adaho 發表於 2005-1-29 21:52

請問一個關於翻唱的問題~~

今天在收音機裡聽到永邦唱的[每次都想呼喊妳的名字]
覺得好耳熟...旋律跟學友的一首的舊歌很像
後來聽了好久       終於被我找到 :idea: "絲絲記憶"

想知道是永邦翻唱學友的"絲絲記憶"(就像范逸臣翻唱"真情流露"那樣)
還是"絲絲記憶"本來就有個國語版叫[每次都想呼喊妳的名字]
只是永邦在多年後拿出來重唱的呢?

不知大家懂不懂我的意思... :oops:

ㄚ育 發表於 2005-1-29 22:11

「每次都想呼喊妳的名字」是李恕權20年前的名曲哦!!
學友是翻唱他的歌…粵語版是你說的「絲絲記憶」,收錄在『smile』專輯。
哦,還有,學友唱的「每次都想呼喊妳的名字」收錄在『情無四歸』裡頭。

理論上,永邦應該是翻唱李恕權的吧。
要不然就…
翻唱再翻唱…翻兩次…  ;)

(不好笑…)  :oops:

小柏 發表於 2005-1-30 00:02

學友是翻唱他的歌…粵語版是你說的「絲絲記憶」,收錄在『smile』專輯。
哦,還有,學友唱的「每次都想呼喊妳的名字」收錄在『情無四歸』裡頭。

要不然就…

嗯嗯!
越說越複雜

原來"絲絲的記憶"和'每次都想呼喊妳的名字"
是同首喔!
果然我還是新進友迷

Nicky 發表於 2005-1-30 00:26

嗯嗯!
越說越複雜
原來"絲絲的記憶"和'每次都想呼喊妳的名字"
是同首喔!
果然我還是新進友迷

這首好像有五個人唱過

沒記錯的話啦~~ :-P

臥雲 發表於 2005-1-30 10:48

張鎬哲好像也唱過耶....

adaho 發表於 2005-2-1 00:54

要不然就…

多謝ㄚ育的解說..
沒想到學友也唱過[每次都想呼喊妳的名字] :idea:
還蠻想聽的說~~~

horizon 發表於 2005-2-1 14:30

最近聽到了學友翻唱andy的"一起走過的日子"
不是演唱會上的喔...
覺得好好聽喔 不知道大家沒有沒聽過呀?!
;-)

小柏 發表於 2005-2-5 23:37

最近聽到了學友翻唱andy的"一起走過的日子"
不是演唱會上的喔...
覺得好好聽喔 不知道大家沒有沒聽過呀?!
;-)

有也
在中央情報局bbs有聽到
還有華仔唱學友的歌

JackyHuang 發表於 2005-2-5 23:43

對,學友和華仔互唱對方的歌,華仔唱的是學友的"每天愛你多一些"
頁: [1]
查看完整版本: 請問一個關於翻唱的問題~~