poca 發表於 2006-4-10 16:38

是啊
有些笨記者的蠢報導
真是讓人看了好氣又好笑

劉禮憶 發表於 2006-4-10 20:47

再貼一篇----麥若愚 / 聯合新聞網

-恕刪-

整個金馬獎的定位與風格是「華而不實」

香港金像獎走「實而不華」路線,

台灣觀眾對港片的欣賞品味,和金馬獎典禮的風格一樣「華而不實」。

----------------------------------------------------------------------------------

-恕刪-

文中這三句話,完完全全的切中 我看完金像獎後的感觸。

在看頒獎典禮的過程中,
我爸爸一直在問我頒獎人有沒有台灣人,
我說到目前為止都沒有看到,
直到 看到了台灣的「侯孝賢」導演,
才大聲的和我爸爸說:有了有了!有沒有看到,那是台灣導演「侯孝賢」!

我心中不禁也想問 那麼台灣的金馬獎,
真正屬於台灣電影的,入圍的有幾部?有沒有超過五部?

尤其看到成龍和侯導在頒獎時,分別所說的
香港電影三個「不重要」和台灣電影的三個「很重要」,
格外的令人感到 不勝唏虛!

不論香港或台灣,都希望亞洲電影加油!

我們絕對也是有很多的好片 

不輸給阿度仔(外國人)!

ss 發表於 2006-4-10 21:06

我想會這樣寫
是因為無論什麼樣的電影獎項
一般來說大部分的人會認為最重要的講是最佳電影、最佳導演、最佳男女主角

不過我覺得其他的獎項其實也是對其他從事不同部分電影工作者的肯定啊
一部好的電影缺一條件不可啊

翔翔 發表於 2006-4-10 22:09

重複了,請刪•••
對不起•••••

翔翔 發表於 2006-4-10 22:14

學友同時入圍最佳男主角---喋血街頭
兩個男配角---人間道和笑傲江湖
結果都沒有得獎
那年頭他的得獎運似乎差了點
看來,學友在電影方面,也被提名了不少次嘛~ :roll:
多多加油!!! :60:
雖然本行絕對是歌唱 :-o ,但,有個「影帝」獎,也是不錯呀!哈哈~ 8-)

呀呀呀,這些,以後再提 :28: •••
先發個「雪狼湖」DVD啦!!! :-x
••••• :pint: 怒 :pint: •••••
〈離題了 :oops: •••哀~正所謂情不自禁呀! :44: 〉

雖然呢,得獎有時還是有點運氣成分在 :-o ,但,大致說來,「香港金像獎」還不至於瞎了眼、價值嚴重混淆、扭曲 :twisted: .................
或許,學友真的沒有表現地比當年的男主角:張國榮、男配角:吳孟達來得出色吧?! :roll: 不能否認他們兩人的演技是真的好! :arrow:

所以•••
鄭秀文也曾經同年以三部作品同時入圍女主角
兩首歌曲入圍最佳歌曲都沒得獎
她的得獎運似乎也欠佳
對於這個~~~
翔翔是沒有看過當初候選的電影啦 :-? ,但當年的影后:張艾嘉,我想,她的演技是毋庸置疑的啦! :arrow:

poca 發表於 2006-4-10 23:23

翔翔
對啦         
本來就不能以量取勝
不過入圍項目多
至少代表他當年的作品量多又質精
也很不容易啊

如果我是入圍者
抱著很大的希望坐在台下
最後卻空手而回
那種滋味一定很難受吧
然而不出席的話
又會錯失上台親自領獎接受喝采掌聲的榮耀

人生就是不斷抉擇的過程
只是藝人的抉擇
更會受到各種過度的臆測和解讀
好難喔

我怎麼扯得這麼遠啊

poca 發表於 2006-4-11 16:17

今天又看到一篇不經查證的亂報
主要是在比較金馬和金像獎得獎名單的差距
寫到周迅時竟然說她未獲金馬獎提名

其實如果愛因為去年放映時
已來不及報名當年的金馬獎
所以留待今年才要報名
這位亂報的記者下次看到周迅以如果愛入圍
不知道會不會腦筋錯亂
頁: 1 [2]
查看完整版本: [轉貼]香港電影金像獎綜述 ---宏偉敘事下的小把戲