【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: [閒聊]大家都.... [打印本頁]

作者: lian    時間: 2003-11-12 18:12
標題: [閒聊]大家都....
:-o 我想知道在這邊的大家都幾歲啦?喜歡學友多久啦?
我今年17(嗚~快18了!我不要啊~),大一,從小2聽到媽媽買回來的"吻別"後驚為天人,但是真正瘋狂的喜歡是在國中時期!(少女情懷總是詩嘛~ :oops: )那時候還想說以後找男朋友一定要找唱歌像學友這麼好聽的,但是想一想就覺得不可能----怎麼可能有人唱歌像學友這麼好聽的!!沒有這個人啦!!!
嗯~我最喜歡的是學友唱的廣東歌了!我總覺得他唱國語歌時的聲音比唱粵語時高耶,大家會這樣覺得嗎?(抱歉, 我不知道這樣的討論可以放在這邊嗎?因為我不知道該放哪~) :idea:
[quote:932c88a303="Nicky"]
恭喜你!~
貼對地方了!~  啪啪啪  (拍手)       不過~~沒有獎品...........
歡迎來討論區,記得先參考公告的板規與板面使用方法喔![/quote]
作者: J's Girl    時間: 2003-11-12 20:21
我今年19歲,從9歲開始喜歡學友!
學友是我們的幸福!
作者: 阿光    時間: 2003-11-12 22:12
小弟今年16好幾,喜歡學友快8年了.........
從[忘記你我做不到]這張,開始為學友瘋狂!!

對了,lian,你說學友唱國語歌音會比較高??
應該是學友詮釋的方式不大一樣吧!!
其實,你如果去聽一聽[我應該].[怎麼捨得你].[離開以後].....這些歌
你就可以知道,學友不論廣東歌國語歌,要飆起高音都是很棒的呢!!

只是,應該是祂國語歌比較常以高音的方式詮釋就是了...[個人認為]
像祂的[他在那裡][不後悔][三天兩夜]..........也都是超強的喔!!
作者: jancd    時間: 2003-11-12 22:50
我都22歲了說~~~
國小的時候有聽過吻別
那時候就覺得學友這個歌手真不錯...
不過我那時候還不懂什麼崇拜偶像
白白浪費了好多年丫~~
一直到高二的時候才開始買他的專輯(從不後悔開始)...
我超喜歡學友的舊歌
尤其時粵語歌
雖然有些太久遠的我沒有聽過專輯
但是總有機會在他的演唱會聽到重新詮釋過的舊歌
一聽到就覺得好幸福丫...而且有種熟悉感...

我是覺得學友在唱國語歌時,以前和現在有比較明顯的改變
現在好像唱比較高
其實我也不是很懂啦~~
反正都好聽丫...我都喜歡~~ :lol:
作者: 袁章健    時間: 2003-11-13 09:44
大家從這麼早就開始愛上學友ㄌ唷..真好
我今年17歲..愛上學友是從 走過1999 這張專輯開始
說真ㄉ我比較喜歡學友唱廣東歌....
作者: 魯蛋    時間: 2003-11-13 09:53
不瞞各位..我的初戀對象真的就是一位愛唱學友歌,
還算唱的不賴的一位男生,﹝當然不如學友唱的讚﹞
他對我唱了好幾首學友的歌...
讓我陷入了情網...
現在想想,都覺得很有趣... :-D
作者: rookie    時間: 2003-11-14 14:52
國一的時候聽到吹吹風
感覺很棒
之前已經知道有張學友這個人
只是沒有特別去注意(因為年紀還太小)
從國二.三開始就搜集學友的專輯
然後就一直瘋到現在啦

現在19歲  不知道可以聽學友聽到幾歲
希望他一直唱下去吧
作者: Zing    時間: 2003-11-14 15:23
我從小5開始聽學友的廣東歌,再看電影咖哩玫瑰,就開始愛上他了,現在都21歲了,感覺好老囉!:)我昨天回家,發現學友回信給我了,天呀!真是不敢相信這是真的,而且他有在簽名旁加畫那個小人臉喔,不過他的字真的有夠草.
作者: yinru    時間: 2003-11-14 15:41
[quote:1e0d219d8e="Zing"]我從小5開始聽學友的廣東歌,再看電影咖哩玫瑰,就開始愛上他了,現在都21歲了,感覺好老囉!:)我昨天回家,發現學友回信給我了,天呀!真是不敢相信這是真的,而且他有在簽名旁加畫那個小人臉喔,不過他的字真的有夠草.[/quote]

