Olivia 發表於 2004-12-26 18:38

發佈新聞消息的小小建議

不好意思  沒有在新聞台上傳過新聞的我很慚愧地想給點建議(因為不知道怎麼傳 :-P )
就是阿  在看學友新聞時  常常看不到新聞來源  例如是哪一報的新聞
不知道是上傳的問題還是其他的技術問題
感覺上這樣好像沒有尊重到消息來源
還有就是如果友友們想去買報紙來收藏  也比較不容易知道該買哪一報
所以如果可以  麻煩熱心上傳文章的友友能附上消息來源嗎

以上是我的小小建議  如果不方便就別理我了
畢竟上傳資料的友友們很熱心也很辛苦
先謝謝你們了

ㄚ柳 發表於 2004-12-28 18:53

Re: 發佈新聞消息的小小建議

因為不知道怎麼傳 :-P
這個其實不會很困難
前提是你想要幫忙大家po新聞囉^^
你可以先從po文開始
貼圖的話 可以再教你
還有就是如果友友們想去買報紙來收藏  也比較不容易知道該買哪一報
所以如果可以  麻煩熱心上傳文章的友友能附上消息來源嗎
嗯 我po的新聞應該都會附註是哪一報
至於其他的友友們 我編輯的時候會幫忙注意一下
萬一我找不到消息來源 或者是比較忙的時間
可能就沒辦法顧得很好
有時候po新聞的友友們要多注意是真的!

就是啊  在看學友新聞時  常常看不到新聞來源  例如是哪一報的新聞
感覺上這樣好像沒有尊重到消息來源

沒錯 我們要尊重一下智慧財產權^^
所以幫忙大家po新聞的友友們要記得轉載出處喔!

不知道是上傳的問題還是其他的技術問題
基本上應該是沒有很大的技術問題啦...

jacky 發表於 2004-12-28 21:04

基本上來說~所有友友投稿的新聞都會經過我看過沒問題我才會發布!
98%的新聞一定都會有來源出處!!
只是出處來源可能會出現在文章頭或者結尾處~
注意就會看到了!

至於您說不知道怎傳新聞???
學友新聞台→我要發布新聞

Olivia 發表於 2004-12-28 21:48

謝謝你們的回應
如果可以 我下次會試試看提供新聞
辛苦你們了

sparkle 發表於 2005-1-4 13:10

每每發布新聞的時候
都只會提供文字稿
很想把新聞中學友的圖片