【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: [閒聊]分享一下大家是如何喜歡上學友的? [打印本頁]

作者: Jocelyn    時間: 2003-3-24 11:58
說到這....原本我不是Jacky's fan...我老妹才是....她買了"真愛"精選輯後...某天....我聽到學友和黎晶合唱的"In love with you"以後...就喜歡上學友的歌聲...還有歌~真奇妙....那時我高二.....一直喜歡學友到現在...還會繼續下去!永遠的fan....:)
作者: 雨林    時間: 2003-3-24 12:03
當我聽到學友的"每天愛你多一些"………(粵語版)
我就深陷在他的歌聲中…
之後的吻別、祝福………到現在的 他在那裡
張張必備!
學友加油!要唱一輩子喔!
作者: ㄚan    時間: 2003-3-24 13:19
我記得是我小五的時候<那首{情書}讓我喜歡上學友的,而且學友好男人的形象讓我覺得他真的太棒了,我會永遠支持他的 ∼∼∼學友熱萬歲
作者: adaho    時間: 2003-3-24 19:44
國二的時候買了第一張學友的專輯,
[真愛精選] 就不可自拔的愛上學友,
而且這種打從心裡的佩服和崇拜,
是越久越濃厚,完全不會因為時間而
有一絲絲的減損....... :-)
作者: YQ    時間: 2003-3-24 19:49
我是在國小3年級左右聽到吻別那首歌那時這首歌真的是無所不在,我走到哪都聽到商店正在撥那首歌,那時候我就覺得學友的聲音超棒的,而第一次有他的專輯是我哥買的祝福,我超愛聽的每天晚上都聽著他入睡,結果把錄音帶給聽壞了哈哈...,之後我哥還買了真愛和想和你去吹吹風給我,一直到不後悔那張是我第一次自己去買cd,之後幾乎學友的每張專輯我都會去買了,我第一次聽粵語歌買粵語專輯也是學友的,f其實粵與的專輯我也只有買他的而已,而且都會一直很期待他出下一張新專輯,因為他每次都會給我帶來驚喜
作者: 小丸子    時間: 2003-3-24 20:14
我記的我好像是看學友的電影進而聽到學友的歌才喜歡上學友的.....因為國小的時候港片真的很盛行......而且學友又拍了不少的電影,所以常常看到學友演的電影.....而且有些電影的主題曲都是用學友的歌..所以才發覺學友唱歌這麼好聽!!!!!!就是這樣才慢慢的認識了學友.....  8-)  8-)  8-)
作者: Zing    時間: 2003-3-25 13:49
我是因為2個表姐在我跟我姐國小5.6年級時,帶我們一起看tvb頒獎禮,聽到學友唱 等你等到我心痛 和 只想一生跟你走 後,就被他的深情歌聲吸引了,第一次被一個聲音吸引住,那時每週去表姐家都看一次93年香港演唱會,91年的也偶而看,至少看了半年以上,再加上表姐強力撥放咖哩玫瑰,一晚撥了8次,我也一晚看了8次,當時我真的瘋了,生平第一張自己買的專輯就是等你等到我心痛,粵語歌對我來說,才是最熟悉的語言歌曲,每天一定要聽學友的歌入睡,學友是我一生不變的選擇.
作者: 可愛女人    時間: 2003-3-25 14:13
我是國小六年級的時候開始聽他的歌的~~
那個時候其實還沒什麼感覺~~
(呵~~年紀還小~~不懂啦~~)
後來國中有一次心情不好~
就把他的CD拿出來聽~
想不到聽著聽著心情就好多了~~
從那個時候就開始喜歡學友啦~~!!
(這麼棒的歌聲找不到第二個囉~~  ^___^)
作者: ayu8389    時間: 2003-3-26 20:35
我是聽了學友的真愛那首歌之後,開始非常喜歡學友。
作者: mnijc    時間: 2003-3-26 20:42
記得...很久以前聽過"每天多愛你一些"...就覺得超好聽...
不過...那時候不知道是學友唱的...
後來..在小時後的某一天...我大哥買了"吻別"的錄音帶...每天每天都在唱...
不知不覺中...從那時候開始...
我們就瘋狂的愛上學友了...
每張專輯都有買喲...
現在...算起來...喜歡學友已經有九年了吧...
(ps:目前我是正處於水深火熱的小高三...)
作者: chiasan    時間: 2003-3-26 20:52
其實在國小一直以來都知道學友這位歌手~~那時是學友當紅的時候~~只覺得歌聲超棒~~但還不到瘋狂的地步(年紀小不懂事嘛...不懂得怎麼愛學友~~)
後來在小六,開始懂一些事後~~跟班上的某位同學借了''一生跟你走''的精選~~開始覺得....哇~~學友,真有你的~~~然後開始慢慢會注意學友這位歌手~在電視上看到學友也會看到完才轉台~~
再後來...我哥知道我開始愛上學友的時候(還沒在收集專輯),某一天....他告訴我...學友的"人在雨中"超好聽的吧~~然後啊,當電視上出現這首歌的MV時~~....
我沈淪了~~~~~學友超帥,超可愛的吧~~~~
一個三十多歲的男人也能俏皮成那個樣子,而且超自然,超令人心折的吶~~
從此開始敗家~~~零用錢都拿去買學友的專輯了~~目前只有三十五張左右~~得知學友一共出了六七十張專輯...傻眼~~我會繼續努力收藏的~~加油~~
超愛學友的嘉珊^^
作者: 小柏    時間: 2003-3-26 21:05
我對學友有印象是在小五時
那時剛好出吻別
我只知道好像很紅
那時姐姐問我要買吻別還是劉德華的一輩子的錯
當時還選了劉德華
然後是出了偷心後我們家才有學友的唱片
不過也是聽了他的歌快2年後才開始迷的
直到現在7年多了
作者: J's Girl    時間: 2003-3-28 15:48
我是在9岁时开始喜欢学友的!吸引我的是学友的歌声!慢慢的开始留意他的新闻,那使我更欣赏他的性格,为人,对美薇的专情,对歌迷的贴心及用心,现在对女儿的疼爱,对家庭的注重。。。。。。。。喜欢他的这10年来,真的感到很荣幸!学友从来没让支持他的歌迷失望!
作者: tamura    時間: 2003-3-31 12:16
到同學家玩的時候,聽到他正在聽「真愛」的專輯∼
趕緊借回家聽,發現自己就這麼無法自拔啦!學友魅力無法擋!!
作者: Nicky    時間: 2003-3-31 16:53
說到為何會喜歡上學友…
那可真是要感謝我同學把我借他的cd弄壞了…
我們兩借換了cd聽!!忘了借他哪張…而我借的是這個冬天不太冷…
沒想到,我的那張被他搞的不像話…
而我借學友的這個冬天不太冷呢…
實在是太好聽了…
就跟他說…那就不用換回來好了…
我同學也一口答應…(其實我在暗爽…)
就這樣…莫名的被學友吸走了...............
作者: Eman    時間: 2003-4-2 11:45
我是從一顆不變心這張廣東專輯開始買的
也是很偶然的機會 那時候很喜歡聽廣東歌
所以就買來聽聽 結果一聽就上癮了
我到我上大學前 學友出不後悔這張專輯以前
我每一張專輯都是CD跟錄音帶一起買:P
作者: atai    時間: 2003-4-3 01:01
我也是從吻別開始的喜歡上學友的
那個時候  我聽的還是錄音帶  不是CD
帶子還被我聽到壞了  
從那之後  每一張專輯  
幾乎都是出片的第一天  我就買了
作者: patrick12280    時間: 2003-4-3 03:34
When I was ten, I first heard Jacky's Cantonese version of
"每天多愛你一些", ever since then, I have become his fan and it has been for twelve years now(I hope for many years still).

