【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 你覺得《Black&White》最好聽的新歌是? [打印本頁]

作者: 承庭    時間: 2004-9-24 13:03
標題: 你覺得《Black&White》最好聽的新歌是?
聽過這一次新歌加精選的新歌部分後,我覺得..忘了哭,真的是很好聽.因為我覺得這一首歌的編曲跟特效部分做的真的很棒 :-D
尤其是第一段結束後的那一段背景音樂(鋼琴,吉他,簫,Bass),最特別是使用了簫來當主旋律,聽起來真的很有韻味,有一種濃濃的哀淒感.之後第三次副歌部分是升Key唱的,在這一段學友把歌聲加重很多,整首歌聽起來就很有層次感,最後的部分的迴音特效在以前學友的歌中不曾出現,這一結尾部分真的作得很棒.
最重要的是..加上學友那得天獨後的感人聲線及超凡的唱腔,整首歌的結合只有完美兩字可以形容 :lol:
作者: chiasan    時間: 2004-9-24 14:03
這是複選題嗎?
如果只是單選,太殘忍了~~ :cry:
學友的歌都嘛各有特色感覺~

黑白畫映是第一首曝光,第一首有MV的新歌~
現在還是很愛這首歌的輕快節奏
忘了哭應該是學友唱了兩個版本`
只是all in時公司放的是比較激情的版,
專輯裡收錄的是柔情一點的版~
如果不愛你的唱法也很少出現~
翻唱的結果效果也很好啊~~
sorry和我不明白我也很愛~~
手機的來電鈴還換成sorry這首歌吶~
這兩首的英式抒情搖滾我很喜歡~
要對學友的歌做出抉擇,太難了~~
我棄權~~~~~ :oops:
超愛學友的嘉珊^^
作者: alainachin    時間: 2004-9-24 15:57
我問我的朋友
喜歡原唱版的如果不愛你
還是學友版
他說味道不一樣(我覺得他還是喜歡韓文版的)
學友唱的很輕快
不會覺得是傷心情歌
但韓國版的會

我其實覺得學有把他唱的太輕快了
希望學友將來唱一個傷心版的
這樣肯定馬上把韓國人比下去
我們學友有什麼歌唱輸人的
學友唱傷心情歌可是一流的
作者: Dream    時間: 2004-9-24 16:14
其實我覺得選項裡的歌都很好聽說, 單選真的太$@%#令人難以抉擇了啦><||| 可是我還是選了,因為是"最"嘛~~所以只有一個丫! 我覺得我們這些學友迷太可愛了~~呵呵
作者: amyangel    時間: 2004-9-24 17:22
8-)真的要選擇真的是一個重大的困難
因為每一首都可以當主打
都有它迷人之處
但是我最愛的是忘了哭
讓人沈迷...讓人無法自拔
他在唱完最後的結束時..
還有一種盪氣迴腸的感覺
超愛的
作者: Olivia    時間: 2004-9-24 17:52
昨天聽完就忍不住想向朋友推薦SORRY這首歌
因為實在太好聽啦
聽完學友唱   喔喔~~站得有點痲  喔~~別生病啦
誰還生的了氣阿
這首一定會成為男女朋友合好大情歌的
作者: 326    時間: 2004-9-24 22:42
覺得這五首歌都太好聽

好難選喔  :-(

不過 忘了哭 聽的時候真的有嚇到

跟之前的版本差好多喔!

變的更讚了!

