【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 學友的海報 [打印本頁]

作者: 雨林    時間: 2003-5-2 15:51
標題: 學友的海報
不知到大家是怎麼收藏學友的海報呢?

像我都把海報放在雨傘套裡……(就是擺在百貨公司門口的傘套)

不過一般海報都是紙做的!久了可能會變黃

所以不知大家有沒有特別的收藏方法?
作者: wen    時間: 2003-5-2 17:22
標題: Re: 學友的海報
[quote:f8f0faa9d7="雨林"]
像我都把海報放在雨傘套裡……(就是擺在百貨公司門口的傘套)
[/quote]

放傘套啊..真是個好方法咧~~~都沒想到..
下次去百貨公司也給它多A 幾個~~~ ;-)

偶都只有捲起來(外面會再加一層紙)放在書櫃中而已...
有多的..當然就貼在牆上嘍...
作者: Sarah    時間: 2003-5-2 17:33
我也是把海報放在雨傘套裡耶!
但我都沒去注意看有沒有變黃耶!
之前是覺得雨傘套的長度剛好可以
放海報,所以就放啦!!
久了以後一定會變黃吧!下次回去
注意看看!!
作者: 游金珠    時間: 2003-5-2 18:56
學友的海報非常珍貴,都是限量發行,錯過機會很難買到,而且價錢超貴.
我都把海報拿去壓模加上捲軸,可防水和灰塵且不變黃,海報紙也不會破,
掛在客廳,臥房,時常更換,欣賞學友不同時期的調皮與帥勁~~~ :roll:
作者: Nicky    時間: 2003-5-2 19:19
[quote:fc7807dea3="游金珠"]學友的海報非常珍貴,都是限量發行,錯過機會很難買到,而且價錢超貴.[/quote]
貴到會想哭......
我都把海報拿去壓模加上捲軸,可防水和灰塵且不變黃,海報紙也不會破,
掛在客廳,臥房,時常更換,欣賞學友不同時期的調皮與帥勁~~~ :roll:

壓模??捲軸??那是啥東東?

大家這麼一說~我把海報拿出來看!!!真的黃掉一塊了 :cry:
討厭啦!!誰快救我的海報!
作者: 雨林    時間: 2003-5-2 19:20
""壓模""不太懂?
會不會很貴呢?
作者: chiasan    時間: 2003-5-2 21:55
就是有一些唱片行啊~~~比較小間的那種....
常會掛在天花板上的那種海報~~`
像台北西門町的偶像週邊商品專賣店....
他們也有很多會吊起來的捲軸海報~~`
那個去做其實單張可能要一百五,六左右~~~
時間很短,大約五分鐘就可以好了~~~
對於海報數量還OK的人來說,這個超正的啦~~
既可以好好的收藏,又可以帥帥的掛起來~~
不過如果海報稍多張的~~老板應該會算便宜點啦~~
全都處理的話也可能要兩三千喔~~
最近咱也有考慮要去弄那個~~~
但由於資金不足~~還在籌備當中~~~
在未來的日子裡~~~可以掛滿整個房間的學友海報~~
然後每天的睡覺前瀏覽一遍~~ :oops:
哈哈~~做夢都會笑喔~~~ :lol:
加油~~~
超愛學友的嘉珊^^
作者: 雨林    時間: 2003-5-3 00:17
西門町附近有,可不可以說一下大約是在那裡呢?……謝謝
我還蠻想去用的,不然看到學友的海報變黃
真的會很心疼!
作者: 游金珠    時間: 2003-5-3 11:02
所謂壓模,有點像護貝,將海報雙面貼上透明有紋路膠紙保護,護貝是硬的,壓模成的海報是軟軟的~~
一般壓模以海報大小為計價標準,大張加捲軸約300元,其次是200,100,80
不等,當然越多張較便宜,經費有限的話,先選擇最愛先壓模,否則海報都毀損了~~~
只要有學友人像,喜歡就拿去壓模,舉凡海報,雜誌內頁,報紙~~
做成可愛小捲軸,墊板,or大掛報.
西門町偶像店都有做壓模,如---哈星族,烏龍院~~~ :lol:
作者: 可愛女人    時間: 2003-5-3 11:39
我是用美術專用的海報筒裝~~
因為是硬的~~所以不用怕會壓到
裝在裡面也不用怕會變黃
作者: 魏珮如    時間: 2003-5-3 14:28
我也是用海報筒裝說....
海報才不會變黃,我去光南買一個才200多而已(大的)
但我的一個海報筒已快放不下了...
又要在去買了....
作者: J's Girl    時間: 2003-5-3 14:42
[quote:c9e7847258="可愛女人"]我是用美術專用的海報筒裝~~
因為是硬的~~所以不用怕會壓到
裝在裡面也不用怕會變黃[/quote]

