【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 一份突如其來溫馨無比的感動 [打印本頁]

作者: 阿光    時間: 2003-10-3 00:37
標題: 一份突如其來溫馨無比的感動
今天

2003.10月2日中午12點多

一種前所未有的意外感動,在我枯燥的學校生活中發生

中午,昨夜熬夜的我正在補眠,淺淺睡著

大概五分鐘後,突然耳裡滲透進一個聲音

如此親近

如此有穿透力,溫和的心靈顫動

歌聲原來是班上收音機中傳來的.

是誰?這樣的熟悉,就像家人般的溫馨

是誰?

我坐起身,睜開微倦的雙眼

又閉了起來,細細地聽到歌詞

[也許~~輪迴裡早已註定~今生就該我還給你,一顆心在風雨裡................]

天呀!從來沒有過這種驚喜的深深感動.

這是我最愛的張學友的[一路上有你]

之前早聽過.

但,這次聽到,卻是無比的震顫.

收音機的音質並不好,並不會比我用cd聽好

可是,當我淺睡時,卻來得有更深的感動

為何?

以往,要聽學友的歌時,總是從櫃子中取出cd的盒子

瞧一瞧那質感的封面,再打開盒子,取出cd

放到光碟機中,在按下play之前,腦海裡就自然有個意識

[我要聽學友的歌了!]一秒後,音樂響起

心中.情緒都有了準備

而學友的歌,動人,震撼,久了似乎也成了順理成章的事

但,這次,在學校如此心亂如麻的地方

如此疲累的時刻,意外地傳來我最好的朋友的熟悉歌聲

真的,我又更佩服學友

也更珍惜每次聽歌的感動了!

[就算是人在風裡擁抱你~~~~~~]

最後一句歌詞完結

在我心深處搖擺.震盪

鋼琴也結束了最後一個音符

我,握住這份感動

這份突如其來溫馨無比的感動

又回到了夢中

做著永遠唱不盡的歌的學友的夢 ~

作者: 紫芸    時間: 2003-10-3 18:22
這種感覺我也成擁有過
真的非常難忘
尤其在含糊睡夢中
剛好聽見學友的歌聲
真的甜美許多 ;-)
作者: 小柏    時間: 2003-10-3 23:32
今天早上邊坐公車邊打瞌睡
在淺淺的睡中忽然聽到熟悉的前奏
原來是忘記你我做不到
突然就精神百倍的想把整首聽完
只能說學友的歌魅力太大了
作者: chiasan    時間: 2003-10-4 03:44
"就算只能在夢裡擁抱你~~"
有點悲的感覺~~

今天上班也是很巧~`
剛要開始打拚的時候,傳來熟悉的前奏~~
在學友的聲音傳出來之前~`
就很興奮的跟同事說"學友耶~~"
然後同事就有被嚇到..."你很神耶`~聽前奏就知道..."
當然~~學友的歌聲一出現~`一定會跟著唱囉~~
"我左手牽著你,我右手圍著你,多忙錄~~
那時候的我們,總以為相愛就是不斷跳舞~~"
就一邊跟著唱,一邊很開心的工作~`
即使因為感冒了,鼻子塞住了,也是很努力的唱著荒腔走板的歌~~
就是想唱咩~~ :lol:
在電台能聽到學友的歌,真的難得~~也很開心吶~~

不過最近有聽說...在亞洲電台...
有人翻唱學友的"她來聽我的演唱會"耶~`
好像節奏變輕快了....唱法當然不是抒情式的...
而聽我學校同學的感覺是....難聽到不行~`
但倒也想聽看看是怎樣的重新編曲~~如何的再詮釋學友最近的經典歌~
唱不好很有可能被罵喔~`
祝福翻唱的歌手~~
超愛學友的嘉珊^^
作者: 藍    時間: 2003-10-4 08:51
[quote:261a38a20d="chiasan"]
但倒也想聽看看是怎樣的重新編曲~~如何的再詮釋學友最近的經典歌~
祝福翻唱的歌手~~
超愛學友的嘉珊^^[/quote]