Because I lived in South Africa, I only get to buy his CDs once a year, and I have over twenty collections of his CDs, mostly Cantonese.

Lots of my friends asked me, why do I like Jacky so much. They said that he's too old and he is 'passe'.

I like Jacky for many things. I grew up listening to his music. His music, he sings like no one else, it's touching and moving. His songs are worth listening over and over again, unlike other singer, who I get bored with after listening a few times to it.   

I also like him as a person. Although I don't know him as a friend, but I can feel that he is a nice, sincere and friendly person, who sets a good example for the public.

Last year my dream came true. I went to his concert in Taipei. I still remember that it was a really really hot day. I was tired and thirsty. But at 7:15 when the concert started, my tiredness and thirst disappeared. It was the most special three hours of my life of which I would never forget( can't wait for the vcd). He started off with his new songs and then to his old songs. It was like going back in time, especially when he sang the songs of the early 90's, it was so amazing! All those memories surfaced in my mind.

I just want to say, although he 42! I hope he can still still continue for at least another 10 , 20 years and do something no other asian artist have done before. I can't imagine the music world without Jacky!
作者: Nicky    時間: 2003-4-3 12:33
看了一連串的英文…
眼睛差點突出來!!
patrick12280看的懂中文吧!
很多人都跟我說學友老了…
再唱也沒幾年了!
昨天上課談到『哥哥』他四十六歲...
結果老師竟然也說他的演藝事業也剩不到幾年!!
覺得有點氣....
洛史都華應該也有五十幾快六十了吧?
人家還不是照樣唱的沒話說…
作者: sand    時間: 2003-4-3 19:42
[quote:89bb993866="Nicky"]昨天上課談到『哥哥』他四十六歲...
結果老師竟然也說他的演藝事業也剩不到幾年!!
覺得有點氣....
洛史都華應該也有五十幾快六十了吧?
人家還不是照樣唱的沒話說…[/quote]
為人師表怎可說這些沒水準的話 :-x
作者: purin    時間: 2003-4-3 22:35
布丁我喔
一開始其實還不是那麼喜歡學友的
只是喜歡他的幾首歌吧
絕得他唱歌很好聽
最先買的專輯是因為超喜歡上他的"心碎了無痕"
後來也不曉得
就突然很迷他了
就醫直很喜歡學友到現在
問我為傻米
布丁也不曉得ㄋㄟ
絕得學友他
真的很平易近人
像我媽媽也很喜歡看學友
因為他絕得學友他很可愛
很真    一點都不做做
^^
越來越喜歡學友了說
像我現在日本
很多在台灣
有關所有學友的一切
我都沒辦法一起參加
一起看
我就絕得好傷心
都只能從網路上
看其他學友迷
所分享的經驗
嗚嗚嗚....
不過
降子也不錯了
希望大家都能依直支持
學友
作者: banri_tac    時間: 2003-4-3 23:01
記得我在國二的時候,
電視上有播一個汽車廣告(應該是Ford的吧...),
它所用的音樂就是學友的"真愛",
就是那時候--我喜歡上他的歌聲...
雖然那首歌僅僅只播了一下下,
但當時我還是省吃簡用的存了錢去買"真愛精選"那張專輯,
從此以後,我就變成學友迷了~~~ :-D
作者: Bingo    時間: 2003-4-3 23:19
最早對學友有印象的歌應該是"每天愛妳多一些"....那幾乎成為當時(現在也是)朗朗上口的歌曲....吻別出的時候....就覺得他真的實力到不能再實力了!以四大天王來說,他真的不是靠臉吃飯的!吻別裡的秋意濃是我最喜歡的一首歌了!到了真愛....真是迫不及待去買啊∼95年演唱會的時候,我還只是個小小國中生呢!但是住南部,北部沒親戚啦....就錯過了那演唱會∼到了99年,他在中正紀念堂開演唱會時,才算是我對他真著迷到不可自拔的時候吧!他綵排時穿的好休閒喔,配上白T恤,真是可愛到了極點!開場後的舞台魅力及無論台上台下一致的親切有禮的形式風格,讓我對他無法自拔啊∼∼02年的演唱會,終於了了我的心願了....看到他精彩的演出、動人的歌聲,一切切的場景真叫人難忘!還記得秋意濃演唱的時候,全場鴉雀無聲,大家靜靜聆聽的感覺,在結束時報以熱烈的掌聲,那種感覺,沒親臨現場的人是不會懂得!真慶幸那場演唱會有去!雖然熱,雖然汗流浹背......但是值得!!!
作者: 霓2    時間: 2003-4-4 19:14
說起來~還真有點不好意思
記得我還沒喜歡上學友時~~
那時和我姐~~很討厭學友~
因為那時學友超多痘痘ㄉ~~
又長ㄉ不好看~覺得華仔帥多ㄌ~~(看到這別罵我)
後來因為一直在電視上看到學友ㄉmv你好獨ㄉ~~
才愛上學友ㄉ~~我姐也漸漸不討厭學友ㄌ~~
後來我們一起去學友ㄉ演唱會~~
她也欣賞上學友ㄌ~~
還說下次~有學友ㄉ演唱會~或什麼ㄉ~
她也要和我一起去~我姐也被我影響ㄌ~~
超高興ㄉ~~ :-D
作者: joshlee    時間: 2003-4-4 19:35
我是在國中時買"吻別",就深深被他的歌聲所吸引!!
之後的每一張專輯我都有買喔
還有在當兵的這段時間,我還跑遍台北各間二手CD店,把學友以前的粵語
專輯買齊,現在只差"Jacky"這一張,不過都找不到了,有沒有人知道哪裡有啊
作者: 心唯    時間: 2003-4-5 09:08
我是籨看學友的電影才喜歡他的..
學友演的喜劇真的很好笑...
後來聽到他唱歌就更喜歡他...
我喜歡他有十年了..
從小五到現在大二..
我家有三本學友的剪報....
我真的超喜歡學友的,,,,
作者: 韓小有    時間: 2003-4-8 17:30
我記得是小四要分班的時候,我們老師找來手語社的大哥哥大姊姊教我們手語歌,而那首歌就是"真愛",當時我第一次那麼仔細聽學友的歌,真的完完全全被吸引,實在太好聽了!從此以後我就特別注意學友,發現他不只歌好聽,戲也演的好棒,而且是一個很好的人!我也就越來越喜歡學友了!!!
作者: qaz10152002    時間: 2003-4-8 18:38
我記得是在小學5年級時,因為很無聊,聽聽老姐的C D ,剛聽到每天愛你多一些時,就被深深的吸引,往後又聽到等你等到我心痛之後,就更加的愛上學友了
作者: 阿哲    時間: 2003-4-12 09:00
:-D 我是國小六年級的時候聽到學友的吻別喜歡上學友的聲音的,我還記得那時候學友的歌跟黃安的新鴛鴦蝴蝶夢隊打,那時的排行榜都是他們倆稱冠,到今天事實證明學友贏了,因為黃安不見啦~~~我當時支持的人果然是正確的,從那時候到現在,學友的割讓我在比賽中拿下無數的獎牌~~~我要感謝學友因為在他的歌聲中我知道要如何詮釋他唱的歌~~~讓我學習~~~在這我要說聲學友謝謝您
作者: 嵐    時間: 2003-4-13 01:01
注意到學友是在我國中ㄉ時候
那時候是先從電影方面發現
這位演員演技真不錯
後來才轉而認識學友ㄉ歌
一直到現在
學友都是我心中永遠的偶像  :-)
作者: abuyee    時間: 2003-4-13 13:15
呵  我是無緣無故就喜歡上學友了  現在回想起來感覺有點奇怪  因為原本(國一時)是受我同學的影響而喜歡劉德華  她借我一大堆劉德華的tape  當時真是愛不釋手  而她也借我一捲學友的廣東專輯  但我卻連廳的意願都沒有(現在覺得那時真是愚痴:P)  後來過沒多久學友出了忘記你我做不到  令人不解的是我竟然跑去買了  還把整捲錄音帶聽到爛呢  從此我的生活就再也離不開學友了  簡直到為他瘋狂的地步(當然現在已經理智多了)  哈  這就是我愛上學友的原因了...
作者: smileonheart    時間: 2003-4-22 00:27
小5的時候和姐姐一起廳吻別
然後以後就開始愛上啦
後來也買了幾張之前的
有cd 錄音帶啦
後來姐姐比不過我
我成為家中學要第一名的學友迷
只要認識我的都知道我超愛學友的
就留最近要交報告
我的背景和配樂都是學友的
老師可能會嚇一跳吧~~~~~~`
沒辦法就是超愛他的~~~
作者: ioi721102    時間: 2003-4-22 01:31
欣賞學友 我算一算差不多快七年了 我想我是從學友結婚之後才真正的喜歡上他 我記得七年前過完年第一份的開春報紙就是學友結婚的大喜訊 ~(直到現在我都還保留著那份報導)~那時候像學友這般身分地位的歌手結婚是一件很大的事,因為學友選擇在他事業如日中天的當時結婚真的是很難得; 九六年學友發片上通告,主持人總是會問到婚前與婚後有什麼改變  雖然忘記他回答了些什麼,不過我覺得他蠻保護太太的。
從學友結婚直到他有小孩,竟不知不覺過了七年! 我想我還是會繼續喜歡學友的~~~~
作者: byur    時間: 2003-4-24 00:22
吻別是我第一首會唱的流行歌
忘記你我做不到是我第一張自己買的CD專輯
作者: mo625    時間: 2003-4-24 12:59
93年跟表j去參加友友的運動會,見到了學友對歌迷的好不只是偶像跟歌迷,更像是朋友。沒有架子,也會跟歌迷開小玩笑。玩的時候大家會鬥鬥咀像認識很久,會讓人忘了他是舞台上的天王。當他跑累了就會進休息室,只是他還是在裡面「埋頭苦幹」的簽名。但他臉上一直充滿了笑容,滿足得像個小bb很可愛。就是他真心對歌迷的好讓我越來越喜歡他了。

