【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 新專輯發行日期... [打印本頁]

作者: 太子    時間: 2004-9-7 20:01
標題: 新專輯發行日期...
看大家都不知道哪時候要出so就剛就打電話去玫瑰問
店員跟我說確定17號發行喔

唉...又延一個禮拜了...
作者: jiun    時間: 2004-9-7 20:05
我剛剛打電話去大眾唱片問
他說目前聽說是9月10日發
但沒有收到發文不敢確定
歌迷專線  沒有學友的消息
總機又無人接聽

結果又延一個禮拜
怎麼這樣啊
作者: YQ    時間: 2004-9-7 22:50
真的有種衝動想打電話去上華罵人ㄟ....忍了很久了....
都已經準備好星期五要衝去買了,而且常常轉電視看看有沒有mv可以看,結果居然說要延期...耐性再好的人都會滾吧! :-x
PS:如果延到17號我就麻煩了...在人生地不熟的台中我去哪買學友的CD啊? :idea:
作者: puple    時間: 2004-9-7 22:59
不會吧!又要延期..學友的cd到底什麼時候才要發...
等很了呢...
到底確不確定為9/17,電視都沒在打廣告....
只知道要發片了...但正確日期卻沒人知道...哎.... :-(
作者: Sarah    時間: 2004-9-7 23:52
怎麼每次都一延再延~
重來沒有一次準時發片的,
大家都等了那麼久了,況且
出的還只是精選集,而不是
整張的新專輯,學友明年的
金曲獎又飛了~
作者: rookie    時間: 2004-9-8 10:30
...........

烏龜...........

有點不太懂唱片公司在做啥米
難道是因為颱風把製作好的唱片淹水了嗎?
= . =
不要再延了啦
之前學友熱 咖啡 世巡演唱會專輯大家都等好久
其實晚點發沒關係
重點是不要一直欺騙我心中小小期待的心靈...
作者: karen    時間: 2004-9-8 11:38
唉~
我還以為可以當做送給我自己遲來的生日禮物 (遲了兩):lol:
每次都這樣 :pint:
作者: hellogloria    時間: 2004-9-8 13:19
一 顆期待ㄉ心,頓時又落空......
唉.........無奈中........
只希望能趕快聽到學友ㄉ好音樂
作者: t039056    時間: 2004-9-8 13:22
延期我是ok啦!只是希望這次的延期可以
換來預購就好了,反正早已很習慣什麼叫
等待了丫,我要預購啦!我要預購啦!
:cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
作者: 小瑀    時間: 2004-9-8 13:53
可能是因為上回颱風延誤了學友拍mv和拍封面的進度
所以又再延期吧?!
不過如果真是9/17發片,那就和阿妹強碰了說
(雖然二者應該不會互有影響才對)
好像tension也是同樣那天發片的樣子
作者: mei6712    時間: 2004-9-8 14:03
怎麼又延期,真了很討厭,電視都沒有學友新專輯了廣告,上華實在是有點差勁呢?
作者: ayu8389    時間: 2004-9-8 18:35
真的很討厭,每一次都會延期,
希望能早一點聽學友的新歌又要落空。  :cry:
作者: jiun    時間: 2004-9-8 19:46
每次都延期
我也很想打去唱片公司罵
作者: Nicky    時間: 2004-9-9 19:58
:-( 不好意思
.........................
我真希望不要發.................
我情願等明年,用新專輯方式發................... ;)
不想再買精選了= =
作者: Bo    時間: 2004-9-9 21:31
不會吧,八月底我就跟同事說記得一定要去買
後來延期到九月十號 :-( 現在又延期到十七號? :-( 嗚嗚,一顆期待的心被完全擊沈 :cry: ..禮拜一那些每天被我叮嚀的同事一定也會唸死我..
作者: yui0510    時間: 2004-9-10 04:02
不會吧...17日
我還跟我同事約好12日要去買咧
結果又延期 :cry:
為何學友專輯都要延後發行呢
很煩ㄋㄟ
作者: 魯蛋    時間: 2004-9-10 12:00
[quote:6b0a78944c="Nicky"]:-( 不好意思
我情願等明年,用新專輯方式發................... ;)
不想再買精選了= =[/quote]

