catwong 發表於 2005-12-9 14:41

學友角色是配音的  
我要學友聲音呀 :cry:
但又保留了幾句是自己講的
就這樣配音、 原音混合
真暈  :-?
.

我記得聶文罵孫納那几句才是原音

bauze 發表於 2005-12-10 01:16

是因為學友國語沒有北京腔的關係嗎??
..........這這這  他是少數講話沒有廣東腔的香港人了耶~~~國語...很標準阿
恩不是標準北京片子降媽....
所以預告片說:這部戲完了你也不會再是小雨了   是學友的配音阿.......吼!!!!

挖挖挖  大家都看到了  台灣會不會太晚上了....
不是很愛跟美國同步演嗎?
感覺學友的戲份雖然少
但一定會是個令人心有戚戚焉的角色
看雪狼湖時的預告每次都跟著歌聲一起起伏
恩~~~希望是部相當值得看的電影
歌舞歌舞~~~喔喔耶 期待
買了套票  可以看兩次  :lol:

ritalove 發表於 2005-12-13 12:06

配音啊...  真是有點可惜耶...
畢竟學友的聲音很好聽啊~
這次片我很久以前就想看了~
不過  那時候是看到新聞還是報紙  提到的是池珍熙的部份~
說是他在裡面有跳雨傘舞  看到那個舞蹈的畫面  我就心動囉!!
現在  喜歡了學友之後  反而變成期待再看到學友了~  哈哈!!

劉禮憶 發表於 2005-12-24 23:12

今天把整個如果愛官網的每一個部份都仔細的看完了..
雖然學友戲份不多,但在看了官網的幕後特輯後,真的深受整個劇組的感動....
明天就要去看「如果愛」了!非常的期待!

希望大家能多多為亞洲的歌舞電影打氣加油!!
(畢竟「如果愛」是融合了台港陸韓的卡司)

相信「如果愛」也絕對是因為有了學友而更加出色!

Vanessa 發表於 2005-12-25 04:01

我今天凌晨受不了跑去看了01:10高雄華納的場次
學友戲份真的不多
也沒有從聶文的角度去著墨他對這段三角戀的看法
但是,每當學友一出現
就搶了所有的風采與焦點啦
而池珍悉先生的歌聲沒想到挺不錯的(比萬人迷金城武好很多)
在與金城武與周迅回北京那段戲,我已經醞釀了情緒快哭了
結果...
在空中飛人周迅與學友那一段
尤其是學友對周迅說的話......以及....學友最後00XX(劇情不變描述)
我就崩潰啦...狂掉淚...跟12/3看雪狼湖時掉的淚不相上下咧...
學友表現真的很棒
但我很好奇他真的有配音嘛?
一些對白有時聽了是他的聲音沒錯
但我記得電影一開始學友的幾句話挺京片子的
不像他聲音
誕電影後段部分又覺得那些捲舌音是他的聲音沒錯
果真讓我聽到頭昏了...
但是學友表現真的很讚喔... :lol:

gina 發表於 2005-12-25 04:33

其實如果愛若沒有學友參與我想這部片會獲得好評的機會是不大的,以一部歌舞片來說當中的演員必須能演能唱,片中四個角色也只有學友具備這兩個條件,況且池珍熙的歌還是學友教出來的,我想這也是陳可辛導演為什麼非等學友演這部片的原因之一吧!或許學友因為時間的關係又可能陳可辛導演覺得學友較適合聶文這個角色,雖然學友戲份不多但是確實很成功的詮釋這個角色,畢竟陳可辛導演是一個優秀的導演他應該也有一定的考量!因為此片所獲得的口碑証明他的決定是對的!以上純為個人淺見

Apple 發表於 2005-12-25 14:37

我昨天也去看了, 學友雖然不是主角, 但表現蠻搶眼的, 很man又帶點哀傷的感覺, 我記得只有跟周迅爭執的那段和另一段( 忘了 )是學友自己的聲音, 其他都是配的吧, 真的蠻奇怪的. 散場時, 還聽到前面的女生在說, 真的是歌神耶.. 聽了真高興  :lol:

michelle929 發表於 2005-12-25 15:16

我也是昨晚去看的
看了之後也是覺得奇怪
怎麼一半是張學友的原音
一半是配音啊..
(配音的京片子也太標準了些)

我一開始就是抱著看張學友的心情去看這部電影
只要他一開口唱歌
我的心就跳到喉嚨口
整個情緒被他的歌聲牽引
真的是太讚了...

但也正因如此
讓我對金城武和周迅的愛情故事沒什麼反應
(見東才應該是來破壞的第三者吧...)
加上金城武的歌聲被張學友給比下去太多了
(應該說根本不能相提並論)
以一個歌舞片來說
很少有男主角男配角表現差那麼多的....

不過整體來說
如果愛是近年華語片少有的佳作
舞蹈場面浩大
空中飛人那幾段也讓人看的目瞪口呆
值得一看....
頁: 1 [2]
查看完整版本: 《如果.愛》官網更新了&影評(內有劇情)