ps:還有就是總覺得跟他有一點點緣的~!!而且以後很多次都是這一點點緣讓可以看到他,這些慢慢再說....
[quote:99f20ea0bd="Nicky"]期待你說與學友的緣...[/quote]
作者: swfe    時間: 2003-4-24 23:55
也不能確定什麼時候喜歡的....
只能說....打從我有記憶以來....
就喜歡學友了!!  =____=a
那個時候....正好出到"吻別"..
不過也不單單因為這首歌喜歡的....!!
是因為學友的歌聲聽起來....很舒服!   :-P
人也很親切....而且又帥又可愛.....
總只....學友一切都好!!  :lol:
作者: jessiew    時間: 2003-6-8 13:42
其實最早是1986年,那時電視播放"Amore",那時覺得很好聽,之後開始留意他,之後再看完音樂特輯"我在柏斯的日子"後,簡直超愛,而對他的喜歡亦與日俱升;起初因為年紀及財政問題,都只是潛水一族,只是守在家裡,看他的真人要待94年一個雜錦Concert,不過偶然會經電台節目打電話談話,到出來工作後就決定入歌迷會,那知96年看報紙見到不收會員,很不開心,不過幸好於98年也能入會,這樣就直到現在。
作者: amyangel    時間: 2003-6-8 16:40
喜歡學友...是我國小六年級時
至今已經快十個年頭嚕
買的身平的第一張CD
就是學友的喔
是吻別∼當時他MTV還造成話題
因為說什麼太煽情...有被減掉
於是就很注意這個...沒想到
就被他的聲音吸引住
其實自己還覺得應該要更早認識學友的
早期的CD都收集不到∼∼有點討厭><
可是想想學友出第一張專輯時
我咧...才出生喔...怎麼可能知道呢
呵呵.....反正喜歡學友的心
不分先後...大家一起來
作者: amour    時間: 2004-11-13 01:09
我是在學友發行"想和你去吹吹風"專輯時 迷上他的
記得當時看著MTV 心裡忍不住發出一陣陣的讚嘆
讚嘆著這個人的歌聲 唱歌技巧 和掩飾不住的獨特魅力

記得那時心裡有個聲音 告訴我 這個人是值得被崇拜的
一股強烈的力量 讓我喜歡上張學友

直到現在 每當我看到張學友在台上又歌又舞的
我就會更確定的肯定自己 我真是有眼光呀~~ 哈
作者: 小高    時間: 2004-11-13 17:14
國三的時候...上課無聊和同學借隨身聽...就是放學友的歌,從此每張必買 :-D

還去收集他以前的唱片
作者: snoopylee    時間: 2004-11-13 23:14
我是在高二的時候,經過我們電腦老師的介紹,從開始對學友,有所接觸∼∼∼因為我們老師雖然是女生,但他是個很嚴肅的老師,奇怪的是每回只要提要學友,她總是笑容滿面∼∼,因此我就對學友開始好奇了∼!!不過自己也因此愛上學友了∼∼,不過沒有到追星族或狗仔對那麼嚴重啦
作者: AVRIL    時間: 2004-11-14 19:07
為什麼我會喜歡張學友是因為.............
:oops: 從小     我媽媽粉喜歡張學友的歌     而且還每天都放優~ :-P
                       so 我自然就喜歡了! :-D
作者: 阿兆    時間: 2004-11-15 10:37
我喜歡學友也是我哥哥的關係吧~~ :-o
當初我就知道有張學友這個歌手
也覺得他唱歌也蠻好聽的~
但我那時只當他為一般的歌手 :cry: (現在想到覺得~自己很白痴竟然不知他為歌神~)
等到國三時,和哥哥一起去參加學友的簽名會,
當中聽到他唱現場加上他那迷人的可愛笑容~~ :oops:
從此我就跟定學友囉! :-P
作者: Dream    時間: 2004-11-17 08:16
我記得是在國小四年級的時侯,因為吻別這張專輯而愛上學友的...
那時侯的我只有錄音帶可以聽,直到國中吧,才有自已的cd可以聽,
在國小的時侯,我哥常常會放歌放得很大聲..每次只要聽到他開始放學友的cd的時侯,
我就會把書帶到我哥的房間去,什麼話都不說,就坐在他房間的地板上邊聽歌,邊看我的書..
我那時候就覺得這是我人生的一大享受說..很舒服,很快樂的...
在吻別之後,我就開始收集學友 的唱片,只要逛唱片行有看到沒見過的以前的專輯(甚至是粵語的)我就會非常的興奮,
然後就買了...(那時侯還是小學生說)..也不知道為什麼,可能是學友的歌聲真的太特別了,才能讓我著迷至現在....^ ^
作者: crwin113    時間: 2004-11-17 22:11
我已忘了我是如何喜歡他的!是先看到他的電影還是聽到他的歌!不過,我很肯定,我是先從他的廣東歌開始聽他的歌的!雖然,唱的不是很標準!可是也是開啟我聽廣東歌的“啟蒙“哦
作者: expensive    時間: 2004-11-19 00:29
我是在國一的時候
聽到學友唱的真愛
而喜歡上他的
那時他全身白衣還戴白帽 :oops:
ㄧ直到現在都沒有改變ㄛ
希望大家都一樣
:-D
作者: chong-zhi    時間: 2004-11-19 09:51
沒想到大家都這ㄇ早就迷上友ㄍㄌ,我是再高三考大學讀書時聽廣播撥放-該不該,我才被那種超讚抖音迷上的.....太利害了,因此開始迷上友ㄍㄌ(現在大二)。 :evil:
作者: BallBall    時間: 2004-11-20 23:50
大家好像大多是聽抒情歌愛上學友的
我是看到1995情緣十載的廣告
當時是被餓狼傳說吸引的
只覺得這首歌好聽
學友舞跳得好棒
就一路陷下去了
跟大家好像不太一樣 :9:
作者: yaru    時間: 2004-11-21 10:45
我是在高二時,在學校的圖書館發現張學友的真愛精選,
因為之前聽別人說他唱歌很好聽,就拿來聽聽看,
沒想到聽到''我等到花而也謝了''時.
被他的歌聲震懾住,實在是唱得很好,一聽就令人感動到不行,
從此就這樣被他的歌聲吸引了,
以前我曾經問過我媽媽,當今誰唱歌最好聽,
我媽想了一下,說張學友,讓我很高興,對自己的選擇更有信心
作者: aceryummy    時間: 2004-11-25 19:07
我是國小的時候,常坐阿姨的車,每次阿姨的車上都放著學友的歌,那時學友很紅呢!!就漸漸的迷上學友了,只要他出專輯我就會存錢去買,就一直到現在囉!!現在都老囉!!還是要一直支持學友^^
作者: ss    時間: 2004-11-29 21:27
學友不是我喜歡的第一個明星,不過是我喜歡的第一個歌手!
原本我對所謂「港星」並無好感,因為覺得他們都是來臺灣撈錢的,靠的只是包裝!
當時許多同學都喜歡某天王,尤其很愛看這位先生演的「愛情文藝片」,然後覺得這個人很帥,但是我無動於衷,覺得電影無聊,這位先生也不帥!

