adaho 發表於 2005-1-15 22:54

"阿妹+燕姿版"的祝福

剛剛在看"一萬個希望"募款晚會
最後ending的時候阿妹和燕姿合唱了祝福
我覺得燕姿表現的不是太好
第一段是她唱的  第二段是阿妹
後面的副歌兩人合唱

可能因為時間匆促  兩人默契不太好
而且一直看著右下方   應該是在偷看歌詞吧~
感覺還是聽學友唱祝福比較習慣
燕姿不適合這歌  阿妹好一點
但都唱不出那種澎湃溫暖的感覺.....

tam 發表於 2005-1-16 06:31

"祝福" 這歌似乎容易上口, 但當中那股難捨難離, 依依不捨的情緒不易演繹, 學友唱別人的歌輕而易舉, 但別人要選唱學友的歌看來需慎重考慮了! :idea:

amyangel 發表於 2005-1-17 15:43

嘿嘿TAM說的好
我一聽到聲音一出來
就有說不出來的怪
感覺還有破音的感覺
沒有溫暖的感覺
個人不是討厭燕姿和阿妹
我還蠻喜歡聽他們的的歌
但是我還是喜歡學友唱的祝福囉

Olivia 發表於 2005-1-17 22:47

聽學友唱久了還真感覺不出這首歌的難度耶
今天看新聞也發現孫燕姿唱得有點破音
所以不只音準  感情也是粉重要滴
不過聽說孫燕姿是抱病演出ㄝ...

不知是對於學友唱祝福太熟悉了吧
那天聽到燕姿和阿妹唱時
覺得艷姿好像感情放的不是很投入
沒有祝福的感覺
阿 妹雖然還好
可是還是學友唱祝福時把離別的惆悵
和滿心的祝福詮釋的最棒

Boris 發表於 2005-1-18 14:55

沒看到這段....
有沒有人有檔案可以分享一下呢= =a
因為祝福這首歌好像很少有歌手拿來唱說

catwong 發表於 2005-1-19 09:59

梅艷芳以前唱過啊
而且是和學友合唱的
一次是早期的演唱會
另一次是2003

zz010 發表於 2005-1-20 03:45

学友的歌别人真的不是很适合....
他也曾劝说歌唱比赛的歌手不要选他的歌...(他是评审的时候)...
^_^, 不过这次是慈善...不在技巧...只在感情..只在感染...

bobofang2002 發表於 2005-1-20 12:53

基本上學友的歌我是最不喜歡祝福,這首歌我想除了學友,大家唱起來應該都很難聽,因為它很容易唱,容易朗朗上口,但要唱得有感情,有技巧,除了學友我想不出有誰了
我聽孫燕姿及阿妹的歌,但我最愛的還是學友

chiasan 發表於 2005-1-21 14:10

在兩人合唱前我有先看到報紙的消息,
說阿妹和燕姿要選學友的祝福來合唱~~
心裡有小爽了一下~~
嘿~華納兩大天后選我們家學友歌來合唱耶~
啦啦啦啦啦~~~ :lol:
然後在表演當天,就有在注意那節目,
等著看阿妹和燕姿的表演~

講真的,我覺得燕姿雖然抱病上場,
但她唱自己的''silent all these years"很好耶~~
我覺得她的技巧拿捏得挺好的說~
會讓我一直繼續聽下去的那種~~
阿妹的歌聲也很有感染力,讓人雞皮疙瘩掉滿地的感動~
不過她們兩唱祝福就怪了,
各自唱還OK啦,但兩人的聲音不太搭,
都太強了~~
而且感覺最不對的地方是,兩人都沒有背歌詞....=.=
這首歌還有人不會唱的喔?
我以為只要是華人都會唱耶~~
兩人看大抄看得太明顯了啦......
一路都看著大抄在唱....傻了我....

不過還是肯定她們在個人表演方面的功力,
給她們拍拍手~~~
超愛學友的嘉珊^^
頁: [1] 2
查看完整版本: "阿妹+燕姿版"的祝福