我跟你一樣的想法耶...
我真的不想在買精選了~~~
作者: joshlee    時間: 2004-9-10 12:15
[quote:4162beb807="魯蛋"][quote:4162beb807="Nicky"]:-( 不好意思
不想再買精選了= =[/quote]

我跟你一樣的想法耶...
我真的不想在買精選了~~~[/quote]

我也是這樣想ㄟ
因為如果這次發了5首新歌
那下一次的國語專輯很有可能要等到後年才有可能會發了
也許會更久勒 :-?
作者: 嘉惠    時間: 2004-9-10 14:13
為何學友不發國語新專輯
要用精選集啊
真討厭
我想要學友的新國語專輯啦
雖然不論他出什麼我都會買
但是真不喜歡唱片公司都用這種方式賺錢
果然跟到什麼唱片公司也會影響歌手ㄟ
作者: peige    時間: 2004-9-10 23:07
大家都希望學友出一張全新的國語專輯
但是沒辦法啊.....又是雪狼湖,又是一些有的沒的....
大家期待全新的國語專輯,又想看國語版的雪狼湖
可是魚與熊掌是不能兼得的.........
必竟學友和我們一樣一天只有24小時....
雖然我對目前精選集的歌,有點小小的不滿.....
但......我還是會買(真盲目)

若可以,我還真希望學友再來一張全新的英文專輯.....
作者: jkmay    時間: 2004-9-11 12:24
大家別抱怨了啦
會延期的主要原因就是..........
學友不滿意原本精選輯裡的選曲
所以在這二次來台灣的期間全部重新選歌

大家去找找看其他討論的內容裡
有一個Maggie就寫到現在大家看到的曲目
會和真正精選輯裡出來的曲目不一樣

學友有學友自己不一樣的想法
我想這張精選輯一定會給大家不同的驚喜
應該會有類似當初"李香蘭"這首歌,
學友真心的推薦給大家聽的那種效果吧

所以大家期待吧
延期不一定是壞事

還有買或不買,這個是強迫不來的
覺得值得就買,不值的就把錢省下來,等待更值得的
學友更不會介意或強迫,你買或不買
因為以學友的個性
這只會讓學友更加去反省自己是否做得不夠好而已
作者: jiun    時間: 2004-9-11 14:46
學友不想讓我們等太久吧
雪狼湖一忙
哪還有時間錄專輯
ALL IN已下檔一年
如果不愛你及忘了哭
到現在都還沒發
在等下去豈不是要等到後年?
預計雪狼湖要巡迴半年
大家想想嘛
這張精選
起碼可以讓我們在等待雪狼湖時
還有新的音樂陪伴啊
我個人是不反對啦
作者: mhaha    時間: 2004-9-11 15:17
[quote:b24219b985="YQ"]真的有種衝動想打電話去上華罵人ㄟ....忍了很久了....
都已經準備好星期五要衝去買了,而且常常轉電視看看有沒有mv可以看,結果居然說要延期...耐性再好的人都會滾吧! :-x
PS:如果延到17號我就麻煩了...在人生地不熟的台中我去哪買學友的CD啊? :idea:[/quote]

