ccusupersally 發表於 2006-6-6 10:12

真心的朋友

最近腦中一直浮現這首歌
倒不是一直聽的關係,事實上這張專輯很久沒聽了
而是這首歌的歌詞深深寫進我的心坎裡

我們社團的感情原本很好
"患難時相隨  流淚時安慰"就像這句詞一樣
一群人曾經經歷過很多挫折和失敗
我們曾經為一件事情奮戰到3天加起來只睡10小時
而且是大家24小時輪流睡覺...
累到連飯都不想吃  卻為了體力和營養 硬逼對方起碼要吃半個便當
但是這樣的感情在一年前因為受到離間產生誤會
雖然已經過了一年  但現在大家心裡面多少有點疙瘩...不再像以前一樣
後來我聽到"真心的朋友"這首歌就會狂哭    :cry:
非常深刻地體會到"時間總會沖淡誤會  流言卻難分辨真偽" 這一句詞的意思
很久沒聽"忘記你我做不到"這張  很大的原因有點怕聽到這首歌    :twisted:

週末我們就要畢業了  畢業前我約了大家出來唱歌聚聚
不管唱得再難聽(每次唱學友的歌都覺得很對不起神 orz)
我打算要點這一首(應該有吧)
畢竟"老朋友珍貴  失去了最可悲"    不知道效果如何  =.="
希望各位友迷們給我一點力量阿~~~
也希望神能給我加持  =.=+   來個醍醐灌頂吧

我第一次這麼切身地體會一首歌  甚至聽到哭  不僅僅是感動而已
希望我能把我體會到的感動表達出來....

鍾珮怡 發表於 2006-6-6 13:54

ccusupersally:

看見妳的文章,想必妳一定很重視這份友情
放心吧!很多事情〝當下〞真的很難解
不過,相信我〝時間真的會沖淡誤會〞
人的記憶是很奇妙的
時間一久       好像就會自動選擇記得美好的事物
我想等你們畢業一段時間
再回想起這段時期的年少輕狂     都會是美好的!    :-D

好好的去唱吧!我想你的朋友一定能感受的
神會給你力量!         :-)

Nana 發表於 2006-6-6 16:32

ccusupersally:

看到你的文章,真是令人感動能夠有份這樣的友情.
希望你們唱歌聚會完,就可以將一切不誤會及不快拋在外面,可以重拾以往"有歡笑 有淚水 卻沒有誤會"的真摯友誼.

畢竟,人的一生中,能擁有的"真心的朋友"比來就不多.相信你的朋友們一定可以感受到你的用心的.

加油嘍!

高家祥 發表於 2006-6-6 22:13

這星期高三生也要畢業了,大家都在為謝師宴想表演,
本來不想表演了,但今天竟然有同學跟我說"很久沒聽你唱張學友的歌了,
要畢業了唱一下吧" :oops:
當時我就在想要唱什麼,想說是*祝福*帶動唱,
還是*太陽星辰*or*真心的朋友*獨唱 :-?

tulip0610 發表於 2006-6-7 14:07

加油!加油!
真心的朋友很難得
所以一定要好好珍惜哦!

Dream 發表於 2006-6-26 17:06

看到你的文章後,
讓我不禁回想起從前,
我也曾跟社團的朋友同時也是同班的好同學,
一起為了評鑑連續兩天兩夜沒睡覺,
三個人半夜偷偷的邊用電話聯絡邊趕文件的回憶,
這件事,我想我一輩子也忘不了...
不過後來因為另外兩個人不和,
我也跟另一個不再聯絡了,
每當聽到這一首「真心的朋友」,
心裡就會不自覺的在想,我的選擇是否是對的?
這首歌真的很有魔力....

佩娟 發表於 2006-6-26 23:07

看到這標題才讓我想到..
前不久我一位朋友要離職..
他邀我去參加他同事幫他辦的歡送會
我很幸運的看到了什麼是真正的朋友..
那麼感人的一幕..讓我好不羨慕喔..

而我卻想起了學友的這一首歌
完全貼切當時我的心情
"是真心永不覺得累  誰也不會 在心裡防備"

我也可以像他一樣找的真心的朋友嗎??

spuiting 發表於 2006-6-28 01:19

嗯是阿..
每次聽到這首歌都很有感觸..
前陣子幫個朋友去求了個學運包..
怕來不及他的成績公布..所以匆忙寄給他..
但覺得太匆忙了..所以超醜的..
後來他說收到的時候..因為我覺得太醜了..
所以隨口說了句..收到就算了..我不太想寄..
但我的意思不是不想寄..我不想寄我幹嘛去求..
但誤會總是發生了..我們就變的超冷的..或許沒有機會再做好友了
聽到這首歌..感觸也變的更深..
時間總會沖淡誤會..流言卻難分辨真偽
是真心  用不覺得累  誰也不會在心裡防備..這句話真的很難去找到那個人
頁: [1]
查看完整版本: 真心的朋友