【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: [閒聊]讓我驚豔的學友歌曲 [打印本頁]

作者: 李玉祥    時間: 2005-9-9 17:37
標題: [閒聊]讓我驚豔的學友歌曲
各位大大好..我是新的會員...看到這個討論版後...覺得原來我對學友的狂熱只是小巫見大巫..今天閒來無事..想跟大家分享一下我覺得學友讓我非常驚的歌曲...以上歌曲是用出版的年代來區別的。。。
  首先想講的第一首歌是張學友的遙遠的她(香港版)。。這首歌的歌詞還蠻有意思的。。算是故事性的歌曲吧。。。而且故事也非常哀傷。。但是我想說的是學友在九五年香港演唱會時唱的那一次。。實在是太恐怖了。。。在最後的那一段的最後一句。。。那管它滄桑變化-啊啊啊啊啊。。。跟本就沒有換氣。。而且唱的比專輯更令人盪氣迴腸。。。非常恐怖。。太強了
  再來想說的是藍雨。。這首歌在專輯就已經很恐怖了。。最後的副歌那裡。。學友也是衝衝衝上去。。。然而在九一年演唱會唱的版本。。第一次副歌唱到。。忘記過去這裡有愛侶經過----。也拉得超長的。。。
  然後就是cry這首歌了。。。這首歌我第一次聽到是在過敏世界那張專輯聽到的。。剛好和只願一生愛一人搭配在一起。。剛聽還覺得蠻順的。。。但沒到恐怖的境界啦。。。然而後來聽到專輯後覺得原來這首歌的高潮是在最後一句的吶喊。。覺得還真高難度。。。更令人驚訝的是。。。學友在九一年演唱會唱的。。竟然有搭配動作。。。真是經典啊(那種感覺就好像是郭富城的對你愛不完手勢般令人的難以忘懷)。。。而且演唱會的聲音更為立體。。。更能感受到學友的爆發力。。。真是太強了。。。
  愛和承諾這首歌也是很強的一首歌。。。最後面學友在那邊拉尾音也是拉的超久的啦。。。
  枕邊月亮我想大家都能體會到什麼叫做爆發力吧。。。最後那一段。。。簡直就是沒有音域可言。。實在太高了。。。
  這麼近那麼遠也是。。。也許這就叫做實力吧。。。
暫時想到的是這樣。。。以後想到了再寫。。。我覺得學友謂之歌神實在是當之無愧。。更重要的是。。一般歌手在唱片裡唱的好根本不稀奇。。。。因為那可能是修過的或者是重唱好幾遍的結果。。。。但是我看演唱會時(我沒真正實際看過學友的演唱會。。。只有看過後來出的影音產品)卻往往覺得學友有時唱的比唱片還來的好。。。相信如果有機會去看學友的演唱會的話。。。聽到的一定會更為震撼。。。。我想我可能會當場瘋掉吧。。。。
  為什麼張學友要那麼厲害呢。。。有時我常在想。。。我們台灣的金曲獎中的最佳男演唱人得獎的標準到底是什麼。。。我的想法是最佳男演唱人就是要會唱。。就是現場演唱的實力要好。。。不然怎麼會叫做演唱人獎呢。。。如果依我這個理論。。。其實學友只要有出唱片就應該都會得獎吧。。。因為我實在找不到有人唱現場能夠超越他的水準的。。。。 :oops:
  感謝各位看完我的肺府之言。。。也可以發表自己的感想哦。。。。 :lol:

作者: 阿光    時間: 2005-9-15 20:39
說到最令人驚艷的學友歌曲呀...........實在是太多....太多首可以用驚艷來形容的歌了..........[學友老大真的好強!]

[離開以後],我覺得複歌的地方旋律實在是太漂亮了!學友一氣呵成的唱法,真是太恐怖了------>情緒完全被牽繫著,久久不能抽離。

[真情流露],歌曲快要結束時的那一串:Na~Na~Na......Na~Na~~Na....................天呀,這是人唱的歌嗎?聲音時鋒利時而寬廣,真的是令人回味無窮,第一次聽到時更是驚艷不已,就算是學友現場演唱真情流露時,也是照樣給它Na下去,而且還會越Na越high~~~真的會起雞皮疙瘩喔!

