Dream 發表於 2005-7-29 17:12

遲來的感想..6/25雪狼湖觀後感

一直以來都沒有正式的把看過雪狼湖的感想po成文章,
今天就來跟大家分享一下吧!(都快8月了...)
看雪狼湖是一直以來的夢想之一,
因為我人當時離上海不遠,所以早早就訂好6/25星期六的票,
因為是學友,所以我給它訂最貴的,
還特別請假去拿票,拿到票時看到是第六排時有點失望,
因為很想更前面,但是坐位是1號是最中間的,讓我有些許的安慰,

距離6/25的日子一天天的倒數,很期待很期待的心情...
終於6/25來了,特地一大早出門,雖然7點半開演,
但是我很乖的六點半就入場,
結果找到我的位子時,簡直不敢相信,
居然前五排是空空的沒有任何椅子,
第六排就變成了第一排,我當時覺得我好幸運哦~
居然可以這麼近的看見學友,又是在最中間,這應該是最好的位置了吧~~
我想我一輩子可能只有這一次了!!

當時我的心情一直不能平靜下來,
感覺很不真實,
我一直盯著眼前,大大的簾幕上面投影的雪狼湖三個字,
因為太前面了,所以顏色不是很明顯,
一直盯著簾幕,很想穿透它,看看舞臺長什麼樣子..:P

在等待的時間,也有去看雪狼湖的相關商品,
但是真的覺得很粗劣,又賣得很貴,所以我就沒買了,
因為想說台灣應該也會賣,想在台灣買囉!(希望真的會賣.:)

終於開始了,
大致上,有很多場景讓我覺得場面真的很浩大,
而且學友有好幾次從二樓的地方"滑(跳)"下來,
都讓我很佩服又很擔心,因為還滿高的,
學友真的很利害耶!
在唱歌方面,覺得學友唱起來多了些歌劇的味道,
連我男友都忍不住說,他真的很會唱,唱功很強~
我就說那是一定的啊!(心裡很開心)
其他配角,那個雪的媽媽還滿有趣的,
尤其是雪的媽媽和梁直的對唱,有幾幕滿好玩的,
我發現玉鳳的戲份還滿少的,不過陳松齡表現還不錯。
女主角那場是許慧欣,還好是她,我滿不能接受湯的唱腔,很怪耶!
許的表現也很棒,不過我個人覺得裙子蓬蓬的,
許會跳舞的優勢不是很明顯說..
還有因為我坐最前面嘛,
所以有好幾次感覺學友和許慧欣有看我說..^O^
當我向我男友這樣說時,他就說:是看我吧!我覺得是看我..
然後我們為了他們看誰最多次,爭了好多天...哈哈,好好笑哦!
但我真的肯定學友和許慧欣,有和我四目交接過哦,
和許對看時,我就一直很認真的看她表演,
不過跟學友對看時,我會害羞說...沒辦法一直盯著他的眼睛,
眼神會自己帶開..哈哈~誰叫學友那麼可愛呢,而且又是第一次這麼接近學友!
當然會不好意思呀,雖然那幾眼只有幾秒鐘而已,但我一輩子都不會忘..^O^

整個過程,讓我很震憾的場景,大多是學友表演的部份,
例如:學友很生氣唱狂時,連我都能感受到學友的氣憤、
學友唱原來只要共你活一天時的決心,那個時間傷口很讚!
等等等...有很多很多地方,不過詳細就不多說了,
大家看到就知道、有很多感受是無法形容的!!

不過也有美中不足的地方,如從開始演到結束,閃光燈從來沒有停過、
學友每次(是每次哦)唱完一首歌,就一定有一堆人拍手,
我真的覺得這樣很不好,會影嚮情緒,有時候當我感受到悲傷時,
會因為這些掌聲,中斷我的情緒,有些地方應該會更悲情的,然後就會感受不到那種氣氛...
所以我希望雪狼湖可以到台灣演出,
因為我想在台灣再看一次,到時觀眾的素質一定會更好,表演一定會更精彩,
你們說對不對啊?!
呼~~斷斷續續的打了一天,終於打完了..謝謝各位的捧場喲!^O^

