lesley 發表於 2004-11-20 13:56

CNN TalkAsia訪談大概內容

我大概將訪問的內容整理了一下,分享給友友們參考!我只大概聽出
個大意,有miss掉到的地方或錯的地方,請友友們補充或修正咧!
P.S覺得學友的英文越講越流利,真是厲害!

◎為什麼可以受歡迎那麼久?
學友說有人會喜歡你的新作品,但有人喜歡你的舊作品,而他的人生哲學:不斷地前進、做事,這是成功的最好方法

◎對於新生代歌手紛紛掘起的想法?
學友說以前他也是新人,而現在他比較資深,他認為這是很正常的過程,而且演藝圈需要新人加入

◎主持人提到學友唱了很多情歌
學友說他也有唱快歌,但學友認為他舞跳得沒有郭富城好,而他唱得一些情歌都挺受歡迎的

◎為什麼在不同領域嘗試那麼多事(發中文、廣東、英文唱片)?為挑戰自己?
學友說不斷地嘗試新事物、持續向前,可以發現更多的自己

◎上一張專輯,所有的事都是自己寫的?為什麼開始自己寫歌?
學友提到他對這個市場有點迷失,而寫歌可以做自己、表達自我、告訴人們有關自己的最好方法,學友還提到梅豔芳、張國榮這些好朋友去世對他的影響,都寫在他的歌曲中。

◎最想和誰合作?
學友說多年來Elton John 一直是他的偶像, 他覺得他的唱歌表演很棒, 不用炫麗的舞台,效果, 只要有一台鋼琴,他就能吸引全場的目光

◎電影和唱歌的抉擇?
一定要選的話, 學友選擇唱歌, 他認為唱歌是很個人的,可以表達自己,而演戲可以嘗試不同的角色, 是演戲有趣的地方

◎父母對於他進演藝圈的想法
學友說他母親沒有阻止他,她認為男孩子沒有什麼可以失去的,不像女孩子,因為這個圈比較複雜,比較多流言緋語,對女孩子不好
而學友提到父親在跑船,長年在外,沒有很多時間可以跟父親談這類的事

◎有一段時間酗酒?是真的嗎?
學友說那是他事業最低潮的時候,因為唱片不賣,而借酒燒愁,學友指著營幕上播的電影旺角卡門說,這就是他歌唱事業最低潮的時候,所以就去拍電影

◎之後是什麼動力驅使學友向前?
學友說只有面對現實,如果一直逃避的話,問題困難還是在那,始終沒有解決,
唯有面對它,去修正錯誤,解決問題

◎為什麼當迪士尼代言人?
學友說迪士尼先來找他,認為他的形象符合迪士尼所要的,再加上學友本身也愛看迪士尼的動畫電影,還有認為當迪士尼的代言人,可以建立起跟小孩的良好關係,尤其是他和她女兒

◎還想要做什麼事?
學友說很多事他都想做,學友提到他想要旅遊,“真正的旅遊”,雖然他已經去過很多國家,但他想要和家人一起去看看這世界

◎希望聽你歌的人可以從你的歌曲裡得到什麼,感受到什麼?
學友說什麼都好,只要從他的歌曲中,有所感觸,不管是放鬆也好,或只是單純覺得他歌聲好聽,他都會覺得很開心

tam 發表於 2004-11-20 14:48

:-D 謝謝了, 但不知什麼時候可以看到這片段, 好想聽學友講英文, 聽聽聲音也不錯, 先多謝了. :-D

阿兆 發表於 2004-11-20 15:56

哇~~辛苦你囉!
期待能看到視頻~
聽聽學友說英文~~

kk 發表於 2004-11-20 19:16

Re: CNN TalkAsia訪談大概內容

我大概將訪問的內容整理了一下,分享給友友們參考!我只大概聽出
個大意,有miss掉到的地方或錯的地方,請友友們補充或修正咧!
P.S覺得學友的英文越講越流利,真是厲害!

可惜只有30分鐘的訪問, 所以很多問題不是很深入,樓主已寫出整個訪問的內容了
謝謝!!

學友的英文真是進步不少, 香港人講英文很多都有廣東口音, 但似乎學友的廣東口音不重

現在學友講得一口流利英語
我想要歸功於他太太
天天以英語同他和女兒溝通吧

Dream 發表於 2004-11-20 20:50

嗯..真的很謝謝lesley給我們翻譯,
原來學友也想去"環遊世界"丫,
不是為了工作,而是為了生活...
我也想到世界各地去玩說~~^^
希望我也可以跟某位友友一樣巧遇學友,還可以跟他聊天~~
那我就不枉此生了~~呵呵~~(那位友迷真的好幸運哦~~好羨慕哦)

sand 發表於 2004-11-20 23:55

我有錄到錄影帶
可以過幾日轉到電腦去就可以放上來
或者等有心人提供  ;-)

qingerch 發表於 2004-11-21 09:35

我注意CNN很久了,但是很遺憾,沒有看到阿,還好這裡有介紹,學友很厲害哦,CNN可是很大的電視公司。

chiasan 發表於 2004-11-22 10:24

補充一點點嘿~~

主持人問到學友最想合作的一位歌手,
學友說elton john時,主持人好像也有驚訝了一下,問為什麼~~
學友一開始還不小心口誤..."she....sorry....he~"
(主持人和學友都笑了~~)
學友還說從小還是青少年時就聽他的歌了,
很厲害,唱了二十幾年了,還是"i'm still standing"
(應該是某首強叔的歌,唱了二十年了,還是在唱~~)
強叔也不用其他的樂手,只要給他一台鋼琴,
他就可以連唱個三小時,甚至更多~~

問到家人反不反對學友進演藝圈子時,
媽媽也說了..."你是男孩子,沒什麼好損失的,就去吧~"
(一副好笑樣`~)

酗酒的那段期間,
雖然唱片不賣,但知道自己是不能停的~
沒有做唱片,就努力的接戲~~
那幾年的電影接了很多...

當迪士尼的代言人,
也是唯一可以和女兒分享的事情~~
即使做了很多的唱片,拍了很多的電影,
但都沒辦法和女兒分享的~~
這是唯一可以為女兒的,一起共同的話題~~

感謝lesley的翻譯喔~~~
學友說舞沒有跳得郭富城好那段我就聽不懂了...
那段很快~~
只知道學友說擅長唱情歌就是~~
其實還有一些聽不懂的地方,
但沒辦法啦~~認識的單字不夠多,
等英文的功力有越來越進步之後再來重溫啦~~~

p.s  問sand,請問你的錄影帶都怎麼轉成電腦檔啊?
要有機器嗎?DVD錄放影機之類的嗎?
感謝大家的贊助喔~~
超愛學友的嘉珊^^

Ester 發表於 2004-11-22 15:07

謝謝lesley囉...
學友將強叔的He說成She的那段我也有聽到喲...還真的滿好笑的...
發現喜歡學友的好處真的好多喔...其中還包含可以加強英文聽力啦...哈哈哈 :-D

sand 發表於 2004-11-23 22:55

p.s  問sand,請問你的錄影帶都怎麼轉成電腦檔啊?
要有機器嗎?DVD錄放影機之類的嗎?

剛買了TV BOX
只要將影音線連接到錄影機便可
效果雖然不算好但已滿足
可以將以前的錄影帶轉到電腦或者燒碟
頁: [1] 2
查看完整版本: CNN TalkAsia訪談大概內容