【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 大家一起談談<Life is like a dream>^^ [打印本頁]

作者: MOK Wing Sze    時間: 2004-4-21 14:29
標題: 大家一起談談<Life is like a dream>^^
小詩剛買到了~~ :lol: 先小說cd以外的東西,例如畫冊及其他東東... 8-) 一:畫冊:好正...好像可能想做出很久的感覺<--只是小詩感得...有些朦朧...前幾頁多是學友露肩拍攝的... 二:而那張歌詞好似好薄...拿起時要好小心 :shock: ... 三:當中還有一張fans club的申請表。 四:最後的一張是from手機下載的資料... 好豐富~~ :lol: 而歌呢~~小詩此刻只聽得頭三首... 那些節奏...都是學友其中一項強項,就是節奏感較強的快歌... 至於其他...就真的要聽完才知了~ :-P 那你們聽完又有何感覺呀~? 最後學友都希望我們<正視正版音樂 反對上載下載[給音樂生命]>
真是太刺激了…這位同學,台灣還沒發啊~~ :cry:

作者: yinru    時間: 2004-4-21 16:09
台灣還買不到呀..
真氣人..離23號還有兩天>"<

不過已經聽過了^^"
來說說感想好了~

勇敢的故事 → 這首歌的曲風和以前很不一樣,雖然聽了很多次,但還是很不習慣@.@
想劈酒 → 總覺得這首歌好適合學友~不知道什麼原因內…哈哈^^
燥狂 → 聽起來真的很燥狂@@ ???
Life is like a dream → 輕盈的讓人想跳舞*^^*
慢條斯理 → ?????
她 → 我也好想變成那個"她"呀…神親自寫的情歌耶…我也要>"<
給朋友 → 這首歌開頭的OS,聽起來平靜,其實更感憂傷...好為學友心疼喔...希望他能明白,我們這群小朋友會永遠支持他,也永遠需要他的!!
寧願做錯 → ?????
講妳知 → 不管聽幾次都覺得好甜蜜呀~~幻想學友是唱給我聽的…哈哈^0^
搖瑤 → 學友唱"搖瑤"和"講妳知"時都投入好多感情喔~感覺就是滿滿的愛在裡面^^又想當他女兒,又想當他情婦的感覺真是兩難呀~~~^^"

套句我的老話…
學友說不能下載....
但我們只是解解渴呀~~
這是“分享”~~~
^^
作者: jackygin    時間: 2004-4-21 17:27
還有2天...禮拜5一下課馬上就要衝去買囉...台灣不知道有沒有精裝版...
作者: adaho    時間: 2004-4-21 18:30
我也是因為太了! 所以忍不住偷聽了一下 :lol:

前三首都是快節奏的歌
而學友的聲音很搖滾,感覺像壓低喉嚨在唱..
三首裡面最喜歡[想劈酒]
而主題歌 life is like a dream
非常輕快,有一點casanova的味道,
第五首[慢條斯理]是整張專輯我最喜歡的,
編曲和合聲都超棒,帶一點電子味,
是學友很少嘗試的曲風,但他唱的很神~
[她]帶有濃濃的爵士味,最後英文的部分
學友唱的讓我印象深刻.....
至於後面兩首就是學友擅長的抒情歌啦!
[給朋友]的獨白.....很感人
最後兩首大家都很熟了!
一首給老婆,一首給女兒
聽起來舒服又感動..

整張專輯從頭聽到尾
從快歌,一路到Jazz步調放慢,再到最後的經典慢板抒情歌
真的很像作了一場夢
因為只有在夢裡才能聽到這麼好的聲音
越來越佩服學友了!
名符其實的唱作俱佳 :arrow:
作者: abuyee    時間: 2004-4-21 18:52
歐  真是的  還沒機會聽到就已經有人在po感想了
不公平不公平... :cry:
學友的專輯應該要全亞洲同步發行才對嘛
竟然讓香港友迷們捷足先登
呼~天氣這麼熱 就應該聽學友創作的舒服音樂
倒數計時中...two days left
作者: Bo    時間: 2004-4-21 20:51
我星期六晚上回高雄,只希望到時趕的上光南休息的時間才是 :-? ,我要學友啦 :cry:
作者: MOK Wing Sze    時間: 2004-4-21 22:18
haha~~
我覺得都好呀 :idea: ~~
聽少少可以舒緩一下心急如焚的心情,
但想不到會令您們這樣辛苦 :-o ~~
小詩都萬分希望所有友友都可以快快欣賞到學友的一切... :oops:
希望您們快些聽完,一起分享 ;-) ...
在這小詩更加希望快些到23號,
台灣的友友都聽到...

作者: sand    時間: 2004-4-22 02:08
今日也急不及待走去買
照片十分朦朧 看不到靚靚的學友 其實有點失望
歌詞紙張太薄 我不敢再打開它怕爛掉 字也是朦朧 幾乎看不到
但絕對是超值
暫時最喜歡Life Is Like A Dream, 慢條斯理, 給朋友, 講妳知, 搖瑤

詢眾要求(其實是兩個喇)翻譯2首歌詞

02.想劈酒
歌手:張學友 | 作曲:張學友
填詞:張學友 | 編曲:Eric Ng

扮對你客客氣氣 背後說不三不四( 背後說三道四)
做事你搏到最尾 佢結果羅多過你(他結果得到比你多)
你話你 激不激氣

自問算企企理理 女士卻不多看你
事實你最愛阿美 佢(他)卻偏偏愛李四
要問句 因乜(什麼)天理

你喜歡的 不一定喜歡你
你不想死 咁0岩(剛巧)會選倒你
世間得失 不要怪晒自己(不要完全怪自己)  

*今朝有酒 今朝飲飽飲夠
 開心懶管 誰無厘頭
 他朝有憂 他朝終可解救
 只想劈酒(痛飲) 無求無愁*

日夜記數化地理 背熟晒中西史記
二十個小考大考 二十次透不過氣
Oh Mom Dad Can't you see it

就是你stay 0向屋企(留在家裡) 樣樣也始終要理
共伴侶傾傾心聲 句句都頂返過你(句句都反駁你)
最後也只得谷氣(氣結)

07.給朋友
填詞:古倩敏 | 編曲:吳慶隆

2003年12月 0係(在)朋友口中知道你已經離開
心裡面痛0左(了)一痛
面上搵唔到適合既表情去表達我自己 (面上找不到適合的表情去表達我自己)
做完野之後我自己渣車返屋企 (工作完後 我自己鴐車返家)
覺得特別凍 啊 原來冬天已經黎左(到)

