阿光 發表於 2004-11-16 23:41

適合考生聽著奮鬥的學友歌

我明年就要考大學了.......近來常常戴著耳機,與熟悉的學友一起打拼~~

圖書館.捷運車廂.教室角落........總是拿著書本,讓學友的歌隔絕世外喧擾.

我的mp3灌了一大堆學友的歌,

發覺廣東歌比較能讓我脫離身邊情境,投入書本中.

可是太抒情的[像李香蘭],會讓我不自覺陷入愁情之中,又飛離了書本.......[偷懶呀]

國語歌中,[擁抱陽光]真的效果非常好,可以說是專門量身打造的.

[看我滿懷理想,往著時間裡面闖,站在風大的地方,任它吹去一身風霜...............]

邊準備考試,邊聽著這首[擁抱陽光],真的感覺之非常有鬥志呀!!

有很多友迷都ㄍ一ㄥ過這陣時期吧![前輩們~~]

不知大家還覺得有哪些學友歌,很適合伴隨大考K書呢?

chiasan 發表於 2004-11-17 09:43

基本上...如果我真的很努力的要看書的話,
是不會聽學友的歌的~~
不然K書K到一半,就會不自覺的跟著唱~~
這樣根本讀不進去啊~~
而且看到看到瓶頸的時候,
滿腦子只有"天氣這麼熱"~
很想一樣賴著,什麼事都不做~~

如果真想讓學友的歌聲陪著看書的話,
轉小小小聲~~
有個學友的聲音在,不會覺得太靜就好~~
不然跟著唱就不好啦 :-P
超愛學友的嘉珊^^

Dream 發表於 2004-11-17 10:42

我以前讀學校的的書如果聽學友的歌,
很快就會神遊去了,呵呵,腦袋會一直跟著學友一直唱,
呵~我記得我有一次寫作文的時侯還把學友的歌詞寫了進去說,呵呵..(這是我唯一一次寫完作文後,最開心得意的一次了,我記得好像是寫"種子"裡的其中一兩句詞吧,我覺得那時有點走火入魔了..哈哈)
擁抱陽光這首歌真的很有"陽光"的感覺哦...
我覺得更適合給畢業生聽,給人未來充滿希望陽光的感覺^^...很好聽^^

小丸子 發表於 2004-11-17 18:26

其實每個人的讀書習慣都不同....
我還蠻喜歡邊看書邊聽學友的歌...
尤其是一些有節奏、輕快的歌曲....
像是非常夏日、今晚要盡情....
還有學友的演唱會專輯~都挑快歌...
這都會讓我讀的越來越起勁、越來越有精神...  :-P

JackyHuang 發表於 2004-11-20 17:58

我國二以前幾乎都是邊聽歌邊讀書,後來就比較少.

有幾首歌應該不錯:勇敢的故事,太陽星辰,紅葉舞秋山,
非常夏日(95Live版)......如果想要達到最好的讀書效率,
還是必須找個安靜的地方,全心投入書中才行,

聽歌雖然比較有動力,不過還是不建議~~

BallBall 發表於 2004-11-20 23:39

我以前有一陣子就是狂聽"他在那裡"
結果考期中考時
耳邊就一直響起學友的歌聲
腦中不斷浮現歌詞
害我不知該怎麼辦
只好心中百感交集的寫著考卷 :cry:
讓我以後都不敢在考試前聽學友的歌
怕自己太投入以後就又...... :-P
但是學友的歌真是超好聽的~~~ :7:

阿兆 發表於 2004-11-21 16:49

引言~~BallBall
我以前有一陣子就是狂聽"他在那裡"
結果考期中考時
耳邊就一直響起學友的歌聲
腦中不斷浮現歌詞
害我不知該怎麼辦

有同感~有同感~ :lol:
每次學友發新專輯,我那陣子就一直狂聽~
結果老師在上課時滿腦子都是學友的歌聲~
考試時,又滿腦都是學友的歌聲~~
結果就........ :cry:
對我而言啦!
考試時,還是都不要聽音樂比較好~
除非唸到快睡著時,我才會把學友比較High的歌放來聽聽 :-P

rookie 發表於 2004-11-23 23:13

我喜歡聽勇敢的故事
還有莫等待+相識非偶然+大丈夫
最想聽的是大丈夫啦
兩首歌都滿有激勵的感覺

讀書的時候盡量還是不要聽學友的情歌
讀不下去 ^^"

aceryummy 發表於 2004-11-25 19:04

對啊念書聽學友的歌我都會想跟著唱!!我心情好和心情不好時聽學友的歌,心情不好聽了就馬上變好了呵呵^^
頁: [1]
查看完整版本: 適合考生聽著奮鬥的學友歌