但是說也奇怪,有一天晚上無意在電影台看到學友和張曼玉演的「咖哩玫瑰」,第一次看到學友的電影,我跟媽媽說:「是張學友耶!」覺得「學友看起來好成熟喔」!這是我第一次不排斥香港愛情文藝片!不過我也並沒有因此喜歡上學友,不過他當時是唯一讓我沒啥厭惡感的港星!
到小六時,我決定「開始」聽流行歌,當時是跟著同學聽!
國一時我從電台錄了幾首流行歌開始篩選,到後來我只從「實力派」歌手中去選,因為偶像歌手唱歌實在是蠻難聽的!當時從電台錄到學友的第一首歌曲是粵語版的「我等到花兒也謝了」,可能是因為當時看港片都有配廣東歌所以很容易接受吧!反正當時聽到這首歌真是被學友的歌聲感動到不行,雖然我根本聽不懂歌詞!可見學友歌聲的感染力之強啊!
1995學友出了「真愛」精選,當時我一個朋友打不定主意要買學友的專輯還是另一天王的(但是她的最愛是周慧敏),我忘了後來他為何選擇買「真愛」(卡帶),不過他說那可是他第一次買學友的專輯!後來他馬上錄了一捲給我,我愈聽愈愛,後來大概在五、六月時,我第一次跑去買學友專輯卡帶,一口氣就買了「吻別」和「祝福」兩捲!不知過了多久,我弟跟他同學借「等你等到我心痛精選」來聽(好像是同學的姊姊的),我們都覺得很好聽,後來我弟就去買了這捲卡帶,所以算是很快就開始聽學友的廣東歌吧!
第一次買學友的CD是「不老的傳說」當時看到400元的價錢覺得好貴(因為本來粵語專輯卡帶比國語還便宜),但是還是狠下心買了!

我喜歡學友今年是第九年囉!嘻嘻!
作者: sparkle    時間: 2005-1-3 18:29
我好像是不知不覺就喜歡上學友
還記得我國小時
我姊還曾經問我
要買吻別還是祝福
結果當初有眼不識泰山
我說NO NO
不過最後卻變成超狂愛學友的一份子
妙妙妙呀
作者: kenixcow    時間: 2005-1-13 01:21
我本來只係喜歡聽學友d歌,
但自從聽過學友演唱會,
他那種震撼心靈既歌聲,用心唱歌既精神,
令我深深感動,同埋喜歡左學友...

好想快d睇學友既<雪狼湖>  ;-)
作者: 茱茱    時間: 2005-1-13 15:55
[quote:a9f2a038a2="茱茱"]我是在汽車廣告中聽到廣告曲
才注意是誰唱的  ;-) 原來是學友的"真愛"
每晚要睡覺時都要聽一遍,才願意去睡覺
從此之後就開始喜歡學友 :lol: 一直到永遠
[/quote]
作者: onchhichi    時間: 2005-1-30 10:46
從絲絲記憶開始喜歡學友
印象中 學友是位很用心唱歌很喜歡唱歌的歌手
學友的歌聲 溫暖人心
沒有學友 都不知如何渡過毎一晚寂寞的時間

Jacky Love you forever and ever
作者: elainlin    時間: 2005-2-3 16:37
也不記得是國小幾年級開始的...

自從聽到友友的吻別那張專輯+他和張曼玉拍的幾部電影後

就瘋狂愛上學友了呢 :(L)   我記得學友飾演一個牛郎  而張曼玉是個警察...

他們在海邊度過的那個晚上  真是超級浪漫呢

就是降一直地愛上學友  無法自拔阿 :oops:   嘿嘿~

只要聽到學友的聲音就覺得自己超級幸福的啦

我每晚都聽友友的歌入眠呢^^
作者: 阿皮    時間: 2005-8-9 09:10
學友在我還沒出生時就出道
在還沒上幼稚園時吻別,每天愛你多一些.....等都已經是很紅的歌,所以我出生後就是聽學友的歌,看學友的電影長大的 8-)
作者: wimmy    時間: 2005-8-9 12:56
学友是在我出世的那年出道的,而我就是在念国小六年级时爱上学友的...那时刚好是会考的一年,所以大多时间都是在家里自修.又刚好我大姐跟她的朋友借了学友的"情书"MTV专辑,所以我一得空就会开来听,一天可以听超过六,七次呢!!!(还记得那时还常常给我老妈讲"你一整天都听这个,你不觉得闷的吗?")

听着听着,一开始觉得这个人唱歌真的不错一下的,而样子还真的是蛮可爱的呢....接着就开始收集他的专辑,海报,剪报,戏剧之类的东西,总之就是所有关于到学友的东西我一定一律不放过:-P 结果就收集到今天,房间里也都是堆积如山的学友东西.... :twisted:

我对学友的爱是永世不会改变的,
爱是永恒当所爱是你-学友... :(L)  :(L)  :(L)
作者: gina    時間: 2005-8-9 21:37
學友的第一張國語專輯來台發行就喜歡上他的歌,
那時只有卡帶及唱片,當時的卡帶我現在還保存著
可是已經不能聽了
作者: BLUE5370    時間: 2005-8-10 03:14
從國小當初只有錄音帶的時後…為了送媽媽黃梅調的專輯,在士林夜市的烏龍院不經意的聽到學友的歌聲…『穿過你的黑髮的我的手』及愛摹、李香蘭……從此就無法自拔了。可是後來學友就消失了許久…好像一直到『吻別』的專輯才又再重出江湖!(唉!這樣就透露出自己的年紀囉)
作者: eluitk    時間: 2005-8-10 13:59
未喜歡學友前﹐不太留意他的歌﹐只知道有這個人的存在﹐ :idea: 怎料到在很偶然的機會下看到電視轉播學友和呂方的雙星演唱會﹐當時學友正在唱遙遠的她這首歌﹐不知為何﹐我的眼淚不斷不斷地流下來﹐止也止不了﹐ :cry: 之後每聽到他的歌聲﹐看到他的樣子﹐我就像著了迷一般狂追﹐就這讓快二十年了 :oops:
作者: littleflower    時間: 2005-8-13 00:02
突然發現....喜歡學友的人真的是很無所不在的存在在我們的生活中
好多人都是因為朋友的關係、兄弟姊妹家人、表兄弟姊妹等親戚、學校老師同學..
而逐漸喜歡學友到不可自拔

