Aaronhuang 發表於 2009-9-26 21:49

是怪還是我不夠入迷?...

是的

我看了FI的影片片段與頻果日報的報導

一開始還以為那白頭老頭是哪位

原來是學友哥...

乍時 我腦子都空了白 不知該說些啥 因為我有被嚇到的感覺

也許他想做點不一樣的 這敬業與創新的精神我敬佩

但 我就是不知道 到底是怪還是我不夠對他入迷

真的跟我認識已十幾年的學友哥不太一樣(左手哥還比較好看)

而且 我發現 "搖滾版吻別" 已唱不上去了...

真擔心學友哥的金嗓...而且"站在高崗上"也...

讓我有點擔憂十月底的粵語專輯

雖然人非永遠保值 但也希望學友哥能多多保重

http://www.wretch.cc/blog/Ghislain1010

神的門徒 Aaron HUANG

jac0718 發表於 2009-9-26 23:23

你想太多了  ....

看看就好.. 下次你現場聽他唱演唱

應該就又會沒事了

專輯一定會是完美的 ... 知道他的人都知道

如果 愛 發表於 2009-9-27 01:33

20090926 蘋果日報【李志展╱新加坡報導】
張學友前天中午彩排時包頭巾耍神秘,當晚謎底揭曉,他頂著4小時接成的散亂灰白馬尾,令粉絲驚豔。開演前LED螢幕故障,延遲半小時,歌神不捨粉絲枯等,自行走到台前喊:「現在就開始!」還將《吻別》改成搖滾版,全場觀眾邊唱邊跳。

2009-09-26 中國時報 【賴怡鈴�台北報導】
張學友、張惠妹(阿妹)和蘇打綠、大嘴巴,24日晚齊集在新加坡的F1搖滾演唱會,大牌登場,卻因主辦單位經驗不足,秩序失控,張學友還沒彩排完就被要求下台,阿妹彩排時竟已開放觀眾入場,她只好背過身輕聲與樂手對歌,蘇打綠則因來不及換場,只好用阿妹樂手的樂器彩排,自嘲:「就當唱海洋音樂祭,彩排時台下才會有觀眾。」而大嘴巴連彩排都沒就上場,全靠隨機應變過關。

很明顯這次主辦單位的經驗非常不足,現場一定非常混亂。從中午開始彩排準備,到學友正式出場時間已經是晚上10點(這時間平常演唱會應該已經唱了一大半),這時器材還故障,又再推遲半小時,學友真正上場演出時間大約是晚上10:40。這麼晚、等這麼久再配上這麼沒經驗的主辦單位,種種不利演出的因素,但一上場表演還能展現出這麼強大的舞台爆發力,我想除了張學友,應該沒有第二個人歌手能做到。

而張學友這樣裝扮很像七八十年代的西洋搖滾老歌手,我想這場名為F1 Rocks,顧名思義就是要以搖滾為主題吧! 學友的出現永遠會令人眼睛一亮。我想以學友現在的成就與地位,就算穿T恤牛仔褲上場,大家也會覺得很有型。 姑且不論這造型是不是討喜,那見仁見智,但對學友勇於嘗試、求新求變的敬業態度是絕對是令人佩服與鼓勵。

阿兆 發表於 2009-9-27 11:54

想當初看到學友造型
我也很驚訝^^"
但他其實是很rock的人
只是在十幾年前
那種時代
公司把學友塑造成"情歌聖手"(在我感覺啦)
他的公司應該也不允許學友有很多很不一樣的
不管是造型還是歌路

這次造型
看久了
其實還不錯看
(某人一定又會說我盲目)
我還有種
"貝多芬•張"的FU

至於唱歌部分
目前我看到網上流傳的影音
我都覺得還ok
因為網路上的畢竟畫質、音質也都有差

"站在高岡上""頭髮亂了"
這兩首聽起來
我想學友和阿妹他們都互相配合

或許你會覺得
站在高崗上學友唱不上去
就像我覺得
阿妹唱頭髮亂了
也不夠低一樣(無意冒犯到阿妹^^")
只是他倆的歌域不一樣
或許這首歌
學友也不夠熟
如果有足夠時間和對方的彩排
(我相信不足夠的採排會影響後續的演出)