peige 發表於 2005-7-29 17:17

Re: 遲來的感想..6/25雪狼湖觀後感

所以我希望雪狼湖可以到台灣演出,

今天剛聽到一個消息
雪狼湖確定會來台灣演.....
時間是十二月
但幾號還不太確定

因為想說台灣應該也會賣,想在台灣買囉!(希望真的會賣.:)
雪狼湖的周邊商品台灣也會賣
不過...價錢還要在查證

angelatic 發表於 2005-7-29 21:07

請問你的消息都是從哪裡來的阿?好希望也可以聽到很多一手消息喔 :p

karen 發表於 2005-7-29 22:38

不過也有美中不足的地方,如從開始演到結束,閃光燈從來沒有停過、
學友每次(是每次哦)唱完一首歌,就一定有一堆人拍手,
我真的覺得這樣很不好,會影嚮情緒,有時候當我感受到悲傷時,
會因為這些掌聲,中斷我的情緒,有些地方應該會更悲情的,然後就會感受不到那種氣氛...

我覺得在內地看的感受不是所希望的那種感覺
你的感受我能體會的到
因我之前有去廣州看,那情況就跟你說的是一樣的
當時我都不知該哭還是該笑(苦笑) :-?

請問你的消息都是從哪裡來的阿?好希望也可以聽到很多一手消息喔 :p

那應該是學友在年度活動當天說的的
因之前大家都一直擔心"阿狼"會不會來台和什時來台
當天學友有說:我們下次見面是年底
大家聽了馬上想到的就是"雪狼胡"  :lol:
之後媒體也有報導囉!

smileonheart 發表於 2005-7-29 23:25

這次學友來台有說演出
雪狼湖會在12月初來台
我想一切就等小巨蛋落成囉~~~
學友剛走又開始想他了~~~

catwong 發表於 2005-7-30 15:27

第六排就變成了第一排?
很不可思議啊
通常前面那几排不是要留給贊助商,VVIP等大人物的嗎

我在新加坡18號那場的是第七排,
開始也是不很滿意,因為覺得是在加演第一天售票早上就買的,起碼也買到第三排吧
但後來聽說坐最前面几排反而整個舞台的視野沒那麼好
也就釋懷了

Dream 發表於 2005-8-1 16:35

首先要謝謝peige回答我的一些問題,
很高興雪劇會來台灣,
還有希望週邊商品的品質會很好(希望不會太貴^ ^.好期待)

第六排就變成了第一排?
很不可思議啊
通常前面那几排不是要留給贊助商,VVIP等大人物的嗎

但後來聽說坐最前面几排反而整個舞台的視野沒那麼好
也就釋懷了

是啊..第六排真的變成了第一排哦,的確很不可思議..:p
我旁邊坐的人,感覺上都滿平民的,不像贊助商等大人物說,
但是,如你所聽說的,
這麼前面,整個舞臺的視野並不是最好的,
像舞臺的底部就看不到了,而且最後雪和狼滑船出來時,
因為他們是坐著的,所以就會看不到,
等他們站起來的時侯才可以看到..:(
不過,雖然舞臺視野不是最好,
但可以很清楚的看到學友囉!^_^

peige 發表於 2005-8-1 17:50

首先要謝謝peige回答我的一些問題,
很高興雪劇會來台灣,
還有希望週邊商品的品質會很好(希望不會太貴^ ^.好期待)

雪狼湖香港站的紀念品價錢如下: (皆以港幣計)

場刊 $100

T-shirt 有抱雪及狼眼2款 ,款都有黑及白色
size: 小和大
每件$150 ,買2件送一本場刊
風褸$398
T-shirt + 風褸 $560 送絲巾
-------------------------------------------
聽說內地的有比較貴....

我個人認為場刊還不錯
衣服的話..它的質料是屬於比較厚的短袖
風衣我沒買...因為有點小貴

只是你不是有去內地看雪狼湖...
怎麼????他們場外沒賣週邊商品嗎...

sand 發表於 2005-8-2 00:14

如果條件許可一定不要選擇在大陸看
以大陸來說上海無論是場地及觀眾素質已經算是最好的了
看過很多篇觀後感
除了門票超高
頗多站秩序都亂得很
聽過一個盜錄片段不是一般的吵
有人大聲談話 大聲跟著唱 不懂歌詞也要跟著哼 亂拍掌........總之昏倒

sand 發表於 2005-8-2 00:38

peige的價目表很眼熟啊
除小部份稍微不同就如我給Jennie的email
因為次序一模一樣 @@
頁: [1] 2
查看完整版本: 遲來的感想..6/25雪狼湖觀後感