光之翼 發表於 2005-10-9 00:02

如果你是金曲評審

不知道這次上華會不會把雪狼湖原聲帶報名耶?
不過我想應該可以報最佳專輯製作人的吧
因為第十五屆金曲獎,地下鐵原聲帶就曾入圍過最佳專輯製作人
其他像是最佳作詞作曲或編曲不知道能不能報?
好久沒看到學友參加金曲了

所以....無聊到來玩一個遊戲
就是啊假如你是金曲獎的評審
參賽作品是所有學友的國語專輯
而你要評選(最佳國語專輯)、最佳作詞、最佳作曲、最佳編曲、最佳MV
(專輯製作人這應該不用評吧...他製作人都那幾個)
你會讓那些歌曲或專輯入圍呢? 一個獎項大致入圍5~6個,如果你覺得
有更好的,到7個或8個也沒問題..哈哈

如果是我,我會選擇
最佳專輯:
他在那裡          2002年發行
走過1999       1999年發行
想和你去吹吹風 1997年發行
忘記你我做不到    1996年發行
祝福                        1993年發行
吻別                        1993年發行

最佳作詞:
她來聽我的演唱會       (走過1999)
走過一九九九               (走過1999)
台北不是傷心地           (想和你去吹吹風)
離人                               (不後悔)
吻別                               (吻別)
演                                   (想和你去吹吹風)

最佳作曲:
苦戀                                       (祝福)
秋意濃                                   (吻別)
吻別                                       (吻別)
紐約的司機駕著北京的夢   (想和你去吹吹風)
真心的朋友                           (忘記你我做不到)
二分之一的幸福                   (走過1999)
該不該                                   (他在那裡)

最佳編曲
好久                               (祝福)
吻別                               (吻別)
女人香                           (走過1999)
自由                               (想和你去吹吹風)
走過一九九九               (走過1999)

最佳MV
人在雨中                              (擁友)
想和你去吹吹風(風箏版)  (想和你去吹吹風)
心如刀割                              (走過1999)
黑白畫映                              (Black & White)
她來聽我的演唱會              (走過1999)
偷心                             (偷心)

有些歌曲好像有入圍兩項...
感覺就好像金曲獎每次入圍名單有些歌就入圍作詞作曲編曲同時包辦
因為一首歌好聽....好像每一項都很好嘛....哈哈
大家可以想更多一點....^^

catwong 發表於 2005-10-12 16:24

最佳作詞:
她來聽我的演唱會 (走過1999)
潮水的諾言(擁友)
深海(不後悔)
不後悔(不後悔)

最佳作曲:
離人 (不後悔)
二分之一的幸福 (走過1999)
回頭太難(祝福)
他在那里(他在那裡)

最佳MV
他在那里(他在那裡)
人在雨中 (擁友)
心如刀割 (走過1999)
吻別(吻別)

jenny61226 發表於 2005-10-12 17:53

我覺得--有些品審都會因為學友的發音問題而給他扣分
真的很X
學友唱的那麼好.. :cry:

阿皮 發表於 2005-10-12 20:27

我覺得那些評審好像都不會評耶
他們似乎都喜歡一些唱歌怪怪的歌手
:idea:

嘉惠 發表於 2005-10-13 13:31

學友每一張專輯都超棒
我都給獎

其實學友的好大家都知道
即使他沒得任何獎
他也是我心目中的第一名
但喜歡是很主觀的
不能勉強的
何必強求呢

何宜賢 發表於 2005-10-19 21:51

對於金曲獎這件事...
自從學友被說因為發音不標準而落選時
我就對它不抱任何的看法了
之後又說因為上一屆沒得這屆給學友
搞什麼東西阿...
真的很奇怪.
所以如果這次學友沒被提名
我也不會覺得很奇怪
因為有些評審不知評的標準在那..
真是怪...

ss 發表於 2005-10-19 22:25

唉呀
其實每屆評審的標準不太一樣
喜好可能差很多
給不給獎是蠻主觀的

學友曾得過金曲獎就代表他的實力絕對是獲肯定的
至於評審的口味是很難捉摸的
所以大家不必太在意啦

李玉祥 發表於 2005-10-20 20:32

最佳專輯:
祝福
偷心
忘記你我做不到
吻別
最佳作詞:
他來聽我的演唱會(走過一九九九)
離人(不後悔)
真心的朋友(忘記你我做不到)
最佳作曲:
一路上有你
你給我的愛最多
每天愛你多一些
戀愛的人都一樣
擁抱陽光
最後一封信
情到深處
對你的愛越深就越來越心痛
別問