英文專輯中的[speak  without  words]也挺驚艷的唷,一開始前奏就來了一段性感的拉丁吉他,然後打擊樂鼓一下去,整個浪漫神秘氣氛都出來了~~更不用說學友詮釋的絕美神采,舞動著聽者的每一條神經.........噢,就是神啦!

驚艷的歌還真是不少,總之不論是新歌或舊,每每聽過一次,總是會擦出新的火花呀!

這就是學友老大不同於一般流行歌手的地方,他的聲線搭配他的歌藝,後勁真的是太強啦~~~
作者: wan0935    時間: 2005-9-17 19:42
你說的這幾首歌我都還為沒聽到過,很想聽聽是怎麼樣的好,但我想分享他在拉闊演唱的歌,就是唱別的歌手的歌,記得好像有鄭中基和陳曉東還有蘇永康的歌給他連在一起唱,超經典的,我就是從那時喜歡上學友的歌,後來聽歌首本身唱自己的歌都沒有學友唱的有味道,還有他翻唱阿妹的原來你什麼都不想要,也比原唱有不同的感覺,這真的讓我見識到歌神的實力真的是有夠堅強•
作者: littleflower    時間: 2005-9-28 23:11
我覺得讓人驚艷的歌真的多不勝數

不過每一首歌聽學友唱現場的...更令人覺得讚到翻
唱片已經超好聽,現場唱的還比唱片好聽N百倍(歌神就是歌神)
作者: acc_cat25    時間: 2005-9-28 23:15
學友的歌唱到很多很多人的心深處~
像"每天愛你多一些"~這首歌~
像是在提醒著我~~每天都要愛學友多一些~
每天每天增加~~從不退縮~~ ;-)
作者: goo_jacky    時間: 2005-9-30 21:01
我覺得學友的歌
有很多歌的歌詞
都很有意義
像"情書"中:....等待著別人給幸福的人
                          往往過得都不怎麼幸福.....
                ....緊閉著雙眼又托著錯誤
                           真愛來臨時你要怎麼 留得住....
作者: bobofang2002    時間: 2005-10-1 02:13
寂寞的男人,藍雨,離開以後,遙遠的她.....太多了,無法逐一列出

我覺得現場演唱的版本都比專輯好聽多了

親臨現場,感受那感情,技巧,音色,真是雞皮疙瘩都豎起來,覺得每首都超感人的,真的是只有神才辦得到

我在台灣看過1993,1995,2002的演唱會後,激起我到香港又看一次的念頭
所以2003年我又到香港看了一次世界巡迴演唱會,真是怎一個"讚"字了得,至今仍是回味無窮,有空便會把dvd拿出來再重溫舊夢,但終究還是沒現場的震撼力
今年4月我又到香港看了雪狼湖
現在期待12月的到來,再一次享受神現場的功力
大家一起來吧,一起為學友加油
作者: pipi1412    時間: 2005-10-1 15:34
我想想~至少是忘記你我作不到的幾首歌~
藍雨、心碎了無痕、人在雨中、最後一封信、講你知、失眠夜、情網...
還有吹吹風,那尾音實在很棒呢!!

這麼多好聽的歌,永遠都聽不膩的啦.... :lol:  :lol:
作者: lian    時間: 2005-10-2 14:25
99年"友個人"演唱會也是超讚的啦~
還有accapella版的"不老的傳說"
你的名字我的姓氏也是一首讓人很感動的歌呢!
作者: kidds0328    時間: 2005-10-2 15:22
記得在1998一張專輯~拉闊音樂98(演唱會)

第一首歌是一組組曲分別是

1.我的天  我的歌      (原唱:許志安)
2.時間...人物..地點 (原唱:鄭中基)
3.一萬年   (原唱:陳曉東)
4.越吻越傷心 (原唱:蘇永康)

挖賽...居然有人可以一口氣唱完,總共12多分鐘...

真的好好聽,甚至我認為比原唱更優更好聽...

我一直在想...那場演唱會這四位歌手都在...