學友回信給你?! :-o
回什麼信?
快招快招!! :idea:  :idea:  :idea:
作者: 小丸子    時間: 2003-11-14 15:52
你是寄到哪去阿????真的學友收得到阿????
作者: Zing    時間: 2003-11-14 21:04
我是親自交給他的,然後內附回郵信封,大家可以試試喔!
他寫給我的內容,大概是謝謝我對may和zoe的祝福,和謝謝我的支持...
作者: cathy    時間: 2003-11-14 21:59
這方法很讚捏.......
可是我喜歡學有至今8年都還沒看過學友本人.........
小女子今年二十一........
作者: yinru    時間: 2003-11-14 23:24
[quote:a187b0188d="Zing"]我是親自交給他的,然後內附回郵信封,大家可以試試喔!
他寫給我的內容,大概是謝謝我對may和zoe的祝福,和謝謝我的支持...[/quote]

學友真的看友友給的信喔 :shock:  :shock:
那再問一下…隔多久才回信的咧?!
作者: 咖啡    時間: 2003-11-15 02:01
我今年20歲囉~~從小五就開始喜歡學友到現在了~~
只看過學友一次.就是上次為了學友熱那張專輯學友企西門町那邊的簽名會上看到他的...
好羨慕Zing可以收到學友親筆寫的信喔~~~我也想要......
作者: Zing    時間: 2003-11-15 12:25
學友好像是當場回信的,在9月,因為簽名旁有寫,不過我到11月才收到喔!
作者: adaho    時間: 2003-11-15 14:56
發現大家都好早熟喔!小學就開始聽學友的歌,真是了不起~
我小學時根本連偶像是什麼都不知道,
我是先因為學友的電影,才注意到他的歌聲的,
95年的[真愛]真是讓我驚為天人啊!
從此就成為學友的忠實fans囉!
時間過的真快,8年就這樣過去~
而我大學都要畢業了! :cry:
無法接受這樣的事實.........
作者: 阿兆    時間: 2003-11-15 19:11
請問Zing你附上的回郵信封是貼台灣郵票還是香港郵票呢?
作者: Zing    時間: 2003-11-15 20:46
[quote:e348afbec3="阿兆"]請問Zing你附上的回郵信封是貼台灣郵票還是香港郵票呢?[/quote]
我是貼台灣20元郵票,不過給學友後才發現,台灣郵票香港又不能用,哈哈!笨死了,
不過我還是收到囉!應該是學友交給其他人,幫他寄的吧?!
作者: 藝子    時間: 2003-11-16 01:22
標題: [分享]學友的聲音
今年26歲,從16歲開始聽學友的歌聲,經過10年...從那時的"吻別",到現在的”音樂之旅”,相信大家都已感受到"神"的威力,在買過二十幾張唱片,聽過大大小小無數次的電視演唱會(現場祗聽過95年的台北演唱會),學友的聲音已伴隨著我們18年,豐富了我們的聽覺感官,增廣了聽覺的領域...不得不感謝學友帶給我們這麼美好的聲音...。
        在"品嚐"的這段當中,發覺學友早期的和現在的共鳴部位不一樣,所以聽到的聲音也不同:85年~92年的聲音較純淨,也厚實,但變化不大,感覺在遠處唱歌,那時應是胸腔共鳴;93年~98年的聲音較真實,也較亮,音域也更廣,歌唱技巧更為成熟,這時已漸漸轉為用鼻腔共鳴;99年~03年聲音更洗鍊,情感收放自如,歌唱的細膩度已能融合音樂,祗需沈浸在學友的歌聲裡,便能感受到音樂的整體性...此時的共鳴部位已加上腦腔的共鳴,所以...已沒有音域......。
         以上是個人淺見,如有錯誤,不吝指教。
                                                                                                                                藝子
作者: jancd    時間: 2003-11-16 18:59
在"品嚐"的這段當中,發覺學友早期的和現在的共鳴部位不一樣,所以聽到的聲音也不同:85年~92年的聲音較純淨,也厚實,但變化不大,感覺在遠處唱歌,那時應是胸腔共鳴;93年~98年的聲音較真實,也較亮,音域也更廣,歌唱技巧更為成熟,這時已漸漸轉為用鼻腔共鳴;99年~03年聲音更洗鍊,情感收放自如,歌唱的細膩度已能融合音樂,祗需沈浸在學友的歌聲裡,便能感受到音樂的整體性...此時的共鳴部位已加上腦腔的共鳴,所以...已沒有音域......。

