【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 學友的新歌+精選Black & White(9/16更新) [打印本頁]

作者: 太子    時間: 2004-8-6 14:42
標題: 學友的新歌+精選Black & White(9/16更新)
剛在YesAsia看到又更新了
學友的Black & White (新曲+精選)
下禮拜四發行應該不用再說啦~
曲目當然是經由學友從新更改過,dvd也收錄黑白畫映的mv喔(不過該不該沒了...有點小失望說...很喜歡那首歌的呢)

http://global.yesasia.com/b5/Prd ... ction-music/code-c/

CD 1 - 黑 Black
01. 黑白畫映 (New)
02. 我不明白 (New)
03. Sorry (New)
04. 忘了哭 (New)
05. 如果不愛你 (New) - 'All In' 國語版主題曲
06. 咖啡
07. 我真的受傷了
08. 如果這都不算愛
09. 她來聽我的演唱會
10. 二分之一的幸福
11. 女人香
12. 深海
13. 離人

CD 2 - 白 White
01. 失眠夜
02. 慢慢
03. 我不願意
04. 無所謂
05. 人在雨中
06. 情願
07. 別問
08. 心碎了無痕
09. 誰想輕輕偷走我的吻
10. 最後一封信
11. 苦戀
12. 一路上有你
13. 月半彎

Bonus MV DVD
01. 黑白畫映 (New)
02. 咖啡
03. 她來聽我的演唱會
04. 心如刀割
05. 深海
06. 想和你去吹吹風
07. 忘記你我做不到
08. 情書
09. 吻別
10. 一千個傷心的理由
作者: t039056    時間: 2004-8-6 15:08
希望不是唱片公司的撈錢政策才好,
學友出新專輯是很高興啦,可是現在
有很多唱片公司,都是自己私下出什
麼精選,歌手可是最後一個才知道的,
唉....真不知道是要高興還是難過
:-(  :-(  :-(
作者: ayuan740622    時間: 2004-8-6 15:49
因為學友的國語新專輯原本預計去年9月發片,結果學友為了推出廣東新專輯『Life is Like a Dream』,使得國語新專輯的籌備進度就一直落後,所以學友的唱片公司今年決定在這個月底替他推出國語新歌+精選的專輯

而學友之前為韓劇《All In真愛賭注》所主唱的片頭曲「如果不愛你」及片尾曲「忘了哭」有可能收錄在這張新歌+精選當中
作者: amyangel    時間: 2004-8-6 16:06
喔喔..聽到是該高興還是不該高興
挺矛盾的感覺
我想學友也知道唱片公司想賺錢嘛
所以他也是給唱片公司處理
有新歌..還是買囉
作者: sand    時間: 2004-8-6 17:13
上次的專輯原是國語廣東各半
已經錄好了5首國語歌
學友為出全廣東專輯
結果將這5首國語歌交唱片公司作交換
所以學友是知道的啦
作者: Zing    時間: 2004-8-6 17:41
好開心,我希望有收入all in的2首歌,還有封面.包裝可以好一點,不要隨便敷衍喔!這很重要.而對其他新歌也很期待呢!
作者: ayu8389    時間: 2004-8-6 18:08
對呀!滿期待學友精選當中有如果不愛你、忘了哭的,等待中。
作者: chiasan    時間: 2004-8-6 19:25
啊那學友月底就順便宣傳了,是嗎~~
應該說,要來宣傳~
順便陪友友們辦活動~~
那醬....
如果說學友的五首國語歌都有收錄,
加上"如果不愛你"和"忘了哭"的話,
這樣也還不算太誇張啦~
至少有七首歌是之前沒有收錄過的~~
買了荷包比較不會痛得哀哀叫啦~~
期待月底囉~
超愛學友的嘉珊^^
作者: Bo    時間: 2004-8-6 20:24
說真的不知道看到這是要開心還是..
:-? 期待月底囉..
反正一定支持學友的老狼 :-P
作者: puple    時間: 2004-8-6 20:48
這是真的嗎?要出新歌+精選
希望是真的...且能夠準時出片...
就可以聽到學友的國語新歌了...  :-D
作者: ayuan740622    時間: 2004-8-6 21:24
更正