台中阿...
你可以去一中那邊買...
有很多家唱片行的...
就是台中一中那邊..隨便找人問就可以了!!   :lol:
作者: Maggie    時間: 2004-9-11 16:46
大家應該都有買上一張廣東專輯 "Life is Like a Dream" 吧?!
為什麼會有這張精選輯?其實學友在CD書的最後一篇就已經寫得很清楚:”.....就這樣開始寫了我為這張專輯寫的第一首歌,為了銷路想過做一些國語歌,收進這張廣東大碟裡(事實已經錄好幾首了),卻有點內疚,三年沒有發廣東唱片,不好好做一張完整的廣東大碟,實在無法向自己交待.....”
學友對他的歌唱事業一向很認真,對他的歌迷一向很尊重,我們其實不需要”球員兼裁判”地自認為,能夠比唱片公司甚至學友自己還更清楚什麼樣的發行計劃或宣傳策略,是對學友最好最有利的!
如果有這樣的錯覺,很可能只是我們並不全盤了解實際狀況,所以天真地以為自己的想像可能會比他們做得更好!
最近香港明報有篇頭條報導說:"Life is Like a Dream" 銷量超過十萬張,很可能會成為本年度賣座第一名的大碟。為什麼?!就利益考量,就像學友自己說的,如果把這五首新歌加上五首廣東歌合在一起推一張大碟,不是賣得更輕鬆更有把握嗎?可是他看事情的角度並不是這樣的,學友的責任感讓他心甘情願冒更大的風險製作一張個人全新創作的廣東專輯,然後把早已經錄好的多首國語新歌,甚至是唱片公司用盡心力”搶”到的韓劇主題曲都擱置下來,只為了他要對得起自己,對得起歌迷。
或許大家不知道,學友的這一份心意在香港樂迷心裡掀起了多大的感動。他們感受到學友對他們的重視,學友並不像一般只顧自己利益的歌手,唱片公司怎麼說就怎麼做,他勇於堅持,勇於承擔風險,只為了做好自己認為該做的事(當然,這一點必須感謝唱片公司對地下副總裁的尊重與配合啦)!所以,聽香港朋友說,這張廣東專輯在香港上市不久就全面斷貨了。包括電台DJ和一般消費者(有些已經是很久不買學友專輯的人了),都很樂意接納學友獻給他們的創作,並且給予學友最實際的鼓勵。這也就是為什麼這張”創作新人”的處女作竟可以創下香港難得一見的銷售佳績的原因。
學友在今年友友俱樂部的大活動中現場演唱了新歌”黑白畫映”(真是太讚了),唱完之後他問大家:”你們都知道為什麼會有這張精選輯嗎?不知道的人請回去看Life is Like a Dream”裡面我寫的文章”(就是最前面貼的那一段)。
這五首國語新歌原本是要放在上一張廣東專輯的,但因為學友的堅持與唱片公司的妥協,所以我們才可以多得到一套精選輯(聽說還附贈MV呢!)當然每個人都有權利選擇把錢花在哪裡,但請容我提醒一句,除了我們這些”每出必買”的忠實歌迷,對更大多數的消費者來說,這套精選難道不是”賣大包”嗎?唱片公司難道不能用一樣的價格出一張CD,裡面收錄了五首新歌加五首舊歌就好嗎?這樣他們還省了製作一張CD和一張DVD的成本呢!若要精打細算,難道國際級的唱片公司還會算輸我們這些小市民嗎?
還有,偷偷透露一個小內幕,很可能就是唱片延期和曲目變動的主要原因。學友在友友俱樂部十週年慶祝活動上,一面和大家一起觀賞自己過去十年的許多精典畫面(背景音樂就是各個階段所唱過的歌),並且現場演唱每一年的代表作,我聽到學友透過麥克風小小聲說:”我都沒發現這首歌這麼好聽耶!”老實說,真的有很多老歌在現場回味起來,甚至比當年熱騰騰剛發行時更有味道呢!
後來就聽說學友重新和唱片公司開會討論精選輯的選曲:包括發行日往後延;包括學友親自挑了一些歌;包括唱片公司投票選曲;包括學友表示這次的製作概念是,不要挑主打歌,反而要挑一些當年發行時比較不受注意,但真的很好聽,值得再度推薦以獲得大家注意的歌曲......。
這些都是令我對這套精選輯充滿期待也對學友充滿感動的地方!(當然,也覺得唱片公司很可憐,被神的一個創意與決定,就又要重頭再努力一次,然後還要被歌迷罵到臭頭,卻只能啞巴吃黃蓮啦!呵呵!)
作者: Nicky    時間: 2004-9-11 18:04
要說到精選.............只有2000年出的
jacky cheung 15在我心中是最讚的
全部重新翻唱