學友用他的歌聲,用他的演技,用他的人生態度征服了好多人
比起其他人做演唱會或出唱片時的超強力宣傳
學友雖然都只是淡淡的
但演唱會就是爆滿,在現在這麼不景氣中唱片就是有基本盤在
一直記得2002年的世界巡迴演唱會,雖然那時一直覺的怎麼都沒什麼宣傳
但到現場後...真的是被滿山滿海的人嚇到

我喜歡學友...一個愛唱歌給喜歡他的人聽的歌神
作者: wimmy    時間: 2005-8-13 18:19
看了后真的是好开心喔,原来喜欢学友了友友们大多数都是在念国小的时候爱上学友的... :shock:

友友们都好专情喔,当然我也是啦 :oops: 哈哈

希望能够看到更多友友们的心情告白,说说是如何喜欢上学友的...大家一起来分享下吧...
作者: dolies..    時間: 2005-8-14 01:57
第一次開始注意到學友是因為一部電影〈時間太久了..我忘記是什麼名稱〉,就很喜歡他演的角色,還跟同學說這港星演的不錯喔!!沒想到...過一陣子他就出“吻別”這張讓他在台灣大紅大紫的專輯了...所以阿...他真的是陪我走過歲月的永遠偶像喔!!~~~永遠支持你的fans...
作者: may0710    時間: 2005-9-4 18:21
認識學友是在國中時期畢業時,都會聽到的歌~祝福~
但真的迷上他,是我妹的朋友送她的真愛專輯,我拿來聽時發現怎麼能夠將歌唱的這麼有感情,詮釋的這麼好聽之後,我就喜歡上學友了,每張專輯都會去買,之前錯過的也儘量去收集,雖然有的已經不是最原版的了,但至少我都算全都有了,真的很開心能有學友相伴,我會永遠支持他的! :-D  :-D  :-D
作者: 蚊子    時間: 2005-9-6 11:47
我是從吻別那一張裡面的一路上有你...開始沉迷的
時間真快...一直默默支持著學友..也有12年了
每次心情不好...總是把以前的專輯重新拿出來聽...
每次聽...都覺得有不同感覺..
但是聽學友的歌聲..真的有安撫的作用...
我也會一直支持下去的
作者: wan0935    時間: 2005-9-25 07:56
[quote:3f67b24e83="littleflower"]突然發現....喜歡學友的人真的是很無所不在的存在在我們的生活中
好多人都是因為朋友的關係、兄弟姊妹家人、表兄弟姊妹等親戚、學校老師同學..
而逐漸喜歡學友到不可自拔

學友用他的歌聲,用他的演技,用他的人生態度征服了好多人
比起其他人做演唱會或出唱片時的超強力宣傳
學友雖然都只是淡淡的
但演唱會就是爆滿,在現在這麼不景氣中唱片就是有基本盤在
一直記得2002年的世界巡迴演唱會,雖然那時一直覺的怎麼都沒什麼宣傳
但到現場後...真的是被滿山滿海的人嚇到

我喜歡學友...一個愛唱歌給喜歡他的人聽的歌神[/quote]

我覺得你說的很對,學友的魅力真的很單純,不像偶像需要包裝,等到時間到了就被淘汰•
作者: 林姿伶    時間: 2005-9-25 08:19
我看大家好像年紀都差沒多少,因為開始喜歡都是那時期。我也不例外,我是國三畢業旅行跟同學借來聽後來就開始喜歡上,情網那首唱的讓我心感動。
作者: pp-456    時間: 2005-9-25 09:42
我記得我喜歡上張學友…還滿晚的
是發行「想和你去吹吹風」這張專輯吧…

在那段時間…偶然的
看到了mtv台看在播張學友許多mv的片段
大約一個小時吧…
把許多學友以前的mv介紹並播放片段
從那時候…深深喜歡上學友…
也開始收購以前學友的專輯…

不知道誰有那時候的檔…
超想要的啦…
作者: 張家和    時間: 2005-9-25 11:05
我從國小就很喜歡聽學友的歌了     他的聲音有一種吸引力      到高三畢有2002年世界巡迴演唱會  我當工作人員   從此之後更加喜愛學友   那一次是我平生第一次聽演唱會   果然現場不同凡響     聽得如醉如濤       記得我離學友才100公分距離      才知道他有這麼高阿    真期待雪狼湖的到來 :-D
作者: 光    時間: 2005-9-25 11:25
喜歡上學友...真的是莫名其妙耶
從小學的畢冊裡...大家的偶像很多都是"四大天王"
但當時並沒有太大感覺,頂多覺得歌好聽

直到1997年初...當時過年
堂哥買了一本"青春快遞"雜誌
裡面有學友忘記你我做不到破百萬和介紹97年將籌備音樂劇消息
就開始有一點點感覺了
之後第一次買學友的錄音帶
一口氣就買了"祝福","忘記你我做不到","不老的傳說"三卷
(不過是老媽幫我出錢的 :-P )

之後又聽到學友要出國語專輯的消息
再請我哥幫我買了第一張學友的CD"想和你去吹吹風"
從此無法自拔XD

再回頭買學友的專輯時...才發現他的歌在以前其實充斥著我的生活
從傳遍大街小巷的"吻別"
雖然當時還沒迷上學友但也仍朗朗上口的"偷心"
超紅的汽車廣告曲"真愛"
小學畢業時必唱的"祝福"
國中暑期活動時學的"情書"...

