Nicky 發表於 2006-3-27 14:42

[閒聊]不老的傳說(專輯)

今早整理我那鬼一般的房間...
順道把『神的產品』也一起整頓一下

話說一直讓我很困擾的男人四十紀念『桶』
(就是下圖右邊那個,攤開的是2002的月曆)
因為他實在很難擺 - -

不過,在裡面的三個小盒中,我一個一個的開來整理...
發現,之前找了很久都找不到的不老的傳說CD

以上都題外話
:evil: ....我當然不是要跟大家報告我找到這張CD   XD..

=========進入正題分隔線==========
記得這張專輯是伴著雪狼湖出的
其實看曲目,會有點像是雪狼湖『電影原聲帶-精華版』<--這個形容都RENT害的

因為之前我有問過一些....算友迷吧!
有沒有買不老的傳說....
得到的回應都是,『裡面的歌,雪狼湖裡都有啊,買雪狼湖就好了!』

可是,詞曲有很多都改過...
像花花嘉年華-詞就不一樣,用的樂器也換過
(剛買那時超愛這首)
一些感覺-是很輕節奏的吉它...(我超愛的)

所以....我的結論是..
如果你雪狼湖國語版聽爛了,廣東版也差不多!
想換別的專輯,但心裡又想聽著雪狼湖的音樂...
那就把不老的傳說挖出來聽吧!

會覺得很不一樣.

----以上,報告完畢---
:oops:

poca 發表於 2006-3-27 17:01

謝謝 nicky 的好建議
前陣子 我就這麼做過
但是只覺得聽起來不太一樣
不像妳這麼細心比較過
行家的確不一樣啊
結論就是
版主的話一定要聽

男人四十怎麼有這麼大一桶的贈品啊
我得到的贈品只有右下角那個銀色的薄鐵盒
裡面是詩詞卡月曆
nicky 果然神通廣大
什麼寶物都有
羨慕佩服中

嗯嗯~我也覺得這張很讚喔
當初97年開始喜歡學友,一口氣就買了三捲錄音帶
不老的傳說就是其中一張,也是我第一次買廣東歌
雖然我第一次聽不小心聽到睡著XD
不過後來覺得好好聽就每晚讀書必放(那時才國中吧)

我覺得它和雪狼湖有不太一樣的感覺
怎麼說呢...就是覺得它比較沉穩、完整吧
或許是感情也放得不一樣,節奏比較慢一點
而且我個人覺得學友在這張專輯裡的聲音很純淨很好聽

後來我重新買CD保存時
還一度找不到歌詞 :-P
找好久差點想回去和唱片行換一張
才發現原來在中間呀@@"
不老的傳說一定要必備呀
它和雪狼湖是有不同的feeling的 :-)

bauze 發表於 2006-3-27 19:34

不同不同~~~

順便想跟poca說
男人四十的這個桶裝禮盒
現在在pchome的購物還有得買
好像是598一桶吧
網址在這:http://shopping.pchome.com.tw/chinesedvd/detail.php?pid=CMD00012

藝子 發表於 2006-3-27 20:37

這張那時侯只買了卡帶,後來忘了有沒有買CD,不過後來好像也找不到CD了(忘了放哪);是友迷必備的經典專輯,算是看雪狼湖前必先"熱身"的專輯,裡頭我覺得照片拍得很好,很有藝術感(好像還沒進入主題),而且這張的曲風還蠻多變的,可以聽到學友不同曲風的聲音辨識度,時而溫柔,時而奔放,時而狂放,又時而悲情(可以比擬"天下第一流"多變的曲風),....且整張很有主題性,聽起來很舒服!那時侯學友的聲音可以算是很甜但又不膩(好像在形容吃的一樣! :evil: ),但真的就像極品(口水流了滿地)! :lol: 總之...是值得收藏的! ;-)

poca 發表於 2006-3-27 20:40

謝謝 bauze 的解說
友迷個個神通廣大
消息又特別靈通
回應又超級快速
實在太感謝了

Nana 發表於 2006-3-27 20:43

嗯嗯~我也覺得這張很讚喔

我覺得它和雪狼湖有不太一樣的感覺
怎麼說呢...就是覺得它比較沉穩、完整吧
或許是感情也放得不一樣,節奏比較慢一點
而且我個人覺得學友在這張專輯裡的聲音很純淨很好聽

我也是這麼認為.....

而且,我的這張"不老的傳說"被借走了且不見了(我隱約記得當初是硬紙盒的包裝),
只有再拿出1985~1999的廣東大碟來回味了.

poca 發表於 2006-3-27 20:48

原來那桶不是贈品
是要堂堂正正花錢買的
對不起喔
太孤陋寡聞了

Nicky 發表於 2006-3-27 20:55

原來那桶不是贈品
是要堂堂正正花錢買的
對不起喔
太孤陋寡聞了
噗~這個有人貼過

poca 發表於 2006-3-27 21:04

對不起版主大人
我又忘了先爬文就先發問
而且還離題了

不過
您的閨房地板還挺漂亮的
用來展示寶物蠻合適的
辛苦清理果然有代價
頁: [1] 2
查看完整版本: [閒聊]不老的傳說(專輯)