學友的國語新歌+精選
裡面可能會收錄5首新歌(包括如果不愛你、忘了哭)
以及學友歷年來的國語成名作(含寶麗金、環球、上華時期的舊作)
據傳這張國語新歌+精選的專輯可能會以2 CD單碟價的方式推出
作者: Esther    時間: 2004-8-6 22:14
[quote:6c0b9cc81a="ayuan740622"]更正

學友的國語新歌+精選
裡面可能會收錄5首新歌(包括如果不愛你、忘了哭)
以及學友歷年來的國語成名作(含寶麗金、環球、上華時期的舊作)
據傳這張國語新歌+精選的專輯可能會以2 CD單碟價的方式推出[/quote]

5首新歌還包括如果不愛你、忘了哭
那不等於只有3首囉
作者: adaho    時間: 2004-8-6 22:43
既然這樣
我覺得還不如再錄五首新歌
出一張全新的國語專輯
時間晚一點沒關係
好歹國語碟也兩年沒出了
隔了那麼久  出的卻是精選
感覺有點...... :-(

要不是因為要準備雪狼湖
我想學友自己也傾向出全新的
總之  這張還是一定要買的
只要是學友唱的     都要
作者: 小丸子    時間: 2004-8-7 00:44
又是精選集...
唱片公司也不能這樣騙大家的錢阿....
阿...........我只想聽新歌阿...
作者: yinru    時間: 2004-8-7 01:01
出新歌+精選的話不就不能參加金曲獎了嗎?
說真的  有點失望
學友的精選我已經有15張了
說實在的  不需要那麼多精選輯吧! ;)
作者: peige    時間: 2004-8-7 15:06
說真的,學友的精選集也真的出了很多張了
去年的演唱會專輯,基本上就有一點類似精選了
現在又要出,真的 有點小難接受
與其現在要發精選,不如在等學友錄完剩下的五首
發一張全新的國語專輯來的好
若可以的話.....再來一張全新的英文專輯也行

不管怎麼樣...現在最期待的就是學友月底來台
各位友友,到時候見囉!!!!
作者: A-fei    時間: 2004-8-7 19:13
嗯嗯....大家的意見都一樣嘛...
還是整張都是新歌的專輯比較有貨真價實的感覺
舊歌只是一直在重複出現而已阿
作者: 游金珠    時間: 2004-8-7 21:02
至少還有5首新曲解渴,學友2年未出國語專輯了~~~
當然一定會去買啦~~~期待中.
作者: Bo    時間: 2004-8-8 09:59
[quote:150cd98705="yinru"]出新歌+精選的話不就不能參加金曲獎了嗎?
說真的  有點失望
學友的精選我已經有15張了
說實在的  不需要那麼多精選輯吧! ;)[/quote]

對呀,學友哪一張專輯不是精選?不但是精選,還是「金選」呢 :lol:
作者: jiun    時間: 2004-8-8 18:25
大家希望新專輯是正常的
只是據說雪狼湖要巡迴ㄧ年
學友實在沒時間錄新歌吧
只能先期待     精選囉
月底學友就會來台灣啦
總算是個好消息嘛
作者: LiLiAn    時間: 2004-8-8 23:16
真是的
經常也有新的精選碟...
最近才有環球的什麼巨星啟示錄...
不過有新專輯也是好的
希望今次的宣傳做得好點吧!!!
Like Is Like A Dream 做得不錯呀!!! :-D
作者: 微笑小天使    時間: 2004-8-12 11:36
【聯合新聞網 記者劉衛莉�台北報導】 天王張學友昨天本來是悄悄來台,為九月初發行的新歌加精選專輯,進行48小時旋風般的拍攝專輯封面、MV。

沒想到他比同樣是昨天來台的房祖名,早一步抵達,讓守候媒體碰個正著,行程曝光!

