himura 發表於 2005-12-26 22:59

突然領悟為什麼學友被稱為歌神...。

大家有看過華視的星戰擂台嗎?裡面有一個叫做蘇洸儀的,十分喜歡唱學友的歌
不能否認的他唱功不錯,音也準。
但是我總覺得他沒有放感情進去唱
包小柏每次都說他唱歌太油條,太怎樣太怎樣。
雖然我不能體會油條的意義,不過也就覺得他不是那麼的能表達出歌的感情。

之前有一集他唱了「我真的受傷了」
他坐在椅子上,說他已經找回最初唱歌時最樸素的自己
然後一開始唱「窗外陰天了,音樂低聲了,我的心開始想你了」
我整個就是覺得不行啊!
他一開始出來的就是很力量感的,然後一直到最後,用同樣的力量唱完整首歌。

大家聽過學友在活出生命live演唱會裡
要開始唱我真的受傷了之前的談話
他講著講著就唱起裡面的一段
整個人就是被帶進歌曲中,就是陶醉啊!
那才叫歌嘛!
歌不是不走音不破音可以拉長音可以高可以低就好
最重要的是要走入歌的意境啊

蘇洸儀今天唱了流星下的願
被評審說他選錯歌了

所以說歌神才被稱為歌神。

Ace 發表於 2005-12-27 14:34

蘇洸儀這禮拜還唱流星下的願,但是我覺得唱的不太好
好像有一點唱不上去

Ace 發表於 2005-12-27 14:36

所以他可能只適合在ktv唱歌而已

Claire66 發表於 2005-12-27 15:49

這就是神的功力無人能及的證明

以前台灣的四小天王出道時也是以模仿為主
歌聲或許有抓到幾分
但是...那種感覺就是不對...就是怪...

學友的歌唱風格每時期都會有些改變
但仍是一樣的好聽迷人

fish 發表於 2005-12-27 18:40

從以前有模仿大賽時,很多參賽者都會模仿學友的聲音,然後就會看到一群裁判,不斷的讚嘆好像好像喔,每個裁判的表情都是很佩服的神情,我不禁在想裁判的耳朵都有問題嗎?根本一點都不像,眼睛閉起來聽就可以感覺的出來了。就算有的參賽者可以學到學友的三分,但是學友對歌曲的感情表達,是任何人都模仿不來的。

歌神!當之無愧!

irislady 發表於 2005-12-28 10:30

呵呵呵∼∼我想大家對於模仿學友唱歌或者是唱他歌的人,一定會嚴格的評斷
哦!因為我們家姐妹就是這樣,哈哈哈∼∼
連跟同學去唱KTV男人要敢點學友的歌,都會忍不住瞄瞄我,說唱不好叫我
不要介意,好像我是評審似的,呃...我只有對比賽的人比較嚴! :lol:
學友的歌真的都不好唱,因為除了歌唱技巧之外,歌曲詮釋時那豐沛的感情才
是最讓人沉醉的啊!

蚊子 發表於 2005-12-28 17:48

學友不論是唱什麼歌...
都是放感情進去的...

像電視那些模仿的人....
只是聲音像....但是卻只為了把歌唱好...一點感覺都沒有...
一點都不能抒發大家心中的感情...
就很像有著音樂...在唸台詞而已...因為怕出錯..

但是聽著學友唱現場或者是CD
就覺得學友真的很用心....
讓我聽到學友對這首歌有著什麼樣的感覺...
哀傷的歌...讓我會想哭...
輕快的歌...讓我的心情也跟著放鬆....

Rita3513 發表於 2005-12-28 22:51

嗯....只有學友的歌能感動我的原因..就是用心,
而且他唱歌時很投入,所以情感方面表現的也特別好..

學友唯一感情沒放好的..就是活出生命live 這張...
他前面唱別人的歌唱的很好...很有學友的感覺...
但是他在最後,唱自已的歌時,放鬆了..
感情沒放進去...變成感覺他心情不錯...

華視星期天不是有包氏兄弟像殘酷舞台的節目嗎
(就是最近新聞鬧很大的...)
我竟然想像如果學友站在台上的話
不曉得會受到什麼評語or批評...
呃...好可怕!!

Ace 發表於 2005-12-29 11:14

華視星期天不是有包氏兄弟像殘酷舞台的節目嗎
(就是最近新聞鬧很大的...)
我竟然想像如果學友站在台上的話
不曉得會受到什麼評語or批評...
呃...好可怕!!

她們應該不敢也部會批評
頁: [1] 2
查看完整版本: 突然領悟為什麼學友被稱為歌神...。