我...我也有聽到...
一回寢室
學姊在聽廣播
然後就聽到很熟的旋律
仔細一聽
耶..她來聽我的演唱會耶
但....怎麼不是學友唱的勒
還男女對唱 =________="
結果我稍微聽了一下之後
就跑去用別的東西
遠離那歌聲
我的感覺也是.... ;)
難聽到不行
那晚...
還聽了兩次   :roll:
我只想說..我只要聽學友唱的啦
作者: Nicky    時間: 2003-10-4 21:15
哈~~記得有一次在要去桃園的車上....
睡的跟什麼一樣!~
但是那尖到不行的耳朵,
隱約聽到..........朋友......我永遠祝福你....
OH..... :cry: 簡直讓我的心立刻溫暖了起來....
不知道該怎麼說那感覺....
不過,相信上面的友友應該了解.... :cry:
那一刻覺得我超幸福的......
作者: 楊月    時間: 2003-10-31 18:53
:-) 能帶給我們那麼大快樂的
只有親愛的學友阿
我要哭了...... :cry:
作者: adaho    時間: 2003-10-31 23:38
看到大家的經驗
不由得讓我想起國中的日子...
中午吃飯的時候都會放歌
一天我打開媽媽準備的便當
不由得眉頭一皺,頓時胃口盡失
(原因是什麼就不詳述了)
突然耳邊傳來熟悉的歌聲
真愛...喔!最真的愛~
就因為學友的魔力
那天我竟然把便當吃光了
而且覺得好好吃  
因為我的心靈很滿足
從此之後我就知道
學友的歌聲將永遠是我的精神糧食
它可以一直讓我處在"飽"的狀態 :lol:
而我買的第一張學友專輯就是[真愛]喔!
作者: ss    時間: 2003-12-19 01:23
我想到以前唸國中時,中午吃飯時間和打掃時間學校的廣播系統常播學友的歌!
常常也可在學校聽到有班級用收音機播學友的歌!
在外頭聽到學友的歌總是讓我很興奮!
作者: 紫芸    時間: 2003-12-19 11:22
總之聽見學友唱的歌
心理總覺得滿足
心情也隨之開心
可見歌神魅力無人能擋 :lol:
作者: JackyHuang    時間: 2003-12-25 23:32
有時候意外聽到學友的歌,這感覺就是不同於自己放來聽,
而且常會有激勵的感覺,每當在街上每個未知角落聽到學友的歌聲時,真讚!!
作者: Bingo    時間: 2003-12-26 11:01
恩∼想不到那麼多人有相似的經歷啊.....聽到學友的歌..就精神百倍.....呵呵.....我也有呢!記得有一天心情不好走在路上....突然聽到.....真想和妳再去吹吹風...去吹吹風........心情頓時好很多....真是難以言喻的感覺.....學友....你的聲音真是陪伴著我們度過無數人生的時刻啊....無論開心、不開心,有你的聲音就有慰藉....
作者: trista    時間: 2004-2-9 13:46
聽學友的歌就是這麼好的一件事
尤其是再偶然聽到的時候...不知有多開心 :lol:
作者: mei6712    時間: 2004-2-10 11:09
每每聽到學友的歌都有莫名的感動,往事回憶都一一浮現在很前
作者: 小紫    時間: 2004-2-10 14:30
我每次晚上只要聽學友ㄉ歌睡覺 就會特別ㄉ好睡 使我隔天都睡   太  晚
   像上學期有一次一整ㄍ禮拜我都聽他ㄉ歌睡覺 結果都睡太晚 坐不到校車
   還被我爸罵

作者: 蚊子    時間: 2004-2-12 12:00
[quote:a6c6af5f44="藍"][quote:a6c6af5f44="chiasan"]
祝福翻唱的歌手~~
超愛學友的嘉珊^^[/quote]

我...我也有聽到...
一回寢室
學姊在聽廣播
然後就聽到很熟的旋律
仔細一聽
耶..她來聽我的演唱會耶
但....怎麼不是學友唱的勒
還男女對唱 =________="
結果我稍微聽了一下之後
就跑去用別的東西
遠離那歌聲
我的感覺也是.... ;)
難聽到不行
那晚...
還聽了兩次   :roll:
我只想說..我只要聽學友唱的啦[/quote]

我記得那是新的團體叫麻辣鴛鴦唱的
我也覺得沒有學友唱的那麼深情
只能說只要是學友唱過的
別人再拿去唱..就沒那個味道了
作者: Bo    時間: 2004-2-13 09:48
對呀,每次在外面突然聽到學友的聲音,感覺真的好溫暖好窩心,甚至情不自禁的也開口跟他一起唱,我想這就是學友的力量吧
作者: 水湘葉    時間: 2004-2-13 17:05
標題:
老實說..我沒聽他歌..睡不著..哇a系吧.. :evil:
作者: 翔翔    時間: 2004-2-15 01:05
記得我剛剛喜歡上學友時,我每天晚上都會聽完「每天愛你多一些」才去睡覺..哈!現在想起來還覺得好讚唷!!^_^
反正,我不太能適應沒有學友音樂的日子,學友的音樂就像動力!真的!
在自己家聽到學友的歌當然不稀奇,但是在外面聽到就是件很令人振奮、開心的事了!!不管那首歌是不是我常聽的,我都會很高興!畢業旅行在車上唱歌,唱到學友的歌時我就更加開心!!!
總之,學友的音樂我們是離不開的!!

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5