忙著籌製國語版舞台劇「雪狼湖」的張學友,上周才從上海表演返港,周五又要到青島演出,只能挪出昨天、今天為新專輯進行拍攝工作。

只是抵台後一聽說有颱風來襲,已發出陸上颱風警報,他很擔心天候影響,導致飛機停飛或延遲,無法順利轉往青島。

「上華」也傷透腦筋,不僅替他煩惱青島之行,整個拍攝作業有棚內有外景,怕颱風耽誤拍攝,今天還不知是否可以按進度繼續拍攝。

昨天忽晴忽雨,「歌神」敬業的照樣出外景,所有人完全在看老天爺「臉色」,只要一出太陽,馬上讓「歌神」上場,一陣大雨襲來,大家則慌亂護著他躲雨。

其實除了颱風攪局,這一年來深受頸部、臂膀酸痛發麻所苦的張學友,近日又犯,昨天他是忍著不適工作,趁著拍攝空檔,工作人員特別帶他給氣功師父診治,再趕回攝影棚繼續拍攝,他百分之百的配合度,令工作人員真是刮目相看

看來學友也是很用心,雖然是新歌加精選,但還是有拍新封面的

而且,發精選,可以讓更多人聽到學友更讚的好歌,像那張"真愛"就是

一個好例子,也希望大家還是可以繼續支持學友......... :57:
作者: chiasan    時間: 2004-8-13 22:17
學友不是只有月底來台而已~`
11號來台班機因為剛好遇到房祖明的飛機,
所以低調的來,但還是被拍到了~~ 8-)
意外的被拍到~學友的行程還是有被發現~~

我想歌迷就是這樣的吧~~
一直不斷的在等待最愛歌手的新作品,
我相信學友也懂我們的心情~`
學友也很努力的想要在歌迷們面前呈現很讚的作品~
但因為先做了廣東專輯啊,
所以國語專輯就先擱著了~~

而友迷們說的,"學友也兩年沒發國語專輯了~"
我想,學友和唱片公司都懂~
但因為學友最近很忙(雖然還是去日本玩了一趟,不過家人為主嘛~)
對作品的要求也高,
也不可能隨便的交出歌了事~~
所以,學友和唱片公司分頭行事吧~~
雖然學友也不願意再發精選(榮登精選輯王座=.=)
但為了要讓歌迷先聽那五首新歌,
就先發囉~~
不然也不知道下一次學友唱國語歌是什麼時候...
總不可能只發一張五首歌的專輯吧~

沒關係啦~~沒有新的國語歌可以聽,
至少我們還有國語版的雪狼湖可以期待啊~~
耐心點等著吧~~
超愛學友的嘉珊^^
作者: edison    時間: 2004-8-14 08:59
如果是因為雪狼湖的關係
又出新歌+精選我願意

新歌+精選有All In的主題曲『忘了哭』我願意
至於其他的新歌我就沒有聽過了,所以我也願意

精選的部份,就當做另一片的隨機播放版的cd而且比較棒的是跨專輯

不過,雪狼湖要給我做好一點,而且就一版
花再多的時間我也願意
作者: jiun    時間: 2004-8-14 13:04
對呀
還有雪狼湖可以看
大家應該很滿意了
作者: karen    時間: 2004-8-15 21:47
真是的我12號在香港的報紙是看到學友11日來台
而我剛好是11號早班飛香港
我開玩笑的跟朋友說,說不定我們跟學友擦身而過呢!
我今回來一看有關新聞
還真是我走了,學友來了
學友離台了,我回來了 :razz:
作者: Nicky    時間: 2004-8-16 01:44
:-( 說真的  最近對關於學友事蠻不爽的.........
大概一個多月吧!都在忙
結果 得到的
消息是  新的國語專輯又是新歌加精還  
    (當然 這是唱片公司的問題,不是學友的錯)
然後回想前兩個月的寫真集.......
很騙錢是真的  就算是做慈善
也不該這樣沒質感.....
難到學友就任由公司這樣擺佈

