Sarah 發表於 2008-7-26 02:02

晚報其中一段

林志炫在錄影時表示,小時候不知道自己會唱歌,直至高中音樂老師要同學起立清唱,才發現他的天賦。林志炫唱紅的「離人」,至今KTV排行榜仍高居不下,卻鮮人知道這首歌,當初是張學友演唱,林志炫後來改過歌詞,用來描述他在加護病房照顧母親的心情。

真的有那麼多人不知道是學友先唱的嗎? :-x

全文:http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT6/4441967.shtml

Vivien Nyon 發表於 2008-7-26 19:35

我不这麽想。。。
當年學友發这歌的時候都很受著目。。。
只是唱片公司,沒有plug這首歌吧了。。。
可能就像學友所說的因爲“某种因素吧”!但這不代表沒有人注意這首歌 :pint:

承庭 發表於 2008-7-26 22:06

學友光是唱一場演唱會的酬勞...就夠林志炫工作很久了^^

dany 發表於 2008-7-27 16:39

林志炫的離人唱得並不好
低音沒低音的味道
高音沒高音的張力
缺乏層次缺乏細節
裝飾音也很單調
現在怎麼反倒是變成他的招牌歌的樣子

u8636114 發表於 2008-7-28 02:24

學友原唱的味道是無可取代的…

joyous306 發表於 2008-7-28 02:35

我個人認為是現在一般的收視觀眾年齡層普遍降低所產生的結果
當學友出這張專輯的時候
很多人還太小,再加上不是學友的主要主打歌曲
而且...老實說我覺得這首歌蠻難唱的
真的要唱的人也很少
所以自從星光節目上唱過後
大家才真正的認識這首歌
可是他們是唱林志炫的版本
所以自然而然才會覺得是他唱的
雖然大家各有所好
但換個角度想...
因為林志炫的原因
讓更多人認識了離人這首歌
不是很好嗎?

小朋友 發表於 2008-7-28 11:00

我們個人...當然是知道離人是學友唱的...
有時想為什麼卻成了林志炫招牌歌...真奇怪...
明明KTV還有學友的MV..且學友唱的又好聽...
可是...後後想想...學友唱的歌太多..
而且朗朗上口又好聽的歌...也比比皆是...
實在是太多了...難免會有1.2首是沒辦法受到大眾關注...
但是...本身好聽的歌曲...在其他的人詮釋下...
有再度出現的機會...就被注意到囉...
所以...還是難免有些歌會如此的狀況...
不過...我覺得無所謂...因為...相信兩人唱的一比之下..
還是學友唱的有味道...又好聽...

Olivia 發表於 2008-7-28 16:03

真的很多人不知道離人是老張的歌
害我一天到晚上演小心眼歌迷的戲碼...

噴火恐龍 發表於 2008-7-28 23:24

其實學友很多好歌都是因為唱片公司無眼光而埋沒了.

阿光 發表於 2008-7-30 14:44

林志炫的離人唱得並不好
低音沒低音的味道
高音沒高音的張力
缺乏層次缺乏細節
裝飾音也很單調
現在怎麼反倒是變成他的招牌歌的樣子

dany大,真的不能同意你更多!
感覺林志炫永遠都是用那一種唱腔在演繹,
老實說,聽起來情感就是飄飄浮浮澀澀乾乾的,
一點也沒有情歌該有的層次美感。

還有,每次在節目上看到林對於自己歌唱技巧,
那種自負的樣子,就整個感覺很差很糟糕.........
(這裡是學友歌迷的網站,應該可以比較敢講吧 :-P )
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 晚報其中一段