飛出生死峽谷 輕卸身軀的包袱
如閒來沉睡了 一覺甦醒多舒服
唯求旁人別哭 加重不必的傷痛
讓我輕輕鬆鬆 活到這一分鐘
像到異地另做美夢

#北風開始急促 緊記多加添衣服
 如能全明白我 總會將哀傷征服
 神遊無涯時空 千里可一刻飛縱
 沒世間的擠迫 讓我偷些空隙
 今天可好好的休息#

*靈魂仍然在飛 想找青蔥的一片地
 停下再看兩眼 便會安心高飛
 就算一生是極美傳奇
 如逢嚴寒天氣 亦有一番風光細味
 瀟灑再見世界 在這方的知己
 每一天都深深祝福你 即使遠離*

一路上 我見唔(不)到一個人或者一架車
特別覺得孤獨 打開收音機
只係重覆聽到報導你離開既消息 (只是重覆聽到報導你離開的消息)
我望出車外邊覺得天色好黑 真係(是)好黑

REPEAT*

今日返屋企既路好似特別長咁 (今日回家的路好似特別長)
終於我都返到屋企啦(終於我都回到家啦) 你呢

REPEAT#

另外補上你們看不到那個字
03.燥狂
填詞:黃偉文 | 編曲:Alex Dela Cruz

狂 很燥狂 眼光光 小心碰撞
汗 一額汗 太口乾 想補充血糖
不要阻我闖 我經已一兩年無事幹
不要迫我休養 只怕聽足你講
醫院不夠
作者: yinru    時間: 2004-4-22 02:17
sand 真是大好人~~~
解了我心中的疑惑∼∼這樣就清楚好多囉!
3Q3Q呀∼∼
愛妳唷∼∼^0^
作者: sand    時間: 2004-4-22 02:25
you are welcome  :evil:
作者: neihomai    時間: 2004-4-22 04:56
here is my critics of this album:
if some people with good english can translate this to chinese, that would be great, thanks ^^

this time, jacky did not compromise to make typical hong kong karaoke-type easy-listening love songs, he chose to go with his own ways: making music with his heart, and not for the market. that needs a lot of courage, especially with all the fame behind him, taking such leaps is risky, and is therefore really respectful. since these songs are not those typical karaoke songs that only need to be listened once or twice before knowing how to sing it, you will need to spend more time listening to this album before getting used to it---in other words, this album lasts. it won't make you only listen to it for one day and then you don't want to touch it anymore. but since jacky totally walked away from the typical karaoke songs, you will need some patience before liking the songs in the album. the songs will sound strange to you at first, but then it grows on you, it gets better and better as you listen to it more, which is the exact opposite of karaoke songs. my favorite songs in the album is 想劈酒(if you like jacky singing rock songs, this is it, it gets sooo good after listening to it for a few times, and is now my most-listened song in this album), and 給朋友(the singing part is standing at the passed-away friends' viewpoints to tell us not to be sad, and the dialog part is jacky himself speaking words of his heart to his passed-away friends. according to an interview, a well-known close friend just passed away when he was recording the singing of that song(it could be anita mui), therefore that crying emotion recorded in the song was true and real, not fake and pretended, and therefore makes the song so emotion-blowing and shocking). i also recommend 慢條斯理, a really nice blend of jazz and rock; the title-song "Life is Like a Dream", a relaxed song that is similar to sam hui's style; and how can we forget the beautiful melody and songbird singing of the hit song 講妳知!
作者: abuyee    時間: 2004-4-22 08:01
樓上的寫的不錯  我很贊成你的說法  雖然我還沒機會聽到完整專輯...
就如同"熱"和天下第一流兩張專輯  都有點實驗性質
學友在專輯裡頭嚐試了各種曲風  當然有好有壞  因為是實驗嘛
這需要很大的勇氣 因為唱片是要賣錢的
不是學友做了給自己聽...
這兩張專輯當中 我覺得學友在廣東歌的詮釋方面還是略勝國語歌一籌
同樣是實驗性質  天下第一流讓人感覺不那麼突兀
反而是我認為學友出道以來最棒的廣東專輯  
到現在還常拿出來放著哼...
嗯 應該說整張專輯的概念很完整  所以聽起來很舒服
雖然包含多樣的曲風... :-)
而這張專輯整體概念性也蠻完整的
加上是學友新嘗試包辦大部分創作
所以我認為這張專輯想當然耳會是學友另一個轉戾點囉

ps.小妹英翻中程度尚不夠成熟  所以不能翻譯給大家啦 歹勢... :-P
作者: aliceyyc    時間: 2004-4-22 11:32
已經擁有了這張唱片, 也把它聽了十幾遍

讓我猜測一下:
我認為"寧願做錯", 學友該用了不少時間去揣摩其演繹手法, 因為這首歌用上許多不同的唱腔來表達

也許, 我最初是抱著"全新"的心態去迎接這張唱片, 滿以為學友會給我許多的驚喜, 但卻發現有幾首歌的旋律似是跟隨了時流行的曲調-"容易記得, 容易上口"的
我不是失望, 只是不夠滿足而已. 我絕對理解, cd的選歌一定要考慮市場接受的因素, 唱片公司承受不起吃大虧嘛, 可是, 作為欣賞學友歌藝的人, 真的希望他能突破更多, 尋找到新路向!

不過, 我還是對學友為此張唱片所花下的心思而感動, 也以他至今仍感對樂壇存有希望, 努力向上而引以為傲!

謝謝你, 學友!
作者: jkmay    時間: 2004-4-22 13:44
:shock: 咦???台灣已經有人聽過學友專輯全部的歌了啊????

唉......看來學友又要氣急攻心,外加三聲無奈了~~~ :cry:
作者: 123    時間: 2004-4-22 14:19
[quote:cf4776109b="sand"]
...詢眾要求(其實是兩個喇)翻譯2首歌詞

02.想劈酒
填詞:張學友 | 編曲:Eric Ng

....[/quote]

新專輯歌詞學友熱裡面都有囉! :-o
站長的速度很快耶~昨天晚上看到就PO完了~ :arrow:
作者: adaho    時間: 2004-4-22 18:13
[quote:da802e73fc="jkmay"]:shock: 咦???台灣已經有人聽過學友專輯全部的歌了啊????

唉......看來學友又要氣急攻心,外加三聲無奈了~~~ :cry:[/quote]

不好意思,在網上試聽應該不為過吧!
我是不會去下載的..放心~
作者: VICKIE77    時間: 2004-4-22 23:30
[quote:cd6e5248ca="adaho"][quote:cd6e5248ca="jkmay"]:shock: 咦???台灣已經有人聽過學友專輯全部的歌了啊????