要說到精選,去年出的那一整套21張的cd
夠精華了吧!~

要說到精選,學友的精選集算算有18張了,平均一年一張精選!
真是很厲害,也只有神能做到。

罵唱片公司,也是罵他宣傳不夠吧.....
早出晚出都會出,何必急於一時勒....
反正就是精選…要不要買是自己決定........
反正再怎麼樣,錢在自己口袋
不想買,看再多好評文章他都不會買.....
何必多說呢!
--------
祈禱不要出ing
考慮買不買ing
作者: Bo    時間: 2004-9-11 18:46
說一堆 :-?
反正是學友的  就是品質的保證
錢要花在值得的地方就對啦
作者: YQ    時間: 2004-9-11 23:14
一開始聽到發行日期要延了的確是有些不高興,不過我想會不高興的人都是因為很喜歡學友所以非常期待他的專輯的推出,而會去怪罪唱片公司的歌迷也是因為很欣賞學友的音樂怕他的音樂被埋沒,我想大家的出發點都是學友好,既然延期是有原因的,那麼我想大家也都只是希望能有個解釋,大家能得到個答案也就比較不會有所誤會或是責怪了
PS:學友這麼棒的神大家當然是會永遠支持的囉!嘻!嘻!
作者: Sarah    時間: 2004-9-14 00:25
友友俱樂部上面寫新歌+精選要
延到9/23耶!
一延再延,到底那天才發啊!
作者: jkmay    時間: 2004-9-14 10:02
這個應該是唱片公司直接告訴友友俱樂部的消息
唱片公司即然已經告訴歌友會時間了
應該就不會再延
不然歌友會應該也不敢公告吧   :-P

而且從頭到尾唱片公司就沒有公告什麼時候發行專輯
大家都是由Yesasia等網頁得知的消息
從以往經驗來說,Yesasia 的訊息雖然快
但極少預測到真正的發行日期
(可能因為太早發布了, 臨時有變動就來不及更改 )
卻造成大家一直在等待的心態   :-(

我覺得大家不用這麼急,學友的片子是一定要發的
只是在什麼時間而已
知道學友要發片, 我們都會事先把co co準備好  ;-)
正確消息總是會公告的,
在第一時間去把片子帶回家聽就OK啦

我早就在佳佳跟老闆預定好13張了
在第一時間去搶個十幾張CD下來,
讓唱片行裡的客人目瞪口呆
YA!!!~~~~~~~~~  :lol:
作者: 阿兆    時間: 2004-9-14 12:42
[quote:e1feb60490="jkmay"]這個應該是唱片公司直接告訴友友俱樂部的消息
唱片公司即然已經告訴歌友會時間了
應該就不會再延
不然歌友會應該也不敢公告吧   :-P
我早就在佳佳跟老闆預定好13張了
在第一時間去搶個十幾張CD下來,
讓唱片行裡的客人目瞪口呆
YA!!!~~~~~~~~~  :lol:[/quote]

你預訂 十三張囉! :-o 你好厲害ㄚ ;-)
作者: Bo    時間: 2004-9-14 19:45
訂購十三張,真是帥氣,二十三號星期四,我要
等星期五下班回高雄才可以買.. :-?
作者: mayyau    時間: 2004-9-14 20:12
今天聽電台放學友的新歌,說學友《新歌+精選》9月23日發行。
不管如何,當然一定要支持學友啊! :-)
作者: alainachin    時間: 2004-9-15 16:59
一延再延
性子都磨光了
作者: 張智軒    時間: 2004-9-15 17:48
很生氣每次發片都一延再延 :cry:
也很擔心這次學友不會來台宣傳
因為這是他與上華合作的最後一張專輯
或許 學友真的要換公司比較好
作者: 承庭    時間: 2004-9-15 17:48
其實,我覺得最好是用發專輯的方式發行比較好,也就是說只出五首歌,價錢可以減半,因為學友的精選集出太多了,而且自從學友加入上華後,上華好似只想從學友身上撈錢,拼命幫他出精選集,不然就是將專輯一再的改版,而且都不好好地幫學友宣傳,我想學友一定很灰心吧,只是他人太好說話了,一再被唱片公司欺負,我想再這樣下去,學友的名聲早晚會被破壞殆盡.
作者: z21135    時間: 2004-9-15 18:52

煩ㄟ
超愛延的
10號那天就有飆到唱片行去看
可是怎樣找都找不到
氣死~~!!
作者: peige    時間: 2004-9-15 20:43
[quote="Nicky"]要說到精選.............只有2000年出的
全部重新翻唱

本人我也有同感....
這張真的很正點.....
且....包裝也很正...
作者: peige    時間: 2004-9-15 20:46
發片的日期.....一托再托,才像張學友嘛...
反正,這幾年的貫例,不就都是這樣嗎....
作者: 小烏龜    時間: 2004-9-15 22:46
別再拖了!快出吧!我覺得要出甚麼專輯or精選集都ok
但是我最恨的釋出完了專輯後過沒有多久又要改版出
一次.還送一些東西!真的粉想去消基會告他們!
難道買首批專輯的就不是人嗎!

