阿光 發表於 2004-11-7 19:16

關於金雞2中的學友角色

前幾天知道學友憑[金雞2]入圍金馬男主角,

於是才跑去買dvd回家看看到底是怎麼個好演技,能得到評審的青睞.

學友在戲演了一半時才出場,

阿金去開門,
然後一開門就露出一個學友.[這時候居然響起愛是永恆的前奏,當時笑死我了.....]

學友門牙縫還卡個大菜渣,笑果十足

我很訝異[金雞2]的國語配音都是演員自己配的,

學友好像很少為自己飾演的角色配過國語對白說,

想不到金雞2是耶![我第一次聽過這種]

學友把馮仁坤[逢人坑?]這種唯利是圖向錢看的人格演的很傳神,

本來是很質樸的青年,為了利益漸漸偏了道德.........

學友演奸角,總是跟金馬獎有緣[想到笑傲江湖的假林平之...........]

結尾的部分很感人,整部戲由喜到黑色然後帶些小人物的悲情,

尤其是公安把阿坤和阿金拉開,阿金對阿坤說他有個兒子時,

愛是永恆的歌聲響起,阿坤回頭大喊:[我愛你 !]

真的,真的會被打動,[我覺得是愛是永恆的關係啦~~~~加了很多分]

學友在金雞2的演出中,也有很大的突破.

客串演出,厲害厲害!!

不過,說到影帝的希望,我覺得還是吃了虧.......

基本上,金雞2的架構我覺得怪怪的.

先是鄭中基的尋老婆,然後黎明的醫生抗sars壓力,[佔了二分之一]

再接到學友的部分.....似乎戲份的重心不是很明顯......

所以吳君如沒能入圍,可能就是跟第一集比較的關係吧!

金雞2就只有學友一支奇葩.

還有,整齣戲是以香港意識為主要的出發點,

這對於台灣的金馬評審,不知會不會造成些許影響......

[金雞2]學友的入圍,讓我對2002的[男人四十]沒能入圍,

感到更是可惜..........

明明[男人四十]演的更有深度嘛!相對的[金雞2]多多少少還是戲謔了些!

[還是因為2002年的對手都太強了呀?!]

學友真的能多拍點電影,真的!

演技真是越來越好呀!!江湖的左手也不錯, 只是[江湖]的實驗性較重吧!

金馬獎最佳男主角,希望學友能一圓影帝的這個夢!

嘉惠 發表於 2004-11-7 21:10

這部金雞2我在剛開始看時一直以為是爆笑劇
但看到最後學友和吳君如在機場的分離
我居然看到哭了
我才知道這並不只是一部笑劇
學友在裡面的演技真是很棒
只可惜戲份不多
但卻能用這不多的戲份深深打動我
不得獎就太沒道理了
得獎吧~學友加油~

Ester 發表於 2004-11-7 23:18

記得那個時候...我是在喜滿克看的...或許是因為它算是國片...
而且是在星期三下午...所以我看的那個廳...只有我一人...呵呵...剛開始看還覺得有點恐怖〈因為全場只有我一人〉...
但是看到學友出場後...啥都不怕囉...出場是很爆笑...
或許角色不討喜...但是學友確實演活了這個角色...
最後在機場那幕...真是著實的被深深感動了...
配合著愛是永恆的背景音樂...我真的哭了...真的很感人...真的很經典...

Olivia 發表於 2004-11-8 18:21

我覺得阿光說的蠻中肯的
學友很有可能因為整部戲的架構 或者戲份的關係而處於劣勢
雖然  一看完金雞二就絕得學友演得超棒
但評審的眼光應該比我們嚴厲許多吧!

阿 不管拉  反正就為學友加油吧!
GO GO GO!!!

tam 發表於 2004-11-11 14:55

學友吃虧在是半部戲的主角, 同時這部戲的戲種和風格不連貫, 如果整套戲是以亞金和表哥的故事去發展, 學友肯定SURE WIN, 學友把這角色的性格隨環境和年齡轉變演繹得自然而合理, 生動而傳神, 出場幾分鐘就完全讓人擺脫張學友的影子, 覺得這個表哥真有其人, 如果不得獎, 絕對不是他的演技, 只能歸咎於上述原因.
頁: [1]
查看完整版本: 關於金雞2中的學友角色