Ya.I also like that!
作者: mo625    時間: 2003-5-3 20:58
沒有都是用包書膠包的。不過最近發現用像根圈著的海報,像根溶掉了...
作者: chiasan    時間: 2003-5-3 23:41
我在想啊~~
有一間偶像系列的店在賣玩偶的樓上~~
結果後來變成一間髮廳.....那間原來是烏龍院嗎~~
我說的那間店~~在......現在突然想不起來....
名片不小心弄丟了~~
直接去西門町看啦~~那邊挺多間店的~~~
不過要記得比較一下~~
因為某一間....上次去的時候,看店的兩個人吵得很兇~~~
感覺快打起來了~~會覺得.....服務態度亂差一把的~~
害得我逛得尷尬.....
另一間的老板很不錯~~這間的店比較小,樓梯間挺窄的~~
很詳盡的為你介紹他們的東西~~奇怪的問題他也都會幫你解答~~
兩間都還蠻好找的啦~~都是在....捷運站附近就是了~~~
加油囉~~
超愛學友的嘉珊^^
作者: hitomi6    時間: 2003-5-4 11:22
那...有誰知道南部哪裡有在幫忙處理壓模的?
作者: jessiew    時間: 2003-5-4 16:34
我都是用雨傘套的,那是個不錯的方法,上次來台灣,都是這樣帶海報回hong kong.
作者: JS    時間: 2003-5-4 17:10
嗯...我覺得海報一直捲在那不是辦法...要看很麻煩...所以我也是拿去給人家壓膜...可是ㄚ...台北的價錢都粉貴...我上次去過烏龍院...他是算一面的...一面好像60吧...也就是說如果你要護貝一張海報兩面的話要120元,再加桿子的話,還要再加120元...超貴的...不過我覺得護起來比較好收藏就是了...比較不會壞掉...然後重點是...我發現台中有一家幫人海報加膜粉便宜...其實也不是粉便宜啦...只是相對比較之下滿便宜的...像是普通那種書店在賣的比較小張的海報,他是"加膜加桿子"共90元,然後其他大小的要拿去給他估價...不過都不會差到哪去...我上次拿了一堆海報去護貝...最大張的Touch of Love那張也只到150元(護兩面再加桿喔)那次一共花了一千多,不過還滿開心的,因為終於了了一件事,不過護好了之後皆下來一檢麻煩的事就是不知要放哪...因為房間不夠大....><不過...我覺得把海報護貝起來真的比較好保存...像我有一些海報已經黃掉了... :lol:
作者: Zing    時間: 2003-5-4 17:34
請問JS台中那家較便宜,幫人加膜的店在哪裡呢?能否說一下呢?多謝.
作者: j.k    時間: 2003-5-4 20:22
其實海報黃一點也有另一種不圖的美感,他代表了念舊,像學友一樣的特質,也告訴自己,告訴別人,你支持學友已經走過了無數的春夏秋冬,那是一種無價且也買不到的價值,等將來老了放到舊框裡,告訴兒子,或孫子在華人世界裡,有這樣一位永垂不朽的歌手
[quote:6290e07423="Nicky"]
j.k同學這番話!真是讓我太感動了!     [/quote]
作者: JS    時間: 2003-5-5 14:46
TO Zing
那家店在一中街那裡...應該滿明顯的,因為整條街應該就只有他一家是明星海報照片專賣店吧...正確地點我也不會說...因為我也是偶然看到的...不過反正去一中街那走一趟應該會看得到的^0^
作者: 小克    時間: 2003-5-5 15:23
我是去買拼圖的框裱起來,
不過看了各位的方法後覺得我自己的方法有點笨!
加膜加橫桿~嗯~是個好方法喔!

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5