tam 發表於 2005-3-29 07:25

歌唱比賽? 張學友演唱會?

剛從一個歌唱比賽回來, 是溫哥華兩間著名大學 : 卑詩大學.西門菲沙大學及香港 BMA唱片公司合辦;  紅人館慈善歌唱大賽, 規模僅次於香港的新秀歌唱大賽, 十五位參賽者選唱的歌曲, 屬於學友的歌佔了六首 : 該不該, 寂寞的男人, 心如刀割, 怎麼捨得你, LET ME GO, 傷追人 (參賽耆說: 我唱的是張學友的 " 傷追人"  那古巨基???) 很熱鬧的一個比賽, 大部分是二十至三十歲的年輕人 , 我聽見隔壁的人說: 又是張學友!!!, 到半場休息時, 路過 CAMERA MAN 身邊, 又聽到他說: " 怎麼好像是張學友的演唱會!! " 我開心到要笑出來了, 還有更興奮的事: 嬴了冠軍的是一個唱 "心如刀割" 的年輕人-------他是我的弟弟!!  YEAH! YEAH! YEAH!

snowtigger 發表於 2005-3-29 08:22

:) interesting!!!

jacky cheung's songs are very difficult and challenging to sing, but the best songs to listen =)

catwong 發表於 2005-3-29 10:11

恭喜tam的弟弟 :lol:

無論在哪舉辦的歌唱比賽
總會有參賽者選唱學友歌
我記得几年前的一屆大馬新秀歌唱比賽
每一場的初賽都有人選唱學友的歌
抒情歌占了多數
比如心如刀割這首熱門選曲
就有几個人唱了
其他的還有"一路上有你","當我想起你","一路上"等歌曲

不過 這種現象在近年的大馬新秀歌唱比賽少見了
參賽者都偏向選唱超冷門的歌曲或R&B曲風
可能比較能討好評審吧

茱茱 發表於 2005-3-29 11:02

恭喜tam的弟弟
:evil:  :evil:  :evil:
very good!!

sand 發表於 2005-3-29 13:09

恭喜你的弟弟
他也是友迷嗎
90年代香港的歌唱比賽很多時男參賽者有一半都是選學友的歌
聽著就是爽
近年已比較少啦

Nicky 發表於 2005-3-29 14:09

話說在神面前大膽拿一次獎的陳亦迅
也是唱學友的歌參加比賽得冠軍的呢!!!

恭喜你弟弟啦!!! 神果然不是叫假的

小克 發表於 2005-3-29 17:54

一開始看到這個標題~
害我小小的興奮了一下~
以為有舉辦歌唱比賽~
冠軍可以拿到學友雪狼湖的門票咧~
是我誤會囉~
學友的抒情歌曲拿來比賽是相當適合的~
不過有些細節要好好處理~
不然容易弄巧成拙~
能拿捏的好~不容易喔!

tam 發表於 2005-3-29 18:54

:lol: tam 的弟弟喜歡很多學友的歌, 但跟 tam迷的程度還有一段, 他會聽周杰倫, TWINS 或陶吉吉多一點, 終究是年輕人, 也會跟跟潮流, 可是他從不否認學友的歌超級好聽及耐聽, 每次都是我買了學友的 ALBUM, 然後發現他偷偷 COPY 一份到他的電腦或汽車上, 他身邊的潮流偶像換來換去, 就換不走學友! 他參加過幾次比賽, 最後還是要選學友的歌:lol: :lol:

neihomai 發表於 2005-3-29 21:51

oh cool, can we please hear your brother sing? ^^ perhaps post it online ^^

adaho 發表於 2005-3-29 23:51

很多歌手當初參加歌唱比賽都是唱學友的歌
像是阿杜..許慧欣..陳奕迅..等
學友的歌有代表性 但要唱的好又不容易
所以恭喜tam弟弟囉~
有機會希望可以聽聽妳弟弟的歌聲啦 :-D
頁: [1] 2
查看完整版本: 歌唱比賽? 張學友演唱會?