希望大家串聯起來告訴唱片公司.我是人.我是好人.
我不笨.我粉聰明.不要把消費者(也就是你們的衣食父母)
當成是笨蛋!是傻瓜!
作者: adaho    時間: 2004-9-16 00:05
[quote:ef27aa8220="peige"][quote:ef27aa8220="Nicky"]要說到精選.............只有2000年出的
全部重新翻唱 ...[/quote]

本人我也有同感....
這張真的很正點.....
且....包裝也很正...[/quote]

很不好意思的說一句
學友的精選集我只買過這一張
因為很有紀念性且這張真的作的很好
百聽不厭說~~
所以我沒資格說我不想再買精選
畢竟我也只買這only one
作者: peige    時間: 2004-9-16 00:27
我個人認為
學友的精選集,其他的沒有沒關係
但這張""jacky cheung 15""........真的不能錯過
極力的推薦,這張精選一定要擁有它
真的超正......
作者: A-fei    時間: 2004-9-16 02:34
[quote:efcebfbf3a="小烏龜"]別再拖了!快出吧!我覺得要出甚麼專輯or精選集都ok
但是我最恨的釋出完了專輯後過沒有多久又要改版出
一次.還送一些東西!真的粉想去消基會告他們!
難道買首批專輯的就不是人嗎!

希望大家串聯起來告訴唱片公司.我是人.我是好人.
我不笨.我粉聰明.不要把消費者(也就是你們的衣食父母)
當成是笨蛋!是傻瓜![/quote]

其實不用那麼激動啦....
雖然我也反對唱片公司的改版行為
但是學友的專輯我反而希望他可以改版耶!我都是出幾版我就買幾版
像"學友熱"這張不就出了三個版嗎?三版的風格都不同,都收藏到不是很好嗎!?
我個人的想法啦...
作者: A-fei    時間: 2004-9-16 02:42
說到jacky cheung 15,它的盒子在4年前,被我放在書包裡壓壞了
唉唉...那一條大大的裂痕是我永遠的傷痛....
那盒子看起來明明就很勇阿...
(說了一堆廢話...)
重點是,裡面的歌真的很經典!尤其是disc 2

還有,我本來也不太在意延期啦...但想送朋友當生日禮物,延到17號還來的及,延到23就沒辦法送了啦! :-(
作者: sand    時間: 2004-9-16 14:12
Maggie說得沒錯
學友上次出全廣東碟真令我很感動啊
他沒有忘記我們這些小眾香港fans
我無論如何都會買反正只花幾十元便可以買到學友的心血
今日" 東 方 日 報" 這個新聞我全篇貼過來
希望不要被人罵啊

張學友抗命 自選冷門舊作        
張 學 友 將 於 下 周 四 推 出 國 語 新 曲 加 精 選 碟 《 Black & White 》 , 除 收 錄 五 首 新 歌 外 , 還 有 由 他 出 道 至 今 的 心 愛 國 語 歌 。 已 有 兩 年 多 沒 出 國 語 碟 的 學 友 , 唱 片 公 司 和 他 都 十 分 重 視 這 張 作 品 , 然 而 , 有 消 息 指 出 雙 方 在 選 歌 方 面 出 現 意 見 分 歧 。 據 知 , 最 初 唱 片 公 司 挑 選 了 二 十 多 首 學 友 大 hit 國 語 歌 收 錄 在 精 選 碟 中 , 包 括 《 吻 別 》 、 《 想 和 你 去 吹 吹 風 》 、 《 祝 福 》 等 , 惟 唱 片 公 司 將 曲 目 交 給 學 友 後 , 學 友 卻 認 為 收 錄 這 些 大 路 情 歌 沒 甚 意 義 , 便 親 自 挑 選 了 過 去 多 年 來 的 滄 海 遺 珠 , 包 括 《 她 來 聽 我 的 演 唱 會 》 、 《 咖 啡 》 、 《 我 真 的 受 傷 了 》 等 , 結 果 唱 片 公 司 尊 重 學 友 意 見 全 部 更 改 。 台 灣 拍 M V 遇 打 風 除 了 精 選 歌 外 , 主 打 新 歌 《 黑 白 映 畫 》 正 在 電 台 熱 播 , 早 前 學 友 到 台 灣 為 這 首 歌 拍 M V , 遇 正 當 地 颱 風 吹 襲 , 為 了 拍 攝 效 果 理 想 , 學 友 不 顧 危 險 照 原 定 計 畫 在 戶 外 取 景 , 雖 拿  雨 傘 也 被 淋 到 全 身 濕 透 。 而 學 友 新 碟 將 推 出 特 別 版 和 普 通 版 , 特 別 版 會 加 送 大 海 報 , 並 有 黑 和 白 色 兩 款 封 套 讓 歌 迷 選 購 , 最 特 別 是 封 套 上 沒 有 學 友 的 照 片 。
作者: karen    時間: 2004-9-16 14:31
sand 寫到的新聞裡有一段寫到
特 別 版 和 普 通 版 , 特 別 版 會 加 送 大 海 報 , 並 有 黑 和 白 色 兩 款 封 套 讓 歌 迷 選 購