學友真的很會唱耶!  :lol:
作者: adaho    時間: 2004-9-25 05:07
[quote:8437198aed="chiasan"]忘了哭應該是學友唱了兩個版本
只是all in時公司放的是比較激情的版,
專輯裡收錄的是柔情一點的版~[/quote]

前幾天學友上電台也有人問他這個問題
不過學友的回答是:[沒有,我只唱了一個版本]
後來想想是有可能的
all  in放的可能是忘了哭第二遍也就是中間那一段
開頭較柔的唱法  跟結尾最精采的地方
我們一直沒聽過啊!!
所以我們會覺得不一樣是合理的

ps.我也投了"忘了哭"一票 :lol:
作者: 123    時間: 2004-9-25 12:48
都很好聽耶~呼~
我想~恩~黑白映話好了
輕快的旋律~愉快心情~
感覺很好唷~腦海理不時都會跑出這樣的音調呢~
作者: oops_hurt    時間: 2004-9-25 17:06
我超愛 sorry 的... 好生活化、好有味道的一首歌喔... ^^
作者: 藍    時間: 2004-9-26 10:24
很難選耶    ;)
如果真要選一首的話應該是sorry
歌詞太有感覺了,學友唱起來更有感覺。   ;-)
作者: whowhowho    時間: 2004-9-26 20:43
忘了哭…真的太好聽啦!
作者: peige    時間: 2004-9-27 18:03
忘了哭.........
我真的很愛這首
作者: chienjulin    時間: 2004-9-27 19:19
全部都很好聽,真是難為人,要人家投票~
作者: 微笑小天使    時間: 2004-9-27 23:30
真的是很為難 :-?

我覺得黑白畫映跟忘了哭真的都很棒

如果硬要我選,那我會選忘了哭吧!!

因為我最近真的是愛上了這首歌 :-D

無時無刻都會小哼一下 :-P

學友唱情歌的功力,真是無人可比...............波棒的^^
作者: Bo    時間: 2004-9-28 02:49
一次只能選擇一首唷,那我先選
黑白畫映好了,這歌我已經聽了
不知道幾次,曲調輕快,聽起來
好舒服,還可以再選一首的話,
狼推薦  忘了哭,超棒 :lol:
作者: angie    時間: 2004-9-28 11:31
其實無論是哪 首歌,
只要是學友的唱的,
都在我的生命中畫出特別的意義,
:lol: 真的很難取捨.因為他陪著我度過每一個時期 .
:-P 如果要以專輯來說我最喜歡的是
            想你和去吹吹
作者: chiasan    時間: 2004-9-29 09:09
[quote:7688a03993="adaho"]
[/quote]

那個問題是"友樺"問的啦~~
(明明就有看到這篇文章還不出來自首一下 :-P )
很幸運的call進去,
但一群人卻太high了,顯得很像在亂場~
樺啊,Nicky,阿妃和我~
大家high瘋了~~
干擾到你們的耳朵,不好意思啦~~~ :oops:
超愛學友的嘉珊^^
作者: peige    時間: 2004-9-29 09:27
[quote:d65948a3fc="chiasan"][quote:d65948a3fc="adaho"]
[/quote]

那個問題是"友樺"問的啦~~
(明明就有看到這篇文章還不出來自首一下 :-P )
[/quote]

是啊......
我自首了,是我問的啊.....
還有慈善演唱會那個問題
也是我問的啊....
作者: 小烏龜    時間: 2004-9-29 10:39
殺了我吧!這叫我怎麼取捨呢!還是.............忘了哭吧!
作者: peige    時間: 2004-9-29 22:11
[quote:d862e6f8c7="angie"]如果要以專輯來說我最喜歡的是
            想你和去吹吹[/quote]

學友沒有這張專輯吧
你說的應該是學友得金曲獎最佳男歌手的""想和你去吹吹風""吧
作者: jessiew    時間: 2004-10-2 16:11
好難選喔!
首首曲風都不同, 暫時不選, 再細味幾篇才選擇.
作者: BallBall    時間: 2004-10-2 18:58
都很好聽 :arrow:
不過忘了哭真的好好聽喔
每晚聽著學友的歌睡覺
真幸福  :7:
作者: whalecalf    時間: 2004-10-2 20:38
先說一些跟大家一樣會說的話好了
真的超愛學友  總覺得一直在等學友出專輯
真的好高興(泣~)
這樣是不是很貪心阿
不過不是要逼他不停工作啦
可是後來才發現  其實不是一直在等他出專輯
而是只是希望可以聽到很多他的消息罷了

