kikiucs 發表於 2005-12-27 21:36

台壓和港版的粵語雪狼湖

不知道友友們有沒有把最近重出的台壓版粵語雪狼湖和港版的比較過?
今天朋友拿著她剛買的台壓版給我看時,我只能說…差.太.多.了.吧!

台版cd上的印刷很兩光,連歌詞本裡面的劇照也都模糊掉了大半,有
這麼差別待遇嗎?好歹也是花了3百多元買到的品質啊…既然如此,我
倒寧願多花點錢,讓台版的品質也能至少有點樣子。

唉~~~~~ 台灣錢就不是錢嗎? = :-(

J312100 發表於 2005-12-27 21:40

嗯...
基本上如果這張CD音質跟初版沒差別就好了
畢竟初版十分難買到
還曾考慮向日本HMV訂購
幸好就再版了

Rita3513 發表於 2005-12-27 22:00

推... 我也覺得復刻版的歌詞本....真得是...很差
雖然我已經有初版的了,但我還是再給他買了再版,
我覺得"再版"做得有點像"盜版"....聽來覺得很好笑
但...我在苦笑.....
我覺得要做就做好一點.....算了,誰叫我們是友迷呢~

ss 發表於 2005-12-28 23:15

我兩版都有買
雖然現在這個版比較陽春
但我覺得還好
不僅因為便宜了一半的價錢
且八年前此張CD的的嚴重缺點是
上面充滿了我和其他人的指紋
歌本很容易就弄髒
CD封底都是指紋還有被CD殼刮到的痕跡
雖然初看時十分精美
但保存不易
有一次談起雪狼湖的歌時
同學跟我提了這件事
說他的CD都是指紋
我都還沒說呢
可見這也是不小的問題
超心疼的

現在這版我覺得如果印清楚點就好了
是不用像以前那樣
因為很難拿
一拿都是指紋@@

其實這個狀況還不算太差
我遇過讓我想吐血的狀況是
買了寶麗金重出學友的CD
結果歌本居然只有歌詞
沒有任何一張照片(原本的有一些照片)
後幾頁全是寶麗金出的其他專輯的廣告
買了之後很後悔

boran8 發表於 2005-12-29 01:49

我兩版都有買
雖然現在這個版比較陽春
但我覺得還好
不僅因為便宜了一半的價錢
且八年前此張CD的的嚴重缺點是
上面充滿了我和其他人的指紋
歌本很容易就弄髒
CD封底都是指紋還有被CD殼刮到的痕跡
雖然初看時十分精美
但保存不易
有一次談起雪狼湖的歌時
同學跟我提了這件事
說他的CD都是指紋
我都還沒說呢
可見這也是不小的問題
超心疼的

現在這版我覺得如果印清楚點就好了
是不用像以前那樣
因為很難拿
一拿都是指紋@@

其實這個狀況還不算太差
我遇過讓我想吐血的狀況是
買了寶麗金重出學友的CD
結果歌本居然只有歌詞
沒有任何一張照片(原本的有一些照片)
後幾頁全是寶麗金出的其他專輯的廣告
買了之後很後悔

是不是重出的專輯通常都只會有歌詞不會有圖片呀
我買的一些重出的學友CD也都是這樣耶
但是安慰自己總比都買不到 聽不到來得好些

ss 發表於 2005-12-29 02:12

那我建議你盡量買原來出版的
(我只有「吻別」是買重出的因為第一次是買錄音帶)
我還是喜歡有照片那樣

本來我很怕粵語版雪狼湖會沒照片然後一堆廣告
所以目前這個版本我覺得還算能接受啦(缺點就是模糊)

我以前也都買錄音帶
到1997的不老的傳說才開始買CD
之後都是買CD
大概到高中時開始大量將以前買的錄音帶再買一次CD
花了一大堆錢(都是幾千幾千的花)
幸運的是當時佳佳仍有學友不少以前的專輯
加上剛好有同學哥哥要賣包含學友在內的二手CD(保存良好)
也曾在逛士林夜市時在小唱片行找到「愛與交響曲」CD
甚至在拍賣網上買到我一直找不到的學友粵語的二手CD
價格合理
且香港的賣家很快幫我從香港寄來
讓我十分開心
總之就是這樣陸續找齊
(不過學友91前的專輯我都沒買)
我想有機會的話我應該還會再去買原版的吻別吧
因為沒有任何照片真是令我十分介意

只是我想
現在要買學友以前的專輯
尤其是廣東專輯應該很貴
因為大部分應該要訂港版的才有@@

jiun 發表於 2005-12-29 15:04

我也買過
再版總是沒有原版好
我還是喜歡原版多些
頁: [1]
查看完整版本: 台壓和港版的粵語雪狼湖