不知道他們給學友的評分是多少呢?
作者: tam    時間: 2005-10-2 15:42
他是真"神", 人不能做到這境界!
作者: 藍色橘子    時間: 2005-12-28 23:31
標題: [報到]
很久以前就很喜歡學友,只是一直不是個追星族,直到雪狼湖,讓我餓了半個月的肚子,只為一窺狼的魅力,回來後不停留意學友動態,也把以前的專輯重新按年份回味一翻,這才發現,學友歌神的封號果真無敵,學友在每張專輯都有不一樣的詮釋,唱腔也有明顯的進步,歌聲已經讓我挑到不行的耳朵無從挑剔了,希望學友能繼續他的舞台劇,讓友迷能多享受學友在舞台上不一樣的魅力喔
作者: ss    時間: 2005-12-29 02:32
說到驚豔,讓我想到不少!
我第一次聽到「我等到花兒也謝了」粵語版(1994)就覺得:天啊!怎麼有人可以將歌曲唱得這麼感人肺腑,就這樣成了學友的歌迷,而且其實我那時根本聽不懂粵語的歌詞!
再來是聽到國語的「每天愛你多一些」覺得真是超好聽的,那時我天天聽呢!
演唱會更是不得了了!
1995香港演唱會專輯裡的「讓你愉快」比原版CD好聽好多喔!
最恐怖的是最後唱「友情歌」(組曲)時,最後一首「只想一生跟你走」最後一句不僅不同於原版而飆了高音,還拉的超長的。有一陣子我跟我兩個弟弟還會跟著歌曲模仿學友這一段,不過太難了,氣沒那麼多,真是佩服學友的肺活量啊!
1996「愛與交響曲」的「你的名字我的姓氏」也是很厲害!
1998「拉闊音樂壓軸篇98」中,學友連唱四首其他歌手的歌還飆高音、拉長音很厲害,之後唱「真情流露」的拉拉拉真是太強了,佩服的五體投地。
2004「活出生命演唱會中」翻唱「小城大事」深情的震撼力令人驚訝(翻唱得真好聽啊)。

總之
有很多講不完的!
尤其聽學友的LIVE表演可說是驚奇連連!
作者: herleva    時間: 2005-12-29 13:13
我投"這麼近那麼遠"一票.這是我很喜歡的一首,加上是學友作曲的,分數又再加多一點,還有"天與地"也很不錯 :-)
作者: Apple    時間: 2005-12-29 19:40
我很喜歡遙遠的她,光是聽學友唱一句 " 在這半山這天我悲痛悲痛不已在胡亂說話 ", 就可以感覺到那種哀傷的心情, 真的好好聽 :51: , 還有"妳的名字, 我的姓氏", "穿過妳的黑髮的我的手", " 煞那愛 ", " 寂寞的男人"...

其實學友唱一些武俠片的歌也很好聽, 像是人間道, 道道道, 他低沉的聲音唱起來特別有感覺. 學友唱現場真的是超讚的, 每次聽他拉尾音, 全身都起雞皮疙瘩啦
作者: herleva    時間: 2005-12-30 13:32
再加多一首 ---- "離人"
作者: 陳瑩芝    時間: 2005-12-31 00:41
其實我覺得每一首都很好聽ㄚ~每一首歌的味道都不一樣,不論是抒情的  悲傷的 有爆發性的 每一首都讓我有驚艷的感覺,所以要我選, 我還實在選不出來哪一首哩...我只能說我只要聽他的聲音就讓我覺得有驚艷的感覺吧...

以前都只有聽聽他的CD過過癮,這次終於有機會可以聽現場的就去看雪狼湖啦, 哇~~真的是要痛哭流涕啦 :cry: ~他的聲音實在太好聽啦:cry:~~那時真的是覺得超棒的啦~~所以太多首讓人印象深刻的歌了,實在是數不清ㄚ...

