poca 發表於 2006-3-23 17:42

[轉貼]三則和學友有關的消息---引自大陸百度貼吧

第一則
香港3月21日電題:
留住感人歌聲——香港“中國唱片百年展”側記
香港,因其特殊的歷史,粵語流行歌曲在此濫觴。展覽用大量實物資料,
展示香港流行音樂的發展與貢獻,以及與內地的特殊關聯。
從許冠傑、許冠文、黃霑的創作,到羅文、鄭少秋的演唱,
到溫拿樂隊的風靡,香港流行音樂走入輝煌。
上世紀80年代,日本修改教科書,《勇敢的中國人》、《我是中國人》
的唱片在港熱賣,彰顯港人激昂的愛國熱情。
徐小鳳、梅豔芳紅館演唱破紀錄,張學友因一曲《吻別》熱賣300萬大碟,
獲1993年全球華人歌手銷量冠軍,銘刻著香港流行音樂明星的成功與光榮。  
上世紀90年代初,毛阿敏、騰格爾南下香港,林憶蓮、葉倩文北上
內地,記載著內地與香港開始熱絡的文化交流……
展覽也勾起沉沉感傷。羅文、陳百強、張國榮、梅豔芳…幾位為香港流行音樂
作出巨大貢獻、英年早逝明星的演出服、原聲帶、海報,讓觀眾黯然神傷;
在黃霑《獅子山下》、《我的中國心》的手稿前,人們駐足凝望。
“本來,每個時代,都有自己的聲音。從唐詩宋詞,到元曲清劇,到香港流行
音樂,之所以能廣泛流傳,必然因為這些聲音觸動了時人心弦,引起了共鳴,
並且獲得廣泛迴響。”長廊盡處,鐫刻著黃霑的感言。

第二則

被“學友哥”親額頭就瘋掉的可愛小女生——許慧欣,
這位絕色美女應邀前來做客《東方夜譚》,許慧欣從小在美國長大,
演過音樂劇,學過古典舞蹈,形體、唱功上都十分了得。
曾引來歌壇天王張學友邀她一起出演《雪狼湖》,而且還是演情侶!
對於一個小女生來說,能和全家人的偶像同台演出,
一起唱一起舞,牽手、擁抱、親額頭!那真是又新奇又嚮往,
還緊張得瘋到從臺北打國際長途到美國跟家人一同分享!
即便都已經跟學友哥這樣熟悉了,妹妹想要個偶像的簽名,
她都還不敢跟“學友哥” 說!

---好喜歡這個冰雪聰明的小雪喔!學友上次到《東方夜譚》也很愉快耶!
    這個節目好棒喔!

第三則
----大陸某選秀節目----
選手也都是有備而來,選手們選歌的方式都很成熟,他們絕大多數都會選擇
流行度比較高的、觀眾耳熟能詳的歌曲,並在演唱中刻意模仿歌手的唱法,
這樣很容易引起觀眾和評委的共鳴,也為自己多賺了一點印象分。
看得出來這些選手都或多或少地有一些大賽經驗,為自己選歌也是恰到好處,
既能體現優勢又能回避缺點。昨天的比賽中,選手們有模仿明星大腕的,
尤其張學友成為了選手最愛,絕大多數男選手,
甚至一名女選手都選擇了張學友的歌作為主打。

poca 發表於 2006-3-23 21:00

香港真是娛樂事業高度發展的地區耶
從業人員都用很認真專業的態度經營著事業版圖
看他們對歷史和文物的尊重
實在頗值得我們學習的
學友也是這光榮篇章的締造者
加上雪狼湖的輝煌成就更是不得了啊

ritalove 發表於 2006-3-23 22:37

看到第二則新聞時 忍不住笑了起來~

嗯嗯... 我想 如果是我也跟偶像一起合作的話~
我一定會瘋得更誇張吧~   :lol:

這幾天看了許多友迷以前的網誌~
覺得學友人真好~
不過松松說過 認真工作的學友 會讓人下意識的對自己要求高一點~
所以 應該壓力也不小吧~

但是 對許慧欣來說 這肯定還是個很~~~~~~~~~~棒的經驗吧~ ^^

((我不奢求合作 讓我當個小小的工作人員就可以滿足得飛上天囉~   :-P ))

嘉惠 發表於 2006-3-24 10:52

看到第二則新聞時 忍不住笑了起來~

嗯嗯... 我想 如果是我也跟偶像一起合作的話~
我一定會瘋得更誇張吧~   :lol:

但是 對許慧欣來說 這肯定還是個很~~~~~~~~~~棒的經驗吧~ ^^

((我不奢求合作 讓我當個小小的工作人員就可以滿足得飛上天囉~   :-P ))

我也很羨慕許慧欣可以和學友演情侶
不要說演情侶只要讓我當個掃地歐巴桑
我就要昭告全部的親朋好友了 :lol:
能和神接近是一場夢啊~

jiun 發表於 2006-3-24 12:57

我只想在台下靜靜的欣賞他
因為演出會令人分心
不過看完這些報導
看完神  輝煌的成就還是很開心的呢
快點發專輯吧
好想聽新專輯喔

ivy891011 發表於 2006-3-24 17:38

我也是當個路人就可以了,或者清潔阿桑也可啦!! :oops:
主要可以是可以參予其中就夠了!!

poca 發表於 2006-3-24 19:48

我覺得最棒的就是樂隊成員了
就像友個人那樣
既可以參與精采的正式演出
又可以看到彩排時專業敬業的學友
以及台下親切可愛的學友
偶而有意無意的拉奏幾個音符
還可以引誘歌神即興高歌
那可是花再多錢都看不到的畫面呢

poca 發表於 2006-3-24 19:56

不久前看到一篇松松的訪問
主要是談到她出版的新書
主持人也問到她被學友抱的感覺
結果松松回答的部分竟然不見了
唉呀          只好自己想囉

像學友這樣不必生氣罵人就很有威嚴
讓周圍的人不敢鬆懈        
甚至自我要求全力以赴
所以說他就是神嘛

poca 發表於 2006-3-24 20:01

台灣現在各項歌唱或選秀活動
參賽者應該很少會選擇學友的歌了吧
這麼說來
大陸有志於成為歌手的人
還比較有實力有眼光喔

ccusupersally 發表於 2006-3-25 16:45

這令到不少歌手都感到驚訝,學友表示親自到場領獎有兩個原因:
“一是來不來都會給我獎,既然能來,就來支持;
二是我很久沒唱歌,很想唱歌。”

很久沒唱歌,想唱歌..........
台灣歡迎你來唱歌啦~~~ :-D
我們也很久沒聽歌了...(CD不算)
頁: [1]
查看完整版本: [轉貼]三則和學友有關的消息---引自大陸百度貼吧