在black& white中
五首新歌裡  第一首聽到的歌曲當然是"黑白畫映"了
剛開始只覺得歌曲輕快 又配著黑白畫面的MV  還有學友在裡面可愛的演出
聽了之後  覺得心情好好喔(正巧時逢窗外的雨也停了  好巧阿~)
後來仔細聽著歌詞  才意會到這其實是一首表現出對愛情羞澀矛盾的歌曲
因為想愛去無法鼓起勇氣  只能在心中排演著黑白的"相思劇"

買了專輯之後  第二首引起我心中激盪的歌曲就是"忘了哭"
有股很悲傷的情緒  
愛情真的是件一輩子都學不完的事  
愛與幸福  往往都在感情結束時  似乎才能有一種領悟
學友的聲音  配上淡淡的gitar  
心裡的情緒就這樣被學友的歌聲喚醒  被gitar牽引著  
然後又被學友和背景低音加重..
倘若正值感情風暴中  我一定會飆淚 :cry:

聽見第三首"Sorry"  覺得學友真的唱得好可愛喔  我感覺到他的歉意了 ^_^

第二首"我不明白"
學友沙啞的嗓音和小安的配音  唱得我也是一樣"不明白"
不明白愛與離開的無奈到底可以有多深  唱(聽)完之後很想嘆一口氣(呼~~)

聽到第五首  曲風又不同  隨著學友的歌聲旋律  情緒一直轉一直轉
不得不佩服學友可以唱這麼多種曲風的歌曲(*O*)

在精選部分
我超興奮的  因為學友選的些歌曲  除那些常在打的歌之外
幾乎都是我很喜歡  總是反覆聆聽的歌曲
像甜蜜的"失眠夜"  真是悲到底的"慢慢","我不願意"  
裝瀟灑的"無所謂","人在雨中"
旋律與唱腔都慵懶的"女人香"
有著一葉銀色扁舟的"離人"
還有早期的"別問","心碎了無痕","最後一封信","苦戀","一路上有你","月半彎"...等
張學友的聲音陪了我快十年(我是剛剛學習當大人的小朋友 :oops: )
學友的歌聲也一直在成長  也陪著我成長
聽著他唱輕快的歌跟著一起HIGH  聽著他唱快樂的個跟著一起快樂
聽著他唱悲傷的歌跟著一起流淚  
看著學友童心未泯  我也發現自己越來越像小孩子 =.=!!
如果沒聽過學有較早期的歌曲的人(如:"月半彎"之類)
可以仔細聽聽學友的唱腔有什麼樣的改變喔 ^^

專輯裡大家一定會有喜歡跟比較感覺SOSO的歌曲
以上是我自己的意見  如果有不認同的很抱歉喔
我只知道  我有喜歡的旋律和歌詞  喜歡認真做音樂的學友
喜歡認真負責的學友  喜歡各式各樣的學友
真的和大家一樣喜歡學友  深深的喜歡
祝福他  也祝福大家..
                             ~~要幸福喲~~

PS:本來想要謝精選部分的心得
      不過好像太多了
      辛苦看完章的朋友  謝謝你們

鯨小魚   ShiouLi
作者: edison    時間: 2004-10-2 22:39
我喜歡Sorry,因為一播來聽,我就哭了~~
真沒出息
作者: sand    時間: 2004-10-16 12:44
唉哎 學友最喜歡的<我不明白>竟然是包尾 學友傷心中
作者: j201008_vicky    時間: 2004-10-18 00:23
這個投票讓我想到
學友上娛樂新聞玩的"娛樂硬要選"
我很喜歡sorry和忘了哭

非得選一個只好選忘了哭
因為學友唱的好感人喔
聲音和配月都很棒..
每次聽都會想哭
作者: z21135    時間: 2004-10-24 11:05
我覺得很難選哩
不過裡面那首忘了哭
是我最無法忘記的
好聽中的更好聽!!

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5