唉......看來學友又要氣急攻心,外加三聲無奈了~~~ :cry:[/quote]

不好意思,在網上試聽應該不為過吧!
我是不會去下載的..放心~[/quote]

恩恩~~~我今天中午已經收到了學友的專輯!!好高興~~我的同事在佳佳訂的,據說可能是23日6點後才能拿到!!這次的專輯~~我想前述的人都介紹的詳細,但是我還是想說一句,就是歌詞也太薄了吧!!拿在手上還會微微的發抖,因為好像握不住般!
對於評論我實在不敢,因為這畢竟是個人觀感~~所以我轉貼一篇評論好了!!
^^
《Life is Like a Dream》之產品評鑑

一大突破︰張學友 《Life is like a dream》

近期又再活躍於歌壇與電影界的「歌神」張學友,在其主演的新片《江湖》上映的當兒,推出了他三年來首張全粵語專輯《Life is like a dream》,收錄十首全新廣東歌曲。

新碟內所有歌曲的旋律,「清一色」全由學友本人親自創作,雖然並非每一首都譜得很好,而且音樂性亦不一定較上一張《天下第一流》高。可是專輯的「個性」卻肯定較二十年來任何一張專輯更鮮明,從另一方面看,這亦是一個進步,更是其歌唱生藝裡的一個突破。

學友的歌藝亦似回復水準,或許年華漸長的關係,他演繹起一些有關人生的歌曲時,格外有味道,如「給朋友」一曲就是。另外,由於歌詞方面亦由學友及多位合作開的填詞人,如古倩敏、林夕、黃偉文及陳少琪等負責,故有一份熟悉的感覺。

學友送給其妻的主打歌「講妳知」,是學友近年愛唱的「幸福宣言」(就如前作「我得你」、「天下第一流」等)。歌曲的旋律與編曲簡而悅耳,但演繹時會有一定的難度,學友的感情演繹得宜,唱出了那種內歛但深層的幸福與愛意。

旋律優美的「給朋友」,開首的一段獨白已十分動人,而那首悽而不酸的歌詞,也挺富詩意。 另一首話題作「搖瑤」,是學友寫給女兒的作品,父愛洋溢,而且也有童謠的味道。

其他作品方面,抒情佳作「寧願做錯」、點題歌「Life is like a dream」、「她」及「慢條斯理」亦是不容錯過的作品。至於《警訊》主題曲「勇敢的故事」雖然曲詞算不上好,但勝在編曲激昂,比許志安早前唱的版本精彩得多。

推介歌︰全部

撰文︰李重言 Stephen Lee (香港)
來源:http://global.yesasia.com/b5/Prd ... ction-music/did-83/

喔~~~還有真的要記得學友的話:想知道!!就去買正版吧!!
作者: spuiting    時間: 2004-4-22 23:55
恩恩~~~我今天中午已經收到了學友的專輯!!好高興~~我的同事在佳佳訂的,據說可能是23日6點後才能拿到!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
什麼意思!!!!!!!!!
6點是指什麼阿...?
是全台同時發行還是台北會最早發行呢~~?

喔~~~還有真的要記得學友的話:想知道!!就去買正版吧!!
作者: bergkamp    時間: 2004-4-23 10:46
首先想說,專輯所有歌都是由學友作曲,十首歌對一個不算全創作型的歌手來說,已是相當值得鼓勵,誠意十足,支持學友在以後的專輯也自己作曲(就算不是整張專輯,也希望有兩三首^^)。 這些誠意、尊業和努力,希望....香港那些年青一輩的偶像歌手和組合可以學習一下 說回這張專輯 頭三首快歌中,以<想劈酒>最好 第三首<燥狂>,是全碟中我比較不喜歡的,因為我覺得歌曲風格本是新的,但某些背景音樂卻像八十年代,有點不配合 節奏很輕快,好聽! <慢條斯理>及<她>也不錯 <她>帶點JAZZ味道,<慢條斯理>則是學友的新嘗試 <給朋友>一聽就令人想起悔艷芳 <講妳知>和<搖瑤>這兩首很動聽,給人很溫暖的感覺 如果學友在專輯作一些像<樓上來的聲音>這些原聲吉他風格的作品就更好了
作者: bergkamp    時間: 2004-4-23 10:55
最後還有一些說話不吐不快

這次學友推出新專輯的宣傳終於多了

學友,以後也不要簽上華這些爛唱片公司!!
作者: jancd    時間: 2004-4-23 13:03
嗚...今天特地在玫瑰開門的時候跑去買~
結果還沒上架...
我問店員:「有沒有張學友的最新專輯?」
她居然跟我說:「最新的一張就是音樂之旅囉...」 :-?
真是太不專業了~~
後來我跑去東區地下街的大地之音..
雖然貨還沒到...可口店員至少知道學友有新粵語專輯這回事
而且她還跟我一直道歉...態度真好~~ :-)

我暫時只能在線上試聽...(不過還是比較喜歡買到CD之後..第一次聽的那種感覺)
聽過之後...我最喜歡想劈酒和狂燥...
學友唱這類的曲格真是好聽~~
希望晚一點可以買到丫... :wink:  
作者: aliceyyc    時間: 2004-4-23 13:51
"給朋友"中的獨白, 是描述學友在為金雞配音後, 接到監製陳可辛通知有關小黑離開的消息, 他獨自駕車回家的心情.

當然, 這首歌到寫詞時, 是紀念他所有的朋友, 他幻想他們在另一國度中生活, 看回地上的人時所吐出的心聲
作者: 太子    時間: 2004-4-23 15:25
台中大眾跟玫瑰已經有了喔,今天中午買到的,應該都買的到了喔
作者: adaho    時間: 2004-4-23 15:31
我今天去玫瑰也沒買到..氣 :-x
心裡一直有個疑問?
那個IFPI的榜是不是只計算玫瑰&大眾的啊?
如果是的話,大家就盡量去這兩間買吧!
算是幫學友衝衝名次,
如果下禮拜能上榜,搞不好媒體會報導..
這樣能多點宣傳~

否則光靠上華,除了忠實的友迷之外,一般人是不會知道學友出片的... :-(
作者: drinkmoon    時間: 2004-4-23 17:05
剛剛才在台北佳佳買到的 :lol:
我比送貨的推車早到了幾分鐘
結果送來的時候我只顧著看那一箱箱標著環球唱片裡面裝的是啥
沒有注意到我擋到送貨員的路 :oops:
店員說海報沒有到......
總覺得這張專輯的編曲相對於前幾張...
比較歡樂
不知道是不是錯覺(因為早上四點起來唸書......現在腦袋有點錯亂)
學友的歌聲掌握的更收發自如了耶~~
作者: 雙魚座    時間: 2004-4-23 17:40
終於買到期待以久的新專輯了嚕!還有送海報唷!真的好帥阿! ^0^
作者: 太子    時間: 2004-4-23 19:10
咦??可是我今天去大眾說沒海報說...是玫瑰有嗎?還是台北佳佳?

新專輯裡的歌實在是很好聽,像想劈酒,寧願做錯,講妳知,搖瑤...等等都超讚的
尤其是"寧願做錯"這首我覺得是裡面最好聽的一首歌,超喜歡這首的唱腔呢!!
作者: mayyau    時間: 2004-4-23 19:37
CD送海報是哪家唱片行?