學友唱"站在高崗上"應該別有一番風味
以上個人淺見而已囉  8-)

話說不知道下張新專輯
學友該不會跟哈林一樣的搞個煙熏妝XD :-P

peige 發表於 2009-9-27 12:37

這次造型
看久了
其實還不錯看
(某人一定又會說我盲目)
我還有種
"貝多芬•張"的FU

你是歌神在罩的
誰敢說你盲目XD

阿光 發表於 2009-9-27 17:48

看影片感覺得出來,
彩排似乎沒有準備很充分,倉促了些,
所以表演的效果還不夠到位,
這應該是主辦單位的問題吧!

不過學友還是用他的個人魅力撐起場面,
實在是太強大啦!

cherry_chang 發表於 2009-9-27 18:13

其實一開始我看到視頻也是嚇傻了
還不自覺張了嘴巴 :-D

看一下子感覺就好了
Rock演唱會嘛!

不過看視頻真要仔細看才能開清楚學友的臉 :lol:

如果 愛 發表於 2009-9-27 20:38

現在網路流傳的視頻應該都是現場歌迷朋友自行錄製的,影像收音效果當然不夠專業,呈現出來的影像與音質當然也就不會太理想。其實有去現場的朋友就知道,當天學友演出時現場氣氛是非常棒全場High翻天,學友從歌曲選擇到服裝概念能完全顛覆既有的形象,展現出一個純粹的搖滾歌手,他就是張學友,演什麼像什麼,要什麼就有什麼,很過癮! 他的演出讓在場的老外都稱讚。而與AMei的組曲雖略有小瑕疵,但兩位歌手賣力的演唱對方歌曲,更讓氣氛推到最高點。學友搖滾歌手的精彩演出真的難得一見,新加坡真是幸運!
F1是世界級的賽事,F1 Rocks又是第一年舉辦應該會有電視台轉播,只是不知道台灣有沒有機會可以看到。

chiasan 發表於 2009-9-29 22:01

TVBS 56台每晚八點有個新節目叫 "哈新聞"
全是時尚或娛樂新聞,
今天不小心轉到, 久違了幾年終於又有娛樂新聞好看了
(不是玩遊戲開放call in什麼鬼的=.=)

然後呢, 那麼剛剛好,
今天提到了F1 rocks的相關,
訪問了阿密特, 蘇打綠, 大嘴巴, 就是沒有張學友@@
不懂為什麼...
他害羞嗎 :oops:
但有一些演唱會的小小片段...
哈新聞的重播時間是凌晨三點,
差不多是在半過後才有的...
想關心一下的人不妨看看

又很巧的
廣告時間看到 G台即將轉播F1
包含碧昂絲、黑眼豆豆的部份
我不知道它是不是一刀未剪的完整播出 (我希望是)
但這幾組人馬的播出是一定有的
當然還有造型真的N度讓我以為是為了陳彼特新電影的張大俠

因為看到廣告的時候有一度空白,
有點忘記播出時間
確定是10月3日中秋節當天, tvbs-g
時間..."好像" 是晚上十點 (查過節目表, 沒有F1的名字)
凌晨看哈新聞重播如果確定 F1 rocks 播出時間再跟大家說

衛視體育台也會有啦
但只有一小時
不知道是挑哪一天的段播...
09-30 04:00 PM (首)F1 Rocks! 衛視體育台
10-01 02:30 AM F1 Rocks: Singapore 衛視體育台

以上報告完畢
超愛張俠的嘉珊^^"
頁: [1]
查看完整版本: 是怪還是我不夠入迷?...