列舉我的最愛歌曲部分... '我應該' '小城大事' '一些感覺' '冷靜' '離開以後' '怎麼捨的妳' '歲月留情' '分手總要在雨天' '夜了又破曉'  '有個人' '妳的名字我的姓氏' 我太喜歡他的抒情歌...每一首都唱的快讓人落淚,他的聲音會讓人覺得唱到心坎裡...
作者: 可愛俏皮龜    時間: 2005-12-31 00:54
:lol:
我超愛聽
"一路上有你"
愛一個人
不顧一切的心碎心情
詮釋的令人心酸
"心碎了無痕"
哀傷不能自己的心碎情歌
"相愛很難"
愛人的心情
8-)
作者: 小明    時間: 2005-12-31 18:03
最近的如果愛~

裡面那首"男人本該妒忌"

哇嗚~~ :-o

也很讚耶!!  ;-)
作者: neihomai    時間: 2006-1-2 13:47
i like all of his songs~ ^^

some of my favourites:

男人本該妒忌
一個人的犧牲
慢條斯理
想劈酒
寧願做錯
墮茖天堂
稀有品種
相愛很難
日與夜
人鬼獸
樓上來的聲音
如初
Never Go Down
雨夜的浪漫
半斤八兩 live
護苗
昨夜夢魂中 2000 version
她來聽我的演唱會
認床
早已離開我 1999 live
Ooh La La 1999 live
馬路英雄 1999 live
我應該
愛你痛到不知痛
離開你七天
冷樹葉
頭髮亂了
悲與喜
老是一件令人回味的事
讓你愉快
想和你去吹吹風
三天兩夜
花花嘉年華
抱雪
葬月
慢慢
枕邊月亮
人在雨中
說了誰懂
別哭泣
過敏世界
離開以後
幻想
野貓之戀
這一次意外
苦戀
我與你
祗想一生跟你走
相信她、關心她
獨尋醉
紅葉舞秋山
夜茫茫
別讓我發現你在哭
再愛上你
小姐貴姓
緣盡情未了
千金一刻
親親
你沒有錯
Cry
不再是我
藍雨
寂寞的男人
Touch Of Love 2003 live
樓上來的聲音 2003 live
我真的受傷了 2003 live
忘記他 2003 live
輕撫你的臉 2003 live
作者: 小明    時間: 2006-1-4 01:55
[quote:b3b58dc6f6="Apple"]其實學友唱一些武俠片的歌也很好聽, 像是人間道, 道道道, 他低沉的聲音唱起來特別有感覺. 學友唱現場真的是超讚的, 每次聽他拉尾音, 全身都起雞皮疙瘩啦[/quote]

學友有一首武俠片主題曲不知道有沒有人聽過唷~

南帝北丐的一生不醉醒 ~  是在等妳等到我心痛專輯裡的~
很磅礡的感覺~  :-)
作者: ritalove    時間: 2006-1-4 11:19
最近對學友的 "有病呻吟" 非常有感覺!!
我很喜歡這首歌的歌詞!!
曲也好好聽~~~

看了 "烈愛傷痕" 後
又對 "結束不是我要的結果" 感觸很多啊~
作者: sorry    時間: 2006-1-4 18:59
我喜歡華麗的學友,就是唱的情感很濃烈,很奔放,很有power 的風格 - 男人本該妒忌, 我應該,剎那愛,頭髮亂了,慢慢,真情流露,雪狼湖的歌曲...

也佷喜歡雋永的學友,唱的情感很含蓄淡然,很有韻味 - 如果愛, 她來聽我的演唱會, 有病呻吟, 樓上來的聲音...

還有我很喜歡學友唱搖滾(尤其是live) - 1999 concert的搖滾曲(Ooh La La/情不禁/馬路英雄), 熱和他在那裡專輯的搖滾曲, 想劈酒...

還有那些不用換氣的歌 - 只想一生跟你走, 離開以後, 只有你不知道, 耐人尋味...

還有翻唱的 - 1998「拉闊音樂壓軸篇98」的medley, 2004「活出生命演唱會」(特別是小城大事, live還能唱得這麼細膩,還保持學友一貫的爆發力...實在是超完美的live作品)

還有..很多...
作者: 陳瑩芝    時間: 2006-1-6 20:57
[quote:6ef8d306d5="sorry"]我喜歡華麗的學友,就是唱的情感很濃烈,很奔放,很有power 的風格 - 男人本該妒忌, 我應該,剎那愛,頭髮亂了,慢慢,真情流露,雪狼湖的歌曲...

也佷喜歡雋永的學友,唱的情感很含蓄淡然,很有韻味 - 如果愛, 她來聽我的演唱會, 有病呻吟, 樓上來的聲音...