哇...藝子真是觀察入微丫...
終於解開我多年的疑惑了~~
作者: ss    時間: 2003-11-16 22:18
我記得我聽學友的第一首歌是「我等花兒也謝了」的粵語版,當時根本聽不太懂粵語的歌詞,但覺得超感動超好聽的,當時電台狂打粵語專輯「這個冬天不太冷」的廣告。之後,才是「真愛」專輯,也是我聽學友的第一張專輯,覺得好好聽喔!後來我第一次去買了生平的第一張專輯唱片來聽,一口氣便買了「吻別」和「祝福」,那一年1995,我國一。

直到1998的「愈夜愈友勁」新歌演唱會才第一次看到學友,但那時距離舞台好遠,看不清楚!而且因下大雨,場地臨時從中正紀念堂移到南港紅館,我只好坐計程車跟去了,真是狼狽啊!

第二次看到學友是1999年的「走過1999」簽名會,在台北市政府廣場從中午十二點等到下午五點,好累喔!但給學友簽名跟學友握手時腦筋一片空白!真是太不可思議了!

第三次見到學友是2001年大一迎新宿營結束時,才剛從台北車站坐公車回家,我弟就告訴我剛聽電台得知學友在西門町辦新歌簽唱會,於是我把行李給我爸後馬上跟我弟又坐公車去西門町,那是我弟第一次聽學友現場演唱,覺得真是太讚啦!後來還拿CD給學友簽名呢!

第四次就是去年2002年六月去看學友的演唱會,哈哈哈(還會興奮的傻笑)!那一天跟另兩個學友迷站在搖滾區的最前面最中間,欣賞學友精湛的演出,還因為在這個網站上抽中學友演唱會海報(從來沒抽中過任何東西),親手從傳說中的情天站長大人和元老哇哈哈手中拿到學友海報,他們還幫我和朋友拍照喔!但我沒拿到照片...在去跟朋友要好了!!!

