ariel chang 發表於 2006-2-8 01:10

[閒聊]你對學友所扮演的哪一個角色特別喜愛或印象深刻

最近又重溫複習了學友的一些電影或表演∼除了歌聲..他的演技也是不斷地自我超越,所以心血來潮想跟大家討論討論他在每部片子中的角色!

我從咖哩玫瑰注意到學友的戲∼這部片只要電視有重播絕對一看再看.富家子弟愛上平民女孩的故事題材雖然普遍,但是有了學友的詮釋,憑藉著林俊傑的多金浪漫,讓人不愛他真的很難.那樣單純的故事走向及美好的結局.容易給人細細回味

雪狼湖裡可愛緬腆卻又對小雪一往情深的胡狼.(轟轟烈烈的愛情.像狼手上的那把花火..絢麗耀眼.卻也短暫....令人感嘆.感動更感傷)
覺得男人本該嫉妒的聶文,他的下巴總讓我覺得有著不可磨損的自尊.(如果因為愛.讓大男人全融化在〔放手吧!就讓我成為妳的回憶〕一句裡)
烈愛傷痕裡對最愛的女人有著最大的包容及成全的梓諒.(他的居家與他的深情最最貼近真實學友.但卻最令人愛的心痛)
江湖中狂妄大膽又滿腔義氣的左手哥.(眼神有瘋狂.狠勁但洩漏了他的直率個性...誰敢招惹!?)
男人四十看來最為平凡的林耀國.卻是能挺起肩膀給文婧做為依靠.細水長流平淡如水的夫妻.其中有深厚的感情.(對於安然的視如己出..他的愛很寬厚很有勇氣!!!)
金雞2視錢如命的阿昆.一生裡最愛的是身外物?!看似無情∼矛盾難臆測的內心∼在離別的剎那轉變成有情!

還有許多許多的角色∼學友的功力就是讓他們個個鮮明.每個人物都有靈魂及血肉

不知道大家對哪一個角色特別喜愛呢?

ritalove 發表於 2006-2-8 10:42

這真是個好問題~ 呵呵~
其實以前明明就看過很多部學友演的電影 不過那時沒有特別在意...
在這裡看到電影整理時 才發現:啊... 原來那部學友也有演啊... > <

說實在的 剛喜歡上學友時 在這裡看到大家的討論~
對學友最有印象的電影就是 "飛越迷情"
學友飾演的Jacky 明明是個油嘴滑舌的舞男.
但是他在欺騙女督察Maggie時 卻能那樣的深情款款~
難怪連Maggie那樣強悍的女警都被軟化感動啦~
有一幕他在沙灘上用了個 "I LOVE YOU" 出來 讓我印象超深的!!
這部電影裡的學友 不是最最喜歡的角色 但卻印象深刻~

除了ariel chang說的 "胡狼" "聶文" "梓諒" "林耀國" "阿坤"外
我很喜歡學友在 "追男仔" 裡面的角色喔~
他 "想" 好勇鬥狠 但實際上是個很可愛的 "大孩子"
遇上貼心溫柔的鄰家大女孩 還能不 "向善" 嗎...~  :-P
他在裡面讓我最發笑的兩段~
一段是張曼玉幫他包紮受傷的屁股~
明明包得很搞笑 但是他卻安慰說不會呀~他很喜歡~
走起路來還一扭一扭 以及心裡的 "OS" 呵呵~
另一段是他為了張曼玉向善 一付 "神父" 的樣子~
很喜歡學友在裡面的個性~

我也很喜歡 "鼠膽龍威" 裡的 "龍威"
雖然剛開始他為了名利 失了習武人的氣節~
但是後來遭受到攻擊 看到老爸被打時 激發的孝心!!
一直喊:不要打我老爸 不要打我老爸 不要打我老爸~~~~~~~~~
他說:你怎麼打我都可以 就是不可以打我老爸!!  :pint:
然後很 "英勇" 的把壞人打得落花流水~
那一段超愛的!! 哈哈~