97年是真正喜歡上學友的開始
現在雪狼湖要來台灣了
有一種回到"最初"的感覺
就好像當初迷上學友的心情吧
能看到雪狼湖
就好像夢想成真了一樣...
作者: hibabecid    時間: 2005-9-25 15:40
我也是國小的時候喜歡上學友的
應該是4 5年級吧
當時還是錄音帶當道的時候
第一張買的是真愛
還跟同學上台表演呢 :oops:
現在都大四了
好久好久了~ :lol:
但是我還是會一直喜歡學友直到永遠
作者: maymay    時間: 2005-9-25 16:45
我也是買了真愛的專輯才喜歡他的,發現學友歌聲真的有很強的吸引力,像黑洞一樣,真的很好聽
作者: 光之翼    時間: 2005-9-25 17:29
早在吻別時,那時雖然才國小一年級,而且我也沒聽什麼流行音樂,但是
我知道學友的吻別真的很紅,因為一直到三年級,班上同學還是一直哼著
吻別...早也哼晚也哼..真想呼他巴掌。到1998年之前,這段期間其實根本
也沒聽流行音樂,所以對學友的印象就只是一般歌手,只是唱片賣的好。
終於1998年,是我對學友熱愛的啟蒙,還記得那是5月29日,沒錯,也
就是第九屆金曲獎,晚上閒閒沒事做,突然打開電視..哇屋好多明星喔,
就開始看起來了,那時學友正來台順便宣傳「釋放自己」,所以學友金
曲獎那時就跳那首打歌,不過到最後頒最佳國語男演唱時,(在這之前,
我並不知道金曲獎評審是很學院派的)所以看到VCR五位男演唱的MV完後,
想都沒想,「一定是張學友得獎啦」,結果就是他,這也是因為兩位頒獎者
宣布得獎者時太over了啦..有先小尖叫吧(為此之前還去yahoo知識詢問是
那兩個頒最佳國語男演唱的,得到的答案是張清芳和江蕙),之後就比較有
注意他了,「吹吹風」那首很有意境的歌最先讓我想去聽。嗯..到了98年的
9月,他發行不後悔,那時有次我爸去打方城之戰時贏了一千元給我,這時
嘿嘿我就偷偷去買不後悔那張,跟王菲的唱遊(因為我是菲迷),之後我媽就
問我說,一千元去那了,我說:「忘了...(爆爛的藉口)」現在想起還覺得很白目,
之後又是一段沒有很迷學友的一段日子,不過99年的走過1999那段宣傳期,
還是有印象學友宣傳做滿多的,到了2000年以後,學友又再度入圍金曲最佳國
語男演唱,那時他沒得獎,可是就是當VCR播到他心如刀割的MV時,全場一
直瘋狂尖叫,證明他很有人氣,只是那屆得獎者幾乎是非主流,只能說學友
有實力可是沒有得獎運,再之後,又是對學友沒有那麼迷的時代,直到2004年
的9月,看報紙說學友來台拍MV,心想,哇他又要發精選了,去買買好了,畢竟
精選輯很划算(對一個不太迷但又有聽他的歌的人),當初yesasia公布一直順延
發行,害得我一直去唱片行等,最後索性算了,先買他的友情歌精選那張聽吧,
聽完...結果一發不可收拾,那些過去的好歌之前一直沒聽到的又讓我聽到了,
真是爽....之後啊就真的是瘋狂敗他的CD了,Black&White開始買,舊的也一直
買,最高記錄一天買了十張,......真是個敗家子,CD買完嫌無聊就開始買他的
影音產品...好去看看他過去的模樣(哈),其實聽了他的舊歌跟MV,當時的感覺
就會再次出現,或是對於那個年代的特有記憶...不過對於過去不常注意的那些
年代裡,靠著網站過去的新聞慢慢回味...也慢慢找到當初那些感覺,原來我也
有參與到那的時候,只是不特別記起來,於是想說對於學友的了解大概知多少,
就真的很無聊的出了一份考題...(就是題幹都很長的那份啦),所以我應該也算個
友迷吧...只是我比較慢迷他啦...大概97年之後吧...那怎麼會知道那些之前的MV
呢...那是因為之前電影台的廣告時段有那個類似聶雲介紹好歌的廣告,不過是
最早版的廣告的,就一堆學友的MV,像什麼真愛、吻別的啦...就這樣,對他也
有一定的了解程度...
期待他的Snow Wolf Lake中...
作者: nan0710    時間: 2005-9-25 21:03
我非常記得我是什麼時候喜歡上學友的
還記得再我國小五年級的時候
那時候根本沒有聽音樂的習慣
後來爸爸友一天突然搬了一台音響回來
但是家中根本沒有CD甚至沒有錄音帶
於是我就到爸爸的工廠
去跟員工要了2塊錄音帶來聽
很高興的帶回家馬上放來聽
天阿...那個歌聲真的是讓我從心裡感動起來
於是那整個暑假我都是聽偷心那一捲和一千個傷心的理由那一捲錄音帶
就慢慢喜歡上學友的
後來在電視上就比較注意到學友
發現學友不只是唱歌好聽對人處世更是沒話說
我只能說我真的很後悔為什麼這麼久才發現到神的存在
後來學友結婚了
友一段時間沒發片...害我好傷心呢...
有一天..想和你去吹吹風..終於發行了
但我記得那時候我還只是買錄音帶
因為我真的沒有零用錢...
但是我這樣就滿足了...
就從國小到現在已經十年多了...
對神的喜歡只有增加沒有減少....
而且我發現只要心情不好聽聽神的歌
壞心情真的會一掃而空呢
作者: 嵐2    時間: 2005-9-25 21:11
我是從很小就聽過學友的歌了..
多小也忘了..大概也是國小吧..
但是那時還沒有特別喜歡學友.
也不覺得有哪一個明星特別好..
只是有不錯的歌就會聽.
有好看的電影就看.
從來不覺得為什麼要迷戀偶像.
但是在我大概高中吧..
認識一位超愛學友的朋友..
算被他影響吧..
從那之後.我習慣每天要聽學友的歌入睡.
也開始收集他的專輯..
從那時起.我就瘋狂愛上學友的歌聲了..
雖然.我身邊現在已經沒有人是學友迷了..
但是.我想我還是會一直支持學友..
只要學友還在舞台上.我就一定會在舞台下默默的支持他的.. :oops:

只有學友~~能讓我瘋狂~~ :lol:
作者: 夢    時間: 2005-9-25 21:13
我是聽到他唱想和你去吹吹風..才開始喜歡他的
也就開始會去買他之前更早的專輯喔..像藍雨ㄚ...
真的聽到超感人的......
他的情歌真的很感人
作者: goo_jacky    時間: 2005-9-26 02:48
我永遠記得小時候(忘了多小的時候....)
第一次在電視上
看到學友
上台灣的綜藝節目(忘了什麼節目)

主持人問 學友....
要唱什麼歌
學友說:"穿過你的黑髮的我的手"

歌名太特別了

而且是在攝影棚裡面唱的
學友的表情~好深情喔~

(那是一個港星在台灣開始氾濫的年代....)
作者: 無形ㄉ翅膀    時間: 2005-9-26 18:51
我是從吹吹風那張專輯才喜歡上他ㄉ~當時還是國一吧~從那時候就會一值期待他ㄉ下一專輯ㄉ出現!直到現在終於等到雪狼湖ㄌ~~~
作者: livening2000    時間: 2005-9-27 11:18
:lol: 喜歡上學友, 應該是吻別這一條歌開始的吧!?!當時比較受到注意的好像是MV的女主角(周海媚吧???)不過我不怎麼喜歡這個女生(純屬個人感覺)但是我卻深深愛上學友的聲音, 有如天籟般地直擊, 震撼著我的心, 從此便不能自拔...... :lol: 記得企聽學友的演唱會, 我買了最好的票企聽演唱會, 直到現在想起來還會感動地不得了呢!!!還有~忘記你我做不到~這張專輯發行時, 剛好我有一個乾哥哥在做音響設備的, 剛好學友要來做新歌發表演唱會是找他們公司弄音響設備的, 超高興的, 因為我透過了這一點關係可以坐在記者席, 那時好近好近的距離看著學友, 我想那時我超幸福的咧!!! :7: 總之......我會一直喜歡學友直到天荒老的, 好希望12月趕快來吧!!我愛雪狼湖, 我愛學友!!!
作者: swfe    時間: 2005-9-27 22:38
雖然學友歌聲的感染力是主因

但自從看到學友手寫個檔上的人生目標是做一個好人的時候

我就決定對他不離不棄了 :lol:
作者: acc_cat25    時間: 2005-9-28 00:32
喵喵國小就愛學友了~國小大家不是都會寫個人檔案嗎~
永遠記得喵當時就寫偶像:張學友.....還有其他人
但隨著年紀的增長~偶像的人數越來越少~到現在~
喵喵的偶像~只剩下學友~~
只有學友跟著喵這麼多年~對學友的愛也只有增無減~
這樣算算大約近15年了耶~ :lol:
最愛學友的~每天愛你多一些~(粵)
愛上學友~一開始是莫名其妙被吸引~
現在是深深著迷~近乎瘋狂~
學友溫柔又深情的歌聲~好脾氣~還有那超越神的光芒~
怎麼能不擄獲人心呢? :lol:
作者: 右京劍    時間: 2005-9-29 18:45
標題: 我是在國小時就喜歡學友哥囉!!~~
其實我算是從很早以前就覺得....
學友哥唱的很好...不是很清楚在什麼時候...
在國小的時候...聽到學友哥唱【情書及吻別】等經典歌曲
由於自已相當喜歡唱歌..~~後來又覺得學友哥的聲音
相當有特色..那就是安定平和的感覺
後來我漸漸注意有關學友的消息及新聞
到國三的時候便開始買學友的專輯....
最近兩年來...有機會聽到學友哥較早期的作品後
我就更欣賞他囉~~
希望學友這次來台演出...~~
真是超級期待的啦!!~~
作者: littleflower    時間: 2005-9-29 19:34
標題: Re: 我是在國小時就喜歡學友哥囉!!~~
[quote:bfc30513f1="右京劍"]其實我算是從很早以前就覺得....
學友哥唱的很好...不是很清楚在什麼時候...
在國小的時候...聽到學友哥唱【情書及吻別】等經典歌曲
由於自已相當喜歡唱歌..~~後來又覺得學友哥的聲音
相當有特色..那就是安定平和的感覺
後來我漸漸注意有關學友的消息及新聞
到國三的時候便開始買學友的專輯....
最近兩年來...有機會聽到學友哥較早期的作品後
我就更欣賞他囉~~
希望學友這次來台演出...~~
真是超級期待的啦!!~~[/quote]

