高家祥 發表於 2007-2-15 15:06

關於"你是我最深愛的女人"此歌

最近在反覆聽學友CD
有朋友跟我提到"你是我最深愛的女人"此歌
說學友有詮釋過
但我印象是永邦唱的
有人能解惑嗎
有的話 該去哪找
謝謝

jacky_schumi 發表於 2007-2-15 15:42

嗯!你可能記錯了,是『每次都想呼喚妳的名字』這首歌,這首歌是歌神還沒正式成為神之前,在台發售前三張國語專輯中其中的一首歌,至於你是我最深愛的女人,真的是永邦自己的歌,你可以上網尋一尋『每次都想呼喚妳的名字』,歌神詮釋起來別是一番風味喔,呵!呵!
         學友很少唱這首歌,應該是因為學友是『吻別』這張專輯大紅大紫的,一般人都是對吻別之後的歌曲較耳熟能詳,表示前三張國語專輯是他最落寞時發行的,所以較少受人注目,以致與很少人會發現『每次都想呼喚妳的名字』這首歌,原來是學友第一個詮釋的,我是收集了學友專輯之後才發現的,有機會可以請學友再次演唱,不過我想學友應該忘了他曾唱過這首讓永邦大紅的歌,好想聽學友演唱,因為只有神才能詮釋得如此動人

梅玉 發表於 2007-2-15 16:44

jacky_schumi回覆的沒錯.永邦是翻唱學友的"每次都想呼喚妳的名字",收錄在學友第一張國語專輯最後一首。
但是我還要補充一下,這首歌學友也是翻唱的,原唱是李恕權。
我是從'情無四歸'認識學友的,我也希望學友能再次演唱吻別之前的四張國語專輯的歌曲,我特別推薦一下"似曾相識"專輯中的"故事",不知道有沒有人跟我ㄧ樣喜歡這首歌?

dany 發表於 2007-2-15 20:20

恩~粵語版的是"絲絲記憶", 應該比較多人知道
我看過live版本, 好像是1992, 93年
跟周慧敏一起的特別音樂節目上

dany 發表於 2007-2-15 20:29

jacky_schumi回覆的沒錯.永邦是翻唱學友的"每次都想呼喚妳的名字",收錄在學友第一張國語專輯最後一首。
我是從'情無四歸'認識學友的,我也希望學友能再次演唱吻別之前的四張國語專輯的歌曲,我特別推薦一下"似曾相識"專輯中的"故事",不知道有沒有人跟我ㄧ樣喜歡這首歌?

"似曾相識"!
聽學友大佬的第一張專輯
"故事"就是粵語版的忘情冷雨夜
我比較偏愛粵語版的
其實這張專輯的好歌還不少
雖然那時大佬的聲音表情還沒有那麼多元
但唱起悲傷的歌曲真的會讓人痛徹心扉
記得我第一次聽到"命定的緣"時驚覺, 我怎麼會流淚呢, 有一種哀傷感

高家祥 發表於 2007-2-15 20:43

每次都想呼喚妳的名字,這首歌我也曾在朋友家的卡拉OK唱過,
當時也是寫李恕權
結果我和朋友各唱了一個版本

bauze 發表於 2007-2-16 11:18

張鎬哲跟胡兵好像也都唱過
是首很熱門的翻唱曲唷

還蠻激動的一首歌哈哈哈~很酷
頁: [1]
查看完整版本: 關於"你是我最深愛的女人"此歌