這樣看來,這次的不就有三種版本
作者: Sarah    時間: 2004-9-17 00:17
[quote:befb10e47f="sand"] 而 學 友 新 碟 將 推 出 特 別 版 和 普 通 版 , 特 別 版 會 加 送 大 海 報 , 並 有 黑 和 白 色 兩 款 封 套 讓 歌 迷 選 購 , 最 特 別 是 封 套 上 沒 有 學 友 的 照 片 。[/quote]

看到這句傻眼!唱片公司又再搞啥名堂..........
根本是.................. ;)
作者: alainachin    時間: 2004-9-17 17:58
一等在等
我覺得很討厭
心理的期待一在落空
作者: amy952    時間: 2004-9-17 18:07
:cry: 又延到9月30日或10月1日了,真是討厭!!!
作者: 阿兆    時間: 2004-9-17 18:41
[quote:960d235f3a="amy952"]:cry: 又延到9月30日或10月1日了,真是討厭!!![/quote]

是真的嗎?  :shock:  不是9月23日發嗎? :roll:
作者: peige    時間: 2004-9-17 19:23
[quote:c39d91b03b="karen"]sand 寫到的新聞裡有一段寫到
特 別 版 和 普 通 版 , 特 別 版 會 加 送 大 海 報 , 並 有 黑 和 白 色 兩 款 封 套 讓 歌 迷 選 購

這樣看來,這次的不就有三種版本[/quote]

應該是四種版本....
特別版:黑,白
普通版:黑,白
作者: 小紫    時間: 2004-9-18 11:56
昨天我到台中一中的玫瑰去問 他說要到23號才會出
害我花了20塊坐公車到那 只買了一杯飲料

放學就趕過去了 公車上超多人的 回家太晚又被罵

每次發片都一延再延
作者: adaho    時間: 2004-9-19 22:09
[quote:224215e653="amy952"]:cry: 又延到9月30日或10月1日了,真是討厭!!![/quote]

請問妳的消息哪來的啊?!
我在大眾的網站上看到發行日期還是23喔~
作者: alainachin    時間: 2004-9-22 08:54
那明天到底買不買得到啊
怎麼消息這麼雜亂
學友都來宣傳了
應該會是這兩天吧
不管如何
明天我都會去試試
作者: jiun    時間: 2004-9-23 12:55
剛打去唱片行
已經有了
大家快去搶喔
作者: alainachin    時間: 2004-9-23 14:29
我中午去看
我們員林玫瑰還沒有
好可惜
還要等到下班
作者: t039056    時間: 2004-9-23 17:02
終於買到了啦!
:cry:  :evil:  :cry:  :evil:  :cry:  :evil:
大眾買的黑色限定版,記得在結帳時
要開口問有沒有海報哦!海報是學友
有小露腳丫的 :oops: ,學友還是一
個字帥到不行 :lol:  :lol:  :lol:
作者: jackygin    時間: 2004-9-23 17:37
哈...我在淡水大眾買的...結帳時小姐直接拿海報給你...不過那小姐臉好臭...大概是賣學友CD賣到手軟...怒了吧...

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5