作者: smileonheart    時間: 2004-4-23 19:48
台北好大雨喔
多虧有下雨
店員看我很可憐就把海報送我囉
他說只有10張
很多人都有預訂阿
真是幸運
好奇怪
每一次買學友的CD都下雨
遇水則發吧!!!!!!!!
正在聽"寧願做錯"
聲音好友爆發力~~~
作者: 嵐    時間: 2004-4-23 20:01
今天一下班馬上衝去唱片行買專輯
一踏進唱片行完全沒看到貼學友的海報
於是找了老半天都沒找看學友的新專輯
最後是問櫃檯小姐她才拿給我的
真是..........
不過拿到新專輯時心情真是很興奮
又要到海報更令人雀躍 :lol:  :lol:  :lol:
作者: 123    時間: 2004-4-23 20:03
一看到CD我就愛死了~
這次的包裝粉不錯耶~
CD書唷~~一本寫真書裡面最後一頁是CD~

我買也有送海報~店員說這次的海報量每家都很少!
可能因為是粵語的關係吧?!
海報的質感也很好唷~嗚~學友))))
作者: puple    時間: 2004-4-23 20:45
今天下班就衝到西門町的佳佳買cd,買到了! 好開心   :lol:   :lol:   :lol:
有送海報,可是好像數量有限,
想要海報的要趕快去買哦!
作者: 雨林    時間: 2004-4-23 21:35
我也是在佳佳買的!也有拿到海報喔!
在結帳時!店員還在旁邊說今天學友的專輯賣的不錯喔!
心裡想今天才第一天就有不錯的成績了……
還沒買的趕快喔!
幫學友衝!衝!衝!
作者: dazzling    時間: 2004-4-23 22:21
我也買到啦!! :lol:
超開心的,好有質感喔! :lol:
也有拿到海報,是在公館的玫瑰買的。
作者: rookie    時間: 2004-4-24 00:49
嗯..經過這麼長的時間等待
終於買到了學友的新專輯了 ^^
不過沒有拿到海報...= =

想先說的是 80張寫真真訴帥到掉渣 雖然偶是男生 但是還是愛死學友了
不過歌詞並沒有像友友們說的薄阿  我覺得一般厚阿  :idea:

嗯嗯  聽過了2.3遍了
每次要聽專輯之前都很緊張很緊張 可能是期待還有害怕期待落空的失落感吧
這次也不例外
10首歌聽過之後
我一開始喜歡的是Life is like a dream 慢條斯理 想劈酒 寧願做錯 講妳知
我覺得燥狂的節奏感很棒 可惜沒有更上一層樓的給他飆上去
她  爵士的味道很重 很柔  不過就目前為止並沒有令我有想一聽再聽的衝動  :-P
你們有沒有這種經驗阿  就是某一首歌今天聽覺得不好聽
可是過了幾個月 或是幾年  突然某一天心情不好的時候(也不一定心情不好啦)
聽到這首歌  就突然被它吸引住了
我很不少次這種經驗耶  ^^"
像是不老的傳說那張 我一開始只聽不老的傳說&愛是永恆
但是到後來每首都聽 呵呵  有個人也是 ^^"
給朋友  很感人 聽到便能感受到那種別離的難過  不錯不錯
搖瑤  也很讚 我喜歡學友在配樂哼的聲音  很有感覺耶
Life is like a dream   真訴好聽耶 現在準備開始repeat了 ^^"
就目前為止 我最喜歡的就是這首
慢條斯理  突破不少  學友之前好像沒嘗試過類似的曲風(應該吧)
想劈酒  很好  曲寫的不錯 歌詞搭的也不錯
寧願做錯  哇哇  學友的詮釋境界好像又向前一步了
不止這首  我覺得這張專輯很多首歌
學友的詮釋都有不一樣的改變 相當不錯
有時渾厚 有時尖細  動靜皆宜!!
喔 對齁  還有勇敢的故事  
靠~學友超強的阿  這首歌如果好樂迪有  我一定不敢點  嗯  因為真的沒辦法唱
講妳知就不用多說了  大家都很熟了 呵呵

第一次學友幾乎包辦了詞曲的創作
真的很感動  聽的時候也特別特別有感覺
我想學友應該很想知道歌迷的看法吧?!
全部聽完
我發現學友在創作方面 真的還要再多加強唷
我覺得這次專輯的歌曲
如果要挑瑕疵的話  我認為是學友在譜曲的時候
並沒有善用變奏  很多時候 一首歌如果在副歌加入了變奏
會變的更動聽 也特別容易吸引人
可能學友在寫曲的經驗或是.....還不夠成熟吧  ^^"
在詮釋歌曲方面或許學友是高手 但是在詞曲創作方面 還有進步的空間吧
沒關係  下次再努力吧  而且這次的作品說真的已經很棒了!!
說那麼多好像有點離題齁  歹勢歹勢
等會再繼續聽吧~~
學友加油阿!!
創作歌手---張學友  :lol:
作者: abuyee    時間: 2004-4-24 11:33
我也來說說感想好了
首先勇敢的故事  很有振奮人心的作用 和天氣這麼熱有異曲同工之妙
我最喜歡的幾首歌...
想劈酒...喜歡這種調調
慢調斯理...編曲加入類似雷射槍的聲音 蠻特別的 旋律也不錯
Life is like a dream...很輕快 像早期鄉村歌曲
講你知...浪漫到不行呢 而且是首波主打所以較熟悉
其他的感覺普通 ;)
當然學友非專業創作人 所以也不敢苛求太多
就如學友在內文所說 也許我們不認為這是一張最好的專輯
但卻是他的心血結晶 是他自己的作品 :-)
學友 你最棒啦!!!
以後希望能常聽到學友的創作 :evil:
作者: 楊月    時間: 2004-4-24 18:07
:cry:  :cry:  :cry:
好感動喔
學友好棒好棒喔
好好聽的一張專輯
可是沒有海報
屋屋屋屋屋
作者: chiasan    時間: 2004-4-24 21:36
[quote:d739037ce7="jkmay"]:shock: 咦???台灣已經有人聽過學友專輯全部的歌了啊????