我跟你的感覺有點像ㄟ
學友的歌聲總是會讓我覺得有安定平和的感覺
國三有零用錢之後,開始買了學友的專輯...
每一張都讓我愛不釋手,時間越長就越喜歡學友
每天愛你多一些,簡直就是我的心情寫照
大學開始打工後,目標就是一一把所有學友的專輯收藏下來
雖然有很多張專輯我都還是找不到,不過我會繼續努力的
作者: 猩猩夫    時間: 2005-9-30 17:13
標題: 我是在國小時就喜歡學友哥囉!!~~
嗯~在小學五年級時,跟父親去唱片行時,是我第一次買買錄音帶, 因為之前沒在聽歌,當時在電視上看見學友哥的真愛賣的很好破100萬 又有歌神的稱號,當下就一直拿著學友哥的錄音帶一直站在那發呆 好心的父親就很好奇我怎麼會有興趣聽歌,就掏出他自己荷包,買了給我 當時我是被真愛整個專輯給迷上的,我心想,天阿~怎麼會有人唱歌這麼好聽阿 還記得,當時,我每天晚上都是聽著學友哥的歌入睡的, 後來就陸續買了擁有的錄音帶,不過因為每天晚上都是伴著學友哥的歌入睡 都把錄音帶給聽壞了,記得當時父母要把壞掉的錄音帶丟掉時,我還不肯 後來之後到國高中時,就拼命的存錢買學友的CD, 到了大專後,因為學友哥專輯賣的不是這麼好,又加上當時他ㄉ曲風跟以往ㄉ不一樣 所以買來了也大概聽一下下,但是在一次ㄉ情傷後,突然聽到學友哥的歌,感覺很有FEELING,於是又把學友哥的CD給翻了出來,當時一邊聽著學友的歌一邊掉淚ㄋ 不過,有一件事情,真ㄉ很神奇呢!學友哥ㄉ歌友療傷的神奇功能 彷彿在他的歌裡,有跟我同樣的經歷般,感覺學友哥在我受傷時一直陪伴著我 自從之後我就從喜歡上學友哥變成愛上學友哥 還記得當時有一段時間學友哥專輯賣的不是這麼好 朋友都說他老了不行,四大天王都不行了 當時真ㄉ很生氣,現在的人只會盲目喜歡偶像派歌手 而忘了長相不出眾但歌唱,影劇方面有雄厚實力的學友哥 在影劇方面,我還記得他再金雞二裡演出,真該拿下影帝阿 當看完金雞2,我真是感動的留下淚來ㄋ,到現在不管看了幾次,我還是不自覺的會掉下淚來 而且在感情方面,學友哥也是個從一而終的好情人,好老公,好父親.從不會像一些藝人,不私生活亂七八糟的,搞七輾三的 現在的我,把學友哥當做我的好典範,學他做個好情人,(好老公,好父親<=以後的目標) 而家裡的父母,都五六十歲了,他們都很不喜歡藝人,但學友哥除外 這種藝人,全世界裡,能有幾個ㄋ PS.曾經說過學友哥不行的傢伙們,睜開你們眼睛看看,學友哥是第一位自創專屬華人的音樂劇,且破了港台三地的銷售速度,數量.現在誰還敢說它不行了嗎.
作者: martinhjd    時間: 2005-9-30 17:58
早就忘記是從哪時開始了...因為..太久了..

印象中好像開始聽歌買錄音帶的時候就都是張學友了..好像是姐姐的吧...

而且我到目前印象最深的演唱會..就是我國二的時候..不後悔的演唱本來是要在中正紀念堂的..後來臨時改到南港101...忘記那時是颱風還是怎樣去了..反正就是大雨啦...然後讓乾姐騎著他的小白cha cha...很克難的到那邊....到了那邊還排了2小時多的隊才入場....然後看到學友穿裙子....哈哈哈...而且隔兩天去學校上課的時候..同學的羨慕的要死呢..
作者: 小朋友    時間: 2005-10-1 12:36
我是在不知不覺中......深深被學友吸引...
莫名的就喜歡上學友了...
不知從何時開始...就一直買學友的CD...
看到有躥學友的消息一定會重複觀看..等待
去唱歌..一定要唱所有學友的歌..還因此被一起去的人罵...
不過...現在那些曾經罵過的人...去唱歌也都不自覺的點了學友的歌...
學友真是太棒了...讓大家在不知不覺中深陷...無法自拔呀... :lol:
作者: pipi1412    時間: 2005-10-1 15:38
國小畢業的時候,那時學友好像剛好出了祝福吧!
畢業就放這首歌~超有感覺的...
國中時出了忘記你我作不到,這時期我就愛上學友了,
才再回頭聽一些以前他出過的歌,
譬如說:真愛、吻別等等的;
其實不曉得為何~但聽了那麼多年的歌,
最愛的還是忘記你我作不到跟吹吹風兩卷,呵呵!!!
不過呢~學友!我永遠都支持你的啦 :oops:
作者: 嘉惠    時間: 2005-10-1 16:11
我也和很多人一樣
是在吻別這張就被學友的歌聲征服
而且是從卡帶開始買起的
因為以前沒什麼零用錢
所以大部份學友的專輯都買卡帶
因為卡帶保存不易
所以就在開始工作後陸續買學友cd來收藏
到現在都還沒收藏完
不過不要緊我相信有心就一定會成功啦
作者: lian    時間: 2005-10-2 14:18
我是在國小二年級的時候,那時候"街頭霸王"很紅(現在翻作"超級學校霸王")就吵著說要去看電影
結果還是全家一起去看的:P  那時候不懂事,其實還看了第二片"追男仔"  (哈~剛好兩部都有學友,第二片我還看到睡著的樣子....^^a)

那時候只對學友的掃把頭印象很深刻.(但是對他在劇中唱歌的卻不太記得了>"< 等了又等..為你等...又再等..)

回家不久後,媽媽買了一張新專輯放著聽,我以前是個很不容易讚別人的小孩,但是卻不得不承認我聽了前2首就超感動的(應該是人生中第一次被歌感動到吧....) 有猜到是哪張專輯嗎?哈哈~就是"吻別"啦!那時只覺得聽的歌和看"街頭霸王"的時候有相似的感覺...

學友的歌居然能感動到一個小學二年級無知的小孩....

之後上國中有一陣子超瘋狂的迷學友,超想把他所有的粵語歌都聽過.(現在已經差不多了啦....最愛的還是粵語歌啊...(茶))

不知道我媽會不會後悔當初買了那張"吻別"導致我這麼迷學友...哈!

現在都大三呢說....好久的一段時間啊...
作者: kidds0328    時間: 2005-10-2 16:11
算一算應該是國中三年級的事情了...

跟很多人一樣,是在推出真愛精選集的時候..

