Sarah 發表於 2003-2-13 00:55

約定真的不是學友的歌嗎?

約定這首歌不是學友和王菲合唱的嗎?
沒有收錄在那一張專輯嗎?
或是為了什麼活動而唱的歌嗎?
真的是那個叫叢震天唱的嗎?

jacky 發表於 2003-2-13 11:33

啥?!學友跟王菲合唱過"約定"?!
這這~好像沒有吧?!
記得只有合唱過"非常夏日"
腦筋一片空白中~
哪位知道的~請說說看唷~

Anderson 發表於 2003-2-13 13:14

"約定"有收錄在乞嗤爸爸廣播劇全集的最後一首,
不過是王菲獨唱的,有病呻吟劇場版2是有清唱幾
個字,不過也不是算完整的唱過,以下粵語歌詞紅
色的標示就是學友清唱的部份

============================

張菲主持的華視"龍虎綜藝王"模仿秀受矚目,
張菲於是幫優秀的模仿者出了一張模仿專輯
"模功傳奇",剛好這首歌的歌名叫做"約定",
是王菲之前唱過的同名歌曲,而叢震天是模仿
張學友的歌手,導致大家被混淆學友跟王菲有
合唱過,其實這2首歌的詞曲完全不同,周蕙後
來也翻唱成國語版的大家可以試聽比較

===============================

http://myweb.hinet.net/home2/s888/0213.rm

約   定  (叢震天&陳嘉翎)

(男) 是否妳還記得
        在我的心中只有妳
(女) 如果你沒忘記
        那段有你有我的回憶
(男) 不願放棄 捨不得看著妳哭泣
(合) 相知相愛不容易
         你(妳)我怎能不去珍惜
(男) 解放心中的憂鬱
         用我們的愛交織回憶
(女) 就像當初的決定
        一起走過每個冬季
(男) 不要放棄 說好了深情不移
(合) 你(妳)我之間的感應
         就像前世的約定

(合) 我怎麼能 我不能不能失去你(妳)
      我的心早已被你佔領
        你(妳)的愛 你(妳)的吻 夜夜在夢裡
         沒有你(妳)的世界 翻天覆地

(合) 我怎麼能 我不能不能失去你(妳)
      你(妳)的愛就像我的呼吸
        是纏綿 是淚滴 刻在我心底
        不要忘了那年雨季
        愛的約定

===============================

http://www.tl.ah163.net/homepage2/music/gantai/girl/wangfei/yueding/20.rm

約定(王菲)-粵語版
作詞:林夕 作曲:陳小霞 編曲:Adrian Chan

還記得當天旅館的門牌 還留住笑著離開的神態
當天整個城市 那樣輕快 沿路一起走半哩長街
還記得街燈照出一臉黃 還燃亮那份微溫的便當
剪影的你輪廓 太好看 凝住眼淚才敢細看

* 忘掉天地 彷彿也想不起自己 仍未忘相約看漫天黃葉遠飛
 就算會與你分離 淒絕的戲 要決心忘記 我便記不起
 明日天地 只恐怕認不出自己 仍未忘跟你約定假如沒有死
 就算你壯闊胸膛 不敵天氣 兩鬢斑白 都可認得你*

還記得當天結他的和弦 還明白每段旋律的伏線
當天街角流過你聲線 沿路旅程如歌褪變

Repeat *

就算你壯闊胸膛 不敵天氣
兩鬢斑白 都可認得你

http://61.156.28.25/zhouhui02/02.rm

約定(周蕙)
作詞:姚若龍 作曲:陳小霞 編曲:陳飛午

遠處的鐘聲迴盪在雨裡 我們在屋簷底下牽手聽
幻想教堂裡頭那場婚禮 是為祝褔我倆而舉行

一路從泥濘走到了美景 習慣在彼此眼中找勇氣
累到無力總會想吻你 才能忘了情路艱辛

你我約定難過的往事不許提 也答應永遠都不讓對方擔心
要做快樂的自己 照顧自己 就算某天一個人孤寂
你我約定一爭吵很快要喊停 也說好沒有秘密彼此很透明
我會好好的愛你 傻傻愛你 不去計較公平不公平

Anderson Chen
你好厲害哦…知道得那麼清楚…

Sarah 發表於 2003-2-13 20:37

真是厲害!!大家替Anderson鼓掌鼓掌~~
大家聽聽看覺得唱得像不像啊!

wen 發表於 2003-2-13 21:20

嗯..唱得還滿好聽的..實力派的哦..
不過我個人是覺得不像學友啦..
一開始個人獨唱時還有一點點像..
不過到後來就完全不像了...
我覺得啦~~ ^^|||

叢震天~~~那時模仿show盛行各大綜藝節目..
我當時覺得他還不錯說..
怎麼現消失了..還以為唱片公司會簽走說~~~ ^^

Joyce 發表於 2003-2-13 21:55

我之前也一直以為是學友唱的呢~
後來仔細聽才聽出來...真的不是學友
在合音的時候少了學友那獨特渾厚又帶有磁性的音質
這首歌挺好聽的,要是學友唱一定更讚!!

ㄚ育 發表於 2003-2-14 22:51

想靠模仿"學友"而出名???
太難了吧..........
"學友"是歌神ㄝ....
就算模仿的再像....
那還是缺少那一點點的味道....
那是"學友"的味道.....
友迷們最熟悉的味道....
ㄒㄒㄒㄒ!!!!

澄仔 發表於 2003-2-15 02:19

太像啦...但其實還是有一些些小地方不是學友的味道
因為我們都很喜歡學友...
相信大家都聽的出來吧...
如阿育所說..."學友"的味道...
但他真的很厲害喔...

學友的味道難以模仿.........
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 約定真的不是學友的歌嗎?