精選集這兩年出到爛掉了吧!!
我們這種死忠的歌迷 一定會買~

我說台灣真的很可憐  
賺錢都不擇手段
大財團錢都用砸的.....
小市民都乖乖受擺佈

要是唱片公司再這樣搞下去...........
我覺得我買學友專輯都要考慮了.....
(這張我就在想要不要買= = )
還沒出就在想............ :-?
作者: YQ    時間: 2004-8-16 11:04
Nicky別生氣啦!
以現在的唱片市場來說,
唱片公司發精選集是可以以最少的成本換取最大的利潤的方式,
而這張要出精選集我想學友也是知道的,
他之前來宣傳粵語專輯的時候就有說,
他錄好了5首國語歌交給唱片公司處理,
而只有5首新歌對於唱片公司來說當然是以新歌加精選的方式來發行了,
雖然我對於學友的唱片公司一值都很不滿(他們的宣傳真不是普通的爛),
但學友這次出新歌加精選是情有可原的,
畢竟也許在年底他會出雪狼湖的原聲帶,
而且至少還有5首新歌,不像上次只有2首,
看了超不想買的(所以上次那張就沒買了嘻!嘻!)
其實學友這次也挺用心的還特地來台灣拍封面照和拍mv,
看在學友那麼用心的份上這次我一定會去買,
當然也麻煩他的公司好好的宣傳,不要在亂搞了
作者: lesley    時間: 2004-8-16 22:16
說實在的,精選輯真的會比較有市場嗎
學友的精選輯真的出的太多了啦!
如果說五年或十年才出一次精選
那才是貨真價實的精選啊
市場的反應也會比較大吧
我覺得唱片公司這麼頻繁將學友的歌出成精選
反而糟踏了學友的歌,讓人沒有期待的感覺!
我寧願再等久一點...
等學友完完全全錄製好一張全新的國語唱片
再久我也願意等!
(無意做比較...就像陶吉吉的唱片,不是一做就三年嗎)
我真的覺得唱片公司很爛...企劃很差勁說!
作者: rookie    時間: 2004-8-26 10:11
大環境實在不能跟以前做比較 七八年前隨便唱片都賣的到至少破十萬(大部份) 現在....=.= 講難聽一點連學友的專輯都很難有好成績了 因為除了很忠實的友迷外 要其他人捨棄下載而去花3.400元買一張專輯 實在有點難度阿 我身邊很多朋友以前也都有買學友的專輯阿 現在就......= = 應該算是惡性循環吧 公司不想虧錢就只好想盡辦法賺錢 賺錢最方便的方法就是出精選 成本低 銷售量又不比新專輯差 間接就苦了咱們每張必買的友友了(怒) 換個角度想 我們算是很幸運的了 你看現在市場上一堆雜七雜八的歌星 (歌星喔!不是歌手喔!!) 出的專輯沒多好聽就罷了 唱片還一直改版 然後再加個啥米精美小禮物騙騙小歌迷 不然就是明明才出過三四張專輯 就要出新歌加精選 看看人家 想想自己 我們已經很幸運啦(=.=)<=自我解嘲中 (雪狼湖一定要在台灣表演喔!!)
作者: 小克    時間: 2004-8-26 12:15
嗯~如果有DVD MV的話可以考慮一下要不要買
不過不知道是不是卡拉版的~
既然是雙CD加DVD MV,就希望包裝跟內容物能充實囉~
至少多幾張歌詞照片吧~
作者: peige    時間: 2004-8-26 18:54
精選集的歌.....有沒有認真選啊
我個人認為,歌選的太另我跌破眼鏡了
唉.................還以為這次的精選集選的歌是比較後期一點的
沒想到.....太出乎我意料了

不後悔和天氣這麼熱這二張專輯,有很多很好的歌都沒有被選中....
天啊........
作者: Ooh La La    時間: 2004-8-26 20:12
最好的辦法就是28日學友來時 跟他反映

這事只有他能有效解決
作者: adaho    時間: 2004-8-27 01:53
裡面有些歌太舊了啦 :-?
而且怎麼所有新歌都集中在CD 1
唱片公司到底會不會選歌啊
28號能去的友友麻煩跟學友反映一下
好嗎???????
作者: RITA    時間: 2004-8-27 10:16
這次的專輯..真的是跌破大家的眼鏡啊~
雖然之前就知道是精選集了
不過~~選的歌也太誇張了唷

也許是從世巡的CD..VCD..DVD都買了後..
又來了這回的精選
總覺得了無新意~
唉...有點失望呢~~~
作者: JackyHuang    時間: 2004-8-27 15:53
看在新歌的份上,還是會去花這錢買,雖然新歌只有幾首,沒辦法,看在學友為"雪狼湖"忙的份上,抽不出時間~無論如何,學友加油唷~
作者: jiun    時間: 2004-8-27 20:26
真是精選
選得可真新啊
明天看到學友
在看有沒有機會問到新專輯的事
如果有消息  再說囉
作者: kakaball    時間: 2004-8-29 00:53
個人認為這次精選的選歌真的令人大失所望...
其實這次出精選碟有兩個方法可行:

1.將學友出道以來的好歌一網打盡,這樣可令本來沒有買學友唱片的人也會有興趣買一隻來收藏,像周華健的精選碟『周而復始』就真的不錯。

→  可是這次的精選碟竟然連『祝福』、『一千個傷心的理由』、『擁有』等也沒有收錄...

