【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: [討論]如果你參加歌唱比賽,會選擇學友的哪一首歌來唱呢? [打印本頁]

作者: 小克    時間: 2003-4-18 00:21
標題: [討論]如果你參加歌唱比賽,會選擇學友的哪一首歌來唱呢?
哈~最近要參加校內的比賽,但是一直舉棋不定要用哪首歌好,
如果不考慮難度,你覺得哪首歌是最好的選擇呢?
(粵語的就暫且不考慮,因為評審聽不懂!)
我個人是覺得初賽用"一路上有妳"或"心碎了無痕"
如果進複賽就用"三天兩夜"或"二分之一的幸福"

請大家給點建議吧!
作者: BUJU    時間: 2003-4-18 00:51
唱頭髮亂了,
上次我們歌唱比賽時,有人唱這首
雖然歌聲沒有很好,但是這首歌很能帶氣氛,
如果敢秀的話,可以試試~~
我相信評審一定會喜歡~前提是要敢秀,而且要誇張化~~

如果要唱慢歌的話,
就要選擇很少人會唱的,
這樣才有新鮮感啦~~
每次都唱心碎了無硍,評審可能聽太多次,
進而標準升高,這是我的建議啦~

祝你成功~加油!!
作者: reifatcat    時間: 2003-4-18 11:29
吻別2000版 ;-)
作者: hitomi6    時間: 2003-4-18 15:21
:-D  :-D 可以唱情已逝阿.....
作者: 小克    時間: 2003-4-18 23:12
哈~頭髮亂了喔,我去KTV都會點來唱,是已經可以不用看歌詞唱了啦,
只可惜舞不會跳(實在是太高難度了!)
唱快歌不跳舞感覺有點怪怪的,而且是粵語的,評審一定聽不懂!
不過還是謝謝您的建議囉!
吻別2000版~嗯~暫且不考慮
情已逝~可以考慮喔,不過怕MTV找不到,畢竟年代久遠了!
可能當時也沒有拍MTV這種慣例吧!
作者: hitomi6    時間: 2003-4-18 23:59
那新一點的......
他來聽我的演唱會...
我覺得不錯.....
前提是高音要飆的上去...
或者是他在哪裡..............
作者: joshlee    時間: 2003-4-19 00:47
"墮落天堂" 很有挑戰性喔
唱得好的話應該會受評審青睞
作者: chiasan    時間: 2003-4-19 22:14
我之前也參加過系歌唱比賽....
本來是打算唱"藍雨"的~~~
超愛這首歌的吧~~~但因為key不合,所以沒唱....
我個人是覺得"真心的朋友"也不錯啦~~很溫馨~~
不然如果實力夠的話,唱"心如刀割"吧~~~很有感情的一首歌~~
真的不懂...為什麼學校的歌唱比賽,
唱廣東歌分數都不高~~因為評審不懂嗎....
也不知道其他學校和咱的學校一不一樣....不准唱廣東歌....
而更奇怪的事....通常第一名的都唱台語歌....
奇怪的咱校文化...
超愛學友的嘉珊^^
作者: karen    時間: 2003-4-19 22:31
唱廣東歌評審聽不懂不一定代表不會得名喔!
我學校之前歌唱比賽有人唱廣東歌,有得名喔!
不過不是第一名(華仔的歌)
唱最新他在哪裡專輯中的歌也不錯ㄚ
作者: 楊博偉    時間: 2003-4-20 17:37
我比賽唱過二分之一的幸福
還有我等到花兒也謝了
因為學有的歌真的不好唱
況且又是在比賽的情況下
選一首自己最能好好表達的歌
才最重要的,真不應該選自己最喜歡的!
加油吧∼∼
作者: 小柏    時間: 2003-4-20 21:09
我國中時有人唱我等到花兒也謝了的廣東版得第一名
所以只要唱的好聽 語言應該不是問題
作者: byur    時間: 2003-4-23 16:17
我高中時唱過怎麼捨得你
但是得了第四名
我當時太緊張了練習過度...結果假音的部分都沒有用假音唱
都用真音唱上去...能再一次的話我一訂會選同一首的^^

真心的朋友和心如刀割我都用來參賽過
但是這種有一點憂鬱BLUE的歌
感覺上評審會很主觀...
分數的落差很大
作者: mo625    時間: 2003-4-24 13:57
“咖啡”
作者: byur    時間: 2003-4-24 18:30
說到咖啡...
我之前回高中
聽到有學弟在新北唱咖啡
應該是要參加我以前比過的歌唱比賽吧...
嘿嘿
雖然唱的不錯...但是還是被我電啦^^
作者: 小烏龜    時間: 2003-4-24 21:54
:oops: 唱二分之一的幸福.雖然無法到達學友的那種境界.但是我就是愛這一首歌! :oops:
作者: pat    時間: 2003-4-27 05:57
我會唱"頭髮亂了",這是一首節奏較快的歌,尾段要運用高音來演繹,較有難度呀(這樣可能會取得較高的分),要把學友的歌唱得好和有自己風格,不是一件易事.
作者: 小克    時間: 2003-5-6 12:32
首先先謝謝各位提供意見囉!
不過沒有機會唱了啦!
因為可惡的"SARS"的關係
學校停辦了所有室內的大型活動
無限期延期!
唉~想唱個歌都不行~
不過還是謝謝所有曾經提出建議的友迷!
謝謝囉!

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5