之後就成為死忠的歌迷了...
作者: purin    時間: 2005-10-4 12:39
我喔...真正開始喜歡學友是因為"心碎了無痕"
那個時候是我第一次買了學友的歌
後來    聽了以後,就喜歡上學友,但還沒那麼喜歡他
但後來他出歌之後,我就會漸漸買他的歌,
他出現在電視節目,我也會開始看,就這樣不知不覺中
變成超級喜歡他了,我媽也很喜歡他喔
還跟我說過    他在笑    好可愛    好像小孩子。
可是自我喜歡學友以來,我就都沒緣看過學友演唱會了,
只有一次是他來宣傳"學友熱",剛好有到高雄漢神來,
那天真是我最幸運一天的了.....>___<
先是要在漢神下面的CD店買CD才能先拿號碼牌,
可是當時在那認識一個同學校的人,他也以為我是在樓下買的,剛好那時人還滿少,工作人員又在發號碼牌,就說這裡有人沒拿到,就幫我拿了一張~~哇賺到!!因為我跟他是最早去到的人,排隊的時候,他還帶我排到最前面呢
^^後來知道買大成報有抽送單曲簽名CD,我就想說碰碰運氣嚕,就去買來了,哇~~一直抽什麼都抽不中的我,竟然讓我抽中了,還剛好是最後一個人,哇高興的我快哭了^^;
而且因為很近,我就當然一定會一直叫學友呀,學友都有聽到,都讓我拍到好多張對著我的照片呢,超高興^^
還有好像是馬來西亞來的fan吧,跟學友當場清唱,學友唱歌真的好好聽,而且
學友真的很親切,他前後左右就連在上面玻璃看的迷都不忘跟他們招手,唱歌的時候也不會一直只對前面唱,總之就是學友人太好了,那天跟他握手時,我腳跟手超抖的
哈哈哈~~~~嗚嗚!!雖然不能去看雪狼湖,可是想想這天幸運日,就讓我好過了一些。
從那之後更愛學友了啦~~~~^^
作者: fg    時間: 2005-10-6 01:05
呵呵...
想想我當時可是因為看到學友上"超級星期天" 的"哈來烏"才迷上他的呢..
我還記得那一集是"變臉"呢..真可愛..
^^
作者: Ivy Hsueh    時間: 2005-10-7 13:53
喜歡上學友 是他發吻別之前 那時看電視是有關香港四大天王的比賽 (不知是不是比賽,總之就是四大天王的表演,然後選出金、銀兩獎之類的…) 那時其他3大天王在台灣已經很紅了,四個人之中,其他3個都是唱國語歌,只有張學友唱的是廣東歌 但…我卻深深被他的歌聲吸引…(雖然聽不懂廣東話…哈) 從那時開始…我便喜歡張學友到現在 呵…真是一段不算短的時間啊,都超過10年了呢>////<
作者: boran8    時間: 2006-1-30 14:10
從吻別開始喜歡學友
在我國一的時候吧
很喜歡張學友但是卻沒有錢去買他的專輯
記得那時音樂課有音樂欣賞時間
同學有人帶學友的忘記你我做不到來聽
之後有很多人跟他借那卷錄音帶回家聽,我也是其中一個
誰知道在家播來聽的時候居然卡帶了,好大ㄧ截帶子揪成ㄧ團
我心理緊張死了,頭一次跟人家界錄音帶聽,頭一次播放,就給我出這種狀況
真的是衰人一個,由於是在我手上出狀況的,雖然不知道是否之前就有這種情形
我還是基於良心的不安感,主動賠錢給他
也從那ㄧ刻起,我在內心告訴自己以後喜歡的專輯一定要自己買,不要用借的
在那之後我就陸陸續續買了好幾張學友的錄音帶
而今十幾年過去了錄音帶也全都換成了CD
那張壞掉的忘記你我做不到依然躺在我的抽屜裡讓我忘記它也做不到
作者: ariel chang    時間: 2006-2-7 01:35
我也是從吻別開始注意到學友哥的聲音~從此開始無法克制地迷戀他的歌聲~沒有終期!
後來從他的電影.上電視節目.音樂中去認識他.每次更深的認識都只有加分!!!

而這次的雪狼湖,更讓我拾起發言的勇氣,在這上面與各位友友交流^^

今天剛好看了國光幫幫忙.請到唱片製作人-袁帷仁.他在節目中提到~放眼台灣唱片史.目前唱出百萬唱片屈指數來有五張~其中咱們的學友哥的[吻別]與[真愛]就佔了其中兩張~我一聽之下心中除了佩服竟也跟著與有榮焉起來.嘴角還輕輕揚起驕傲的笑容!不由得說~袁小胖!您真內行!

哈!沒錯!我們的學友哥是最棒的!! :lol:
作者: Nana    時間: 2006-2-8 22:43
我是從"吻別"開始注意到學友的.

而真正開始"迷戀"是在95友學友台北演唱會上聴到了"心碎了無痕”這首歌~扣住了我的心,以及學友那快歌唱完馬上唱慢歌卻聽不到換(喘)氣聲的厲害工夫,~~還有令我聽了會心兒砰砰跳及起雞皮疙瘩的"清唱"歌聲.(那時覺得怎麼會有人清唱比有配樂唱的還好聽),從此便臣服在學友的歌聲之下.

而學友不擅表達的靦腆表情以及演什麼像什麼的演技,只能叫我越來越喜歡他而不能自己......
作者: tonyy321    時間: 2006-2-15 22:53
[quote:4b68d2aea9="adaho"]國二的時候買了第一張學友的專輯,
有一絲絲的減損....... :-)[/quote]
我是國一買了第一張學友的專輯 黑與白 就愛上他了,不過我現在國二。 ^^
作者: ccusupersally    時間: 2006-2-19 23:12
[quote:46f6609b21="tonyy321"][quote:46f6609b21="adaho"]國二的時候買了第一張學友的專輯,
有一絲絲的減損....... :-)[/quote]
我是國一買了第一張學友的專輯 黑與白 就愛上他了,不過我現在國二。 ^^[/quote]
天阿...tonyy321好年輕喔!國中離我超級遙遠的說  = =
我是在小五的時候買第一張學友的專輯「擁友」
一開始只是覺得滿好聽的,後來就開始蒐集國語專輯
最近這一、二年開始買粵語專輯和演唱會
希望可以將所有專輯都買下來 :lol:

說到這個,突然想起一件事
記得國三時有次無意間看到我爸在看人在雨中的MTV
(不知道為什麼,隔好幾年還有撥)
我爸看了很久(超難得的,他對音樂向來沒興趣,也不知道我超愛學友)突然說
:「張學友...他是誰阿?這傢伙唱歌很好聽耶!很有名嗎?」
我媽在旁邊說:「人家可是歌神耶∼唱歌好聽還用得著你說」
哈...我媽沒有特別喜歡誰,但是看到學友會跟我搶著要和他合照=.=""
好有趣~~
作者: Kay    時間: 2006-2-21 02:36
我那時候因為某個電視劇的關係
每次都會聽見"一千個傷心的理由"
那時我才小五而已
當時覺得歌好好聽
而且有ㄧ種難以形容的感動

其實那時也很喜歡真愛這首
只是我不知道這2首都是學友唱的
那時耳朵太沒用了..聽不出來
後來我姊姊跟我說他是歌神
還拿他的專輯給我聽
才知道學友原來這麼厲害(也才知道那2首都是他唱的歌)
之後也就越來越喜歡他了
那時睡覺時還一定要折磨一下我家那台古董級的錄音機
因為不聽學友的歌我睡不著

現在回想起來
我就覺得我小時候很遲鈍
ㄧ直都沒發現我舅舅是學友的超級大FANS(那時學友的專輯他好像有不少)
不然我應該可以更早認識學友
更早聽到他這麼美妙的歌聲

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5