2.為免不與上兩張國語精選輯的曲目重覆,可多選學友近期的唱片又或是以往精選碟沒有收錄的歌。

→  可是『天氣這麼熱』大碟中只選了一首『Let Me Go』,他在那裡就選了四首,更出奇地沒有選第一主打『禮物』...?

其實學友不少大熱之作:『擁有』、『不後悔』、『天氣這麼熱』、『心碎了無痕』等等也可收錄在精選碟中,可是這些作品往往受到忽略...

總括來說,這張精選碟的選曲真的令人失望...除非它們都是學友親自挑選,如果這些都是唱片公司所挑選的話,我只可以說唱片公司的市場目光真是失敗!

P.S.身為友友歌迷,這張唱片還是一定會買的,不過...實在買得不是味兒...
作者: BallBall    時間: 2004-8-29 01:02
學友的精選集怎麼一出再出阿 :-(
害我的荷包又要瘦好多 :cry:
唱片公司根本是在撈我們死忠歌迷的錢
但如果有不一樣的帥氣學友可看  好聽的學友可聽
就只好乖乖束手就撈囉
作者: 326    時間: 2004-8-30 22:26
唉 是呀 我已經有好多好多學友的精選輯了 (裡面的歌嚴格說起來幾乎一模一樣 真不知道自己買做什麼 不過我看到學友的專輯 不買心裡會很難受 <- 我的壞毛病 :oops: ) 這次等了那麼久 居然又是要出精選 :cry: 算了 這次學友的新歌黑白畫映好好聽 所以......這次的精選當然還是要買囉! 真糟呀...... :oops:
作者: edison    時間: 2004-8-31 16:09
我個人是覺得這次的精選選的還不錯說~
之前的學友的精選集都是一些舊歌~
聽久了就會覺得~『怎麼都是一些舊歌的精選』
其實,新歌的精選倒是很少~像收到一些新歌一點的粵語~國語~英語~
就很不錯~
感覺上,吹吹風之後的專輯,就很少被抽出來當精選~
學友的較新專輯中,也有很多很好聽的~
不該只有拿什麼『吻別』『情網』等
這樣會讓我覺得說~學友只靠這些歌發精選的感覺
偶爾也要支持真正的新歌精選嘛
作者: z21135    時間: 2004-9-6 22:24
說真的
之前不就有過精選了嗎....
演唱會那張也算精選阿
猛出精選......有點煩說!!
作者: jkmay    時間: 2004-9-7 11:15
看到大家的討論
大家似乎都忘了一點
以學友現在的地位,如果學友沒有答應
唱片公司是否可以任意的出精選輯
學友一向是出了名的為歌迷著想的人
以前歌迷向他反應流浪歌散落在各合輯,大家買得很辛苦
學友就跟唱片公司說,只要他跟人家合唱或單曲
一定會再一次收錄到自己的專輯內
而學友也做到了

大家應該也看到在發 Life is like a dream這張片子時
學友講了這張廣東專輯的產生過程
更講了抽掉的這五首國語歌就交給唱片公司處理

學友身處香港,有香港的唱片公司和台灣的唱片公司
大家在講有太多精選輯,但是否注意到是台灣出版的?還是香港出版的
再一個問題,出精選輯和唱片的目的,只是為了這些死忠歌迷才出的嗎?
那我想學友和唱片公司可能要喝西北風了吧
真正的死忠歌迷,每張唱片都買的人,有幾個?
一萬人?二萬人?還是五千人?
沒錯死忠歌迷每一張都不會錯過,也都會買
所以出精選輯,當然會覺得很受不了
但精選輯在市面上為什麼還是這麼風行?
為的是那些不想買專輯,只想要買那便宜又大碗精選輯所生產出來的東西
不是嗎?

