【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: [閒聊]梁靜如"燕尾蝶" vs 學友"紅色" [打印本頁]

作者: Olivia    時間: 2004-10-18 18:08
標題: [閒聊]梁靜如"燕尾蝶" vs 學友"紅色"
偶然聽到梁靜如的新歌"燕尾蝶"
聽到複歌第ㄧ句時  一直覺得和學友的"紅色"複歌第一句長得好像喔
學友的是"一個夜一顆心一段情一次傷 "
梁靜如的我忘了  但那旋律真的好像
不知道大家有沒有發現呢 :-o
作者: Zing    時間: 2004-10-18 18:51
喔! 我一開始就發現了,我還以為沒人發現呢?!找到同好了.
作者: sand    時間: 2004-10-18 19:51
第一次聽經已覺得很像
作者: j201008_vicky    時間: 2004-10-18 21:45
對阿,很像...
我還拉著室友聽
請他評評理
他們是不是抄學友的歌 ^^
作者: Sarah    時間: 2004-10-18 23:41
一聽到就覺得像了.................
副歌那裡最像,不知作曲人是同
一個嗎?
作者: smileonheart    時間: 2004-10-19 00:08
難怪我一聽就覺得挺熟析的旋律
真是的
作者: adaho    時間: 2004-10-19 00:38
你不說我還沒發現
現在想想真的有點像喔
不過[紅色]是潘協慶寫的
而[燕尾蝶]是阿信的作品.....
作者: yui0510    時間: 2004-10-19 04:24
我剛聽梁靜茹的歌還沒有那麼覺得
因為有人說這首個很好聽
所以有一次就很仔細的聽
聽完後...覺得他有一段曲風很像學有的"紅色"
想不到大家也這麼覺得
作者: 嘉惠    時間: 2004-10-19 09:34
原來大家都發現了ㄟ
總是能在不經意的機會發現好多歌手都和學友的歌好像
不知道是巧合還是故意的
不過還是學友的歌好聽就對了
作者: 韓小有    時間: 2004-10-19 14:15
哈...我那時候聽到也覺得很像呢!原來大家都有發現喔!!!真有趣 :)
作者: YQ    時間: 2004-10-19 14:43
嗯我第一次聽到首歌時還以為他在翻唱學友的紅色ㄟ,後來仔細一聽才知道是梁靜茹的新歌,所以她會賣那麼好呀!
看來他得多謝學友囉!
作者: angie    時間: 2004-10-19 16:09
我也是.
有一次在電台聽到梁靜茹的歌
覺得好熟悉而且覺得蠻好聽而注意到這首歌,
一直覺得有 學友紅色這首歌的影子,
也覺得這首歌會紅 .
作者: RITA    時間: 2004-10-19 16:20
難怪~那時就覺得旋律很熟悉
就是想不起來是什麼歌~
太久沒聽到紅色了
原來如此啊~~~~~~~~
作者: Olivia    時間: 2004-10-19 18:04
哈哈  沒想到原來大家都有發現喔
下次到KTV可以   如果有人唱燕尾蝶  友迷們就可以轉唱成紅色拉     說不定還沒人發現哩
作者: Bo    時間: 2004-10-19 19:01
ㄟ,狼我只聽學友的歌,其他的歌呢,
一概沒興趣.. :-?

我是來亂的 :lol:
作者: peige    時間: 2004-10-19 20:21
電視剛開始打梁靜茹的"燕尾蝶"時
我和其他的友友才在討論梁靜茹一開始的副歌和學友的紅色很像
還以為只有我和那些友友耳朵有問題
沒想到,還挺多友迷也和我們有同樣的想法
可見,真的有點雷同

不過呢....
還是穿裙子的學友唱的紅色略勝一籌....... :lol:  :lol:
作者: 袁章健    時間: 2004-10-19 20:40
跟我一樣
除ㄌ學友其餘免談
作者: 阿光    時間: 2004-10-20 06:02
我覺得SHE的super star這首歌,

複歌的地方歌詞也很像紅色:你是電.你是風............

曲又有些像[望月]的旋律:狼在叫.雪正飄..........

作曲人大概都覺得這首旋律+節奏很好聽又好記吧!
作者: 小高    時間: 2004-10-31 17:41
的確旋律很像.... 有機會去聽聽5566的哇沙米 和禮物也很像 雖然禮物原曲也是韓文歌啦 歌曲就是如此...不過從學友口中唱出來的感覺 別人就算唱同一首...也不能溶化我的心>"<
作者: Cathy is me    時間: 2004-10-31 23:26
嗯......不說還沒發現咧.....
作者: 阿兆    時間: 2004-11-1 12:50
原來大家都有發現阿...
我那時還想說怎麼那麼像“紅色”那首歌勒
不過梁靜茹的歌還漫好聽的!!

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5