swfe 發表於 2007-8-5 21:39

沒辦法,大家模仿的是林志炫的路線

學友板比較清柔,也不是主打,大家息息怒吧!

而且剛剛去查了一下資料,兩個版本的編曲人不一樣

可能差異在這裡吧?!這種太專業的...不懂... :22:

不過看到這個"離人"事件讓大家這麼在意

倒是可以跟唱片公司反應一下 :33:

把學友以前非主打,而且是原唱的歌曲整理一下重新發表

不管是"正名"或是補償這些遺珠都好

一次唱給他嗆嗆滾!!! :lol:

tmc02086 發表於 2007-8-6 01:33

不打緊吧..
只要是學友定 fans也會知道 離人 是學友原唱

zinc 發表於 2007-8-6 11:59

不過!!!
學友唱的比較好聽^^/
而且林志炫還學~學友的停頓
整個很...囧
(不過他唱得還不錯就是了)

Dream 發表於 2007-8-16 22:26

我現在正在看康熙來了,
他們一直說原唱者是林志炫,
我聽了在電視機前面快氣瘋了,
而且還在林志炫唱這首歌時,
字幕上打:「離人」原唱人林志炫
這幾個字,這樣能叫人不生氣嗎?
而且還不是出現一下子哦,
是一直掛在螢幕上,真的很扯耶!! :-x

高家祥 發表於 2007-8-16 22:41

我現在正在看康熙來了,
他們一直說原唱者是林志炫,
我聽了在電視機前面快氣瘋了,
而且還在林志炫唱這首歌時,
字幕上打:「離人」原唱人林志炫
這幾個字,這樣能叫人不生氣嗎?
而且還不是出現一下子哦,
是一直掛在螢幕上,真的很扯耶!! :-x

剛要上來講就看到有人又po
現在我又要把原專輯拿出來給旁邊人look look了

個人很支持正版,買學友專輯都花了好幾萬
身為音樂人的<林##>,為什麼不懂這點 :idea:

Dream 發表於 2007-8-16 22:58

我剛剛也到了中天的討論區PO文了抗議了:
http://forum.ctitv.com.tw/viewforum.php?f=2
我很少這樣子激動的說,不過這次真的太過份了,
我很生氣,我覺得因為我們都沒有太大的反應,
所以才會很少人正視這個問題,所以我頭一次主動的PO文抗議,
希望以後不會在看到「離人」的原唱是別人這種事。

totomi 發表於 2007-8-16 23:10

對呀!我也覺得明明是學友先唱的
怎麼被大家以為,這首歌是林志炫原唱人一樣
氣…什麼嘛
覺得林志炫應該自己要說清楚
是張學友的歌迷就會知道…

peige 發表於 2007-8-16 23:12

沒錯...我剛在亂轉電視時
突然轉到康熙來了...
林志炫在教來賓唱離人...
不過...我在這台逗留不到三十秒
我就轉台了....因為『離人』是學友最先唱的
不過我去看了Dream在中天的留言
你應該寫一下『離人』這首歌是出自學友1998年的不後悔專輯
(歹勢,我不是會員,所以不能留言啊=.=)

不過說來也好笑,林志炫明明就翻唱
怎麼大家說他是原唱時,還可以這麼理所當然
拜託...翻唱又不是什麼大不了的,幹嘛不承認啊
學友在演唱會上很『用心唱』別人的歌...
也是獲得一卡車人的肯定啊....
林志炫...真的,快出來承認你也是很用心的在翻唱學友大哥的歌

Dream 發表於 2007-8-16 23:19

不過我去看了Dream在中天的留言
你應該寫一下『離人』這首歌是出自學友1998年的不後悔專輯
(歹勢,我不是會員,所以不能留言啊=.=)

不過說來也好笑,林志炫明明就翻唱
怎麼大家說他是原唱時,還可以這麼理所當然
拜託...翻唱又不是什麼大不了的,幹嘛不承認啊
學友在演唱會上很『用心唱』別人的歌...
也是獲得一卡車人的肯定啊....
林志炫...真的,快出來承認你也是很用心的在翻唱學友大哥的歌

嗯,我補充好了,
我也是剛剛才註冊的,還滿快的啦;
林志炫理所當然的態度,也是我最最生氣的原因之一。

catsdream 發表於 2007-8-17 00:24

真的是很過份耶
林志炫你翻唱就翻唱啊
幹嘛裝死不承認
:pint
頁: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 怎麼會這樣??