學友也不曾強迫他的歌迷一定要買他的每張唱片
有的出了二三版的專輯,如果你向他抱怨
他還會很不解的問你,你不是有了,為什麼還要買?
那個是要賣那種沒有買的人啊
所以這個東西都是一個願打一個願挨的問題
不是嗎?

那是否出精選輯,學友就會不聞不問嗎?
他就不知道唱片公司是怎麼搞的嗎?
以他對自己的唱歌事業態度來看,是不可能的吧
要真的是都不知情,學友他也不必在颱風天辛苦的到台灣拍MV吧
他更不用特地來參加歌友會的大活動後,還馬不停蹄的再去補拍MV

我想他一直記在心裡,大家碰到他時就會問
去年那二首歌什麼時候會收錄在他的唱片裡?
他提的那五首國語歌要怎麼儘快給他最在乎的歌迷聽到
他要選哪些心水的歌曲, ,而且也是他自己的心水歌曲
讓大家覺得值得

有時候大家在罵唱片公司時,
先想想,以學友今天在唱片公司的地位
是否允許唱片公司亂來,
而這些東西,是不是學友對大家的心意
學友是否花了心思也參與選歌?
還有其中的決策過程是否真的如大家討論的如此不堪?
請大家跳出來冷靜從別的角度來看事情
這樣大家的怨氣應該就不會這麼重了吧

而唱片公司唯一可以讓大家用力責怪的部份,
應該就是唱片宣傳能力太差這部份而已吧

以上屬個人觀點,多有得罪 勿見怪
作者: jiun    時間: 2004-9-7 19:32
我覺得jkmay說的很有道理呀
學友的確說過
你有了幹嘛還買
我個人其實也是出3版買3版
為的是什麼   銷售量
以現在盜版如此之多
能賣的好的人有多少     很少很少
上華的宣傳
大家有目共睹
要靠他    我們還是靠自己吧
我們不要怪唱片公司
因為他們只為了賣專輯
專輯賣得好
學友好    大家開心   就夠了
曲目   就算了吧
就當自己重新收藏好的音樂囉
畢竟對於沒買過的人
他是一張好的精選嘛
為了學友   值得的
作者: adaho    時間: 2004-9-8 01:14
[quote:980695b572="jkmay"]學友也不曾強迫他的歌迷一定要買他的每張唱片
有的出了二三版的專輯,如果你向他抱怨
他還會很不解的問你,你不是有了,為什麼還要買?
那個是要賣那種沒有買的人啊[/quote]

學友真的這樣說啊?!
好可愛喔!! 完全不商業
完全是以一個普通消費者的角度
來回答改版的問題
:idea: 其實我對這次的精選並沒有很反感
只是對那些被挑出來的舊歌
覺得有點無奈
看來這次的精選是針對非忠實友迷的需求
而我們就算嘴上抱怨
一上架腳還是會不聽使喚的跑去買的
作者: Ooh La La    時間: 2004-9-8 01:53
from      
中央情報局

出道20年  推出18張精選輯
張學友來台拍封面  被逮個正著

記者段子薇/台北報導

出道二十年的張學友,年底將推出第十八張精選輯,由於精選輯通常被視為唱片公司搶錢的手段,張學友也一度不太願意,但礙於自己工作太忙,張學友也只好接受『第一多精選輯歌手』這個封號了!            

這次發行的新歌加精選,是張學友的第十八張精選輯,平均一年多推出一張
精選輯,頻率高得嚇人。張學友與環球唱片續約一年,遲遲未推出新作,環
球唱片國內總監范智超解釋,張學友忙於籌備國語版『雪狼湖』細節十分繁
複,中國演唱邀約又多,『當然沒時間製作專輯!』