我想在學友熱裡...在發片前就已經由mp3認識學友新作的友迷們``
都會乖乖的再去買正版,唱片公司發行的專輯~`
只聽mp3就對學友專輯在站裡發感想的人...不多吧~`
畢竟一定是對學友有一定忠誠度才會發感想啊~`
然後...對學友忠誠的歌迷~`不會只聽mp3的啦~`
而且學友是不生氣的``只會覺得無耐啊...心痛之類的~`
甭痛甭痛~`咱們很乖的`` ;-)

我...不覺得每一首歌都是我的最愛~`
但這張專輯已經破了我買學友專輯有史以來聽最兇的一次~`
昨晚放整天~`
今天坐車也聽整天~`
加起來...清醒時間聽得也有二十次了吧~`
每首歌都有給我不同的感覺`
最主要的兩首講講就好~`
慢條斯理...我個人覺得這首歌很"幻"...
感覺頭腦很不清醒的在跳舞~`
這首歌真的讓我覺得很詭異~`但我真的也亂起喜歡這首歌一把的``
雖然這首歌讓我覺得有點像男人四十原聲帶內某首歌...
以及無間道感覺的綜合體~`

另一首是寧願做錯~`
我一直跟我娘說~`還好我沒失戀...
不然我一定哭死``
這首歌讓我聽到...覺得好痛~`
學友把男人的掙扎..又痛又快樂的那種感覺~`
真的很想大哭...
友友中的女生們~`
如果有一天...妳的男人對你唱這首歌~`
妳覺得...原不原諒?
繼地下情之後~`又一三角情歌~~
很讚很讚的~`寧願做錯~`
超愛學友的嘉珊^^
作者: 小柏    時間: 2004-4-25 14:39
昨天買到了 :-D
但沒有海報
反覆聽了幾次
除了"講妳知"覺得很好聽之外
"搖搖"這首歌也覺得很棒很溫馨
"慢條斯理'真的有種"幻"的感覺也
可能是編曲的關係吧!
"life is like a dream" 很棒~很輕盈
"想劈酒'聽了有暢快的感覺
想聽學友現場唱這首歌

對了!寫真册裡學友的字有的我看不太懂說
要多看幾次
寫給瑤華那篇覺得很棒!
還有第一篇裡小詩講的from手機下載的資料...是什麼啊!
台灣的有嗎?
作者: yinru    時間: 2004-4-25 15:29
學友在書裡面寫的……
不知道有沒有看錯…
有錯請指正^^

===

【一】
我夢見我飛,我卻還是站在地上,
我夢見怪獸追上把我吃掉,卻只見兒時
自己,兩行眼淚,呆坐床上;
我見我飛黃騰達,卻發現原來自己兩手
空空;
我見我高朋滿座,卻竟是身邊友人--
離我而去;
我看見前路風平浪靜,轉眼又風高浪急;
明明是陰暗絕路,竟又見柳暗花明;
幸福像垂手可得,卻又遙不可及,
美還是醜,善抑或惡;孰是真,孰是假?
像是得,卻是失!
所有以為掌握的,最終不由我說,
一切眼前真實,最後化作輕煙溜走,
人生是夢,夢亦人生!

【二】

朋友!你好嗎?你還在嗎?
依舊聽到你的聲音,每日看著你的影畫,
彷彿一切仍像昨天一點沒差,
你說過的話,你喝過的這一杯茶,
安在桌上,記在心間。

朋友!你好嗎!在想我嗎?
聽說你能透過夢境來傳你的話,
若是真的,請來舍下,聚聚舊,可以嗎?
聽說那邊風景很美,有鳥有花,
若是真的,我這心也終可放下。

朋友!你好嗎?我在想你,你知道嗎?
安息吧!

【三】
有一天,和一位父親在聊,他說他女兒
四歲的時候,他跟老婆說:「我很
想念女兒,因為她快要出閣了!」當
時我訕笑他說:「你女兒才四歲,現
在就開始担心這個,這還得了!」他
說:「你女兒未滿一歲,遲些你就會明白!」
 又一天,我對女兒說:「我知道 很快妳就
有自己的朋友,開始不跟爸爸說話;然後
妳會努力去找尋自己的對象,和妳見面的
机會就愈來愈少;最後,妳將建立自己的
家庭,有自己的兒女,我就失去了一個女兒」
她說:「不會的,爸爸:你老了,我會照顧你。」
我說:「不必承諾我甚麼,我只希望你健康
快樂!將來長大了,做個好人;現在我只希
望妳好好睡一覺,做個好夢!睡吧!愛妳!」
 那時她剛滿三歲。

【四】“If loving you is wrong, I don't wanna
to right”愛一個人何曾有對錯,兩
情相悅,更是理所當然;這次戀愛,
錯不在誰,錯在時間。
“It's sad to belong to someone else when
the right are come along.”問題是,
誰才是最適合你的人?你自己知道嗎?
若你知道,為何今天你會戀上別人?
“貪求思慕只因痴”“有乜0野係真實
而又恆久0既呢?”珍重吧!朋友!珍
惜呀!

【五】
 看見妳微笑,是我最
開心的時候;
 看見妳開心,是我最大的
成就。

【六】
去年九、十月間,「警訊節目單位,找我唱他
們新的主題曲。
我問歐丁玉(我的唱片監製):「是怎樣的主題
曲?」
他淡淡的說:「甚麼都沒有,只是想找你唱,有
興趣自己寫嗎?」我笑了笑:「好呀!」就這樣開始
寫了我為這張專輯寫的第一首歌,為了銷路,想
過做一些國語歌,收進這張廣東大碟裡(事實
已經錄好幾首了),卻有點內疚,三年沒有發廣東
唱片,不好好做一張完整的廣東大碟,實在無
法向自己交待,好了!那該怎麼去做?該做一
張怎樣的唱片?在想的過程,又寫了幾首歌,
可能是歐丁玉太忙,或太煩了;每次給他聽我
寫的歌,他總說:「可以!這是你的專輯嘛,
歌也是你的嘛 那不就行了嗎!」就這樣「行了!
行了!」成就了這張唱片。唱了十九年,從來沒有為
自己做過一張專輯,為了市場,為賣去做,都是應該
的;可甚麼才是市場的東西?怎樣才能賣?我固
然不知道,其他人也不肯告訴我,那只對照我想
做的去做,照我會做的去做;照我想說的
去說,照我知道的去說,今天這專輯已完成,
它不會,它可能不會是我最好的一張,更可能不是
你們喜歡的,但它肯定是帶給我最大滿足感,
自己最了解,令我更清楚自己的一張專輯,因為它
是一張真正屬於我的專輯。因為它是我的專輯
作者: 雙魚座    時間: 2004-4-25 15:57
標題: 碟評《Life is like a dream》
碟評

《Life is like a dream》是「歌神」張學友三年來首張廣東大碟,更是他出道以來首張創作專輯。

由於碟內所有作品均由學友親自譜曲,故這專輯比他歷年任何一張專輯有著更鮮明的個人風格。儘管當中並非每一首旋律都十分出色,而且也不是最具音樂性的一張唱片,但對於一向主力於「唱歌」的學友來說,能推出一張屬於自己的創作專輯,確實是他演藝生涯中的一個重要里程。

未知是否因為太久沒有聽過學友唱歌的關係,總覺得他的歌聲格外親切動聽。至於其歌藝則保持水準,而且隨著年紀增長,他在演繹一些有關人生的歌曲時,亦較舊時掌握得更好。總括而言,雖然碟內的歌曲較為慢熱,但仍然是張具質素的專輯。

主打歌《講妳知》是學友特意寫給其妻的作品,旋律與編曲簡單悅耳,當中卻不乏難度,而學友的演繹出色,把那種內歛深層的幸福與愛意唱出,比前作《我得你》《天下第一流》及《有個人》更耐聽。

