【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 哪一首歌最能發揮學友的精湛唱功? [打印本頁]

作者: 阿光    時間: 2003-5-28 22:18
標題: 哪一首歌最能發揮學友的精湛唱功?
哪一首歌最能發揮學友的精湛唱功?

我覺得是[怎麼捨得你],

我同學聽了都說超讚

尤其是高音的部分

飽滿而有力

最神的是,

學友激昂飆高音的歌有很多

像[忘記你我做不到].[不後悔].[他在那裡]...........呀,這些好歌

但都是編曲華麗又膨湃的所謂[張氏情歌],當然也是很厲害

而,[怎麼捨得你]從頭到尾只有吉他伴奏

時而低沉憂鬱,時而鏹鏘之聲把聽者情緒推到最高.............

.............最後再無力的一句

:[願忘記,又想起你................]

真是太精彩了!!學友把聲音發揮至真正[淋漓盡致]!!

大家覺得還有哪些歌最能發揮學友的精湛唱功呢?
作者: yinru    時間: 2003-5-28 22:43
頭髮亂了~~
學友聲音多變化,聽這首就知道學友的神啦~~~
作者: hitomi6    時間: 2003-5-28 22:48
他來聽我的演唱會.....
清唱...又不走音...又能飆高音...
真是神...
作者: garcon28    時間: 2003-5-28 23:07
我想是"李香蘭"
無庸致疑的
作者: Nicky    時間: 2003-5-28 23:29
友個人吧!!! 對著老婆、歌迷、及多年來一路幫著他的人.... 深深唱出感謝 對may那一絲絲的愛意!! 由詞曲中絲毫不露的展現出來!!!!!!!! 副歌開始的『同行共創造時勢運氣』<--瞬間拉高的假音 持續到結尾..... 九九演唱會版中....... 配合著MV簡直是極品一首! 連那套衣服我也很喜歡!! :oops: -- 我應該...也是一首難度挺高的歌! 有幸這次學友有唱.... 聽到現場版真是讚!!!
作者: pao    時間: 2003-5-29 01:16
恩........粵語就望月ㄅ沒有飆高音也沒假音但就很有filling
國語就三天兩夜我覺ㄉ好聽就醬 :oops:
作者: 藝子    時間: 2003-5-29 01:42
以近兩年的作品來談...
就真假音的轉換來講,應屬:Let me go最能發揮的淋漓盡緻;
就副歌的流暢度來說,應屬:失戀事小、同屋的副歌完全一氣呵成;
論旋律的優美性講來,應屬:天下第一流從頭到尾聽來最舒暢(合音也美),蠻棒的一首歌;
如聲音的轉換度說來,應屬:如初那爐火純青的轉音為代表;
將詞曲中的意境看來,應屬:沒有童話時的如詩如畫般境界;
以聲音的廣域度聽來,應屬:慶幸(個人最喜歡的一首歌)、如果這都不算愛超八度”神”的音域嘆 為”聽”止;
就歌曲的驚奇度聽來,應屬:天氣這麼熱完全的100%實驗驚奇;
就歌曲的感受力來聽,應屬:我真的受傷了中不需強烈的”編曲”刺激,只需最簡單的吉他及學友的歌曲銓釋力一樣有著令人感傷的情境;
能代表整張專輯來說,應屬:算命裡的融合RAP、多部合音、八度音域、真假音的轉換、詞曲的編寫以及透過學友不慍不火的極富張力的唱腔,均屬上乘之作;
最後就專輯的整體來說,當屬他在那裡(前九首)最為嫻熟,在學友不費吹灰之力的銓釋,呈現多元卻又不失整體感,相信大家已聽過上百遍,便不用在多說!
以上是個人淺見,有錯誤的地方還請各位”高人”指點!
能與各位學友迷分享,是支持學友最好的方式!
作者: RITA    時間: 2003-5-29 14:24
哇......
藝子你好利害
分析的真好
配服配服
作者: 蘇勇誠    時間: 2003-5-29 14:52
我覺得藝子分析ㄉ很好! 我平常也都會很仔細ㄉ去聽學友ㄉ歌!但我覺得他還忽略ㄌ兩首歌!就是"一生一火花"和男人40主題曲"始終"!
一生一火花這首學友幾乎把他歌聲ㄉ優點都展現ㄌ出來!而且真ㄉ相當難唱!小弟到KTV唱歌一定會點學友ㄉ歌!就是不敢點這首!因為一定破音!
而始終這首歌我想接觸ㄉ人不多!我建議大家可以去聽看看!聽ㄌ就知道只有學友能夠唱出那種感覺!
作者: hitomi6    時間: 2003-5-29 19:54
藝子....你太厲害了...
你是聽了多少遍阿...
可以交份報告給學友了....
作者: 小柏    時間: 2003-5-29 22:29
大家都好厲害
都能分析的那麼清楚
我都只能覺得好好聽好厲害
也講不出厲害在哪
作者: yui0510    時間: 2003-5-30 11:54
我也覺得是李相蘭
這首歌學友把他詮釋的很棒
我最喜歡這首個
尤其他唱現場的時候....更棒
作者: KELLY    時間: 2003-5-30 12:15
我覺得是忘記你我作不到這首歌因為記得在去年的6月22日的演唱會的下午學友有採排有唱到這首歌唱的超讚的可惜的是演唱會開始時沒有唱到這首歌事後學友說他還沒有唱過癮因為他說還有3首歌沒唱我猜有包括這一首吧!
作者: 阿哲    時間: 2003-5-30 16:30
一生一火花,真是高到爆了 :lol:
作者: avia    時間: 2003-5-30 16:31
藝子,你該不會是一位「音評人」吧 :lol: ∼

我在喜歡學友飆高音的歌!!!

因為那會讓人覺得好舒暢!壓力抒解!很暢快的感覺!!!
作者: Joyce    時間: 2003-5-31 00:10
其實學友有很多歌都是超高難度的吧~
不是其他一般歌手能唱的好的喔!!
像是最近這張他在哪裡
整首歌結束的最後一句
那帶著悽涼感的尾音...
每次聽到都會友起雞皮疙瘩的感覺
真的不是一般歌手能辦得到的!!
作者: patrick12280    時間: 2003-5-31 01:11
李香蘭,怎麼捨得and 你沒有童話時, shows why he is the 歌神!
作者: chiasan    時間: 2003-6-3 23:18
哪一首歌最能表現學友的唱功....
.....好難的問題~~
再怎麼平凡的歌,由學友來詮釋~
都會變成極動人的音樂吧~~
我覺得只要是現場版的學友~
都是很讓人很沒話講的~
藍雨~~開始唱時小小聲,情緒比較稍收,到最後的"今天可否會~~想起我~~"
悲到一個最高點~~會想跟著哭的說~`
還有她來聽我的演唱會~~每次學友的唱法都不太一樣~~
最經典的是好久不見那次~~拉高音耶~~好想衝上去抱學友喔~` :oops:
然後...最近的1:99音樂會~~學友的touch of love~~
.......改得~~聽了傻眼的那種~~超羨慕香港的歌迷的~~
對我來講~~只要是聽學友唱現場~~
都覺得....一切是如此的神奇~~
真的超愛學友的~~想念學友~~
沙士....去去呿~~
超愛學友的嘉珊^^

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5