范智超也坦承,張學友不太喜歡一直推出精選輯,但後來他理解自己工作太
忙碌,對音樂要求又龜毛,這次才會推出五首新歌加精選輯讓歌迷先聽為快
,絕對不是搶錢。
作者: Maggie    時間: 2004-9-8 02:44
我想大家可以等等看....
精選輯發行日又延期了
從本週末延到下週末
且學友也會來開新專輯發表會(據說)
或許大家會發現有些曲目跟之前網站上預告的不太一樣
因為我聽一位友友俱樂部的朋友說
學友親口告訴歌迷
精選輯裡面收錄"走過1999"專輯的歌
(不知有幾首, 不過其中有一首是"女人香")
都是學友親自選的
而其他專輯被挑中的歌
則是經過唱片公司"票選"
其實我聽到這個訊息的時候
對這套精選集突然產生了很好的印象
(因為我也是那種每張專輯每張精選都買,
所以不管再收錄什麼歌對我而言都沒感覺了那種人)
或許是因為有部份的曲目是學友"御筆親點"
或許是聽到學友說是由唱片公司"票選"
這代表什麼意思呢??
至少代表選的每首歌學友都是同意的
至少代表這不是哪個人邊打瞌睡邊勾選出來的曲目
而是由經營學友十幾年的唱片公司眾多專業人士投票選出的
或許有些歌太紅了, 紅得我都已經麻痺了
或許有些歌太冷了, 冷得我從來不懂得注意它
但或許其他人就是喜歡它
也或許學友就是希望藉由不斷的推薦
讓當初發行專輯時沒有注意到它的人可以重新認識它
我想, 大家可以拭目以待
只要當我們把CD播放下去, 真心覺得它好聽
它就是成功的
不管它是收錄了100次的"吻別"
還是你可能從來不記得它的"女人香"

謝謝學友唱歌給我們聽 ^_^
作者: Maggie    時間: 2004-9-8 02:58
還有...."據說"(我知道"據說"這種字眼很不負責任, 不過因為不是我親耳聽到, 所以還是保留一點轉寰空間好了)精選輯的發行日之所以延期, 是因為學友本週末有事, 沒辦法來台灣配合宣傳, 所以為了等他來開記者會造勢, 只好把發行時間再往後延一週!! 大家不要再冤枉唱片公司了啦......他們老是揹黑鍋也揹得挺無辜的說.......
作者: Olivia    時間: 2004-9-8 17:39
我本來也很討厭精選集  一直覺得是唱片公司不顧歌手而
硬要發來賺錢的
但這次去參加友友俱樂部十週年的活動  現場聽學友唱以前的歌  那些很久之前的感動  全在一瞬間又浮上心頭
頓時間  突然覺得能在一張專輯上找回當時的感動
又能聽到新歌  其實也很幸福呀
在看到Maggie的留言   更覺得這張專輯很值得買
至少他是學友用心選過的
作者: jiun    時間: 2004-9-9 19:45
既然學友會來
我們就耐心等候
等下下禮拜去看他吧
希望大家也多多宣傳一下
告訴親朋好友去買
而且   一定要買正版喔
祝學友唱片大賣
作者: 阿兆    時間: 2004-9-9 22:39
既然學友那麼忙. :roll: ....唱片發行延後 :-x ...我還可以接受囉 :lol:
作者: A-fei    時間: 2004-9-10 00:33
延期倒是無所謂,宣傳期長一點才是重點!!!

(呼...好久沒留言了~)
作者: alainachin    時間: 2004-9-10 14:32
學友給我的感動
我覺得是每一個不同的時刻
不管在哪裡
有學友的聲音
總能吸引我駐足
雖然那些歌我熟的不能在熟
但是我還是無法自己
在下雨微涼的夜 重複播放著分手總要在雨天
我想到八十歲我還是會重複這個習慣
作者: angie    時間: 2004-9-10 15:09
學友衝刺事業.追求理想之餘,
也要保重你的身體喔 , 好心疼你喔,
你是我們永遠的學友,要記得保重! 保重! 保重! ;-)
作者: Olivia    時間: 2004-9-10 17:54
哈哈  跟alainachin ㄧ樣
我也常常幻想當自己老了的時候
再把學友的CD 和影像 拿出來每天複習
這樣子退休後的生活就有著落了
作者: edison    時間: 2004-9-12 08:52
我個人覺得是沒什麼差
我不算是個瘋狂歌迷
可是長大一點後,學友的每張專輯都有買
管他出了幾張~
掛報的話也有六張,海報就沒這麼多
雪狼湖也買了二張,一張拿來聽,一張拿來珍藏