還有我很喜歡學友唱搖滾(尤其是live) - 1999 concert的搖滾曲(Ooh La La/情不禁/馬路英雄), 熱和他在那裡專輯的搖滾曲, 想劈酒...

還有那些不用換氣的歌 - 只想一生跟你走, 離開以後, 只有你不知道, 耐人尋味...

還有翻唱的 - 1998「拉闊音樂壓軸篇98」的medley, 2004「活出生命演唱會」(特別是小城大事, live還能唱得這麼細膩,還保持學友一貫的爆發力...實在是超完美的live作品)

還有..很多...[/quote]

嗯嗯  非常有同感....認同認同!!! 我也超愛小城大事...超好聽的!!!
作者: 李玉祥    時間: 2006-1-7 09:52
各位有沒有聽過昨夜夢魂中這首歌....最後一句的i love you的尾音拉的超長的...一直在想.....他怎麼肺活量這麼大.....太驚豔了啦....
作者: jacko    時間: 2006-1-8 23:31
學友的歌應該真的都是支支動聽吧...
不過我最喜歡的應該是粵語的"分手總是在雨天"...
但如果要說到印象最深的歌的話...
我想我會選2002音樂之旅的"李香蘭"吧...
光是前面拉小提琴就很感動了...
氣氛就帶進去了...
唱第一句"惱春風"...
說真的...
每次聽我都起雞皮疙瘩...
真是感動阿...
作者: optino    時間: 2006-1-9 11:21
各位學友迷好  我也是剛加入會員找到這網站感覺好棒    好多的學友迷
:-D
我記得第一次喜歡學友是因為他的"吻別"  因為這首歌讓我學ㄌ好久  
從此之後我就跟學友結下了良緣 :lol:
學友的所有專輯當中有2首歌每次唱  都會不知覺的流下眼淚 :cry:
只想一生跟你走    她來聽我的演唱會    感動ㄋㄟ
只要學友唱的歌都好聽  我都想學  
跟各位說一個好笑的事情     就是今天是我剛到這網站  還不熟結果留言留錯地方@@   
順便問一個問題  有學友迷住在台北竹圍或關渡附近的嗎     有的話那就太好ㄌ
可以分享學友的大小事  還有可以去一起去參加學友的任何活動
作者: koinobori    時間: 2006-1-9 19:04
[quote:19b04fd345="jacko"]學友的歌應該真的都是支支動聽吧...
不過我最喜歡的應該是粵語的"分手總是在雨天"...
但如果要說到印象最深的歌的話...
我想我會選2002音樂之旅的"李香蘭"吧...
光是前面拉小提琴就很感動了...
氣氛就帶進去了...
唱第一句"惱春風"...
說真的...
每次聽我都起雞皮疙瘩...
真是感動阿...[/quote]

聽學友唱李香蘭真的是會起雞皮疙瘩
當然尤其是要在演唱會中
看學友閉上眼睛
專注的唱
一手拿麥克風
一手比劃著~
真是感動
作者: martin    時間: 2006-1-9 20:22
"這個冬天不太冷"這張專輯中有一首 "MERRY CHRISTMAS I LOVE YOU"
很輕快
"釋放自己"那張有首"你想不想"也好聽拉
還有"我真的受傷了"
離開你七天
毛衣,失眠夜,愛和承諾....
都好聽
作者: amie6733    時間: 2006-1-20 10:16
我最近在聽音樂之旅演唱會CD,突然喜歡上”輕撫妳的臉”這首
感覺學友在現場唱的超有感覺的,好像唱到心坎裡似的,
聽著他的歌,在看著歌詞,腦中就會浮出歌詞中那情境
想到故事中女人的期待換來的卻是傷害,
就覺得好悲哀唷~~
作者: jiun    時間: 2006-1-20 12:36
我想了一想
至少有50首耶
因為喜歡他多年
每張都有一些最愛的
但是看了上面
沒有的
我想到的有

走過1999
放棄你
好呆
二分之一的幸福
別提你的心
你好毒---很特別的歌
如果愛    也很動聽
冷靜
留言
咖啡
放逐
黑白畫映
如果不愛你
SORRY
忘了哭
人在雨中
苦戀
總有一天等到你
給朋友

太多太多了

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5