jolin2090 發表於 2007-7-20 23:50

[閒聊]怎麼叫~還是"學友"最親切

:-D 不知道大家有沒有感覺啦!!!
四大天王大家通常怎麼叫
以咱們家四大天王之首的張學友
感覺起來大家都叫他"學友"
劉德華嘛大家都叫他"華仔"
郭富城呀大家叫他做"城城"
黎明大哥大家就稱其"黎明"
幾乎沒聽過學仔友仔,反而友友是指我們學學就更不用說沒聽過這樣的叫法
也聽到大家叫德華(叫起來真怪)更別說德德、華華了 :-?
富城~嗯唸起來好像是某家店還是公司的感覺哦!城城ok呀!但富富就.....
我想黎明也就只叫黎明,明明好像也很怪
雖然沒明文要怎麼唸~我是憑對其他三人的印象

這只是我自己的想法啦!忽然想到提出來~不知道大家是不是有想過

不過我覺得四個的叫法
"學友"的叫法感覺最親切也最貼近好像在叫朋友的感覺 :oops:
真好~ :lol:

loveblue_edison 發表於 2007-7-22 13:10

不知道為什麼表姊都叫學友爸爸~~
習慣聽他說著學友爸爸的事情的我~
也開始習慣叫學友爸爸了~~
雖然有點把學友叫老的感覺...^^"
(因為我20了)
可是~~
我覺得叫學友爸爸很親切呢~~

bonniekao 發表於 2007-7-22 13:16

Re: [閒聊]怎麼叫~還是"學友"最親切

:-D 不知道大家有沒有感覺啦!!!
四大天王大家通常怎麼叫
以咱們家四大天王之首的張學友
感覺起來大家都叫他"學友"
劉德華嘛大家都叫他"華仔"
郭富城呀大家叫他做"城城"
黎明大哥大家就稱其"黎明"
幾乎沒聽過學仔友仔,反而友友是指我們學學就更不用說沒聽過這樣的叫法
也聽到大家叫德華(叫起來真怪)更別說德德、華華了 :-?
富城~嗯唸起來好像是某家店還是公司的感覺哦!城城ok呀!但富富就.....
我想黎明也就只叫黎明,明明好像也很怪
雖然沒明文要怎麼唸~我是憑對其他三人的印象

這只是我自己的想法啦!忽然想到提出來~不知道大家是不是有想過

不過我覺得四個的叫法
"學友"的叫法感覺最親切也最貼近好像在叫朋友的感覺 :oops:
真好~ :lol:

認同你滴說法咧~~呵呵,學友怎聽起來都很順~~喜歡學友10於年滴我

poikoi 發表於 2007-7-29 23:27

我從國中開始就叫『學友兄』,不過要用粵語發音啦!
雖然我不太會廣東話,發音很怪,但是我跟我姐就是這樣一路叫上來的。(我們才國中時,直接稱「學友」好像也很怪吧!哈)
上了大學,遇到了香港的室友,被笑過發音後,就不太敢在這樣叫了,不過∼『學友兄』還是我心中最親切的稱呼方式。

nan0710 發表於 2007-8-2 15:51

我也是叫學友
叫了十幾年...真的感覺很親切
現在也會喊...神.....
哈哈哈...還有人問我..你信基督教啊

2ojirugl 發表於 2007-8-2 15:54

我也是叫~~學友耶~~~
特別是在演唱會那天,叫的學友
會讓我全身起雞疲疙瘩耶
因為~~太感動了啦!!!
ccc :lol:

swfe 發表於 2007-8-5 21:47

我平常跟別人談話都是講學友

但是每次夜深人靜

在家裡上網看學友熱的文章時

內心都是默念"帥哥"耶~ :lol:

沒辦法...真的帥! :59:

KELLY 發表於 2007-8-6 10:26

我也是覺得叫學友最親切嘍,不較不會那麼有距離感的感覺。

ChloeYuan 發表於 2007-8-27 08:46

认同认同! 叫学友是最亲切的。叫Jacky感觉也没这么好。可能是很多人也叫Jacky吧! :lol:

黃競慧 發表於 2007-8-27 14:40

真的!因為"學友"就感覺鄰居,朋友,非常的親切. :-)  :-)
頁: [1] 2 3
查看完整版本: [閒聊]怎麼叫~還是"學友"最親切