《給朋友》是碟內最動人的歌曲之一,開首與中途加插的讀白教人傷感,而久違的古倩敏寫的那首歌詞,悽而不酸,哀而不怨,還富有詩意。學友寫給女兒的《搖瑤》,帶點童謠的味道,而且充滿父愛,學友在歌詞集中寫關於女兒的一段說話,也十分感人。

其他歌曲方面,《寧願做錯》是學友善長的情歌,詞曲不俗,與點題歌《Life is like a dream》、《她》及《慢條斯理》同屬不俗的歌曲。

推介歌: 全部

撰文: 李重言 Stephen Lee
http://stephenlee.hk.st
作者: mayyau    時間: 2004-4-25 21:45
標題: [討論]
就是某一首歌今天聽覺得不好聽
可是過了幾個月 或是幾年 突然某一天心情不好的時候(也不一定心情不好啦)
聽到這首歌 就突然被它吸引住了
我很不少次這種經驗耶 ^^" ~~~~~ 我也是!!!
作者: yui0510    時間: 2004-4-25 22:05
好羨慕你們已經有學友的新專輯喔... :-(
因為前陣子出車禍腳傷到現在還沒好
所以哪裡都不能去
看你們說新專輯..說的好棒
讓我超羨募的啦
讓我決定明天不管腳痛不痛我都要去買來聽聽
說不定還能對我的腳傷有幫助呢..呵呵
作者: MOK Wing Sze    時間: 2004-4-26 02:08
yui0510說~
還未好呀~~ :-o ??你是否香港的友友呀~? 如果是~我真的很想幫你買...小心呀~~ 而小柏說~
還有第一篇裡小詩講的from手機下載的資料...是什麼啊! 台灣的有嗎?
小詩都不太清楚台灣的有沒有 :idea: ~~ 不過如果沒有講給小詩知呀~ 我把它放上網給你們看看呀 8-) ~~ 但當然小詩都很希望所有的都有啦~~ 可以一起分享嘛~~ 至對這張cd... 稱不上什麼評論... 小詩最喜歡的是''寧願做錯''最喜歡這首歌的內容... 特別是在中間從覆那段... 接著是''給朋友''真的很容易帶到聽者進入學友當時的心情及已離去的朋友之心情~~ ''講妳知''聽完真的會回心微笑 :-) ... '' 搖瑤''一首很好的搖籃曲.. ''life is a dream''當中的歌詞輕談了人生是很難捉摸~~都要讚一讚作詞人林夕~~不過當然學友的曲都不少得啦~~ ''慢條斯理''真的很幻~~ ''想劈酒''聽後真的很想嘗試放縱自己~~但當中都談及有些事想做就做~~人生很多事都會發生~總之開心~~要盡情享受~~<--只是小詩覺得!! ''勇敢的故事''描寫的很細膩~音樂的轉變很好...還有當中的誓言~~ 其他歌都很棒~~但仍摸不清~~ :-P (太蠢了~~) 太好了~~很多台灣的友友都可以一起分享了 :lol: ~~ 今次是學友的第一次...值得一讚 :60: 很成功 :57: 恭喜學友~~ :51: 期待下次的來臨~~ :lol: sor~今回長了些~
作者: adaho    時間: 2004-4-26 02:52
小詩在香港知道第二主打是哪首嗎?
個人覺得[想劈酒]or[給朋友]應該比較適合香港人的口味
雖然我還是獨鍾[慢條斯理]
大家都說這首歌很"幻"
其實主旋律挺正常
是編曲哥哥把它搞幻啦!

到現在還是覺得這首歌很玄
學友唱的有點慵懶+漫不經心
但編曲又很有節奏感還有點電子味
最後的鋼琴solo又很炫
或許是學友甚少嘗試這類型的歌吧!
情歌聽多了....
突然來一首這款的就吸引到像我這種怪ㄎㄚ(異類)了~
作者: yui0510    時間: 2004-4-26 16:39
[quote:fc47f38fa8="MOK Wing Sze"]yui0510說~

還未好呀~~ :-o ??你是否香港的友友呀~?
如果是~我真的很想幫你買...小心呀~~
[/quote]

HI~
我不是香港的友友...謝謝關心
目前感動中.... :cry:
已經請朋友去買了...
好像沒有海報...好遺憾喔.. :wink: (我在新竹買的)
希望能趕快拿到CD來聽聽
作者: 小滴    時間: 2004-4-26 17:26
說說聽的感覺吧....第一次聽完專輯時!!突然有個想法....這是什麼專輯啊...聽起來好不習慣..... (我可是很喜歡學友的歌..這只是我的感覺..絕無批評之意)聽個兩遍三遍之後!!嗯~~~挺不錯的...第一次聽會有那樣的想法可能是因為之前都在聽舊歌...一時間無法轉變學友歌的曲調...不過~~我認為這張專輯很棒.....越聽越好聽!!是很耐聽的一張專輯....真的很棒....這次的包裝又跟市面上的CD不一樣..挺有新意的...呵呵!!目前最喜歡的是 燥狂 想劈酒 Life Is Like A Dream 這三首特別有感覺...其他的當然也挺欣賞的!!呵呵~~等了那麼久真的是很值得...

最後~~強調一點!!不管各位是在哪邊購買專輯的!!請記得一定要索取海報!!那是大家的權利....發現有些唱片行都會隱瞞贈送海報這個訊息...除非真的是送完了!!否則...請大家一定要索取海報....不管是在哪間唱片行 (其他唱片行不敢保證...玫瑰一定有送...只是看大家是否願意開這個口....)
作者: rookie    時間: 2004-4-26 18:18
我去玫瑰問的時候 她跟我說她們沒有

然後說"也許\"過幾天會有.....= =

唉唉   真訴失望...
作者: Nicky    時間: 2004-4-26 18:19
[quote:aa0f98478c="小滴"]]最後~~強調一點!!一定要索取海報!!那是大家的權利....發現有些唱片行都會隱瞞贈送海報這個訊息...除非真的是送完了!!否則...請大家一定要索取海報....不管是在哪間唱片行 (其他唱片行不敢保證...玫瑰一定有送...只是看大家是否願意開這個口....)[/quote]

沒錯,有些比較大的唱片行…會把海報a起來拿出來賣…(這是唱片行打工的朋友告訴我的…)

那天下午我打了四通電話…有三通是玫瑰.....竟然都跟我說沒有… = =
說說專輯吧…
這張音樂性很強......且朗朗上口…(雖然不怎麼會唱.....亂哼也要哼到自己爽 8-) )
life is like a dream  好像廣告歌......不過,我很喜歡這首...
還有想劈酒.....還沒認真聽啦!!~~
只是專輯真的好短~~~ :-(
作者: lesley    時間: 2004-4-26 19:09
!
最後~~強調一點!!不管各位是在哪邊購買專輯的!!請記得一定要索取海報!!那是大家的權利....發現有些唱片行都會隱瞞贈送海報這個訊息...除非真的是送完了!!否則...請大家一定要索取海報....不管是在哪間唱片行 (其他唱片行不敢保證...玫瑰一定有送...只是看大家是否願意開這個口....)