說到學友的電影...
他早期常常和張曼玉合作耶!!
又常常演情侶~
應該很有默契了吧~ ^^

tam 發表於 2006-2-8 11:53

演了這麼多好的角色, 都賺不到一個最佳男主角, 這世界真滑稽! 雖說學友很豁達, 但就是不甘心! :-(

射鵰英雄傳的洪七公:
看了N遍的搞笑片,因為我也很喜歡金庸筆下的洪七公
也覺得片裡的造型很讚,超喜歡滴

太子傳說:
學友在裡面算是個被命運捉弄的殺手吧,令人心疼

九尾狐與飛天貓:
這部片的造型我也很喜歡,劇情有點忘了不過記得很好笑
好想再看一遍啊∼

超級街頭霸王:
也是看了N遍...可愛的掃把頭,好像只要鏡頭照到
就會往上整理他的頭髮XD

咖哩玫瑰:
張曼玉跟百貨公司借衣服,穿的時候卻把吊牌露出
看到這個情形的學友幫她買下全包了,真是體貼

江湖:
左手哥帥到我啦,刀疤+髮型+鬍鬚+耳環+顏色鮮豔的服裝
一出場的吐煙...真是好有型的大哥啊>///<

如果。愛:
第一次去電影院看學友的電影,而且也看到小小的流淚

學友真的是演什麼像什麼,怎麼可以沒拿到影帝 :-x
好多戲裡的學友我都好喜歡
不過現實的學友還是最愛^+++^

ariel chang 發表於 2006-2-8 12:47

咖哩玫瑰:
張曼玉跟百貨公司借衣服,穿的時候卻把吊牌露出
看到這個情形的學友幫她買下全包了,真是體貼

沒錯沒錯~~那時候少女情懷.看到這段劇情.心裡頭不僅是羨慕...還期待也能夠有這樣體貼的男主角會出現在現實生活中呢~~ :oops:

Dream 發表於 2006-2-8 13:04

是啊,他真的滿常跟張曼玉合作的,而且都很好看,
像咖哩玫瑰就是學友的作品中,我最愛的了,
每次看都很能打動我的心,
而且這部電影的配樂有好多學友的歌,
配樂跟電影的劇情配合的很好,
尤其是到最後結局時片尾曲一下~"YA"~
真的很完美的結局^O^

Nana 發表於 2006-2-8 13:16

咖哩玫瑰是我的最愛,因為這是我被學友征服的第一部電影,之後才陸陸續續的看了其他早期的片子.而印象最深的是太子傳說及明月照尖東中的殺手

ritalove 發表於 2006-2-8 15:00

真好啊...
大家好像都對 "咖哩玫瑰" 很熟悉似的...
我記得我有看過 但是好像只看過一次...
所以只知道 "看過 + 學友有演"
對劇情完全的沒印象啦...   :cry:
我真的好想能夠再看到啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
但是 都找不到了... 嗚嗚嗚嗚嗚
人家想看 人家想看 人家想看啦~~~~~~~~~~~   :17:

sorry 發表於 2006-2-8 15:15

呵坷~~我是學友名副其實的"歌迷", 學友的電影看的不多, 其中印象比較深和最喜歡的是:

鼠膽龍威的龍威
射鵰英雄傳的洪七公
金雞2的阿昆

我最喜愛的還是看學友的訪問, 會不停的重看, 因為真正的"張學友"才是最可愛的 :-D

ariel chang 發表於 2006-2-8 17:11

咖哩玫瑰是我的最愛,因為這是我被學友征服的第一部電影我想說∼∼我也是耶!!輕易地被他征服了∼呵 :oops:

我真的好想能夠再看到啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
但是 都找不到了... 嗚嗚嗚嗚嗚
人家想看 人家想看 人家想看啦~~~~~~~~~~~ :cry:
前陣子去收集他演的電影時,就是找不到這部片..百事達好像也沒得租
不知道友友有沒有看到哪裡有在賣可以通知一下咧!因為我也好想再看更想收藏起來!
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: [閒聊]你對學友所扮演的哪一個角色特別喜愛或印象深刻