【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: [分享]角色填充-學友 [打印本頁]

作者: J's Girl    時間: 2004-2-13 20:35
標題: [分享]角色填充-學友
這是載自香港第1834<明報周刊>B本的<人間散步>專欄 不知道大家有看過嗎?因為今天太開心了!因為學友入圍了,所以就找出這篇文章和大家分享.大家賞賞面吧!這是我一個一個字打出來的喔!嘻嘻!希望沒看過的人可以慢慢品嚐喔!學友真的是個很棒的人,無論對人對事,他一樣認真,一樣付出他最大的誠意!贊! 角色填充 在拍<金雞2>之前,我對張學友真人並不熟悉.他好久好久沒拍戲,曝光極少,但偶然在媒體上看到他,歲月似乎在他的臉上加添了許多隱約的經歷味道,巨蟹座的人低調內斂感性細緻,常默默領悟生命中戲劇事故,將一切放在心理沉澱發酵,靜待適當時刻揮發出來.<金雞2>就是這適當時候找上學友,真是電影的一大幸運. 學友飾演吳君如表哥,四十五分鐘戲份從19歲演到40多歲,時空跳躍身份不斷轉變,由早年大陸來港的阿燦演到今天自由行的中港商人,角色層次複雜難度極高,即要有喜劇感,由要從搞笑漸變成內心戲,事后回顧,單是這角色的演藝技巧就可以寫篇博士論文. 學友那段劇本一開始就寫得很扎實完整,但怎樣完整,要將平面文字轉變成有血有肉立體的人性,就要靠演員修養功力將無形的情緒填補入角色裡面,令角色生動充實起來. 學友多年不接戲,這次幫忙,本來是遊戲人間瀟灑玩一回的,戲中的他有五個不同年級設計了五個不同造型,套上假髮,穿上李小龍式運動背心,掛個 <為人民服務>袋,剎那時光倒流,久違了的張學友青春模樣一下回到眼前,連眼神,笑容抓頭手勢都仍有童真,奇趣無比! 接下去換工人妝,西裝,羊毛背心,裝假肚腩,歲月容顏一路變,學友笑容裡面多了些含蓄心情,嚮朗聲音漸漸軟化,偶然又來一下以笑遮丑,欲語還休. 生命中最真實的寫照本來就是這樣半虛半實半真半幻半捉摸不定,要將這虛實之間的分寸掌握得好,又談何容易?一切要演繹的人對生活經歷有多深刻而定.學友這次把這角色演透徹了. 本來只是來<金雞2>遊戲一回的他,原來玩得如此認真,認真得叫人莫名感動!!
作者: chiasan    時間: 2004-2-13 21:38
學友真的很棒~`
唱歌盡心盡力之外,演戲更是全心全意~`
無論是主角配角~`一直都是那麼的認真努力~`
從沒有一絲絲的遲疑~`
對於喜歡、支持這麼一位演藝人員~`
挺這麼樣一位用心的人~`
自己也覺得開心~
張學友~~
真的很讚喔~ ;-)
超愛學友的嘉珊^^
作者: 嵐    時間: 2004-2-14 02:25
學友真的是作任何事都是全心全力的去做
真不愧是我們的神呀!
作者: adaho    時間: 2004-2-14 05:24
感動啊!:cry: 真不愧是學友.....
記得學友常說:[只要俾心機去做任何事,就一定會成功]
金機2雖然只是客串,但還是一樣認真去演出,
真的好佩服啊~ :arrow:
作者: jiun    時間: 2004-2-14 10:41
希望學友會得獎
那是一個很大的肯定
作者: Bo    時間: 2004-2-14 13:23
對呀,就猶如學友大說的,他是用心、用生命來做好每一件事情的啦,希望這次學友能夠得名
作者: JackyHuang    時間: 2004-2-16 09:45
對阿,能成為友迷真幸福.     :-)

學友的努力不懈,追求完好的精神,就是讓人折服~
作者: peige    時間: 2004-2-16 17:30
[quote:4285a8b816="JackyHuang"]對阿,能成為友迷真幸福.     :-) [/quote]

我也有同感,能成為學友的歌迷真的很幸福.....
我常和我媽說:"若還可以的話,下輩子有機會在當人,我還要做學友的歌迷...."

狂愛學友的欣樺.....
作者: 翔翔    時間: 2004-2-22 18:02
[quote:0cbf0225ff="Peige"][quote:0cbf0225ff="JackyHuang"]對阿,能成為友迷真幸福.     :-) [/quote]

我也有同感,能成為學友的歌迷真的很幸福.....
我常和我媽說:"若還可以的話,下輩子有機會在當人,我還要做學友的歌迷...."

狂愛學友的欣樺.....[/quote]
"若還可以的話,下輩子有機會在當人,我還要做學友的歌迷...."
這句話太經典了!!
我只能說:學友和他的音樂就像顏料一般,將我的人生上色...............^_^
作者: BallBall    時間: 2004-2-23 14:04
學友不但歌好聽,演戲也很投入
雖然不是主角,但是卻依舊認真
我真的真的好愛它唷!!!!
作者: 小克    時間: 2004-2-23 19:17
我看學友是歌神當膩了~想當當影帝吧~ :-P
作者: 蚊子    時間: 2004-2-23 20:41
不管是歌神還是影帝
我想學友應該都不在乎的
但是學友永遠是我心中最棒的
也希望他能得獎

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5