沒錯,一定要開口要海報啊...今天我去玫瑰買專輯,順口也要了海報
店員很nice的就給我海報啦!

專輯中我最喜歡的歌是慢條斯理, 喜歡它的旋律,節奏,還有學友詮譯的味道..
感覺好迷幻哦!
作者: 阿光    時間: 2004-4-26 22:27
[quote:ccbdfafff9="adaho"]小詩在香港知道第二主打是哪首嗎?
個人覺得[想劈酒]or[給朋友]應該比較適合香港人的口味
雖然我還是獨鍾[慢條斯理]
大家都說這首歌很"幻"
其實主旋律挺正常
是編曲哥哥把它搞幻啦!

到現在還是覺得這首歌很玄
學友唱的有點慵懶+漫不經心
但編曲又很有節奏感還有點電子味
最後的鋼琴solo又很炫
或許是學友甚少嘗試這類型的歌吧!
情歌聽多了....
突然來一首這款的就吸引到像我這種怪ㄎㄚ(異類)了~[/quote]

我也覺得這首歌很讚說~~~
帶些節奏,又有爵士的單音鍵盤
襯曲還有些許拉丁風........................
以及電子的迷炫~~~~~~~~~

編曲者真的是很強,
綜合這麼多元素,配合學友哥的曲和詮釋~~~~~~~傑作!
作者: 阿光    時間: 2004-4-26 23:12
還有我覺得,
這次[Life Is Like A Dream]的曲目安排
真的是很nice呢!
從一開場的超亢奮快歌[勇敢的故事]
讓人整個興奮起來,
雖然才二分多鐘,意猶未盡,剛好第二首又來[想劈酒]
這首學友親手炮製詞曲的搖滾曲,
不知大家有沒覺得,[想劈酒]複歌的地方:今朝有酒.........
有些些小安的風格呢?
我覺得學友在這一段旋律寫的十分出色,
很開心很歡樂的感覺,配上自己的詞,確是佳品!
接著,[燥狂],
老實說,我到現在還是聽不出這首歌詞要表達什麼,
不過很喜歡它的間奏,緊湊到不行的鼓聲
讓人心脈為之加促~~~~~~~
學友在唱:[沒~有~事~幹.................]
這一段時那痞痞的樣子,實在很有味道耶!

[Life Is Like A Dream ]!
很清新的開頭,很輕快的主旋律
其實很難想像是出於學友筆下的曲子呢!
爵士風,為下二首又揭開了惟幕~~~
迷幻炫人的[慢條斯理],
聽了一定讓人印象深刻,結奏性強
編曲詭譎~~學友唱的更是令人浮沉其中~~

[她],在經過搖滾,電子.........之後,
這首低沉的爵士曲,安定了每位聽者的情緒
也調適好了心情,來迎接下一首感傷的[給朋友]..........

[給朋友],學友真的詮釋的太有感情了!
這首全碟最傷心的歌,也是學友寫出來的曲,
學友恰當的運用他歷盡滄桑的聲音表情,
傳達了前面幾曲未有的感傷情懷
真的是有夠哀淒的....................但是我超喜歡!

[寧願認錯],在上一首的含斂唱腔後
這首歌唱的狂野而豪放,讓人耳目一新
很久沒有聽到如此激昂的學友了!
這首聽過,一定對學友的詮釋方式
留下深刻印象.................

最唯美的[講你知]~~~~~~~
這首無論是誰聽了,都覺得舒服的歌
我覺得是[Life Is Like A Dream] 詞曲搭配最完美的學友作品!
學友深情中摻甜蜜的聲線,完美!
尤其這首歌假音的地方,實在是轉的太漂亮了~~

最後一首,沉澱一切,反璞歸真
[搖搖],把人搖入夢鄉,一齊感受這份父愛
其中,描寫希望兒女長大高飛,卻又捨不得的那份情
令我非常動容, 想到我小時候,也許父母都曾對著
搖籃的我,輕輕的說著學友說的.....................
歌曲將結束時,[瑤華]也鋪滿星星, 出來跟大家打招呼了
為這張專輯作一個ending..............

[Life Is Like A Dream ]的曲目安排,
一路聽來, 由搖滾.爵士.抒情一路唱到嬰童之愛
真的是非常舒服,可見學友的貼心及細心,
和一種對自己作品完全的負責.執著

[了不起!]

其實曲目要順暢不顯突兀,
也不是簡單的事,
以我主觀來說,聽2001年的[熱]
開場[天氣這麼熱]倒還能接受
但,[LOVE]這麼柔的歌之後湊上一個周董的[算命]
就真的有點奇怪.......................

不過可見,學友還是有一直在成長
不只是唱腔,還有對唱片的製作,編排.............
都是每張專輯都有在進步的!

一個肯進步的歌手, 不論天王,.歌神.........這些虛名,
有一顆做好的心,才是這個樂壇最珍貴的!

[Life Is Like A Dream ]!!
  • !五顆星!
    作者: adaho    時間: 2004-4-26 23:36
    阿光寫的樂評有職業水準喔!
    我也覺得曲目安排的很好..
    希望可以早日看到學友拍的mv啦!
    作者: 翔翔    時間: 2004-4-27 00:09
    [quote:7271ee80c1="Nicky"]只是專輯真的好短~~~ :-([/quote]
    是呀!我看了一下,居然只有38多分鐘而已耶!!真的超短!有很多首歌都只有2多分鐘而已~~~真的好短唷~~~不過還是覺得學友能寫這麼多曲子,實在是很了不起呀!!! 8-)  :arrow:
    作者: 翔翔    時間: 2004-4-27 00:17
    嗯~~~先說說學友的寫真書吧!其實咧~~~我是有一點失望啦! :roll: :idea:  因為我總覺得學友的照片不是很清楚,而且有些根本看不清楚學友...所以呀~~是真的有點失望.............>_< :cry:  :cry: 但是,能有學友的照片就真的滿高興的啦! 8-) 希望下次會更好嘍~~~^_^ :lol:
    再來就是歌詞啦!其實我覺得歌詞做得不太好耶! :idea: 因為好大張唷!這種摺疊方式頗容易弄壞的,我覺得最好的就是弄成一本啦!這樣比較有質感...嘻嘻~~~ :lol:
    最重要的就是歌啦!
    「勇敢的故事」,快歌,我覺得很能夠跟著旋律動起來、high起來耶~~我很喜歡這首呢!超讚!^_^ :arrow: :57:
    「想劈酒」也是快歌,也是很適合動起來、跳熱舞的,我也滿喜歡的! :57:
    「Life is like a dream」感覺很輕快、很舒服!很有外國味道呢!!讚! :54:
    「慢條斯理」的合音很讚!且配樂給人很迷幻的感覺~~反正很喜歡它的合音啦~~:arrow:
    「講妳知」這首歌不是激動澎湃的情歌,是比較婉約的,聽學友細細地娓娓道來,感覺很溫暖、很幸福,好感動唷!學友的情歌寫得真的越來越好耶!!感人呀~~~
    啊~~~我覺得學友真的好厲害唷!10首歌都是他寫的,看來歌神也有寫曲的天賦唷~~~曲風多樣,快歌、慢歌、抒情、有點爵士的...真的好厲害!!^o^不管快歌、慢歌、抒情歌都很有味道唷!真的滿好聽的!!好佩服學友!!! ;-)  :60:  :60:  :35:
    作者: odyssey    時間: 2004-4-27 00:55
    [quote:031e8467e4="阿光"]
    接著,[燥狂],
    老實說,我到現在還是聽不出這首歌詞要表達什麼,
    不過很喜歡它的間奏,緊湊到不行的鼓聲
    讓人心脈為之加促~~~~~~~
    學友在唱:[沒~有~事~幹.................]
    這一段時那痞痞的樣子,實在很有味道耶!
    [/quote]