現在我21歲大三了,經過這麼多年,我覺得...
學友的歌永遠是最好聽的!當然繼續當他的歌迷囉!
作者: 嵐2    時間: 2003-11-18 04:20
我今年22歲了..是在我高一時就愛上學友的歌聲.. 在這之前我一直都無法理解 為啥會有這麼多人喜歡當追星族.. 為了看個明星.可以花好幾個鐘頭等待 或是花錢去看演唱會.又花錢又要等. 重點是還要忍受人擠人的感覺..我都覺得在家看電視就好了 還有.藝人也跟我們ㄧ樣是個人..也沒啥特別的.. 反正都是經紀公司包裝出來的. 我對所謂明星完全沒有所謂崇拜.著迷的感覺.. 可是從愛上學友後.我也開始加入這個行列了. 因為學友.我打破我的想法..我會為了學友的演唱會期待..倒數日子 演唱會當天從早上就開始坐車上台北 排除迷路.轉車後.耐心等待. <我說的是學友去年的演唱會啦~~>只為了想聽學友唱歌.. 還有.往年的甚麼跨年演唱會我都不會去.. 最近也因為學友我開始都會到.雖然蠻遠的 就算人擠人.就算在去的路上塞車塞到暴. 我還是都會到場聽學友唱歌.即使我到時都是開場很久了.. 可是我都覺得很值得.因為我都有聽見學友唱歌 雖然我蠻晚才愛上學友.但是我都會有空就去逛逛唱片行挖挖寶.. 所以學友以前出的專輯我也大部分都有..除了絕版的買不到.. 聽了學友的歌幾年了..我覺得學友的歌聲是最棒的..
作者: Bingo    時間: 2003-11-18 10:32
哇......真羨慕.......可以收到學友的簽名信............想必你一定是樂翻天了吧........
作者: J's Girl    時間: 2003-11-18 13:03
想告訴你們說,你們寫信給學友,學友真的會看的!當他有空時,他真的會回信的!
而且學友的記性真的很好!為什麼我那麼篤定?因為我也是”受惠者”啊!他厲害到可以將我兩,三封信的內容(每封都相差3-4個月了!)連起來,在信中提到!棒!他對歌迷的好真的不是蓋的!學友寫了甚麼給我?如果有人有興趣,我再告訴你們吧!畢竟這是我和學友的秘密!嘻嘻!
作者: yinru    時間: 2003-11-18 13:26
[quote:56d6ce2650="J's Girl"]想告訴你們說,你們寫信給學友,學友真的會看的!當他有空時,他真的會回信的!
而且學友的記性真的很好!為什麼我那麼篤定?因為我也是”受惠者”啊!他厲害到可以將我兩,三封信的內容(每封都相差3-4個月了!)連起來,在信中提到!棒!他對歌迷的好真的不是蓋的!學友寫了甚麼給我?如果有人有興趣,我再告訴你們吧!畢竟這是我和學友的秘密!嘻嘻![/quote]
god!
我下次也要寫信給他
要是真的收到學友的回信的話…
一定錶框掛起來,樂翻天了 :-D → 一附已經收到的樣子 :-?
呀~呀~呀~~~~
學友什麼時候還要來辦簽名會(辦簽名會才有機會送信^0^)呀.......
有好多話想跟他說耶.......
:cry:  :cry:  :cry:
作者: Bingo    時間: 2003-11-19 10:55
是嗎?!真是太令人興奮的感覺了....這樣說我也要寫信給學友啦........學友......真是太親切了!!!連分開那久的信也記的清楚(而且歌迷那莫多).......真是厲害ㄟ∼∼∼
作者: jancd    時間: 2003-11-19 14:56
請問如果直接寄到公司給他
是不是回的機會比較小丫?
學友回信的時候不會在信封上註明寄件人地址嗎?
作者: J's Girl    時間: 2003-11-19 19:18
一樣的吧!
學友回信時沒有寫上寄信人的地址的!
作者: 紫芸    時間: 2003-11-20 11:12
其實我因喜歡學友是因為
我老公的關係
因為他非常喜歡聽學友廣東歌
及任何一首
說的也奇怪就在同公司因緣下就因為
聽了學友的的歌我才和我老公相遇
就這樣學友真的是我們因緣橋樑
就因為聽了學友的歌
而我們共通點就是聽學友.喜歡學友
家裡有關''學友都是我們珍藏''
:-D 一想到就覺得興奮 :lol:
學友你真的是我們最大的支柱
謝謝您我們才有無限未來 :lol:
作者: lian    時間: 2003-11-20 13:30
[quote:5c52bc3c5f="紫芸"]其實我因喜歡學友是因為
我老公的關係
因為他非常喜歡聽學友廣東歌
及任何一首
說的也奇怪就在同公司因緣下就因為
聽了學友的的歌我才和我老公相遇
就這樣學友真的是我們因緣橋樑
就因為聽了學友的歌
而我們共通點就是聽學友.喜歡學友
家裡有關''學友都是我們珍藏''
:-D 一想到就覺得興奮 :lol:
學友你真的是我們最大的支柱
謝謝您我們才有無限未來 :lol:[/quote]
真好~我也希望有一個喜歡學友廣東歌的老公! :oops:
作者: jessiew    時間: 2003-11-21 20:55
I'm  29 years old, i like him from year 1986( album Amour), 11 years old.
作者: 楊月    時間: 2003-11-22 18:25
:lol: 我18歲阿快要19了阿
我從小學六年級就開始喜歡學友了阿
完全是被學友的聲音吸引喔
呵呵呵呵呵
後來當然也喜歡他的人阿
:-D  :-)  :-P
作者: BallBall    時間: 2003-11-24 14:00
哇~~~
大家都是學友的死忠歌迷ㄟ
我是因為餓狼傳說愛上學友的
但是真正開始瘋狂愛上學友
是從走過1999
出的三版都買了
(但是學友熱就只買一張 :-P )
還有在高中遇上藍
有一個也喜好學友的朋友
真的會更瘋喔!!!!
一天到晚都在討論學友 :lol:
還有阿
為了學友代言的海報
也跑遍各大便利商店 :lol:

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5