很高興,學友算得上是影響我一輩子的人~
聽他的歌會覺得很舒服

這樣子就夠了~
作者: 龜毛星星    時間: 2004-9-12 10:03
希望環球上華唱片公司能多重視學友,不要一副不在乎的樣子. 必竟發行唱片是一件隆重的事.
作者: VICKIE77    時間: 2004-9-13 00:08
我最近這兩次遇到學友,問他脖子有沒有好點,他都回答沒有,還是很痛.我聽到後覺得很心疼難過,卻一句安慰他的話,也說不出,回家後覺得很懊惱.希望下次再問他時,他的回答是已經好多了.對了,據我所知仰著頭比較會壓迫頸椎,也就是說學友仰著頭比較不舒服.
作者: 326    時間: 2004-9-13 21:39
[quote:f0e707491e="edison"]我個人覺得是沒什麼差
我不算是個瘋狂歌迷
可是長大一點後,學友的每張專輯都有買
管他出了幾張~
掛報的話也有六張,海報就沒這麼多
雪狼湖也買了二張,一張拿來聽,一張拿來珍藏

很高興,學友算得上是影響我一輩子的人~
聽他的歌會覺得很舒服

這樣子就夠了~[/quote]

挖 雪狼湖買兩張要不少錢吧?!  :idea:

其實我當初也想買兩張的說

不過好貴喔  :17:
作者: adaho    時間: 2004-9-17 03:03

01. 失眠夜
02. 慢慢
03. 我不願意
04. 無所謂
05. 人在雨中
06. 情願
07. 別問
08. 心碎了無痕
10. 最後一封信
11. 苦戀
12. 一路上有你
13. 月半彎

:lol: 學友選的好..深得我心

比之前上華選的有智慧多了
作者: ayu8389    時間: 2004-9-17 07:18
台灣搶先曝光
學友2004年新歌+精選 黑與白
有兩款
黑色(限量送海報) http://shopping.pchome.com.tw/med/detail.php?pid=MED00065
白色
http://shopping.pchome.com.tw/med/detail.php?pid=MED00066

!黑色、白色 任君選擇!
作者: Zing    時間: 2004-9-17 14:06
學友重新選的太好了,都是一些有點被遺忘的好歌,比之前那些曲目好太多了.謝謝學友.
作者: YQ    時間: 2004-9-17 15:03
恩學友選得好....選得好....有好幾首都是以前被遺忘但我絕得超好聽沒強打的歌,這樣多等兩個禮拜讓學友好好選是值得的啦!嘻!嘻!
作者: 承庭    時間: 2004-9-17 17:24
學友選的歌都不錯,尤其是她來聽我的演唱會,最後一封信,苦戀,女人香.
其中女人香是我覺得最好的一首歌,它是一首近乎清唱的歌,歌詞很簡單,但透過學友感性的唱腔,使人聽了會有一種深深的感動,而且那種感動與聽一般情歌的感覺有很大的不同,真不知道當初會何沒有將這一首歌放在主打歌,我總覺得這一首歌比較沒有時下流行歌那一種粗俗的感覺,很超脫一般流行歌給人的刻版印象,我只能說學友真有眼光,可以讓大家再次聆聽這一首快被遺忘的好歌........女人香 :oops:
作者: aceryummy    時間: 2004-9-17 22:29
哇...發現這次的曲目是學友很久之前的歌耶^^
不知是不是再重唱了一次^^雖然都常聽...但是還很期待哦!!
作者: peige    時間: 2004-9-17 23:58
[quote:0e334e79c6="adaho"]
01. 失眠夜
02. 慢慢
03. 我不願意
04. 無所謂
05. 人在雨中
06. 情願
07. 別問
08. 心碎了無痕
10. 最後一封信
11. 苦戀
12. 一路上有你
13. 月半彎

:lol: 學友選的好..深得我心

比之前上華選的有智慧多了[/quote]

我也有同感.....
作者: alainachin    時間: 2004-9-22 09:00
我也覺得學友選的好
難怪我愛學友十幾年不會變
不只他的聲音能迷惑我的耳朵
還有那種相識多年
相知相惜老朋友的感覺

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5