雪狼湖,這樣每天去上課都會很開心耶!而且會昌有興趣聽老師講解的吧!自己要做報告也能很有見解...真好,哪像我聽老師一直講日本語都快睡著了....

angie 發表於 2004-10-19 16:46

學友真是華人音樂界最傑出的人,
是華人之光.
我好佩服他.欣賞他的認真與努力 ,勇於超越自己 甚至有魄力作出屬於東方的音樂劇-雪狼湖.
相信不久雪狼湖會成為各校的音樂教材.
像cats, 歌劇魅影一樣永遠傳唱下去.

Olivia 發表於 2004-10-19 18:09

哇!  好羨慕ioi喔!
可以在課堂上上到雪狼湖耶
還可以向同學們炫耀自己的偶像有這麼一番作為
多驕傲阿!!!

Bo 發表於 2004-10-19 18:36

華人之光,好幸運自己可以每天聽到學友唱歌
,收藏的90幾張專輯,每天反覆的聽,完全不
可能聽膩,每次聽,都有另外一種感覺,真好

peige 發表於 2004-10-19 20:28

真的覺得學友的"雪狼湖"---是華人的一大創舉
目前大家所熟悉的音樂劇都是美國的"CATS","歌劇魅影".....
我想....
現在可以在添上一筆---- 亞洲歌神張學友   雪狼湖

Sarah 發表於 2004-10-19 23:51

說到雪狼湖.....
我很多不是學友迷的朋友都有問
我何時雪狼湖會在台灣上演耶!
他們都想去看耶!

JackyHuang 發表於 2004-10-23 02:24

打從國中,我就一直聽過老師在稱讚學友,每次在台下都聽得好爽,甚至想上台跟大家分享一下~(雖然我從國小到現在大學都已經是全班公認的學友迷了,可是還是會有想大談一番的衝動)

小高 發表於 2004-10-31 17:35

:lol: 把學友的哥納入音樂課本的教材....

相信大家都很喜歡上音樂課喔...cc
頁: [1]
查看完整版本: [分享] 雪狼湖 ~~快變成學校的教材了