燥狂是不是在說失業的心情呢?
    我猜的啦 :-P
    有些地方有點像
    例如 不要阻我闖 我經已一兩年無事幹
              大假日放夜放 悶到就要發荒....
    作者: neihomai    時間: 2004-4-27 13:48
    "odyssey" is right~

燥狂 talks about 失業, bad economy, and the bad government decisions.
    作者: neihomai    時間: 2004-4-27 14:03
    [quote:daacc79920="翔翔"][quote:daacc79920="Nicky"]只是專輯真的好短~~~ :-([/quote]
    是呀!我看了一下,居然只有38多分鐘而已耶!!真的超短!有很多首歌都只有2多分鐘而已~~~真的好短唷~~~不過還是覺得學友能寫這麼多曲子,實在是很了不起呀!!! 8-)  :arrow:[/quote]

只有 一首歌 是2多分鐘呀 :)
    作者: MOK Wing Sze    時間: 2004-4-27 14:09
    其實小詩覺得少些都有少些好~~
    因為代表下一張大碟將會在不久的將來出 8-) ~~
    加上一天可以聽上十多次 :lol: ~~
    快記熟 :-) ~~
    有友友問我知不知今期的主打...
    sor~其實小詩暫時還沒聽到 :idea: ~~
    可能我太少聽收音機了 :wink: ~~

作者: MOK Wing Sze    時間: 2004-4-29 02:38
    小詩剛才看到視的廣告 :lol: ... 第一主打<<講妳知>> 第二主打<<給朋友>> 希望無錯啦 :idea: ~~
    作者: drinkmoon    時間: 2004-4-29 16:46
    敢問......
    在勇敢的故事裡面
    有蘇格蘭風笛的那一段裡配的口白是啥啊
    香港的警察守則嗎 :roll:
    作者: wen    時間: 2004-4-29 21:50
    [quote:208fac56fd="drinkmoon"]敢問......
    在勇敢的故事裡面
    香港的警察守則嗎 :roll:[/quote]

轉載友個人
    (本人謹以至誠宣誓,竭盡所能,
    為香港特別行政區效力,遵循支持香港特別行政區法律,
    永不畏懼,永不徇私,不對他人惡意,不敵視他人,
    以忠誠努力的態度行使職得權力。)
    作者: 阿光    時間: 2004-4-29 22:05
    [quote:2e38fe7c72="wen"][quote:2e38fe7c72="drinkmoon"]敢問......
    在勇敢的故事裡面
    香港的警察守則嗎 :roll:[/quote]

轉載友個人
    (本人謹以至誠宣誓,竭盡所能,
    為香港特別行政區效力,遵循支持香港特別行政區法律,
    永不畏懼,永不徇私,不對他人惡意,不敵視他人,
    以忠誠努力的態度行使職得權力。)[/quote]

突然讓我聯想到[龍咁威2003]的劇情.........

真是搞笑呀~~~ :lol:
    作者: 阿光    時間: 2004-4-29 22:11
    最近這幾天,無時無刻盈繞在我耳畔的

居然是[慢條斯理]這首歌~~~

可見這首歌的魔力真是夠大的,

捷運坐著坐著,就從腦海傳來學友魅幽的歌聲

午覺睡著睡著,也是滿腦這首歌.................

好像這類的曲風,都會令人在腦海不斷重播

記得上一次的經驗,是[墮落天堂]

還有[speak  without   words]...........

這些庸懶迷幻的曲調~~~真是特別呀!!
    作者: Bingo    時間: 2004-4-29 22:53
    我買太晚了...沒拿到海報啊...不過畫冊真的很不錯,還有學友的字跡,最重要的是...歌讚啦....衝著是全是學友的創作專輯..一定要支持的啦...
    作者: banri_tac    時間: 2004-5-1 10:31
    整張聽完 覺得每首都不錯 :35:
    Life is Like A Dream--輕快好聽
    慢條斯理--很舒服  講妳知--旋律很美
    頭一次聽時 感覺是既期待又怕受傷害
    可聽完後 我覺得學友創作能力是值得期待的 :arrow:
    :oops:
    作者: 旻    時間: 2004-5-4 22:26
    早两日終於買到了,開心到震,好多地方都斷了市.
    我覺得學友說得對,這未必是他最好的一隻碟,但一定是他最有心的一隻碟.
    不是每一首都好impressive,不過是每一首都好用心去唱,好投入,好有感情.
    我特別喜歡'慢條斯理'和'給朋友'.前者旋律特別,歌詞也好有意思,彷似訴說人生.
    後者好好聽,第一次聽,差點感動到哭.
    當然'講你知''搖搖'都很好聽,十首各有風味,是一個很好的嘗試,很好的開始. :oops:
    作者: jancd    時間: 2004-5-5 21:34
    嗯...這張專輯聽了好多次了說~
    雖然我最喜歡的是想劈酒和狂燥...
    真的覺得這種曲風很棒~~
    不過每次聽到給朋友這首歌的時候...
    都有一種很複雜的感覺
    學友的口白+逝去朋友立場的詞+感傷的曲...
    聽的時候真的有一種心都揪在一起的感覺...
    :cry: 但是聽完以後,想到歌詞所要表達的意義...
    就放下哀傷的心,以祝福的心情來面對~~
    這首歌真的很讚...
    對了,學友唱完最後一句後...有輕嘆一聲...
    不曉得有沒有人聽到~
    這一聲輕嘆...讓這首歌更有生命了呢~
    作者: 楚歌    時間: 2004-5-23 00:10
    下兩首主打歌應該是“給朋友”及“瑤瑤”。

個人還是比較喜歡“講你知”。
    作者: 楚歌    時間: 2004-5-23 00:28
    下兩首主打歌應該是“給朋友”及“瑤瑤”。

個人還是比較喜歡“講你知”。

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5